Не читал сразу написал, посоветуйте что-то бюджетное цифровое компактное чтоб с собой носить и например о кадр достал щёлкнул, надоело на телефон фотографировать.
>>335869077 Камеры очень хорошие, а погубили их смартфоны Компания не обанкротилась, а продала свой фото-бизнес, который был не убыточный, а скорее недостаточно прибыльный
>>335869142 >с собой носить и например о кадр достал щёлкнул Только телефон Камеру в кармане носить неудобно никакую, кроме тех что снимают хуже телефона потому что в телефоне есть ии)
>>335869723 >Что нужно знать чтобы вкатиться? матчасть достаточно скромная, в интернетах всё миллион раз пережёвано
>На этом можно неплохо подрабатывать ведь? нет, нихера конкуренция ебейшая, ещё вертеться и выворачиваться надо как ебанутый, чтобы тебя заметили только потенциальные клиенты
>Буду снимать свадьбы, корпаративы, нынешнея работа заебала пиздец. Удачи
>>335870825 Цены на бэу конченные, все пизданулись и уже давно, это да. Но шанс поймать есть. Алсо, я тут увидал сколько плёнка, дефолтный кодак голд какой-нибудь, стоит, вообще охуев.
Тоже дмаю взять Лолимпус М5мк2, потому что нужна макросъёмка и компактность. Но надо ещё брать 60мм/f2.8 и макросвпышку, ну и ещё + светосильный обычный объектив вроде 20мм/f1.4 и +потом ещё какой-нибудь длинный телевик - и в итоге совсем всё дорого получается.
>>335871628 Так к нему ещё нужна качественная оптика микрушная, у него кроп-фактор х2 и разрешение большое, дешёвые полтосы-гелиосы будут ~100мм и мыльными.
Подсказка - Fujifilm xt-1 я недавно нашел за 20 в отличном состоянии (за 25к точно найдешь). У него сенсор далее немного больше твоего олимпуса. Влаго/пылезащита, лёгкий. На него есть отличные объективы фиксы сторонние за 10-15к. Мануальные ещё дешевле.
Тогда страдай дальше, дурачок. Да, она стоит своих денег, на которую отличные фото пленочного характера можно получить. Можно до 20к со скидкой взять я думаю на авито
>>335883880 Погуглил... Это специально для мамкиных ёба-фоторграфиксов, чтобы изображать из себя ниибаццо-крутых фотографоф с ёба-пленочными антикварными дегерато-типами? Просто я не могу представить ни одного резона торчать глазом в очко, при наличии экрана.
>>335884238 >с ёба-пленочными антикварными >я не могу представить ни одного резона торчать глазом в очко, при наличии экрана Ты жопочтец или просто тупой? Как это связано с беззеркалками?