Я вот задумался, а насколько вообще законно спиздить рецептуру соусов из Макдональдса и продавать под другим названием? Вот например Астория продает биг тейсти соус под другим названием, а насколько вообще подобное законно?
>>63316446 А почему тогда например Хаинц вместо того что бы продавать нормальные соусы какие они поставляют в жральни, вместо этого продают в магазах какое говнище несъедобное?
Рякнув уходишь из РФ. Теперь твой рыначек забирает вкусно и точка А соусы делает Астория.... Рыначек порешал. Ты против швитого рыначка? Ты совок и др и котлету из говна значит.
Аноним ID: Темпераментный Вильгельм Завоеватель17/08/26 Пнд 16:08:50#6№63316478
>>63316460 Потому что сам ответил на свой вопрос. Чтоб в жральни за вкусным ходили. Кабанчики жрален в топе, хайнц в выигрыше, и только иван тарабс петух пидорашка сосет соус из подзалупного творожка.
>>63316432 (OP) >а насколько вообще законно По кабаньим законам, конечно, незаконно. По человеческим законам абсолютно законно, наоборот, в человеческом, а не скотском обществе принято делиться своими удачными рецептами, эт этого положительные гормоны выделяются. А ты жалкий холоп, раз задаешь такие холопские вопросы. Зяконна ли взять у барена без разрисения?. Хртьфу в ебало чмошнику
>>63316432 (OP) Я с детства не понимал в чём прикол секретных соусов или рецептов блюд. Например, в чём была проблема узнать рецепт крабсбургера в спанч бобе? Просто смотришь из чего он состоит и всё. На еду же нет авторского права, можно любой соус или блюдо зареверсинженирить
>>63318285 >можно любой соус Kuhne делает соус цезарь, он похож на соус для салата цезарь, мясновъ и вкусвилл тоже делают и их соусы похожи на говно - как так вышло?
>>63316432 (OP) Ну не знаю как у других, но это у меня имеет репутацию говна. Лет 10 назад попробовал пару вкусов - не понравились. Пусть даже если сейчас и делает нормально, то я это не стану покупать.
Аноним ID: Коварный Король Дроздобород18/08/26 Втр 04:45:39#23№63319284
>>63316432 (OP) Не законно, но можно, в авторском праве действует такая же бюрократия, как правело, на саму регистрацию Товарного знака, названия бренда, вспоминай из 90х - Adidas и Abibas, хе-хе, а рецептура, тут немного проще - есть технололгические карты, к примеру: в борщ идёт купуста, свекла, сметана, зелень, картофон, свенина, вода, перец, соль, лавровый лист, сметана - что ты тут патентовать будешь? Крым - русский Борщ - русский
Аноним ID: Одаренная Маркиза де Бренвилье18/08/26 Втр 04:57:31#24№63319307
А какую Колу можно за оригинал принять? Приторную Американскую или годнейшую Польскую? Олсоу когда кола была в paшке, то это была та ещё параша, которой до Польской было далеко. Вообще Польская кола самый топчик из пробованных мною кол, а пробовал я дохуя. От Американской до Вьетнамской. Хуже всех (внезапно) именно Американская и paшкинская.
> Kuhne делает соус цезарь, он похож на соус для салата цезарь,
А откуда ты знаешь каким должен быть соус для салата цезарь? Ты тот самый Итальянец, который его придумал? Прямо вот у тебя в холодильнике стоит тот самый эталон, где всё выверено до грана и ты регулярно с ним всё сравниваешь? Рецепт труЪ-цезаря не тайна. Приготовь и сравни со своим Kuhne, а потом уже кукарекай. Пынямаешь про что я?
>>63316432 (OP) Можно, только будут экономить на компонентах, продавать говно, но с ценником как оригинал. Нормальных соусов уже давно нет, одна химозная хуетень в рф
>>63316432 (OP) Кто это жрет вообще? Самый кошерный соус - Краснодарский, в бан5ках 0,75, требующих открытия спецприбором, произведенным на совдеповскх заводах простыми, безыскусными людьми, не ведущимися на это вот " с обворожительным кунжутным соусом". "За мелкий прайс и хурму не отдавай от Руси ключи!" , ну, и далее по тексту.
>>63316478 >только иван тарабс петух пидорашка сосет соус из подзалупного творожка Лучше и не скажешь. Что-то на уровне великих писателей.
А по теме треда, никогда его не скопировать. Именно соус. Его делают лучшие химики мира. Там охуеть какие секреты. В оппосте майонез из пальмого масла со вскусом бургера целиком. Но это неверный путь, обман и даже вред организму. Правильно делать соус, который в сочетании с котлетой и булкой будет давать оригинальный вкус с последующим привыканием. мимоповар
>>63316432 (OP) все эти соусы это тупо распильные проекты. никто этот кал не покупает. его производят и тупо потом выкидывают. ты чё серьёзно думаешь что кто-то будет этот кал в пакетах покупать? ну может кечик с мазиков ещё берут, но опять же.. есть конкретные бренды которые берут. какой шанс что у тебя будут покупать твой кал? так что если ты не пилишь бабло то и смысла нет соусы делать. спиздить рецепт никто не запрещает. сам рецепт не может быть лицензирован если в нём нет каких-то лецензионных химикатов которые делают этот рецепт уникальным. просто ебучие овощи и пропорции ты залецензировать не можешь.
>>63318495 Забыл добавить что при желании. Обычно все пытаются удешивить производство, если не позиционируют свой продукт как премиальный или типа того
>>63319395 Два чая тебе — один в анус за пиздешь, второй за хотя-бы половину правильно сказанное. Пшековская самое говно, как собственно и "оригинал" из швятых. Самая охуенная, что пиздец странно, белорусская.
Аноним ID: Гордый Архитектор Хогвартса19/08/26 Срд 00:29:45#46№63323950
>>63323915 хуйня из под вола. Беларуская PEPSI топ еще и дешевле коки