Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Томным вечером, гуляя по Яндекс.Картам в городе Омске, я наткнулся на картину, которая вызывает у любого здорового человека животный, почти экзистенциальный ужас.
На простой провинциальной улице, по адресу Степанца 3к3, я обнаружил его. Этот ЕБУЧИЙ ЗАБОР, сваренный из грубых профилей и арматуры. Он выглядит враждебным и отвратительно чуждым этому миру. На вершинах грубых несущих столбов установлены декоративные фонари. По задумке они должны быть красивыми, но на деле давно перестали нести свет в наш мрачный мир.
Но это всего лишь полбеды. Самое жуткое — абсолютная бессмысленность сей отвратительной металлоконструкции, возведённой по воле коммунальных демиургов. А перекрытый тротуар заставляет светлые души простых омских работяг, словно скот, который ведут на бойню, выходить на проезжую часть...
Я был подавлен. По чьей же воле в простом провинциальном городе творится сие отвратительное непотребство? Кто же тот злодей, который инициировал эту пакость?.. Врага я обнаружил быстро: ООО «УК «Центржилсервис».
Но что же это за зверь такой, по чьей воле он прибыл в наш мир? Выписка из реестра юридических лиц дала имя: Оксана Владимировна Севастюк. А также адрес сайта: https://centrjilservis.ru/
И вот тут пазл окончательно сложился. Я зашёл на их сайт, где в каждом абзаце поётся ода «комфорту, безопасности и заботе о жителях», а потом снова посмотрел на этот забор... Двуличность и коварство моего врага не имеют границ. Точнее, имеют — кадастровый план участка и этот ЕБУЧИЙ ЗАБОР.
Не в силах терпеть подобное, я решил было обратиться к добрым людям из муниципалитета, но гугл быстро дал понять: Оксана Владимировна давно и плотно сотрудничает с администрацией города. А значит, формально-юридически всё схвачено, и отвратительное металлическое чудовище продолжит стоять дальше, портя жизнь простым работягам из дома на улице Степанца...