Почему их так мало, а годноту так и вообще почти нет? На вскидку могу назвать только Зевс повелитель Олимпа. Такой огромный потенциал и так не раскрыт.
Запилите мне игру про аргонавтов, где геймплей крутился бы вокруг корабля "Арго" и его команды, что бы можно было бороться за его живучесть в схватках с морскими чудовищами, бурями, аутировать, встречать на пути НЁХ и ахуевать, совершенно очевидно, что в игре про аргонавтов должен присутствовать дух дорожного приключения. Джвадцать лет жду такую игру. Или взять ту же Одиссею, о которой можно тоже самое сделать, только ещё лучше.
>Запилите мне игру про аргонавтов, где геймплей крутился бы вокруг корабля "Арго" и его команды, что бы можно было бороться за его живучесть в схватках с морскими чудовищами, бурями, аутировать, встречать на пути НЁХ и ахуевать Звучит как хуйня на яблокофон.
>>333183 (OP) Древнегреческая мифология крайне сложна для масс. Там надо понимать почему тот-то персонаж эпичен, что за хуйня происходит и все такое прочее. Большинство людей (в том числе и я) путают Персея, Париса, Ахиллеса, Хуиллеса и прочих. Кто там Медузу то убил? А хуй его знает.
Помню мифологию на фоне в Титан Квесте, вот это был былинный фейл. Вроде она и есть, а вроде и нет. Леонид со спартанцами не может убить каких-то кошкодевочек из 2 акта Диаблы, ебаный стыд. Минотавр какой-то пластмассовый, города унылые.
>>334407 Бабу в поход не возьмёшь, да и доверять им можно не всегда, могут по дурости своей и подставить. Кругом же хитрожопые Аполлоны, разведут лохушек. А воевать со всякими гарпиями, медузами и прочими членодевками тяжко, давление в магистрали постоянно растёт и верный товарищ приходится очень кстати. И в бою подсобит и на привале утешит.
>>334535 Педерастия приписывалась и героям: любовниками Геракла называли возничего, племянника героя Иолая, а также Гилла, аргонавта Полифема и Состратa.
Придя в Иолк, Геракл присоединился к походу аргонавтов. Когда аргонавты остановились на острове Лемнос, жительницы которого незадолго до того перебили всех своих мужчин, Геракл остался сторожить "Арго" со своим любовником Гиласом.
Геракл чрезвычайно силен как мужчина, например, способен за одну ночь лишить девственности 50 дочерей Феспия. С ним всегда и его любовники: племянник и возничий Иолай, оруженосец Гилас. Существует даже вариант мифа, согласно которому Геракл совершил свои подвиги из-за любви к царю Эврисфею.
>>334407 Ну это поощряемая норма поведения в Древней Греции - иметь любовника того же пола, что и ты. У кого такого не было, думаю такого персонажа не найти. Просто на уроках истории, хоть и бегло рассказывают, но почти обо всём, кроме гомоебли, а её во все годы было достаточно, а в таких вот культурах, как древнегреческая, раннеяпонская - мужики сливали мужикам на торс, и это было нормально. В спарте, к примеру, обучающихся мальчиков ебал их учитель, считалось, что с семенем они впитают его мужиковатость и доблесть.
Не пойму, как раньше в жопы-то ебались, даже сейчас нужно соблюдать небольшую диету и вводить два ведра клизмы, и то на голо бы не стал и сейчас. А раньше что, прям по говну вставляли?
>>333183 (OP) RISE OF THE ARGONAUTS TITAN QUEST GOD OF WAR 1, 2, 3 LOKI: Heroes of Mythology APOTHEON
Ещё можешь RYSE Son of Rome, но там сэттинг условно римский. А если ты не улавливаешь тождественности античных религий, то сам Генон ссыт примордиальными парадигмами прямо тебе в лицо.
>>335358 Очень мало, ничего и правда нет. Я вот недавно в Total War Rome 2 зарядил кампанию за греков, неплохо пошла. Вообще я в ахуе почему непопулярен сеттинг греческих мифов, римского периода, рубежа 18 и 19ого веков, вестерна. Столько годноты можно наделать, а игр по ним хуй да нихуя.
>>335368 Греческие мифы сейчас не особо известны, так что сеттинг будет довольно специфический, может не закатить массовой публике. Рим аналогично, но это уже более известная сфера, тут можно поэкспеременитровать. XVIII-XIX века - тут сложно, ибо ничего интересного не сделаешь, разве что очередного отсасина. Стратегии? у ТВ есть 2 части в этом периоде, ну и надо сказать они однообразны. Вестерн? Ну тут есть Зов Хуареса и Ред Дед, лучше уже не сделают, вот и не пытаются.
>>335409 Первые два - ладно, темы и правда непопулярные в массах. Но касательно третьего - экшн, ролёвку, симулятор капитана королевского флота, ведущего колониальные войны. Четвёртое же меня удивляет до сих пор - вестернов хуй да нихуя, хотя это очевидно востребованная тема. Комьюнити любителей дикого запада куда шире, чем тоже комьюнити любителей мифов или римской империи. Игр мало, но многие заметны. Даже когда это инди, вроде Hard West. В кино тема тоже всё ещё популярна. Red Dead Redemption вышел шесть лет назад и никто его на пеку так и не портировал. Можно было сделать свой вестерн на пекарню, свой RDR, хотя понятно, что бюджеты рокстар и кого то ещё несоразмерны, но блять, есть пустующая ниша - приходи и заполняй. Но неееет. Может лучше ещё одну игру о зомби?
>>335450 >симулятор капитана королевского флота Naval Action 21 числа в стиме, погляди. Экшон? Ну я не вижу ничего кроме ассаисна. Если делать про военных - то сражения того времени - это линия на линию и стреляют. Ролевку? ну хз, симулятор помещика если только. Про запад согласен, на удивление мало игр, что обидно, ибо сеттинг непаханный практически. Тот же RDR про закат запада рассказывает, а хотелось бы этих классических вестернов.
>>335409 >Греческие мифы сейчас не особо известны, Да вы ахуели школьники по себе всех судить, в Европках и США мифы Греции и Скандинавии пездец как популярны, всяких Гераклов и Торов в комиксах и фильмах за глаза, то что в играх она не очень развита еще не значит что среди нормальных людей не популярна эта тема. Алсо, всякие кентавры, минотавры, циклопы и прочая фэнтезийная живность взята прямиком из античных мифов, не античная живность это разве что эльфы да феи, даже слово орк и то попизжено у римлян.
>>335525 >и не знают считай Миф о Прометее раз, Аргонавты два, Персей и Медуза Горгона три, Геракл четыре, Икар пять, Одессей шесть, Тесей с Минотавром семь, всякие боги вроде Зевса, Афины и прочих восемь, ИТТ ты обосрался, школьник что уроки прогуливал.
>>335521 Ну привет. Да я как бы и в курсе что откуда, пожалуй, даже посильнее чем среднестатистический житель ЕС или США, потому что эту тему одно время изучал. Популярнось, в свою очередь, выражается в массовом кино, мультипликации, тех же играх на эту тематику. Тема вовсе не нулевая, это так, но по ней очень и очень мало сделано, ты не можешь несогласиться.
>>335550 Я может тебя удивлю, но я знаю все что ты перечислил - раз, я не школьник - два. Я не говорю что там НИКТО этого не знает, но знает и интересуется этим небольшой процент. А играет в игры из этого процента еще меньше.
>>335557 >Популярнось, в свою очередь, выражается в массовом кино, мультипликации, тех же играх на эту тематику. >Тема вовсе не нулевая, это так, но по ней очень и очень мало сделано, ты не можешь несогласиться. Школьник, плиз. А потом пиздуешь в гугл искать голивудские фильмы по мотивам древнегреческих мифов.
>>335571 >Кстати, все тобой перечисленное точно были воплощены в советских мультах. И не только в сосветских например - Геракл Диснея, и не только в мультиках. Гугл в помощь.
>>335598 Шакальник, плезус. Сука, блять, накаляешь меня, я же написал тебе что тема не нулевая, но не настолько популярная и востребованная, как могло бы быть, сука, зачем ты споришь, тебе лишь бы попиздеть что ли?
>>337770 Про такие вещи уже никто и не помнит, сами иранцы не знают как это выглядело, а ты хочешь игру об этом, лол. Кроме того поссал на тебя за плевок в сторону мифов эллады.
>>335244 А еще у спартанцев были длинные шелковистые волосы, за которыми они ухаживали даже во время походов. Есть легенда про персидского разведчика, который офигел от этого процесса, сообщил руководству и те, усмехнувшись, решили что сражаться им придется не с солдатами, а с бабами.
>>338845 Охуенно, не знал, что новое вышло. Только если сложность, как в Malditta Castilla будет, то не очень хорошо. Точнее, если сложность такая же, то заебись, но чтобы от количества фейлов не зависела концовка.
>>339644 раза три-четыре игру пройти придется, чтобы заучить последние уровни и услышать подсказки на три секретных ключа (первый - в парусине в самом начале)
в целом полегче и короче Кастиллы, но не наскучивает
Я прошёл RISE OF THE ARGONAUTS, задавайте свои ответы.
От себя скажу, что диалогов в игре примерно столько же, сколько и битв. Не смотря на то, что игра позиционирует себя как Слэшер диалоги довольны годные и они внезапно влияют на прокачку т.е. каждая реплика угодна какому либо богу, а боги там по сути являются ветками скиллов. Очень понравились напарники, особенно тем, что у каждого из них уникальные способности, каждый напарник умеет то, что не умеет гг. Диалоги между напарниками тоже весьма занятные.
Запилите мне игру про аргонавтов, где геймплей крутился бы вокруг корабля "Арго" и его команды, что бы можно было бороться за его живучесть в схватках с морскими чудовищами, бурями, аутировать, встречать на пути НЁХ и ахуевать, совершенно очевидно, что в игре про аргонавтов должен присутствовать дух дорожного приключения. Джвадцать лет жду такую игру.
Или взять ту же Одиссею, о которой можно тоже самое сделать, только ещё лучше.