Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче. Мне 27 лет и с того времени, как закончил школу, начал гнаться за бабками. Логика и желание иметь много бабок, на мой взгляд, исходит из простого рассуждения и простых умозаключений:
1) 99% любых желаний/проблем могут быть решены бабками
2) 99% нашей жизни сводится не к экзистенциальному и глубокому смыслу, а к банальному быту и рутине. Соответственно, частично счастье состоит в том, чтобы сделать свой быт максимально пиздатым и располагающим лично тебе
3) банального ощущения свободы и контроля своей жизни - даже если деньги в отдельно взятый момент не нужны, ты знаешь, что они у тебя есть и 99% любых проблем, при их возникновении, могут быть ими решены (см. п.1)
Допускаю, что отчасти на бессознательном уровне желание бабок может быть обусловлено тщеславностью, раздутым эго и т.д. Не буду это оспаривать. Рассуждаю так - если желание искренне (а оно искренне) - то нет смысла пытаться его рационализировать. Оно и не должно всегда быть рациональным.
Некоторые вводные о себе, которые помогут быть полезны анону для формирования мнения: вырос в мухосранске 100к населения. Бати не было, мама обычный бухгалтер за 45к, во всем помогала (не мамка из бугурт тредов). Закончил лицей, но обосрался на ЕГЭ, из-за чего был вынужден поступить на платку в региональный вуз. По окончании переехал в ДС и все ещё снимаю комнату за мкадом. Взял образовательный кредит, закончил магу МГУ (юриспруденция), выучил английский (сдал IELTS). Год назад получилось попасть корпоративным юристом в один хороший инвестиционный бутик, а месяц назад получил повышение (с учетом годовых бонусов з/п получается около 600к в месяц до налогов).
И прикол в том, что получив повышение, меня накрыла какая-то депрессия.
Поясню: на данный момент с учетом своего возраста я "уперся в потолок". То есть для получения следующего повышения (исполнительного директора) мне в оптимальном сценарии надо будет работать лет пять. Текущие исполнительные директора работают по 15 лет. Это означает, что моя текущая з/п останется примерно на текущем уровне (индексацию и мини/повышения в расчет не берем). Вариант сменить компанию не актуален - потому что в нашей компании платят выше рынка, что сейчас большая редкость.
И вот отсюда и "депрессия" (если ее можно так назвать) - а хули делать дальше. 500к в ДС сегодня - это ничего. Ни хаты, ни мшаины. Да, могу купить какую-то технику, снять квартиру получше, слетать отдохнуть. То есть буквально средний класс по определению.
Я гнался за бабками почти 10 лет и ощущение, что я не достиг того, чего хотел к своему возрасту. Сценарий работать еще 10 лет и перейти в верхнюю границу среднего класса как-то не радует (исполнительные директора получают с учетом бонусов 1-1,5кк в месяц до налогов).
При этом, важно упомянуть, что получаемые бабки я не трачу вообще (только зубы починил, с которыми всегда были траблы). Всё еще снимаю комнату за мкадом, никуда не летаю. Просто коплю деньги, понимая, что, скорее всего, придется открывать стартап (как будто единственный вариант заработать большие бабки), а, соответственно, будут нужны бабки для этого. То есть несмотря на какие-то относительные деньги мой уровень жизни не поменялся вообще нихуя. Никуда гулять/тусоваться я при этом тоже не хожу из-за большого объема работы и подготовке к международному экзамену по финансам (CFA).
При всём при этом я себя ощущаю хуёво. Недавно узнал, что управляющий директор нашего конкурента - чел на год старше меня (ему 28). Для понимания, за одну сделку в прошлом году ему выписали бонус 5 лямов бачей. И он selfmade, что я уже пробил. Он также пришел обычным консультантом и за 5 лет стал управляющим директором (хуй пойми как, но стажировался он вообще в нью-йорке). Я когда про это узнал, то мне кажется, испытал отчаяние на уровне, которые испытывают типы, которые делают ркн. (отдельный рофл, что в условных списках форбс 30до30 80% всяких воздуханов, которые зарабатывают копейки, но преподнесли себя как ахуенных владельцев стартапов (pre-revenue разумеется), а вот таких типов как раз там нет)
Короче испытываю большое презрение к себе из-за того, что и близко не достиг поставленных целей и не вижу реалистичного сценария как я могу их достичь, хотя и осознаю, что цели высокие. Чё с этим делать - хз, но просто заебали мысли касательно того, что я чмо и даже не могу позволить себе хорошую квартиру, не говоря уже про что-то большее. Все мои усилия привели меня просто к ~100к баксов в год. Звучит вроде неплохо, но когда переходишь к подсчетам получается, что ты не можешь себе все равно нихуя существенного позволить. Короче просто привели к быту среднего класса, что мне объективно кажется недостаточным.
Хуй знает, что я хочу услышать от анонов. Знаю, что иногда есть здравомыслящие, умеющие в конструктивные размышления аноны, от которых можно услышать интересные мысли. Надеюсь на них.