Например, на войне вполне себе можно погибнуть или статься инвалидом, но если нет, то ты получаешь славу, престиж, возможно деньги или вовсе власть. А можно всю жизнь сидеть дома читая новости и смотря видео, как другие живут, и умереть от остановки сердца во сне.
Так ведь и становились аристократические роды: какой-то предок рискнул и у него вышло убить всех остальных, выжить, получить деньги и власть, продолжить род.
>>335757688 (OP) Прожить жизнь в покое - может считаться успехом.
А если ты про "делать что-то или на диване лежать" то зависит от твоей готовности быть овощем и ощущать свою постепенную деградацию, замещая это восприятие все большими порциями кала.
Или криминал: продажа наркотиков, убийства, перестрелки, поиск тебя полицией и спецслужбами, тюрьма, но возможно ты поживешь какое-то время в достатке, с властью. А может тебя застрелят при первом же грабеже или посадят на пожизненное поймав с закладкой и повесив на тебя десяток убийств.
Долгая и спокойная. Чем дольше живешь тем больше событий произойдет, будешь сидеть у реки и смотреть как проплывают трупы твоих врагов, если самому в залупу лезть, шансы не велеки, если бы было население 1 миллион людей, норм, но при наличии 8 миллиардов рыл, шансы стремятся к нулю.
>>335757688 (OP) Нет лучше или хуже в вопросах жития. Все равно весь твой жизненный опыт и личность смерть помножит на ноль, поэтому живи, как чувствуешь для тебя правильно.
>>335757688 (OP) Скажи это выжившим солдатам проигравших войну армий и вообще тише едешь дальше будешь. Умереть лучше в глубокой старости у себя дома, сидя на параше, срущим с зажатым в руке хером и надрачевающем на фап треды на дваче.
>>335757941 >Скажи это выжившим солдатам проигравших войну армий и вообще тише едешь дальше будешь. Что плохого? Ты жив, можешь посмотреть на что стало и что будет дальше, чем не успех? Впечатлений и воспоминаний на всю жизнь.
>>335757892 Это тоже временное, кто помнит, как звали того, кто создал колесо или первый зажег осознанно костер? А это наиболее влиятельные изобретения для человечества. В любом случае все кого ты знаешь постареют и умрут, а потом умрут их дети и внуки. Цивилизация исчезнет и вновь будет воссоздана, а после снова исчезнет, а в конце наступит тепловая смерть вселенной. Так что живи, как тебе нравится.
>>335757772 Нельзя прокрутить фарш назад. Я в целом не против ркн, но планирую хотя бы родителей пережить (если раньше не повезет, например, стать хрустиком)
>>335758015 Я тоже не считаю суицид чем-то постыдным, особенно если человек понимает что всё что нужно он сделал, или это какой-то ритуальный суицид, или суицид чтобы сохранить честь.
>>335757982 Ну как мне это видеться никто не уважает проигравших, вместо почета соотечественники смотрят на тебя как на ссыкливое говно которое облажалось на фронте и теперь другие страны ссут на твою страну ведь войну то слили.
>>335757759 > Так ведь и становились аристократические роды: Только миром почему-то правят евреи, которые поколениями копили богатства и избегали рисков.
>>335757941 >Умереть лучше в глубокой старости у себя дома Сомнительно. У меня самого перед глазами пример бабки с деменцией, недержанием, сложностями передвижения вплоть до случайного падения на ровном месте в своей же квартире и вызова МЧС, чтобы подняться. Я бы хотел себе эвтаназию сразу же, как начнутся хоть какие-то старческие проблемы
А так любой риск на то и риск, что ты все проебать можешь. Тут уже нужно проценты оценивать. Вообще же самый лучший вариант - это выбрать долгую и спокойную дорожку, где с вероятностью 99% у тебя что-то да выйдет. (стать востребованным врачом, инженером и тд), ибо, как правило, время и отсеивает большинство конкуренции.
>>335758245 Капитализм неизбежен. Впрочем, периодический голод и эпидемии тоже считались неизбежностью. Особенно при феодализме. Зачем успешному вояке думать о крестьянах?
>>335758797 Да нет, я подумал, это уже оправдания словно будут. Есть же те кто прошел войну и теперь сидят в креслах со всеми конечностями. Так что даже если война чисто договорная, то все равно человек может из этого что-то извлечь.
>>335758887 > Есть же те кто прошел войну и теперь сидят в креслах со всеми конечностями. Особенно если он прошел эту войну сидя в кресле. > Так что даже если война чисто договорная, то все равно человек может из этого что-то извлечь. А то! Но для этого надо сидеть в кресле. А в кресло сядет чей надо сын. А ты, чернь, иди и убивайся. За Родину, сынок!
>>335758887 все целые это всякие тыловики, на нулике и не бывавшие никогда. невозможно уцелеть на войне. все кто видел войну мертвы, а всякие из вторых эшелонов будут всем рассказывать как они воевали.