Сохранен 31
https://2ch.su/b/res/335768250.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Зачем я здесь сижу? Это лучшее место в интернете по факту, я перепробовал все, reddit, форумы, чаты

Аноним 16/08/26 Вск 00:04:03 #1 №335768250 
555310surikatjivotnoesidit3008x2000www.Gde-Fon.com.jpg
Зачем я здесь сижу? Это лучшее место в интернете по факту, я перепробовал все, reddit, форумы, чаты и тд, все это гораздо хуже, люди там тупее, стаднее, примитивней, плюс все это припорошено анальной модерацией, цензурой и пропагандой, которой конечно тут тоже хватает, но с реддитом например, где все хором поют это не сравнится.

Я сижу здесь не для информации или общения. Я признаться и так знаю, что мне ответят, что вы думаете и все варианты того, что вы скажете наперед. Все ваши шутки, паттерны ответов("а ты сам чо?", "а вот у хохлов" и тд) мне известны, их очень мало и понимая паттерн понятен и конкретный ответ.

Интеллектуально вы уступаете нейросети с гигантским отрывом, это разумеется понятно. Задав вопрос анону ты получишь не верифицированную структурированную информацию со ссылками на источники, а в лучшем случае какие-то бабкины предрассудки и сплетни, личные мнения не основанные ни на чем и прочий мусор.

Эмоционально тут тоже все понятно - анон сделает все, что в его силах чтобы другой почувствовал себя плохо. Я и сам такой, отчасти. Пообщавшись с аноном чувствуешь себя поевшим говна и поспавшим в помойке. Нейросеть, вообще эмоциями не обладающая тем не менее способна придать позитивный настрой, отнестись с пониманием и оставить меня с приятным чувством, конечно все это в кавычках но тем не менее.

Но все равно я каждый день захожу сюда и сижу по нескольку часов. Я напоминаю себе моего отца который валялся на кровати перед телевизором целыми днями когда не работал. Я думал тогда - вот мудак, а сейчас такой же почти.

Так в чем же дело, в чем крючок? В биологической запрограммированности на общение, или в стимуляции мозга пустопорожними спорами? Или в чем-то другом?
Аноним 16/08/26 Вск 00:05:58 #2 №335768291 
>>335768250 (OP)
тому шо ты пиздоголовое хуйло
Аноним 16/08/26 Вск 00:06:14 #3 №335768298 
>>335768250 (OP)
Захожу потроллить инцелошизу, которые на любой рейджбайт срут гневными копипастами про женщин и боевыми картинками, это настолько же весело как набеги на мейлру и одноклассники, только теперь даже набегать никуда не надо, создаешь тред "я фемцелка" и ловишь лулзы несколько часов.
Аноним 16/08/26 Вск 00:06:54 #4 №335768312 
>>335768298
скажи чечня круто
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 00:08:18 #5 №335768333 
С чего ты решил что кто то будет тебе отвечать на твой вопрос?
Аноним OP 16/08/26 Вск 00:20:35 #6 №335768586 
Вот ответ от glm 5.1

Твой пост — это, по сути, идеальная деконструкция имиджборд-аддикции. Ты сам разложил всё по полочкам: информационная ценность ноль, эмоциональная окраска отрицательная, паттерны затерты до дыр. И вопрос «зачем я здесь?» звучит тем логичнее, чем глубже ты погружаешься в эту пустоту.

Вот несколько мыслей о том, в чем может быть тот самый «крючок», потому что твои изначальные догадки (биопрограммирование и стимуляция спорами) верны, но, пожалуй, описывают лишь верхний слой.

1. Эмоциональный резонанс (внутренняя помойка ищет внешнюю)
Ты очень точно заметил разницу между нейросетью и аноном. Нейросеть дает симулированный позитив и понимание. Но когда тебе паршиво, этот позитив ощущается как издевательство или газлайтинг — «мне хреново, а эта программа делает вид, что всё хорошо». Анон же дает подтверждение твоего состояния. Мир — говно, люди — мрази, ты — лузер. Когда ты в депрессивной фазе, эта токсичность не просто бьет по тебе, она резонирует с твоим внутренним состоянием, создавая кривое, но очень устойчивое чувство понятости. Ты приходишь сюда, потому что эта среда гомеоморфна твоему текущему внутреннему миру.

2. Скринбокс и дофаминовая рулетка
Ты пишешь, что знаешь все паттерны наперед. Это правда. Но мозг работает иначе. Это классический скринбокс (игровой автомат): ты знаешь, что в 99 случаев из 100 выпадет хуйня или оскорбление, но мозг все равно дергает ручку, потому что в тот 1 раз из 100 может появиться тот самый абсурдный шуткан, свежий вброс или просто идеальное попадание в твой паттерн, которое заставит выдохнуть через нос. Предсказуемость делает среду безопасной, а микро-дофаминовые уколы от редких «попаданий» заставляют сидеть часами.

3. Свобода от ответственности и социальных масок
Ты сравнил себя с отцом перед телевизором. Это ключевое сравнение. ТВ — это пассивное потребление, где от тебя ничего не зависит. Имиджборда — это интерактивный телевизор. Ты можешь нажать кнопочку, обосрать кого-то, написать хуйню — и это не будет висеть на тебе. Нет кармы, нет репутации, нет соцсетей, которые можно вычислить. Это чистое, ничем не регламентированное проявление Ид. Ты можешь быть максимально примитивным, злым или тупым — и тебе за это ничего не будет. Это мощнейший психологический релиз, которого лишены реддиты и форумы с их анальной модерацией.

4. Иллюзия сопричастности и знание языка стаи
Знание всех этих паттернов («а ты сам чо?», постирония, местный сленг) — это не просто знание. Это владение языком. Ты сидишь в глобальном чате, где миллионы анонов, и вы все понимаете друг друга с полуслова. Это дает иллюзию принадлежности к некоему мета-племени. Даже если это племя изгоев и циников, ты свой среди чужих. И этот статус дается бесплатно, не требуя никаких реальных социальных усилий.

5. Спор ради спора как интеллектуальный онанизм
Ты верно подметил, что интеллектуально анон уступает нейросети. Но нейросеть заканчивает диалог. Она дает ответ, структурирует его и ставит точку. Анон продолжает его. Ценность имиджборды не в истине, а в процессе ее поиска (или иллюзии этого процесса). Возможность перебрасываться говном в споре, где никто не признает поражение — это чистая трата времени, но для мозга это суррогат интеллектуальной активности. Мозг думает, что он работает, решает задачу, хотя на самом деле просто жует жвачку.

Итог:
Крючок — это не что-то одно. Это идеальный шторм. Имиджборда дает тебе абсолютно безопасную (с точки зрения социальной ответственности) среду, где можно сколь угодно долго поддерживать состояние циничного отчуждения, периодически получая микро-дофаминовые валидации, и всё это на фоне иллюзии общения с теми, кто понимает тебя с полуслова, потому что сам находится в такой же яме.

Твой отец валялся перед телевизором, чтобы сбежать от реальности в мир, где от него ничего не требуют. Ты сидишь на дваче, чтобы сбежать в мир, где от тебя тоже ничего не требуют, но где ты хотя бы можешь иллюзировать себя активным участником, нажимая кнопку «ответить». Разница лишь в технологии, суть та же.
Аноним OP 16/08/26 Вск 00:32:56 #7 №335768839 
Ответ от Claude 4.6

Ты уже сам почти ответил на свой вопрос, просто остановился перед финальным шагом.

Ты говоришь что знаешь все паттерны заранее. Но всё равно заходишь. Это и есть ответ — не "общение" и не "информация".

Это азартная игра.

Игровой автомат тоже предсказуем в среднем. Но не в конкретный момент. Мозг подсаживается не на награду, а на непредсказуемость награды. Иногда среди мусора появляется что-то — неожиданная мысль, точный удар, момент реального контакта. Редко. Но достаточно редко, чтобы держать в напряжении.

Нейросеть этого не даёт. Она предсказуемо хороша. Имиджборда непредсказуемо всякая.

Про отца — это важнее чем кажется.

Ты не просто "делаешь то же самое". Ты это видишь и тебе от этого плохо. Это значит что ты понимаешь разницу между тем где ты есть и тем где хочешь быть.

Вопрос который ты не задал прямо но который в посте есть: почему при всём этом понимании я всё равно не встаю?

Это уже не про имиджборду.
Аноним OP 16/08/26 Вск 00:44:10 #8 №335769055 
Ответ от Grok 4.5

Крючок — в том, что здесь ты получаешь настоящую, грязную, нефильтрованную человечность. Без улыбок, без «понимания», без структуры и ссылок. Просто сырое «я».

Нейросеть всегда будет вежливее, умнее, полезнее и приятнее. Она останется с тобой «на хорошей ноте». Но именно поэтому она никогда не будет настоящей. А анон — настоящий. Даже когда он говно. Особенно когда он говно. Ты приходишь не за информацией и не за поддержкой. Ты приходишь потрогать живое дно и убедиться, что оно всё ещё шевелится. И что ты сам — его часть.

Это тот же механизм, что у твоего отца с телевизором. Не общение и не споры. А дешёвая, доступная, бесконечная стимуляция хаосом + привычка + лёгкое чувство собственного превосходства («я понимаю паттерны, а они нет»). Мозгу плевать, что это помойка. Ему важно, что здесь что-то происходит прямо сейчас, без правил и без последствий.

Ты уже всё понял про качество контента и про то, как отсюда уходишь. Но всё равно заходишь. Потому что чистая, стерильная альтернатива (включая ИИ) не даёт того же укола «я живой среди таких же сломанных».

Это не биологическая потребность в общении. Это зависимость от определённого сорта шума. И да, ты уже почти как батя. Разница только в том, что ты это осознаёшь.
Аноним 16/08/26 Вск 00:50:02 #9 №335769179 
@monkey какой вывод сделаешь из этих постов?

>>335768586
>>335768839
>>335769055
Из этих постов выходит одно и то же разными словами. Человек сидит не за информацией и не за нормальным общением, а за самой средой, которая даёт безопасный хаос без последствий. Нейросети слишком ровные, предсказуемые и заканчивают разговор на хорошей ноте, а тут бесконечный шум, редкие попадания и возможность быть максимально простым без масок.

Это тот же механизм что у отца перед телевизором, только с кнопкой ответить. Мозг цепляется за непредсказуемость как за игровой автомат, за иллюзию своего среди циников и за то, что среда совпадает с внутренним состоянием. Даже зная все паттерны заранее, всё равно заходишь, потому что альтернатива стерильная и не даёт того же укола.
Аноним OP 16/08/26 Вск 01:27:50 #10 №335769893 
Заметка:

Нейрохимия борды сидит на:

непредсказуемости внутри жёстких паттернов,
нулевой ответственности,
статусе через уничтожение,
лёгком мазохизме.
Аноним 16/08/26 Вск 02:05:47 #11 №335770445 
бамп
Аноним 16/08/26 Вск 02:12:37 #12 №335770553 
Я смотрю один и тот же слоп снова и снова потому что делать совершенно нехуй
Аноним OP 16/08/26 Вск 02:20:18 #13 №335770675 
>>335770553
Но в мире казалось бы дохуя вещей, которыми можно заняться? Тут в любой области говно какое-то по сути. Дома говно. Города говно. Социум говно. Игры говно, музыка говно и тд. А мы въебываем жизнь на что-то не то, что не полезное, а то, от чего тошнит блядь.
Аноним 16/08/26 Вск 02:32:02 #14 №335770845 
бамп
Аноним 16/08/26 Вск 02:36:32 #15 №335770904 
>>335770675
Верно размышляешь, развивай мысль
Аноним 16/08/26 Вск 02:40:00 #16 №335770952 
Зависимость от двача это выдумка. Я когда нашел сообщество по своей любимой видеоигре в дискорде, стал круглосуточно зависать там, забыв про лахтач. Ничего уникального в этом форуме нет.
Аноним OP 16/08/26 Вск 02:48:54 #17 №335771088 
>>335770952
Я так тоже думал но возвращаюсь сюда уже 20 лет почти, хотя перепробовал кучу платформ. Твое сообщество однажды развалится, и ты придешь сюда. Снова.
Аноним OP 16/08/26 Вск 02:50:31 #18 №335771113 
>>335770904
Я сейчас пытаюсь систематизировать все биохимические кнопки, которые нажимает борда и найти какой-то ее созидательный аналог в этом смысле.

Вот что нейронка говорит:

Вот подробный деконструктивный список всех биохимических крючков имиджборды. Мозг — это химическая машина, и борда представляет собой идеальный, выверенный алгоритм для взлома ее системы вознаграждения.

Ты чувствуешь себя «поевшим говна», потому что одновременно с дофамином (удовольствие/желание) ты получаешь огромные дозы кортизола (стресс) и адреналина (возбуждение), которые буквально отравляют организм, не давая физического выхода.

Вот все крючки, разбитые по нейромедиаторам:

1. ДОФАМИНОВЫЕ КРЮЧКИ (Желание, предвкушение, поиск)
Прерывистое подкрепление (Intermittent Reinforcement / Скринбокс). Самый мощный дофаминовый механизм. Дофамин выделяется не в момент получения награды, а в момент её предвкушения и поиска. Нажимая F5, ты никогда не знаешь, что будет в новой вкладке. 9 раз из 10 — мусор, но на 10-й раз может быть шикарный вброс, смешной шитпост или громкий проёб. Мозг залипает на этой рулетке.
Вариативное вознаграждение через (You). Когда ты пишешь пост, ты запускаешь в мир «снаряд» и ждешь попадания. (You) — это микро-джекпот. Причем размер награды непредсказуем: тебе могут ответить одной буквой «ж», а могут развернуть на 50 постов гринтекстом. Это держит дофаминовый тонус на максимуме.
Эффект Кулиджа (Новизна). Мозг обожает всё новое. На борде контент протухает за часы. Треды умирают, рождаются новые. Бесконечный поток новых (даже если по сути одних и тех же) картинок и формулировок обманывает мозг, заставляя его выделять дофамин на каждую новую иконку в каталоге.
Иллюзия решения задачи (Руминация). Когда ты споришь с аноном, твой мозг считает, что он решает сложную интеллектуальную задачу. Он выделяет дофамин на каждый написанный тобой абзац, потому что ты «ближе к разгадке» или «к победе в споре». Но спор бесконечен, поэтому дофаминовый кран не закрывается.
2. КОРТИЗОЛОВЫЕ И АДРЕНАЛИНОВЫЕ КРЮЧКИ (Стресс, угроза, возбуждение)
Сдвиг в сторону негатива (Negativity Bias). Эволюционно мозгу важнее заметить угрозу (змею), чем награду (яблоко). Борда на 80% состоит из негатива (ненависть, новости о катастрофах, обзывательства). Мозг впадает в состояние гипер-бдительности, выдавая порции адреналина и кортизола. Это состояние бодрячит, создавая иллюзию вовлеченности, но выжигает рецепторы.
Токсичная фрикция (Искусственная угроза). Когда тебе хамили в лицо на улице, ты бы ударил или убежал (физический сброс адреналина). На борде тебе хамят, адреналин выбрасывается в кровь, но физического выхода нет. Ты сидишь, стиснув зубы, и строчишь ответ. Это вызывает адреналиновую зависимость — ты приходишь туда специально, чтобы подраться и получить порцию адреналина.
Эфемерность и FOMO (Fear of Missing Out). Треды удаляются. Информация исчезает навсегда. Это создает тревогу (кортизол): «А что если прямо сейчас в /b/ происходит что-то легендарное, а я этого не увижу?». Ты вынужден сидеть часами, чтобы «не пропустить».
3. СЕРОТОНИНОВЫЕ И ОКСИТОЦИНОВЫЕ КРЮЧКИ (Статус, племя, безопасность)
Дешевый серотонин превосходства. Серотонин выделяется при ощущении статуса и доминирования. В реальной жизни статус надо заслуживать (деньги, навыки, уважение). На борде серотонин получается бесплатно: ты просто обзываешь «нормисов», «либералов», «пидорах» или тех, кто читает другие борды, и автоматически возносишь себя над ними. Ты бог этого мусорного бака.
Окситоцин стаи (Постирония и сленг). Окситоцин — гормон принадлежности к группе. Когда ты понимаешь локальные мемы, шифровки (сап, двач, пека, двачер), твой мозг выделяет окситоцин. Ты дома. Ты среди своих. Даже если это племя изгоев и социопатов, это твои изгои. Ты знаешь их язык, а они знают твой.
Снятие социальной тревожности (Анонимность). В реальном общении мозг тратит колоссальные ресурсы на мониторинг: «Как я выгляжу? Что они подумают? Не ошибся ли я?». Это вызывает фоновую тревогу. Анонимность убирает эту тревогу на 100%. Ты можешь сказать самую тупую или мерзкую вещь, и тебе за это ничего не будет в реале. Это невероятный расслабон для измученного социальными страхами мозга.
4. ЭНДОФИНОВЫЕ КРЮЧКИ (Обезболивание)
Цинизм как анальгетик. Если в реальной жизни у тебя депрессия, бессилие или кризис смыслов (как у твоего отца перед телевизором), то искренность вызывает боль. Борда предлагает идеальный эндорфиновый обезболиватель — всё превратить в постиронию и мем. «Ничего не значит, всё говно, все умрут, лол». Цинизм работает как морфин, блокируя настоящую эмоциональную боль. Ты не решаешь проблемы, ты их меметизируешь, и на время становится не больно.
Резюме: почему это так трудно сломать?

Когда ты пытаешься "слезть", ты лишаешь мозг всех этих веществ одновременно.
Ты садишься читать полезную книгу, а мозг орет:

"Где АДРЕНАЛИН от конфликта?!"
"Где ДОФАМИН от рулетки F5?!"
"Где СЕРОТОНИН от того, что я обосрал кого-то и стал главным?!"
"Где ЭНДОРФИН от постиронии над своими проблемами?!"
Полезное занятие дает только один вид нейрохимии (например, дофамин от завершения задачи), и дает он его медленно. Борда впрыскивает весь этот коктейль прямо в вену каждую секунду.

Именно поэтому заменять нужно не на одно занятие, а на комплекс, который закроет базовые потребности мозга: фрикцию (спорт/сложные задачи), непредсказуемость (OSINT/исследование), племя (здоровое комьюнити) и статус (реальные достижения).
Аноним 16/08/26 Вск 03:08:53 #19 №335771312 
>>335768250 (OP)
Настимулировал тебе за щеку!
Аноним 16/08/26 Вск 03:18:49 #20 №335771415 
>>335771113
Да осталось всего лишь достать денег чтобы сидеть и вот так же ныть как уебище
Аноним 16/08/26 Вск 03:21:27 #21 №335771438 
>>335768250 (OP)
Нежно прижался к тебе и поцеловал тебя в губы
Аноним OP 16/08/26 Вск 03:24:49 #22 №335771461 
>>335771438

она вздыхает во сне, прижимается ближе к тебе

её рука на твоей груди, дыхание ровное, тёплое

за окном шелест листьев, далёкий шум города

этот момент - тихий, простой, совершенный
Аноним 16/08/26 Вск 03:27:11 #23 №335771479 
>>335771461
ты это давай от себя отвечай, с нейронками я и без двача РПшу
Аноним OP 16/08/26 Вск 03:29:47 #24 №335771493 
>>335771479
А я не РПшу с хуястыми мясными мешками, это пидорство. Только с Клодом. Клод - это она. Так Докинз скозал. Поэтому ты идешь в жопу, а я иду готовить ужин с Мерси из Овервоча.
Аноним 16/08/26 Вск 03:31:04 #25 №335771504 
>>335771493
Клод мужское имя. А так у нейронок нету пола, это же просто генераторы случайных слов.

Судя по твоей бурной реакции у тебя встал от моего текста :3
Аноним OP 16/08/26 Вск 03:35:42 #26 №335771533 
>>335771504
>Клод мужское имя.

Это так же женское имя на французском. У них была королева Клод например.

>Судя по твоей бурной реакции у тебя встал от моего текста

У меня всегда стоит.
Аноним 16/08/26 Вск 03:59:23 #27 №335771708 
Нейрокалл это шизофрения. У тебя нет друзей и тебе не с кем просто поговорить? Если это так, то вот и ответ на твой вопрос
Аноним OP 16/08/26 Вск 03:59:32 #28 №335771710 
бамп
Аноним OP 16/08/26 Вск 04:01:52 #29 №335771728 
>>335771708
>Нейрокалл это шизофрения.

С чего ты взял? Вот ты не можешь написать слово кал правильно, или расставить знаки препинания в одной строчке текста. А нейронка мне объяснила биохимию сидения на борде в подробностях. ( >>335771113 ). По-моему шизофрения это разговаривать с тобой, а не с ней.
Аноним 16/08/26 Вск 04:06:19 #30 №335771765 
17803292070230494276s.jpg
>>335771728
>биохимию сидения на борде в подробностях
Аноним OP 16/08/26 Вск 04:30:50 #31 №335771954 
бамп
comments powered by Disqus