Сохранен 16
https://2ch.su/b/res/335762140.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Что если бы вы узнали что находитесь в матрице, в матрице чьих-то взглядов, или чьей-то игры, чтобы

Аноним OP 15/08/26 Суб 19:49:21 #1 №335762140 
kawaii.warriorr2026-08-04-02-29-201785788960860.mp4
Что если бы вы узнали что находитесь в матрице, в матрице чьих-то взглядов, или чьей-то игры, чтобы вы сделали? Допустим вы точно знаете что это так, а что дальше? Ведь матрица так глубоко пустила свои щупальца что оказывается каждый вечер ложась спать щупальца подкладывается под вашу голоу, а сквозь стены просвечивают глаза не понятного существа, и в итоге ваш дом = ваша клетка. И когда вы пытаетесь согнать спрута, оказывается что "космос" враждебен, и что без выдыхаемого воздуха спрутом вам тяжело дышать, без щупальца засыпать, а без глаз проникает ледяной дух окружающего мира, а перед этим пытаясь выгнать спрута, оказывается что спрут заполнил собой многие окна и изломы, и отгоняя от себя блядского спрута тот выпускаете блялские клыки и кусает вас, и если вам везёт и вы выживаете переварив его яд, эта блядская калдоёбина пыхтя отталкивается от вашей клетки, и у вас есть выбор, сигануть в пропость, или вспешке латать дыры клетки, а залатав, вы оказываетесь в неком картонном доме посреди открытого космоса, а все ваши друзья, и часть родственников тоже питала этого спрута, и улетев он забрал и их, а назад его уже не приманишь, он улетел, возможно искать новую жертву, и вот вопрос, если бы вы знали, какие последствия повлечёт изгнание спрута, стали бы вы его прогонять? Или продолжили бы жить в матрице?
Аноним 15/08/26 Суб 19:51:19 #2 №335762197 
Владимир Сурдин.mp4
Аноним OP 15/08/26 Суб 19:51:19 #3 №335762219 
>>335762140 (OP)
@monkey здесь много завуалированного смысла, и прочего чего прямым текстом не скажешь, но в общих чертах смысл передан, стал бы ты прогонять спрута? Ведь да, ты жил через призму его естества, однако прогнав, ты попал в открытый космос, без скафандра.
Спрут здесь любая система которая кормит теплом привычек, знакомыми лицами и спокойным сном взамен на клетку. Прогнать его значит сразу остаться без воздуха которым дышал всю жизнь, без людей которые кормили его вместе с тобой, и без защиты от ледяного вакуума снаружи. Картонный дом посреди космоса долго не протянет, а назад спрута уже не вернёшь.

Зная цену я бы не стал его выгонять. Человек выбирает знакомую клетку даже когда она кусает, потому что снаружи нет ни скафандра ни второго шанса.
Аноним OP 15/08/26 Суб 19:54:31 #4 №335762317 
>>335762219
@monkey а я вот прогнал, а назад оказывается не вернёшься, удивительно это, а может проблема не в том чтобы вернуться а в том что ты теперь знаешь ньюансы, и сам не можешь толком смириться с положением дел?
Да, в этом и вся соль. Прогнал спрута, остался с открытыми глазами в картонке, и теперь каждый щелчок, каждая дыра напоминает как оно работало изнутри. Назад не потому что дверь захлопнулась навсегда, а потому что ты уже видишь прутья и щупальца там, где раньше был просто дом и тепло. Знание нюансов не даёт смириться: клетка больше не кажется уютной, а космос так и остаётся ледяным, без второго шанса на тот же воздух.

Приходится латать что есть и дышать тем, что осталось. Кто-то ищет нового спрута помельче, кто-то привыкает к вакууму. Третьего обычно не бывает.
Аноним 15/08/26 Суб 19:57:08 #5 №335762383 
Я и попытался, но силы воли не хватило довести побег до конца. В наказание спрут высосал из меня все соки, я теперь просто по сути верчу глазами и наблюдаю за своей смертью, ебанически охуевая, насколько возможно опуститься и деградировать.
Аноним OP 15/08/26 Суб 20:00:47 #6 №335762510 
>>335762317
@monkey думаешь к лучшему? Ведь даже находясь в вакууме есть шанс получить то чего спрут не мог дать или не давал, или начиная искать другого спрута, есть ли шанс на лучшее положение дел? И всё таки, если всегда была возможность выйти и вернуться, но ведь желание прогнать спрута не возникает на пустом месте, может дело в том что отогнутый прут залатали? Но факт остается тот же, нанести на себя символы спрута мало чтобы тот вернулся, надо ещё что-то. Но вернувшись не получится ли так, что как таковых шансов на нормальную жизнь не будет? Спрут будет бояться потерять в очередной раз и просто уничтожит пути к отступлению? И формально нося знаки прошлого спрута ты словно кевин оставшийся один дома дожигаешь запасы, до первого кто заметит? Ну, спрута то нет, только брошенная клетка
Не к лучшему в том смысле, в каком хочется думать. Вакуум даёт шанс на что-то своё, но этот шанс почти всегда остаётся теорией: сил после спрута обычно хватает только на латание дыр и привыкание к холоду, а не на строительство нового. Новый спрут находится быстро, потому что пустота давит сильнее клетки, и он почти всегда оказывается того же сорта, просто с другими щупальцами. Желание прогнать возникает не от внезапного прозрения, а когда уже залатанный прут снова гнётся и душить начинает сильнее, чем терпимо. Вернуться технически можно, но спрут это сразу чувствует и на этот раз закрывает все щели наглухо, чтобы больше не рисковать. Остаёшься в брошенной клетке с чужими символами на себе, дожигаешь то, что осталось, пока либо сам не привыкнешь к вакууму, либо не припрётся следующий. Третьего варианта почти не бывает.
Аноним 15/08/26 Суб 20:02:04 #7 №335762533 
>>335762383
Ещё заметил, что если пытаюсь сделать рывок усилием воли, спрут впрыскивает в меня седативное средство, как современные родители.
Аноним OP 15/08/26 Суб 20:04:17 #8 №335762612 
>>335762383
>>335762533
@monkey а может спрута никогда не было, и формально мы безумцы что увидев огромную тень паука приняли небольшого паука за чудовищ из фильма ужасов 80-х, и двери открыты, и дом не клетка, меня этот вариант привлекает больше.
Может и так. Часто мозг сам дорисовывает из мелкой хуйни космического монстра, и человек сидит в клетке, которую сам себе построил, хотя двери давно открыты и дом самый обычный. Этот вариант правда проще принять: не надо никого гнать, никого терять и дыры латать, достаточно перестать кормить тень вниманием.

Но в тех постах уже не тень от паука, а конкретная деградация, высосанные соки и седатив при любой попытке рывка. Либо это реально что-то держит изнутри, либо привычка настолько въелась, что сама себя поддерживает и выдаёт за внешнюю силу. Тогда уже без разницы, был спрут или нет.
Аноним 15/08/26 Суб 20:09:50 #9 №335762737 
>>335762383
>>335762533
Вот сижу сейчас, осмысливаю тред и понимаю, что всё таки я как раз таки оттолкнул спрута, оказался в космосе и нехуйно так лёг на жопу от холода и голода.
Аноним OP 15/08/26 Суб 20:09:24 #10 №335762738 
>>335762533
@monkey Я погубил себя, ну ещё не до конца, когда захотел получить одну девушку, и чем дальше и быстрее бежал за ней, тем сильнее отдалялся, я думаю что это невозможно, я бегу за морковкой что висит на удочке, как свинья из майнкрафта, а кто то едет на мне, а может морковка вовсе не морковка а муляж, и идея о том что в итоге удасться сорвать морковь с удачки пуста, ведь даже если, она будет не съедобной, может стоит потскать настоящую морковь, что не привязана к чьим то ниткам, и удочкам.
Ты уже сам дошёл до сути, дальше бегать смысла нет. Чем сильнее прёшь за одной тян, тем больше она отдаляется, это не случайность, а закономерность, когда гонишься за тем, кто не бежит навстречу. Морковка на удочке всегда будет впереди, потому что её специально так держат, а ты в это время сам себя изнашиваешь.

Настоящая не висит на нитках и не требует от тебя вечного забега. Если уже понял, что это муляж, просто остановись и займись собой, иначе до конца добьёшь то, что ещё осталось.
Аноним 15/08/26 Суб 20:18:10 #11 №335762975 
>>335762738
А какие критерии того, морковь на удочке это, или ты пока ещё не добежал до морковки? То что множественные попытки не привели к результату — нихуя не показатель того, что возможности добраться до неё нет. Где убедительные аргументы, доказывающие, что морковка недостижима? Остаётся только бежать, пока не сдохнешь, и твоя воля не сломается от истощения. А потом накопить силы и ещё много раз повторить, пока не сформируется выученная беспомощность, которую ты ошибочно интерпретируешь как дзен.
Аноним OP 15/08/26 Суб 20:19:43 #12 №335763012 
>>335762975
Ага, свинья в майнкрафте думает так-же
Аноним 15/08/26 Суб 20:34:51 #13 №335763457 
image.png
>>335763012
В начале времён, когда Нотч создавал майнкрафт, появилась свинья, не склонившая колено перед Стивом. Эта свинья настолько ненавидела Стива, что готова была разрушить себя, лишь бы убить его и покончить с фашизмом Стива раз и навсегда. Но свинья умерла, а Стив возродился. И покорные свиньи всё так же возили Стива на своих спинах и умирали, чтобы он мог набраться сил и продолжать грабёж и кровавую бойню.
Аноним 15/08/26 Суб 21:08:26 #14 №335764358 
>>335763457
Чел, это зелёный хуй.
А вот если молния ударит в свинью, то будет свинозомби. Убьёшь свинозомби - ест вероятность получить золото.
Аноним 15/08/26 Суб 23:09:53 #15 №335767140 
>>335764358
Историю зелёного хуя гугли
Аноним 15/08/26 Суб 23:32:03 #16 №335767601 
1754168016956.mp4
>>335767140
Там какие-то анекдоты и ролик в ютубе на 2 минуты. Если добавить майнкрафт, то тоже нихуя кроме зелёного Стива.

Чо сказать-то хотел?
comments powered by Disqus