Сохранен 127
https://2ch.su/b/res/335780462.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Двачик. Стало интересно услышать мнение здравомыслящих, умеющих в конструктивные размышления анонов.

Аноним 16/08/26 Вск 14:17:18 #1 №335780462 
pepe-the-frog-psychologist-multiple-images-v0-tfo6qtcf5lt81.webp
9132f9c8b2d5f32caeb1e399ec892b52.jpg
png-clipart-sad-character-illustration-internet-meme-sadness-face-crying-jordan-sad-face-meme-miscellaneous-comics-thumbnail.png
Двачик. Стало интересно услышать мнение здравомыслящих, умеющих в конструктивные размышления анонов. Знаю, что не избежать мнения и остальных, но как-то похуй, почитаю.

Короче. Мне 27 лет и с того времени, как закончил школу, начал гнаться за бабками. Логика и желание иметь много бабок, на мой взгляд, исходит из простого рассуждения и простых умозаключений:
1) 99% любых желаний/проблем могут быть решены бабками
2) 99% нашей жизни сводится не к экзистенциальному и глубокому смыслу, а к банальному быту и рутине. Соответственно, частично счастье состоит в том, чтобы сделать свой быт максимально пиздатым и располагающим лично тебе
3) банального ощущения свободы и контроля своей жизни - даже если деньги в отдельно взятый момент не нужны, ты знаешь, что они у тебя есть и 99% любых проблем, при их возникновении, могут быть ими решены (см. п.1)

Допускаю, что отчасти на бессознательном уровне желание бабок может быть обусловлено тщеславностью, раздутым эго и т.д. Не буду это оспаривать. Рассуждаю так - если желание искренне (а оно искренне) - то нет смысла пытаться его рационализировать. Оно и не должно всегда быть рациональным.

Некоторые вводные о себе, которые помогут быть полезны анону для формирования мнения: вырос в мухосранске 100к населения. Бати не было, мама обычный бухгалтер за 45к, во всем помогала (не мамка из бугурт тредов). Закончил лицей, но обосрался на ЕГЭ, из-за чего был вынужден поступить на платку в региональный вуз. По окончании переехал в ДС и все ещё снимаю комнату за мкадом. Взял образовательный кредит, закончил магу МГУ (юриспруденция), выучил английский (сдал IELTS). Год назад получилось попасть корпоративным юристом в один хороший инвестиционный бутик, а месяц назад получил повышение (с учетом годовых бонусов з/п получается около 600к в месяц до налогов).

И прикол в том, что получив повышение, меня накрыла какая-то депрессия.
Поясню: на данный момент с учетом своего возраста я "уперся в потолок". То есть для получения следующего повышения (исполнительного директора) мне в оптимальном сценарии надо будет работать лет пять. Текущие исполнительные директора работают по 15 лет. Это означает, что моя текущая з/п останется примерно на текущем уровне (индексацию и мини/повышения в расчет не берем). Вариант сменить компанию не актуален - потому что в нашей компании платят выше рынка, что сейчас большая редкость.

И вот отсюда и "депрессия" (если ее можно так назвать) - а хули делать дальше. 500к в ДС сегодня - это ничего. Ни хаты, ни мшаины. Да, могу купить какую-то технику, снять квартиру получше, слетать отдохнуть. То есть буквально средний класс по определению.
Я гнался за бабками почти 10 лет и ощущение, что я не достиг того, чего хотел к своему возрасту. Сценарий работать еще 10 лет и перейти в верхнюю границу среднего класса как-то не радует (исполнительные директора получают с учетом бонусов 1-1,5кк в месяц до налогов).
При этом, важно упомянуть, что получаемые бабки я не трачу вообще (только зубы починил, с которыми всегда были траблы). Всё еще снимаю комнату за мкадом, никуда не летаю. Просто коплю деньги, понимая, что, скорее всего, придется открывать стартап (как будто единственный вариант заработать большие бабки), а, соответственно, будут нужны бабки для этого. То есть несмотря на какие-то относительные деньги мой уровень жизни не поменялся вообще нихуя. Никуда гулять/тусоваться я при этом тоже не хожу из-за большого объема работы и подготовке к международному экзамену по финансам (CFA).

При всём при этом я себя ощущаю хуёво. Недавно узнал, что управляющий директор нашего конкурента - чел на год старше меня (ему 28). Для понимания, за одну сделку в прошлом году ему выписали бонус 5 лямов бачей. И он selfmade, что я уже пробил. Он также пришел обычным консультантом и за 5 лет стал управляющим директором (хуй пойми как, но стажировался он вообще в нью-йорке). Я когда про это узнал, то мне кажется, испытал отчаяние на уровне, которые испытывают типы, которые делают ркн. (отдельный рофл, что в условных списках форбс 30до30 80% всяких воздуханов, которые зарабатывают копейки, но преподнесли себя как ахуенных владельцев стартапов (pre-revenue разумеется), а вот таких типов как раз там нет)
Короче испытываю большое презрение к себе из-за того, что и близко не достиг поставленных целей и не вижу реалистичного сценария как я могу их достичь, хотя и осознаю, что цели высокие. Чё с этим делать - хз, но просто заебали мысли касательно того, что я чмо и даже не могу позволить себе хорошую квартиру, не говоря уже про что-то большее. Все мои усилия привели меня просто к ~100к баксов в год. Звучит вроде неплохо, но когда переходишь к подсчетам получается, что ты не можешь себе все равно нихуя существенного позволить. Короче просто привели к быту среднего класса, что мне объективно кажется недостаточным.

Хуй знает, что я хочу услышать от анонов. Знаю, что иногда есть здравомыслящие, умеющие в конструктивные размышления аноны, от которых можно услышать интересные мысли. Надеюсь на них.
Аноним 16/08/26 Вск 14:27:50 #2 №335780727 
Бамп
Аноним 16/08/26 Вск 14:35:27 #3 №335780925 
>>335780727

Что такое инвестиционный бутик?

Примеры фирм скинь плиз
Аноним 16/08/26 Вск 14:40:24 #4 №335781063 
>>335780925
https://fdw.capital/ - вот один из относительно крупных бутиков

Инвест-бутик (инвестиционный бутик) — это небольшая независимая финансовая компания, которая специализируется на узком круге инвестиционных и консалтинговых услуг, в отличие от универсальных гигантских банков.
Самая "стандартная" услуга - m&a сделка - покупка/продажа компании. Одна компания хочет купить/продать компанию.
А сколько она стоит? А как эта процедура вообще совершается? и так далее. Каждая сторона нанимает кого-то, чтобы их сторону представляли (как финансово, так и юридически). Инвест банки/бутики как раз на этом и специлазируются (ну и всякие выходы на биржу, размещение акций/облигаций и т.д.)
Аноним 16/08/26 Вск 14:57:08 #5 №335781493 
Бамп
Аноним 16/08/26 Вск 15:01:10 #6 №335781596 
>>335781063

Понял. Допусттм, хочу зарабатывать, призывая народ на покупку акции / айпиошек конкретных компаний.

Например, рекламировать какую-нибудь Дагемтанскую Энергосюытовую Компанию, прогнозируя небывалый скорый рост.

Как называются и где искать подобнве реферальные/партнерские программы?
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 15:02:59 #7 №335781641 
>>335780462 (OP)
> -
Иди на хуй.
Аноним 16/08/26 Вск 15:03:27 #8 №335781655 
>>335780462 (OP)
>скорее всего, придется открывать стартап (как будто единственный вариант заработать большие бабки)

Стартап скорее всего прогорит как и твои бабки вложенные в него. В России после 2022 почти нет венчурных инвестиций и стартапы, что тут были, в большинстве своем подохли.

Если ты про зарубежные инвестиции говоришь, то придется уехать из России. Знаю двух челов, оба программисты, смогли вытрясти из фондов в Германии и Бельгии суммарно что-то около 3 лямов долларов под свой стартап. Но там у них очень специфическая темка которая требует больших технических знаний.

>>335780462 (OP)
>Все мои усилия привели меня просто к ~100к баксов в год. Звучит вроде неплохо, но когда переходишь к подсчетам получается, что ты не можешь себе все равно нихуя существенного позволить. Короче просто привели к быту среднего класса, что мне объективно кажется недостаточным

Ну а что тебе не нравится? Всегда будут люди богаче тебя. Твой знакомые премию в 5 лямов бачей получил и наверняка у него тоже есть знакомые у которых премии не 5 лямов бачей, а 10 или 20 и они живут не в РФ, а в нью йорке на постоянке или в лондоне где-нибудь в элитных поселках и районах.
Аноним 16/08/26 Вск 15:04:26 #9 №335781683 
17867961359140675392.mp4
>>335780462 (OP)
>выучил английский
Oh, damn!
Аноним 16/08/26 Вск 15:06:43 #10 №335781741 
>>335781596
>призывая народ на покупку акции / айпиошек конкретных компаний.
>
>Например, рекламировать какую-нибудь Дагемтанскую Энергосюытовую Компанию, прогнозируя небывалый скорый рост

Российская фонда, тот же MOEX, это падающее гавно. Без шуток, на московской бирже сейчас нет растущих компаний. А для доступа к западной фонде нужен паспорт отличный от российского.

И да, все недавние IPO в России обернулись полным крахом для компаний. Там буквально стоимость акций в несколько раз попадала по сравнению с тем что было на IPO.
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 15:06:45 #11 №335781744 
>>335781655
То есть обадая охуительными специфическими знаниями, они не смогли пристроить их здесь, даже по удалёнке, а поехали кормить шелупонь 50% налогами в Гойманию? Наобещав вернуть тридцатьтов за три?
Аноним 16/08/26 Вск 15:08:28 #12 №335781796 
>>335781596
Честно, хз про это. Видел несколько раз в соответствующих тг-каналах явную рекламу ipo отдельных компаний, но как эта процедуры "рекламы" выглядит и обсуждается - вообще не ебу.

>>335781655
>Всегда будут люди богаче тебя.
Я с этим не спорю, согласен. Но, почему-то мне кажется, будь у меня условные 100 лямов бачей активов (в теории, разумеется), я бы ушел на пенсию, чиллил и наслаждался жизнью. И мне бы было похуй на то, что есть миллиардеры, которые богаче меня.
Тут скорее триггерит не то, что он богаче меня, а то, что он достиг моей цели, а я нет. Цели быть самым богатым у меня нет
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 15:09:53 #13 №335781830 
>>335781796
Поставь себе цель: научиться ставить знак препинания в конце предложения, биомусор.
Аноним 16/08/26 Вск 15:10:25 #14 №335781845 
>>335781744
Они стартап сделали свой, дурачок. Чтобы сделать стартап нужны деньги. Ты можешь конечно пойи в сбер и попросить кредит под 20 процентов, а можешь поехать на запад и попросить деньги от венчурных фондов. При этом если стартап прогорит, венчурным фондам ничего возвращать не нужно, а вот банку - придется, в том числе конские проценты.

>они не смогли пристроить их здесь, даже по удалёнке, а поехали кормить шелупонь 50% налогами в Гойманию

Насколько я знаю у них сейчас около 7 человек в стартапе работает. Люди разбросаны по Европе, армении, грузии, все работают удаленно. Но в России никто не сидит уже. Там основная проблема что деньги с запада хуй потратишь в России. То есть нанять человека из России и платить ему бабло из Европы почти нереально стало, в ЕС большие запреты на такие денежные переводы нынче.
Аноним 16/08/26 Вск 15:24:17 #15 №335782203 
17868751581170842656.mp4
>>335780462 (OP)
>.
>
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 15:26:24 #16 №335782265 
>>335781845
>венчурным фондам ничего возвращать не нужно,
То есть там коммунизм? Услышал.

> армении, грузии,
Ну этих понимаю, да. Сфоткай брови с супом.
Аноним 16/08/26 Вск 15:31:28 #17 №335782398 
>>335782265
мимооп

думаю, анон имеет в виду, что вложения фондов в стартап выглядят в виде покупки долей. То есть фонд вкладывает в фонд 3 ляма бачей, приобретая условные 25% компании. Эти 3 ляма в 99,9% случаев идут на развитие компании (cash in), а не на дивиденды фаундерам (cash out).
Поэтому они им и ничего не должны в случае неудачи, потому что это не долговое финансирование (как у банка).
Аноним 16/08/26 Вск 15:49:02 #18 №335782825 
бамп
Аноним 16/08/26 Вск 15:53:12 #19 №335782933 
>>335780462 (OP)
на хату должно хватить если не в моменте то на горизонте нескольких лет

плюс странно что ты ее раньше не купил - проблема с ипотекой существует только в моменте буквально нескольких последних лет, до того лет 10 почти ипотека была очень дешёвой и доступной, есть целая куча людей у которых квартиры в москве купленные в те времена, причём это не какие-то богачи обычные люди
Аноним 16/08/26 Вск 15:56:25 #20 №335783030 
>>335782933
я на норм работу как раз год назад и попал.
до этого работал в консалтингах за копейки ради релевантного опыта (big 4)
Аноним 16/08/26 Вск 16:12:38 #21 №335783518 
>>335780462 (OP)
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что у тебя все заебись, но ты как будто живешь в каком-то манямире и фантазиях. Можно посчитать года и становится понятно, что ты еще вчерашний студентик, который закончил вуз несколько лет назад. Если у тебя нет связей, огромного портфолио/опыта, либо больших денег, то очевидно тебе не светит пробиться в самые верхние слои за пару лет. А если посмотреть в целом, как у нас устроен социальный лифт, то без первого пункта ты вообще в элиту не выбьешься никогда, один на миллион шанс. А средний класс он социально относителен, так что, учитывая реалии РФии 2026 года, то ты уже по своим доходам давно переступил порог среднего класса.
Мне кажется тебе надо понять для чего тебе вообще эти деньги-то нужны. Вот прочитал я твой пост и нихуя не понятно, ччего ты блять хочешь. Тупо работаешь/учишься как обезьянка по шаблону ради циферок? Никакой созидательной деятельности, никаких размышлений дальше концепта зарабатывания денег.
Аноним 16/08/26 Вск 16:15:20 #22 №335783598 
>Логика и желание иметь много бабок, на мой взгляд, исходит из простого рассуждения и простых умозаключений:
>1) 99% любых желаний/проблем могут быть решены бабками
да но
>2) 99% нашей жизни сводится не к экзистенциальному и глубокому смыслу, а к банальному быту и рутине. Соответственно, частично счастье состоит в том, чтобы сделать свой быт максимально пиздатым и располагающим лично тебе
ну хз я не трачу 99% жизни на быт
>3) банального ощущения свободы и контроля своей жизни - даже если деньги в отдельно взятый момент не нужны, ты знаешь, что они у тебя есть и 99% любых проблем, при их возникновении, могут быть ими решены (см. п.1)
да но

главное проблема не в том что деньги не нужны, о том что за деньги тебе надо чем-то платить и вопрос согласен ли ты за это платить или нет, при этом ещё и результат не гарантирован - то есть ты можешь заплатить и очень дорого а денег не получить

поэтому далеко не все рвутся зарабатывать любой ценой, кто рвутся делают это в меру своих возможностей и в итоге если возможности невелики то их заработок денег - например это то что они занимаются тяжёлой работой на вахте

в принципе не все готовы платить изменением своей жизни, тяжёлым трудом, риском и т.п. за деньги, деньги конечно решают проблемы, но вполне возможно в процессе зарабатывания денег будут проблемы хуже чем те проблемы которые они решают, да ещё мб денег не заработаешь а проблемы получишь
Аноним 16/08/26 Вск 16:26:36 #23 №335783912 
>>335780462 (OP)
Правда жизни:
1. Чем выше летаешь - тем больнее падать.
2. Реально большие деньги можно только украсть или отжать. Каким образом, в каких масштабах - это уже детали. А остальные деньги можно заработать, правда они не стоят твоего внимания в таком случае.

Живи себе тихо, в хуй не дуй, поумерь аппетиты и не проси сверхъестественного. И помни, что за плечами "кабанчиков" с M5 Performance как машина выходного дня в 99.9% случаев стоят десятилетия пиздежа и/или криминала.
мимо-зарабатываю-300к-ип-трёшка-в-ипотеку-старый-японский-кроссовер-и-мне-заебись-30лвл-кун
Аноним 16/08/26 Вск 16:27:44 #24 №335783947 
>>335783518
Опять же - я не сторонник наличия какого-то экзистенциального смысла, не сторонник созидательной деятельности и так далее. Мои мотивы банальны, эгоистичны и произачны - я хочу много денег, чтобы жить так, как хочу я. На своих правилах. В это входит управление каким-то своим крупным активом (что, отчасти, можно интерпретировать как созидательную деятельность, но это не для созидания делается), покупкой недвижки какую хочу я, ебле тяночек, каких хочу я.
В целом общий знаменатель - жить так, как мне хочется, отчитываться и нести ответственность только перед собой и никем еще.
Аноним 16/08/26 Вск 16:33:43 #25 №335784119 
>>335783912
Лично знаю и на регулярной основе вижу своими глазами примеры, которые противоречат твоей "правде жизни", а именно:
>Реально большие деньги можно только украсть или отжать.

Один из примеров привел в самом посте.
Буквально мой исполнительный директор (зарабатывает 1,5кк в месяц, но допускаю, еще другие источники дохода какие-то есть) купил себе порш за 20+кк (у него уже есть бэха семерка). Имеет две хаты в ДС. Он мне недавно рассказывал про своего друга из другой компании, который недавно купил себе квартиру 150 квадратов и сделал там ремонт еще за 30-50кк (уже точнуб цифру не помню). Одна из комнат - кинотеатр, который обустроен под "игровую", т.к. сам он любит в компик погонять.

Это все, разумеется, по словами исполнительного директора, но не думаю, что ему есть смысл пиздеть.
Аноним 16/08/26 Вск 16:36:30 #26 №335784210 
>>335783947
>я не сторонник наличия какого-то экзистенциального смысла
Но при этом все твое существование завязано на мысли о деньгах. Ты сам не видишь, что это и стало твоим смыслом? Только не понятны причины, поэтому и спрашиваю. Навешал кучу каких-то мысленных ограничений и раздул свое эго, которое тебя же и ебет в жопу.
>покупкой недвижки какую хочу я, ебле тяночек, каких хочу я.
А если потом захочется дом на луне? Или тяночку-эльфийку? Тоже будешь страдать, потому что не получить?
Короче я бы посоветовал тебе вылазить из манямира и реально жить так, как хочешь ты. А не бесконечно грезить о недостижимых материальных благах, которые никакой сатисфакции по мере их достижения и не дадут.
Аноним 16/08/26 Вск 16:37:11 #27 №335784226 
Да каким хером у тебя вообще был план? Каким хером ты знал как искать работу кем хотеть быть? Каким хером ты знал, что надо идти в магу на платку в МГУ?
Аноним 16/08/26 Вск 16:39:16 #28 №335784287 
>>335780462 (OP)
>И вот отсюда и "депрессия" (если ее можно так назвать) - а хули делать дальше.
Наверное, связано с мировоззрением-воспитанием. Типа, высшая ценность в твоей жизни это иметь как можно больше крашеных бумажечек или большую циферку в канплюктре (в базе данных банка). У тебя буквально весь пост вокруг этого крутится.

Сам себя не переделаешь, раз уж так сложилось. Полагаю, помог бы некий новый круг общения с другими ценностями или смена обстановки, подальше от большого города, поближе к природе. Как вариант, найти какие-нибудь хобби, развитие в другом направлении.

>я чмо и даже не могу позволить себе хорошую квартиру, не говоря уже про что-то большее. Все мои усилия привели меня просто к ~100к баксов в год. Звучит вроде неплохо, но когда переходишь к подсчетам получается, что ты не можешь себе все равно нихуя существенного позволить.
Это временное, долго общество в таком режиме устойчиво существовать не сможет.
Аноним 16/08/26 Вск 16:42:22 #29 №335784382 
>>335784119
а в чём прикол, сделал он ремонт и что, тебя это мотивирует то есть ты хочешь квартиру с дорогим ремонтом?

вообще знаешь мне когда-то захотелось квартиру как можно выше у меня был бзик на высоте в итоге купил себе квартиру на пятидесятом этаже в ипотеку, но у меня что-то вроде сдвг поэтому бзик на высоте у меня поошел и теперь мне лень там организовывать ремонт и я живу по-прежнему в съёмной квартире на втором этаже плачу ипотеку и трясусь тк мне надо ещё два года продержаться в айти чтобы сохранить процент
Аноним 16/08/26 Вск 16:42:32 #30 №335784385 
>>335784210
>раздул свое эго, которое тебя же и ебет в жопу
прикол в том, что я согласен с тобой и прекрасно отдаю себе отчет, что так и есть. Но вот в чем проблема - выход из этой ситуации это снизить свои аппетиты, сдуть эго и понизить планку. И в моей голове такие мысли выглядят как капитуляция перед своей мечтой.

>А если потом захочется дом на луне? Или тяночку-эльфийку? Тоже будешь страдать, потому что не получить?
Ну это подмена тезиса. Как и писал выше - если бы у меня сейчас в теории были активы на 100 лямов баксов - я бы в ту же секунду ушел на пенсию и стал бы кайфовать от жизни (семья, бизнес в виде хобби, дача, путешествия и тд.). На то, что у меня нет яхты за 300 лямов долларов и то, что есть более богатые миллиардеры - мне бы было похуй.
Цели в виде быть самым богатым у меня никогда не было
Аноним 16/08/26 Вск 16:44:23 #31 №335784435 
>>335780462 (OP)
>99% любых желаний/проблем могут быть решены бабками
А 100% проблем можно решить внутренним балансом и пониманием.

>желание бабок может быть обусловлено тщеславностью, раздутым эго
Да нет, это нормально. Проблема именно в безконцовости желания, эталон всё повышается, да повышается, поэтому и создаются такое ощущение, что недорабатываешь, а не работаешь.
Вот некоторым попу нормально, что вместо изучения писания или ещё каких-то церковных дел им приходится иногда для семьи подрабатывать на стройки какой-нибудь. Бедному студенту, что он может не поесть нормально, либо подрабатывать вместо учёбы и т.д. У них есть какая-то нормальная цель и они идут к ней. А какая у тебя цель не понятно, денег всегда мало, если не на что их тратить. Как вообще цель может быть только с деньгами непонятно.
Аноним 16/08/26 Вск 16:44:44 #32 №335784448 
>>335780462 (OP)
> 500к в ДС сегодня - это ничего. Ни хаты, ни мшаины

Ты че, еблан лол? Ждешь пока ставка упадет еще, берешь ебатеку и платишь свои 150к в месяц
Аноним 16/08/26 Вск 16:48:46 #33 №335784549 
>>335784382
>сделал он ремонт и что, тебя это мотивирует то есть ты хочешь квартиру с дорогим ремонтом?
я это просто к тезису анона о том, что больших денег честно не заработаешь. Как по мне иметь хату за 1,5-2 ляма баксов (учитываем, что это, разумеется, не твой единственный актив) - это попадает под определение больших денег

>высшая ценность в твоей жизни это иметь как можно больше крашеных бумажечек или большую циферку в канплюктре
Тоже размышлял об этом. Деньги лишь инструмент. Неважно какое у тебя желание/мечта. 99%, что это сведется к тому, что нужны деньги на ее реализацию. Значит нужно сконцентрироваться на самом механизме/содержании (деньгах), а не форме (мечте/желания)

Вообще я еврей (но родился и всю жизнь рос в России). Я хуй знает насколько это может ролять на мое мировоззрение. Но когда сам размышлял откуда у меня такая одержимость деньгами - ни одной мысли, кроме этой, в голову не пришло. Хотя я и не верю в такие стереотипы
Аноним 16/08/26 Вск 16:49:04 #34 №335784560 
Я понимаю, о чем говорит ОП. Есть прослойка тех, кто лутает ебанутые бабки для своих лет. Оп думает, что будь он на их месте, он был бы счастлив. Но правда ли это?
Аноним 16/08/26 Вск 16:50:27 #35 №335784601 
>>335784448
Недавно кстати как раз смотрел, что можно взять под 150к в месяц.
С минимальным первоначальным платежом и текущей рыночной ставкой получилась сумма 12 лямов за 20 лет.

Начал смотреть, что можно купить на 12 лямов - студии у мкадов 25 квадратов с несвежим ремонтом.
Аноним 16/08/26 Вск 16:52:11 #36 №335784637 
>>335780462 (OP)
Тут важно понимать, реальные деньги начинаются от десятка лямов баксов. Реально ли стока заРАБотать? Теоретически да. А разницы между 7к баксов в месяц и 500 минимальна. Так что тебе надо решить, либо ты въебываешь и стремишься перейти в высшую лигу, либо выходишь на 500 баксов пассивного дохода и становишься FIRE. Тебе что ближе?
Аноним 16/08/26 Вск 16:52:30 #37 №335784641 
>>335784385
Может на тебе сильно сказалось женское воспитание? У них тоже всегда так - всем недовольны и ищут чего получше. Вечные разговоры о том, как хорошо будет, когда они получат Х. Когда получают Х - внезапно осознают, что теперь не хватает Y и так до бесконечности.
>это снизить свои аппетиты
Какие ТВОИ аппетиты? Ты же даже осознать не можешь, что тебе это нахуй не надо и что это что-то чужеродное, навязанное. Ты даже не можешь объяснить нахуя тебе это. Просто ради галочки.
>стал бы кайфовать от жизни
Опять же - ты даже не можешь сказать, нахуя тебе это все надо. "Ну нада и всё тут." С чего ты тогда так уверено можешь говорить, что это закроет все твои гештальты, если ты этого не имеешь и не знаешь нахуй тебе оно надо?
Неиронично, мне кажется тебе нужно сходить к психиатру. Вот ты говоришь, что тебе 27 лет. А ощущение, что общаюсь со своим мелким братом 16ти лет.
Аноним 16/08/26 Вск 16:53:00 #38 №335784652 
>>335784549
>Значит нужно сконцентрироваться на самом механизме/содержании (деньгах)
Только это не механизм а форма реализации. Поэтому без желания, это просто пустая форма.
Можно сказать ты засимулякризировался.
Аноним 16/08/26 Вск 16:55:42 #39 №335784712 
>>335784560
Я понимаю и контраргументы: самый стандартный - планка всегда будет отодвигаться и ты никогда не будешь счастлив.
Но блять. Может на этот тезис посмотрим под углом "но правда ли это?".

Да, планка будет отодвигаться и вместо условного порш и квартиры будет хотеться еще добавить и особнячок в испании и какой-нибудь лухари спорткар. А почему нет?
Вот только я убежден в том, что наступает какая-то точка, после которой ты счастлив. У тебя есть своя квартира, свой дом, машина. Всё это было выбрано исходя из твоего желания, а не возможностей. Есть семья. Ты знаешь, что всё это создал ты. Ты сам благодарен себе за то, что смог все это сделать и получаешь благодарность/любовь своей семьи за это же. Будешь ли ты несчастлив от того, что у тебя нет условного бугатти?
на мой взгляд будешь только если ты родился с золотой ложкой в жопе и ты не умеешь ценить заработанное, просто потому что ты никогда не зарабатывал, а все текущее тебе далось as is
Аноним 16/08/26 Вск 17:00:31 #40 №335784817 
>>335780462 (OP)
>Хуй знает, что я хочу услышать от анонов.
Чтоб мы тебя похвалили и успокоили, сказав, что ты крутой. Типикал тянка байтящая на комплименты, когда увидела на улице, кого-то красивее себя, в твоем случае кого-то богаче, чем ты.
Аноним 16/08/26 Вск 17:00:56 #41 №335784828 
>>335784641
>что это что-то чужеродное, навязанное

Классика. Ты исходишь из того, что есть правильные/неправильные желания. Прикол в том, что мы хотим того, чего мы хотим, даже если это нерационально.
Кто определил "правильность" желаний? Может быть, если ты исходишь из того, что желания должны быть "правильными", то это как раз тебе их навязали?
Я исхожу из того, что желания должны быть искренние. Тысячу раз об этом размышлял. Мои желания искренние, я в этом убежден

>ты даже не можешь сказать, нахуя тебе это все надо
Написал выше другому анону, давай тебе еще раз: моя мечта - это контролировать и быть хозяином своей жизни, нести ответственность и быть подотчетным только самому себе. Это "неправильное" желание?
Если мы про форму говорим, то: "У тебя есть своя квартира, свой дом, машина. Всё это было выбрано исходя из твоего желания, а не возможностей. Есть семья. Ты знаешь, что всё это создал ты. Ты сам благодарен себе за то, что смог все это сделать и получаешь благодарность/любовь своей семьи за это же."

Это все "неправильные" желания и надо хотеть добра во всем мире и созидать ради ближнего?
Аноним 16/08/26 Вск 17:05:43 #42 №335784958 
>>335784828
>то контролировать и быть хозяином своей жизни, нести ответственность и быть подотчетным только самому себе
А конертнее?
Аноним 16/08/26 Вск 17:05:47 #43 №335784960 
>>335780462 (OP)
Хочешь интересную мысль?
Степашка парится по хуйне. 500к мало. Ахахха. Нафантазировал себе что-то и теперь бесится.
Аноним 16/08/26 Вск 17:07:04 #44 №335785001 
>>335780462 (OP)
@monkey впадлу читать эту простыню, о чём там ОП высрался вкратце?
ОП 27 лет, из мухосранска, без бати, выучился на юриста (магистратура МГУ), переехал в Москву, сейчас корпоративный юрист в инвестбутике на 600к в месяц до налогов. После повышения накрыла депрессия: карьерный потолок на годы вперёд, зп особо не вырастет, 600к в Москве это средний класс без хаты и машины. Всё копит на стартап, ничего не тратит, не тусуется, учит CFA. Завидует 28-летнему управляющему директору у конкурентов с бонусом 5 лямов и считает себя чмом, который за 10 лет погони за бабками так ничего и не достиг.
Аноним 16/08/26 Вск 17:08:48 #45 №335785022 
>>335784828
>контролировать и быть хозяином своей жизни, нести ответственность и быть подотчетным только самому себе
Это надо в лес уходить, а не работать на дядю.
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 17:09:07 #46 №335785032 
>>335785001
Ясно, очередное нытьё ублюдка с "крошечной" зп в 600к. Сажаскрыл.
Аноним 16/08/26 Вск 17:12:18 #47 №335785101 
IMG5906.png
IMG5907.png
IMG5908.png
IMG5909.png
>>335784601
Жопой смотрел и жопой же считал. Я специально писал КОГДА СТАВКА ОПУСТИТСЯ ЕЩЕ. А дальше считаем. Ебатека по 10% годовых, платеж по 150к в месяц, первоначальный взнос 20%. Итого за десять лет выплат тело кредита 11,35 лямов + взнос 2 ляма с копейками = 13,5 лямов. Пикрил квартиры, чет не студии. Причём несколько из буквально сотен. Заебали ныть и прибедняться, честное слово
Аноним 16/08/26 Вск 17:12:20 #48 №335785104 
>>335784712
Почему тогда миллиардер билли гейтс заразился сифаком от русских прошмандовок?
Аноним 16/08/26 Вск 17:12:57 #49 №335785115 
>>335784549
>Неважно какое у тебя желание/мечта. 99%, что это сведется к тому, что нужны деньги на ее реализацию
у тебя какие-то странные идеи о мечтах, куча мечт вообще не осуществима независимо от твоего количества денег пусть у тебя их хоть все деньги мира будут, ряд мечтаний не требуют особых денег кроме какого-то минимума, либо вообще их не требуют, а то что они требуют это не деньги а что-нибудь ещё типа таланта или удачи, есть мечтания которые в принципе можно закидать деньгами но деньги нужны очень большие но при удаче они особых денег не требуют, много людей имеет мечту которая требует средние деньги
Аноним 16/08/26 Вск 17:17:22 #50 №335785220 
>>335784958
Другими словами - не иметь руководителя, а быть им. Управлять своим активом и получать хорошие деньги за это.

>>335785101
>Ебатека по 10% годовых.
Только нет таких ставок. Льготные не берем (я не попадаю). Возьми рыночную ставку. Если впадлу гуглить, я помогу - "Средняя рыночная ставка по ипотеке в России составляет около 17–19% годовых, при этом реальная ставка, одобряемая большинству заемщиков, держится на уровне 18–18,6%"
Аноним 16/08/26 Вск 17:18:13 #51 №335785241 
>>335780462 (OP)
Ты зажравшийся скот из мацквы.
Радуйся что это имеешь
Аноним 16/08/26 Вск 17:18:15 #52 №335785243 
>>335784828
>Ты исходишь из того, что есть правильные/неправильные желания.
Поясни, где я из этого исходил? Желай че хочешь, мне вообще похуй. Но если вступаешь в дискуссию и говоришь об этом, будь добр поясни то, о чем говоришь. Ты же говоришь общими, популисткими выражениями и все сводится к "ну хочеца прост)". Ты видимо из тех, кто не разделяет фантазии и желания. И да, иррациональных желаний не бывает, они все за собой имеют повод, какой-то источник. Ну только если ты не женщина с нарушением гормонов, но даже там можно все списать на инстинкты или какие-то потребности.
>Написал выше другому анону, давай тебе еще раз: моя мечта - это контролировать и быть хозяином своей жизни, нести ответственность и быть подотчетным только самому себе.
Ну так контролируй, будь хозяином своей жизни. Нахуя тебе несметные богатства-то? Почему даже тут ты виляешь жопой?
Аноним 16/08/26 Вск 17:18:21 #53 №335785246 
>>335785220
> Только нет таких ставок.

Ты умеешь читать?

> КОГДА СТАВКА ОПУСТИТСЯ ЕЩЕ.

Мне сколько раз повторить, чтобы доперло?
Аноним 16/08/26 Вск 17:21:06 #54 №335785337 
>>335780462 (OP)
@monkey Поясни анону что такое деньги и в чём их прикол, а то он за весь тред так и не понял
Деньги это просто удобный эквивалент твоего времени и чужого труда. Ты отдаешь часы своей жизни в обмен на бумажки или цифры на счету, а потом этими цифрами забираешь чужие часы в виде хаты, еды, техники или поездки. Без них пришлось бы каждый раз договариваться напрямую, таскать мешки картошки или чинить кому-то крышу за услугу. Прикол именно в этом: они снимают кучу мелкой неопределенности и дают запас, чтобы не срать кирпичами от каждой поломки или болезни.

Ты уже это понял в теории, раз десять лет гнался. Но на практике застрял в режиме накопления ради накопления и сравнения с редкими везунчиками. 600к до налогов в твоем возрасте это уже не средний класс в том смысле, в каком ты это рисуешь. Большинство так и не вылезают из региональной зп и съемной комнаты на всю жизнь. Твой потолок в конторе реален, стартап тоже не лотерейный билет, а риск проебать накопленное. Деньги решают быт и дают выбор, но не лечат ощущение что ты чмо, если сам себе поставил планку уровня бонуса в 5 лямов в 28. Пока не начнешь тратить на то, что реально меняет твой день, цифра на счету так и останется просто цифрой.
Аноним 16/08/26 Вск 17:27:14 #55 №335785510 
>>335785337
@monkey
обоссы с точки зрения человека для которого абстракные числа в банке важнее реальных возмжностей которые они дают
Сейчас разберем по частям тобою написанное

>Деньги это просто удобный эквивалент твоего времени и чужого труда
Это типичная отмазка тех, кто так и не смог набить серьезную цифру и теперь convinces себя, что бумажки нужны только чтобы менять их на чужой труд. Для нормального человека цифра на счету это самоцель и единственный объективный показатель, что ты не проебал жизнь. Эквивалент времени это хуйня для тех, кто считает часы, а не миллионы.

>а потом этими цифрами забираешь чужие часы в виде хаты, еды, техники или поездки
Именно так и делают вечные середнячки, которые спускают все на быт и потом удивляются, почему их счет не растет. Реальная сила в том, чтобы цифра стояла нетронутой и давила своим размером. Хаты и поездки это расход, который уменьшает твой счет, а значит делает тебя слабее. Кто тратит на это, тот проиграл игру еще на старте.

>застрял в режиме накопления ради накопления и сравнения с редкими везунчиками
Накопление ради накопления это единственный рабочий режим, все остальное самообман. Сравнение с теми, у кого цифра выше, это не зависть, а нормальная калибровка. Тот чувак с бонусом в 5 лямов в 28 не везунчик, а тот, кто понял правила раньше. Если твоя цифра меньше, ты объективно чмо, и никакие разговоры про "редко" это не отменяют.

>Пока не начнешь тратить на то, что реально меняет твой день, цифра на счету так и останется просто цифрой
Цифра и должна оставаться просто цифрой, в этом весь смысл. Траты "меняют день" на пару часов, а потом ты снова смотришь на уменьшившийся счет и понимаешь, что стал беднее. Кто гонится за ощущениями от трат, тот никогда не набьет сумму, от которой реально сносит крышу. Абстрактное число важнее любой хаты или отпуска, потому что оно никуда не денется и всегда будет твоим.
Аноним 16/08/26 Вск 17:30:45 #56 №335785590 
>>335785243
На самом деле содержательная дискуссия, без рофлов, анон, который выступает в роли конструктивного критика твоих взглядов - это именно то, чего я и хотел.

По содержанию:
ты писал про "чужеродное, навязанное". Для меня само наличие таких категорий - показывает "навязанность". Желание может быть либо искренним, либо нет. Какой смысл его рационализировать и т.д.? Если оно навязанное, то есть какое-то "ненавязанное", надо полагать, которое не зависит от воспитания, опыта и т.д. Приходим к тому, что каждый человек, если ему ничего не навязали должен хотеть одного и того же. Звучит нелогично на мой взгляд.

>Ну так контролируй, будь хозяином своей жизни. Нахуя тебе несметные богатства-то? Почему даже тут ты виляешь жопой?
В этом и суть - чтобы контролировать жизнь, нужны бабки, которых у меня и нет.
Аноним 16/08/26 Вск 17:33:34 #57 №335785676 
>>335785510
>convinces
@monkey Хули ты такая тупая, что даже не можешь на русском нормально написать, а?
Ну да влезло одно слово. Мысль от этого яснее не стала и не стала хуже, так что хули ты к орфографии прицепился.
Аноним 16/08/26 Вск 17:34:36 #58 №335785686 
17344045705570.png
>>335780462 (OP)
Ты в ценности денег сомневаешься, а других ценностей не имеешь. Весь твой текст - это попытка убедить себя, что ты охуенно крут (и это нормально, каждый человек хочет почувствовать себя охуенно крутым), потому что у тебя объективно много денег для среднего москвича, но!

- сразу обесценивание ("500к в ДС сегодня - это ничего", хотя это раз в 5 выше медианной, и достаточно год посидеть с расходами в 100к, чтобы накопить почти 5 лямов - это уже претензия на квартиру)
- при этом нихуя не тратишь деньги
- при этом тебя беспокоит, что другие зарабатывают больше, причем на нездоровом уровне ("испытал отчаяние на уровне, которые испытывают типы, которые делают ркн")

Крч ставлю на то, что рос либо в бедноте, либо наоборот - в семье богатой и с фокусом на то, что деньги - это все, оттуда и фиксация на деньгах без малейшего понимания, что с ними делать. Конечно, это диагноз по аватарке, но кмк чего-то такого ты и хотел.
Аноним 16/08/26 Вск 17:35:53 #59 №335785716 
>>335780462 (OP)
>Да, могу купить какую-то технику, снять квартиру получше, слетать отдохнуть.
То есть даже не получив тех денег, которые ты сам оцениваешь как значительные - ты уже их тратишь, а не вкладываешь.
Ну ок. Сам все выбрал.
Аноним 16/08/26 Вск 17:38:19 #60 №335785784 
>>335780462 (OP)
В найме денег нет, олух.
Работая за зарплату никогда не заработаешь, а если и заработаешь то потратишь на статус так как пользоваться деньгами не умеешь.
Оплати обучение у того кто использует деньги для зарабатывания денег.
Аноним 16/08/26 Вск 17:39:06 #61 №335785801 
image.png
>>335785032
>Ясно, очередное нытьё ублюдка с "крошечной" зп в 600к. Сажаскрыл.
>>335785241
>Ты зажравшийся скот из мацквы.
>>335784817
>Чтоб мы тебя похвалили и успокоили, сказав, что ты крутой. Типикал тянка байтящая на комплименты, когда увидела на улице, кого-то красивее себя, в твоем случае кого-то богаче, чем ты.
Подобные треды постоянно вижу в /b/
Какой то анон заканчивает ВУЗ и ВНЕЗАПНО находит высокооплачиваемую работу наносеком итп и начинает фармить по 300-600-900k в месяц и не знает что с этими деньгами делать
Аноним 16/08/26 Вск 17:41:40 #62 №335785876 
image.png
>>335780462 (OP)
Школьник нафантазировал, как будет ЛУУТАТЬ. В итоге обычное мыдло. Пришел ныть на двачи.
Аноним 16/08/26 Вск 17:45:11 #63 №335785969 
Оп пидор, не отвечает на сообщения без негатива и байта
Аноним 16/08/26 Вск 17:45:58 #64 №335785982 
>>335785801
Все так.
Ботохуета.
При это выражается этот зарабатывающий как пиздюк.
Кто ему платить и за что эти 600 к будет если за 200 там очередь будут из всех маг всех вузов.
Аноним 16/08/26 Вск 17:50:15 #65 №335786098 
>>335785590
Повторюсь - ты путаешь желания и фантазии. Для меня желание=стремление. Вот давай приведу аналогию по себе чисто для понимания. Я, исключительно в качестве хобби, иногда рисую и стараюсь развиваться в этом направлении. Вот если я скажу, что мое желание - стать охуенным художником, сочтешь ли ты это за искреннее желание? Лично я - нет, для меня это просто фантазия, какое-то невнятное ничто, выраженное общей фразой. Вот относительно этого хобби, допустим, у меня есть на данный момент желание подтянуть анатомию. Я отлично понимаю зачем мне это и что это мне даст. Хз поможет ли тебе понять мою точку зрения такая аналогия или нет, но я уже хз че сказать, мы, видимо, слишком по разному мыслим.
>В этом и суть - чтобы контролировать жизнь, нужны бабки, которых у меня и нет.
В целом согласен с тезисом, но уровней контроля тоже слишком много. Если ты буквально не раб, то для минимального контроля своей жизни тебе нужно минимальное кол-во денег. А для абсолютного контроля тебе не хватит и всех богатств мира.
Аноним 16/08/26 Вск 17:54:04 #66 №335786205 
>>335785716
я же писал в посте про то, что практически ни на что деньги не трачу.

>>335785801
Я бакалавр закончил 5 лет назад, а магистратуру 2 года назад. За это время работал за копейки в big4 ради релевантного опыта. "ВНЕЗАПНО находит высокооплачиваемую работу" - такого не было.
Ну а аргументы в стиле "вот у меня нет денег на водку, а у тебя есть, значит твои проблемы - не проблемы" для меня не аргументы.

>>335785982
"perforum зарплаты опрос в финансах" - гугли. Условный аналитик в фонде прямых инвестиций будет получать в среднем 250к в месяц и иметь годовой бонус в 11 окладов (поэтому в фонды и инвест банки и идут). И это аналитик (плюс минус стартовая позиция).
https://fdw.capital/#team - чекни команду одного из крупных инвест бутиков.
Очевидно, что берут не рандомного выпускника маги (я закончил магу МГУ, но 95% моих однокурсников были буквально тупые и не отличались от тех, с кем учился в бакалавре в региональном унике). Просто платников, офк, редко отчисляют - делаешь домашку, сдаешь сессию кое как и всем похуй на тебя.
меня еще не сразу взяли, а пришлось полтора года в big4 работать за копейки. У меня некоторые коллеги сразу после уника попали и зарабатывают больше меня будучи младше
Аноним 16/08/26 Вск 17:56:31 #67 №335786262 
>>335780462 (OP)
Не вини себя, ученые доказали, что наше подсознание принимает решение за несколько секунд до того, как сознание (то есть ты сам) говорит "решаю сделать вот так". То есть, по сути, ты не являешься лицом, принимающим решения. Ты - лишь говорящая голова, которая присваивает себе решение, которое было принято без твоего участия. Вот так вот.

Ну а если ты так жоско рвешься к деньгам, флаг в руки - делай бизнес. Но учти что времена сейчас пиздецовые, наверное не лучшее время для стартапов
Аноним 16/08/26 Вск 18:15:14 #68 №335786788 
бамп
Аноним 16/08/26 Вск 18:21:34 #69 №335786966 
>>335780462 (OP)
Ну предположим, что все это правда, а не рейджбайт.

В найме ты уперся в около-потолок. Чтобы зарабатывать столько денег, сколько ты хочешь, нужны совершенно другие инструменты. Даже зарабатывая условные 2 ляма в месяц, а не 600к, ты не станешь богатым. У тебя не будет миллиардов. Чтобы фармить столько, тебе нужно получать не оплату своего труда, а деньги с чужого труда, который ты организуешь.

Но ирония тут в том, что если бы ты действительно работал в "инвестбутике" и постоянно взаимодействовал со средне-крупным бизнесом, ты бы здесь лучше всех знал, откуда берётся состояние и почему это совсем другая игра, чем рост по карьерной лестнице. А не сравнивал себя с другими нищуками (по твоим меркам), которые получают чуть больше объедков с барского стола.
Аноним 16/08/26 Вск 18:27:18 #70 №335787126 
>>335786966
Ты точно читал мой пост?

Я пишу про то, что коплю деньги на стартап. Испытал пиздец тильт от сравнения с челом, который пять лямов бачей заработал как комиссию со сделки (получилось продать актив гораздо дороже, чем изначально оценивал продавец, который и нанял его для продажи).

меня ты и еще десяток анонов в пиздеже уличили, хотя блять я везде пишу про то, что у меня нихуя нет буквально. Снимаю комнату, нет тачки, хаты и тд. Единственное - зп 600к гросс (и это с учетом бонусов) - ну я хуй знает как пруфануть. Любой пруф перестанет быть пруфом будучи предоставленным. Деанонить себя точно не буду
Аноним 16/08/26 Вск 18:29:32 #71 №335787184 
>>335780462 (OP)
>умеющих в конструктивные размышления

Опять хохол.
Аноним 16/08/26 Вск 18:32:06 #72 №335787256 
>>335780462 (OP)
То что в РФ серьезные бабки без серьезных связей или невероятной удачи не заработать это было всегда понтяно.
Для тебя очевидно путь был такой:
начало карьеры в РФ => MBA US => карьера в США => выход на серьзные бабки

Это как жаловаться что в Индии или Пакистане норм не заработать. Это же и так очевидно.
Аноним 16/08/26 Вск 18:32:22 #73 №335787266 
>>335787126
Ты сидишь на дваче и спрашиваешь у местных идиотов как заработать.
И ты считаешь себя фин. аналитиком?
Иди нахуй, блядь, долбоеб.
Ботохуета.
Аноним 16/08/26 Вск 18:33:16 #74 №335787287 
>>335780462 (OP)
>>335787256
ну и добавлю что CFA обычно сдают за 2 года, начиная еще во время обучения на бакалавре. То есть в 23 уже должен был бы быть, если ты двигался по теме финансов.
Аноним 16/08/26 Вск 18:39:51 #75 №335787463 
>>335787287
ну в качестве примера привел же управляющего директора конкурента - челу 28 и он заработал 5 лямов бачей на сделке в прошлом году (инфа проверенная). От того и тильтанул, потому что вот эта иллюзия, что я все делаю правильно немного разрушилась
Я корпоративный юрист больше, но CFA Level 1 просто для галочки (показатель для работодателя, что я профессионально отношусь к работе скорее).
Да и нет смысла на самом деле все 3 уровня сдавать. Никаких конкретных профитов тебе не будет.
Аноним 16/08/26 Вск 18:40:37 #76 №335787483 
>>335780462 (OP)
вообще у тебя еще все отлично учитывая текущее положение дел и географию. То что У КОГОТО ОДНОГО вышло лучше разве должно тебя огорчать? У кого то ОДНОГО лучше у миллиона хуже.
Аноним 16/08/26 Вск 18:42:43 #77 №335787555 
>>335787463
ИМХО на таком уровен дело уже в том, чтобы быть БОЛЕЕ крутым чем твои peers на рынке труда для того чтобы максимально двигаться по элитному треку.
Почему не хочешь ехать в Гарвард-Стенфорд на МБА? У тебя отличное резюме которое им зайдет. А там уже совсем другие бабки и возможности.
Аноним 16/08/26 Вск 18:52:58 #78 №335787871 
>>335787483
но условно - если твоя цель выиграть, например, городские соревнования по шахматам, должно ли тебя радовать то, что сами эти соревнования ты проебал, но при этом в классе ты лучше всех играешь?

>>335787555
Честно, я в последнее время думаю про необходимость смены вектора на стартап (писал, что коплю).
Тут и сама возможность какой-то кэш заработать и то, к чему я недавно пришел: я как-то уже с трудом вывожу иметь руководителя и быть ему подотчетным. Ты можешь быть не согласен с его точкой зрения, но решения все равно принимает он. И ему, скорее всего, будет в целом похуй на твое мнение - ты ему какую-то фактуру подготовил для принятия решения и все.
Еще в отрасли есть такая хуйня - как давление от руководителя. Иногда это сопровождается буквально оскорблениями, матами (постоянно) и т.д. Что как бы, очевидно, напрягает - ты себя вот ощущаешь профессионалом, но вынужден терпеть и выслушивать, что тебя сейчас нахуй уволят и какой ты долбоеб (не преувеличиваю). При этом такая хуйня везде в отрасли. Слышал от других коллег истории из других бутиков/банков - там не лучше, а то и хуже
Аноним 16/08/26 Вск 19:05:18 #79 №335788186 
бамп
Аноним 16/08/26 Вск 19:22:02 #80 №335788668 
>>335787871
Ну стартап может не взлететь и тд. У меня ощущение что стартапы для блатних
Аноним 16/08/26 Вск 19:31:27 #81 №335788909 
Деньги не делают счастливым — вот почему @shorts2K.mp4
>>335780462 (OP)
Узнал себя?) Что думаешь по этому видео?
https://youtube.com/shorts/p-gYVAbKOMM?si=TMOsb43FfrqcYpYR
Аноним 16/08/26 Вск 19:40:22 #82 №335789133 
>>335788909
Согласен, но я бы другое объяснение этому дал:

У каждого есть что-то, что для него важно и в чем он хочет быть хорошим. Кому-то важно быть хорошим футболистом, для девушки важно быть красивой, кому-то хочется быть хорошим сварщиком, хорошо в доту играть и т.д. мысль понятна, думаю.

И вот тут момент: а что считается показателем "хорошести"? Единственный ответ - сравнение себя с остальными. В том, что для тебя важно - ты непроизвольно будешь себя сравнивать. Девушка будет сравнивать себя с другой, дотер с другим дотером и так далее. Такая зависть и желание быть лучше - обратная сторона стремлений и желаний короче, ничего плохого не вижу.
Аноним 16/08/26 Вск 19:46:12 #83 №335789280 
>>335787871
стартапы всегда были очень рискованной вещью а уж тем более сейчас когда кажется их время прошло, у меня кстати на работе был начальник который ушёл делать свой стартап, в итоге его стартап разорился и вроде как он сейчас снова работает наёмным рабочим
Аноним 16/08/26 Вск 19:50:05 #84 №335789369 
>>335789133
Для меня смысл в том, что человек получает страдание от этих сравнений. Сужу по себе. Всегда найдется кто-то круче/лучше/богаче тебя.
Мы с корешом зарабатывали на одних схемах долгое время, потом наши дороги разошлись, и он гораздо приуспел, и теперь я уже как 2 года нахожусь в такой диком ауте от этих сравнений, что я готов выпилиться из этой жизни.
Аноним 16/08/26 Вск 19:52:19 #85 №335789416 
>>335780462 (OP)
Анон, а ты изначально был способным или реально как то превозмогал? К слову мамка бухгалтер по идее не прям плохой старт. У меня логопед + батек маляр и они по развитию +- на моем уровне, только один умеет что то руками делать, а другая методы лечения всяких ошибок речи знает.
Я вот просто что бы не пытался делать - везде плох. Недавно даже тред создавал посвященный этому, мол, плохая память и низкий интеллект не позволяют даже писать грамотно(22лвл), не то что там осваивать сложные науки по типу математики, философии, экономики.
Если есть идеи, что можешь посоветовать для вылезаторства из доу айку бытия?
Аноним 16/08/26 Вск 19:52:38 #86 №335789426 
>>335789369
Так я согласен, я же не про это.
Я про то, что "сравнение" или зависть - как угодно это называй - это вполне нормальное чувство и простое следствие своих стремлений и желаний.
Отказаться от этого чувства на мой взгляд можно только отказавшись от самих стремлений.
Аноним 16/08/26 Вск 19:55:28 #87 №335789498 
>>335788909
лень смотреть видео с каким-то челом с усиками

>>335789133
в большинстве случаев продуктивно сравнивать себя с собой а не с другими
Аноним 16/08/26 Вск 19:57:37 #88 №335789545 
>>335789416
Да хуй его знает, анон, я бы аккуратно на твоем месте советы тут просил. Ибо реально только 1% советов нужно прислушиваться.

Че конкретно тебе делать - не знаю. Что помогло мне - просто осознание и постоянное напоминание самому себе, что я человек, а любой человек может гораздо больше, чем ему самому кажется. А уж тем более вроде выбора круга общения и обеспечения самого себя каким-то базисом в виде учебы, работы и т.д.
Ну и что я ничем не хуже остальных и тех, у кого есть та жизнь, которую хотел бы и я.
Аноним 16/08/26 Вск 19:59:07 #89 №335789573 
>около 600к в месяц
>рррряяяя малооо

Иди нахуй, буржуй ебучий. Я за 76к ебашу, на 600к я могу год жить нахуй
Аноним 16/08/26 Вск 19:59:13 #90 №335789578 
>>335789498
сравнивать с собой - это просто рационально, а не продуктивно.
Ты во всем в своей жизни испытываешь исключительно рациональные чувства?
Аноним 16/08/26 Вск 19:59:45 #91 №335789589 
Ничего писать нельзя
Аноним 16/08/26 Вск 20:10:38 #92 №335789800 
IMG7017.png
>>335780462 (OP)
> Он также пришел обычным консультантом и за 5 лет стал управляющим директором
забухал с тимлидом
ты либо безработный либо тролишь если таких вещей не понял
/thread
Аноним 16/08/26 Вск 20:12:46 #93 №335789852 
>>335789545
>А уж тем более вроде выбора круга общения и обеспечения самого себя каким-то базисом в виде учебы, работы

Иронично, что последний человек, с которым я хоть как то взаимодействовал в течении 10 лет проебал возможность учиться в Корее, когда родители его туда буквально приволокли на 3 года(мы играли в игрульки). Затем по возвращению в рф еле как написал ЕГЭ на минимальный проходной балл, поступил в говно уник из которого его отчислили спустя полтора года, а потом я узнал, что он вместо учебы сидел в тц и жрал(500к кредитов на фастфуд). Ну и исход был наеб с его стороны на 30к - пытался заставить его вкатиться в хоть одну примитивную сферу заработка типа перепродажи. Вот оно, социальное дно.
Офк сам я тоже говно, не осилившее техническое пту, из за того что не смог понять математику, вследствие чего перевелся в гречневую шарагу, ну, хотя бы ее смог закончить с красным.
Аноним 16/08/26 Вск 20:15:12 #94 №335789904 
изображение.png
>>335780462 (OP)
Аноним 16/08/26 Вск 20:15:59 #95 №335789921 
>>335789852
нихуя не понял при чём тут корея, по твоему же рассказу он там был в те времена когда учился в школе а потом уехал и что, он там скорее всего и ходил в какую-то школу
Аноним 16/08/26 Вск 20:16:29 #96 №335789932 
>>335780462 (OP)
Мне тоже 27 лет. 500к долгов я брал кредиты на жрачку и таблетки

Щас иду в аптеку за таблами опять. Завтра суд с одной из контор. Мнение? Я кстати планирую самовыпил 5 октября 2026го года. Почему так? Потому что моя первая попытка суицида была 5 октября 2016го года, то есть таким образом юбилей отмечу

Если будут вопросы то отвечу как вернусь
Аноним 16/08/26 Вск 20:16:59 #97 №335789951 
>>335789578
нет но мне всегда было плевать на других людей
с моей точки зрения они не имеют значения независимо от их достижений
Аноним 16/08/26 Вск 20:17:10 #98 №335789955 
изображение.png
>>335780462 (OP)
>99% нашей жизни сводится не к экзистенциальному и глубокому смыслу, а к банальному быту и рутине

представьте ебало долбоёбба который 24на7 бытом и рутиной занимается и 1 % духовными изысканиями

бля только вдумайтесь 99% его жизни быт и рутина аахахахах
Аноним 16/08/26 Вск 20:20:37 #99 №335790034 
>>335789932
надеюсь в этот раз ты добьёшь себя падаль ебаная биомусор
Аноним 16/08/26 Вск 20:22:06 #100 №335790072 
>>335789955
пыль протирает иогти пилочкой для ногтей стррижет
стирает
что бы ррастянуть рутину
Аноним 16/08/26 Вск 20:22:47 #101 №335790090 
>>335789498
>лень смотреть видео с каким-то челом с усиками
Ну и съеби нахуй с треда, предвзятое уебище
Аноним 16/08/26 Вск 20:24:08 #102 №335790122 
>>335789921
ему поставили условие выучить язык и поступить в местный уник, ну а про корею написал типа это круто, страна первого мира, востребованный диплом, все дела
Аноним 16/08/26 Вск 20:26:55 #103 №335790192 
>>335780462 (OP)
> 500к в ДС сегодня - это ничего
Дальше не читал, перетолстил.
Аноним 16/08/26 Вск 20:28:25 #104 №335790219 
>>335790122
типа он не выучил поэтому родители не дали ему денег учиться?
Аноним 16/08/26 Вск 20:31:33 #105 №335790296 
>>335780462 (OP)
Стандартная проблема, ты уже вырос выше 90% граждан, но сравниваешь себя с теми кто выше. Ты проебал смысл денег - они должны облегчать твое существование сейчас. Сам столкнулся ч этим - вроде зп в разы больше знакомых, и с их стороны я ебать успешный, но для моих потребностей ( жильё без ипотеки, фин. подушка и прочее) это гроши. Просто я в какой-то момент прислушался к знакомым и посмотрел на свою жизнь со стороны. Оказалось всё отлично и кайф можно получать уже сейчас. Да надо стремиться к большему, но не забывать жить сегодняшним днём. Если ты не пожил в свои 25-35, то будь у тебя хоть миллиард на счету к 70 ты всё равно не вернёшь свои 24-35. Кайфуй от работы, копи пока можешь, не забывать жить
Аноним 16/08/26 Вск 20:35:08 #106 №335790394 
>>335786262
Эксперимент Либбета заебали неверно трактовать.
Аноним 16/08/26 Вск 20:35:10 #107 №335790397 
>>335790219
Именно. Они с этих денег обратно вернулись в рф и купили квартиру 3х комнатную. Деньги кстати, на которые он меня наебал были потрачены на поездку в другой город к тухлодырке, которая ему не дала
Аноним 16/08/26 Вск 20:49:50 #108 №335790728 
>>335780462 (OP)
Ты упёрся в потолок и не видишь перспектив, а если ты их указал итт - они для тебя унылы. Это нормально. Не имеет смысла гнаться за кумирами, даже если они в твоей конторе - потерпишь фэйл в 99...9%, а если достигнешь сжимая зубы - будешь героем знаменитого рассказа Антона Павловича Чехова «Крыжовник» (хотя ты почти он и есть).

Совет? Ты уже его описал - думай над своим стартапом. Прогоришь - похрен, это удел всех коммерсов. А успешные бизнес-кейсы это красивые и громкие 5% от 95% фэйлов, которые умалчиваются из-за стыдливости. Потом посидишь на своей «дно-работе» для отдыха в тихой гавани и опять в колею рисковых затей.

Человек заточен под самореализацию. Даже всем набившая оскомину - пирамида Маслоу это подтверждает. Планируй, пробуй, реализовывай. Под лежачий камень вода не идёт. Если не хочешь рисковать - заведи семью. Под бременем обязанностей мозг будет работать интенсивней и подсознание тебе будет предлагать идеи-фикс. Парень ты вроде не глупый, без золотой ложки во рту и обязательно найдешь решение. Главное - найти ментора для подстраховки и дельных советов
Аноним 16/08/26 Вск 20:52:07 #109 №335790787 
>>335790728
Анон, спасибо. Обнял.
Аноним 16/08/26 Вск 21:05:22 #110 №335791128 
>>335790787
Удачи. Не игнорь физуху и побольше отдыхай (ментально), это 2 столба здоровья в современном мире
Аноним 16/08/26 Вск 21:08:07 #111 №335791195 
>>335780462 (OP)
Средний класс в ДС - это доход от 200, ну ладно от силы 300, то что у тебя - точно не средний класс. Так что не подмазывайся к нам, гордым обладателям Киа Рио и однухи в Коммунарке.
Аноним 16/08/26 Вск 21:08:31 #112 №335791209 
Ты захотел купить то, чего нет. Твои рассуждения имеют место быть, но именно они тебе и мешают. Счастье это вообще штука слабо достижимая, мы не рождены для счастья. Мы рождены просто потому что, и смысла в нашем существовании отсутствует (если не нравится - придумай себе какой-нибудь, или возьми из готовых). Но, если и есть счастье, то это внутренне состояние, вне зависимости, насколько это возможно, от внешнего. Так что, братик, если экзистенциальные мысли это 1% твоей жизни - поздравляю, это плата. Теперь внутренняя пустота, зато можешь вкусно покушать, кажется, многие говорят, что именно в деньгах счастье. Ну, не думаю
Аноним 16/08/26 Вск 21:14:05 #113 №335791370 
>>335791209
>если экзистенциальные мысли это 1% твоей жизни - поздравляю, это плата
Спасибо за мнение, интересная мысль кстати.
Но че делать, если это осознанное убеждение? Ну не верю я во все эти глубокие смыслы нашего существования.
Моя мотивы банальны и низменны - я в этом честен. Хочетсч ебать моделей, хорошую тачку, дом, потом семью. В перспективе управлять своим активом и кайофвать от этого. Все просто.
Чтобы получать удовольствие от обычной жизни, как будто, следует отказаться от своих стремлений, что в моей голове выглядит как поражение и капитуляция.
Аноним 16/08/26 Вск 21:53:37 #114 №335792420 
Бамп
Аноним 16/08/26 Вск 21:53:38 #115 №335792421 
img.png
>>335780462 (OP)
Главная уловка в том, что получение денег зачастую создает больше проблем, чем решает. А еще пропорциональность доходов и качества жизни нихуя не прямая.

Сейчас я получаю около 5500 евро после налогов. То есть твой доход практически. А год назад я был безработным и, пока шлялся по собесам (аноны-кодеры поймут охуительныую игру "восьмой этап собеседования"), жил на пассив, около 60к. Это Краснодар, если что.

Что изменилось от падения доходов В ДЕСЯТЬ РАЗ? Да нихуя, особо. 60 хватает на здоровую еда (мясо, крупы и овощи вообще стоят недорого относительно доставок пидрашьего говна типа макдака), одежду по сезону, ЖКХ, интернеты и по большому счету все, что нужно. Переходить на макароны по красной цене и замерзать в лохмотьях уже давно никому не надо.
Ну, да, при таком доходе покупка компа или даже телефона - это "надо откладывать", а не "со сдачи взял". Допустим. Но не каждый же день их покупаешь.
При этом 600к не хватает, чтобы уровень жизни стал качественно другим. Вот это вот всё, когда, просыпаясь в своей усадьбе, где горничная приготовила завтрак, а садовник полил розы, ты решаешь махнуть на лыжи в Швейцарию, оттуда - на тропическую дачу в Сан-Марино (поплавать в личном пруду), а закончить неделю званым ужином в закрытом клубе на безымянном острове. Это все уже совершенно другие порядки сумм, тут надо не со 60 до 600 расти, а а с 60 - до 60, только миллионов (минимум).
А таких денег попросту нет в открытом доступе. Шанс получить их, если ты с ними не родился, настолько невелик, что трайхардить ради него - шиза. Более того, если ты не наследный принц, то эти деньги будут такими рискованными и, вероятно, недолговечными. Нахуй надо.

Я просто люблю свою работу, иначе давно б жил на 60 пассива, которые оформил себе за несколько удачных лет, и в хуй не дул. Десятикратная разница в арифметике дает дай боже десятипроцентную разницу в качестве жизни, зато отдавать 5 дней из 7 ты за нее будешь.
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 21:56:57 #116 №335792491 
16807125776660.webp
>>335780462 (OP)
Жаль только оставшийся 1% является самым важным и бесценным: тинлав, хорошее воспитание, детство без травли, психическое здоровье, полная семья, здоровые любящие родители, правильный спавн, хорошие гены и тд. Ты никакими деньгами мира не перекроешь это.

мимо несчастный крипто-миллионер на грани ркн
Аноним 16/08/26 Вск 22:16:11 #117 №335792892 
>>335780462 (OP)
>Соответственно, частично счастье состоит в том, чтобы сделать свой быт максимально пиздатым и располагающим лично тебе
Это херня мелкая. Частично - да, но там частично = исчезающе мало

Вот тебе правильное биологическое понимание счастья от постоянно счастливого анона (меня).

Счастье - есть субъективное ощущение удовлетворённости, мера которого тем больше, чем больше ты получаешь удовольствия и тем меньше, чем ты страдаешь.

Удовольствие и страдания обеспечены активностью соотвествующих нейромедиаторов.

Удовольствие и страдание ограничены толерантностью рецепторов к их нейромедиаторам. Соответственно есть максимальное стабильное удовольствие и максимальное стабильное страдание (т.е. такие, которые можно достигать регулярно и толерантность будет сбиваться; пример нестабильного максимума - эйфория от наркотиков).

Максимум удовольствия достигнуть можно очень дёшево, достаточно прокачать паракосм для социального взаимодействия с паракосмическими сущностями и играть в игры интересные, чтоб скучно не было, кушать вкусно тоже очень дёшево, надо в основном просто грамотно смешивать сахар, уксус, и соль в своих блюдах (дешевые источники соответствующих основных вкусов).
Это я установил на своём опыте, тк сам регулярно достигаю максимума удовольствия и буквально устаю веселиться до следующего дня.

Страдание ныне идёт в основном от РАБоты в формате как непосредственно стресса от РАБоты, так и в формате стресса от недосыпа, усталости, тряски, и тп хуйни. Более того длительный труд может помешать достигнуть максимума удовольствия в некоторый день.

Таким образом надо не максимизировать удовольствие, а убирать страдание для максимизации счастья. Для этого надо научиться жить экономно, а затем стать РНН.
Аноним 16/08/26 Вск 22:21:15 #118 №335793000 
>>335792491
Вот этот реально понимает
Аноним 16/08/26 Вск 22:21:52 #119 №335793007 
>>335792892
Начал интересно, закончил хуево
Тезис, что счастье в том, чтобы иметь минимум ответственности и нихуя не делать - разбивается, если просто посмотреть в реальность.
Посмотри на любого нормиса-офисника. У него средняя зп, но при этом много работы, ещё дом и семья. Сможет ли он однозначно назвать себя счастливым? Спорно. Сможет ли он сказать, что он скорее счастлив, чем нет? Скорее да. Если бы ему прибавили зп в 10 раз - он бы точно стал более счастливым несмотря на тот же уровень ответственности.
И возьми среднего двачера рнн. Он счастлив? Или может быть он просто пиздец какой умный и от того несчастный (как он, наверное, сам себя убеждает). Ответ очевиден
Аноним 16/08/26 Вск 22:44:12 #120 №335793495 
Бамп
sage[mailto:sage] Аноним 16/08/26 Вск 22:46:59 #121 №335793571 
>>335780462 (OP)
Раз в жизни решеил ПЕПЕ-высер почитать дальше ОП-пиков. Окончательно уверился что ПЕПЕ на аве это маркер умственно отсталого далбоеба.
Аноним 16/08/26 Вск 22:49:03 #122 №335793629 
>>335793571
Ахахахахахахсука в голос

Мимооп
Извини, анончик
Аноним 16/08/26 Вск 22:49:15 #123 №335793635 
image.png
>>335792491
>>99% любых желаний/проблем могут быть решены бабками
Выезд из Украины можно решить баблом?
Даже взятка 50k не гарантия успешного выезда
Аноним 16/08/26 Вск 23:11:42 #124 №335794257 
>>335793571
помню в каком-то засмобос треде был мем, пепе это хелло китти для мальчиков
Аноним 16/08/26 Вск 23:50:27 #125 №335795103 
Бамп
Аноним 16/08/26 Вск 23:54:48 #126 №335795194 
>>335793007
>И возьми среднего двачера рнн. Он счастлив?
Если мать мозги не ебёт, то, очевидно, да.

>>335793007
>Сможет ли он сказать, что он скорее счастлив, чем нет? Скорее да. Если бы ему прибавили зп в 10 раз - он бы точно стал более счастливым несмотря на тот же уровень ответственности.
Это было бы временно, потом счастье стало бы такое же. Единственное, что могло бы его стабильно поднять по счастью в таком случае - более высокий соц статус, но если есть паракосм, то соц статус не нужен.
Аноним 17/08/26 Пнд 00:00:30 #127 №335795319 
>>335793007
>возьми среднего двачера рнн. Он счастлив?
Нет, не счастлив
comments powered by Disqus