Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самарский областной суд удовлетворил иск кандидата от Партии пенсионеров Анны Саранцевой к действующему депутату Госдумы от КПРФ Михаилу Матвееву и отменил регистрацию последнего для участия в выборах. Претензии истца — оппонента Матвеева по одномандатному избирательному округу в Самарской области — касались авторских прав на фотографии и шрифты на его предвыборном сайте.
«То, что я слышу здесь, это просто позор. Идет война. Пятый год. Меня обвиняют в том, что я в американской компании Microsoft, которая похвалилась, что она миллиард долларов перевела ВСУ, лицензию не купил. И мне представители административного истца говорят: “А ты не мог эту лицензию купить, потому что она в России с 22-го года не продается. А если ты ее купил, ты, видимо, финансировал терроризм”. Уважаемый суд, может быть, вы не знаете, ваш сайт Самарского областного суда исполнен на шрифтах компании Microsoft. У вас есть лицензия? Вы, может быть, финансируете тоже, кого Microsoft? Избирательная комиссия Самарской области, вы такие замечательные правдорубы. Вы так вот здорово здесь заняли сторону истца, вместо того, чтобы занимать свою позицию, да. Ваш сайт какими шрифтами исполнен? Компании Microsoft. У вас есть лицензия? Вы платите за эту лицензию американской компании? <...> Это будет замечательно, если Самарский областной суд защитит сейчас право Соединенных Штатов Америки. Давайте еще Госдеп США сюда пригласим. Это позор какой-то вообще. Действующего депутата Государственной Думы обвинять в том, что его персональный сайт, который существует с конца 90-х годов, якобы нарушает интеллектуальную собственность Соединенных Штатов — заявил Матвеев, выступая в Самарском областном суде.