От себя скажу - заебись стало пешком, но на тачке (у тёщи SX4 на липучке) охуел, заносит шопиздец. Понял что нужно шипы для такой погодки. А что скажите вы?
На тринашечке передниприводной гоняю, так-то норм все. Да, заносит немного и без АБС тормозит очень хуевастенько. Но в целом, вообще отлично! Хоть смеси из говна и грязи на улице нет, приятно из дома выходить.
>>3120301 (OP) Охуенно, меньше нубов на дороге, меньше пробки, омывайки за всю зиму и литр не потратил, машина чистая, даже БОТИНКИ СУКА ЧИСТЫЕ. Из минусов только ёбаные шумахеры на полном приводе и на шипах. Разгоняются то они может и быстро, но вот тормозят очень хуёво. Но это похуй, пару раз разложаться, потом начнут нормально ездить.
>>3120328 В европах и чистят и вывозят в снегоплавильни. У пидорахенов же лишь трактор-уёбок пройдётся раз по проезду дворовому, что из парковки по бокам один большой сугроб образуется и всё.
>>3120301 (OP) Ну как, чистят хуёво, и посыпать не обязательно солью, существует же гранитная крошка, например, пока охуенно скользко, но если аккуратно ездить, то сойдёт. Лучше, чем с солью, конечно.
>>3120338 В европах дворы убирают сами жильцы, либо нанимают кого-то чтобы убрали. Это только пидорахены вроде тебя всё ждут пока за них кто-то что то решит в их же дворе.
То что солью не сыпят и город не превращают в одну сплошную лужу - заебись. То что вообще нихуя не чистят и не вывозят - не заебись. Помойму просто у дорожников закончились узбеки-уборщики, вот они и придумали охуенную историю про новую технологию.
>>3120366 А где не вывозят? Хожу уже неделю и не наблюдаю адовых сугробов размером с машину как было например в 2010, когда вообще не вывозили и складировали всё только на газонах.
>>3120301 (OP) >Понял что нужно шипы для такой погодки. А что скажите вы? Скажу что ты тепличное говно которого выкинули на прохладцу и теперь кукарекаешь. Поднаберешься опыта, тогда и приходи. Красноярск-кун
Как только услышал про соль, да надвигающиеся морозы - намыл тачку, напидорил. А потом по ЗСД поехал на работу (каждый день езжу), а там химикаты, вся тачка в говне по макушку. Дальше набережная до Литейного тоже в говне. Вообще, работаю в Водоканале, и скажу, что снегоплавилки работают как бешеные, в городе 6 пунктов. Но непосредственная уборка и сбор в камазы этого снега - не наша юрисдикция.
первая зима, когда пришлось включить полный привод, потому что на заднем жопу подзаносит на старте. В целом, мне все нравится. Езжу на шипах, ботинки чистые, все нравится.
>>3120514 ну хуй знает, сколько был в ДС плевался что никаких там яндекс транспортов нормально не работает, автобусы ходят хуй пойми как. В питере заебись в этом плане.
>>3120517 >никаких там яндекс транспортов нормально не работает Работает, телефон свой выброси >автобусы ходят хуй пойми как Уж не знаю, в каких пердях ты был, на более-менее популярных маршрутах ожидание автобуса более 15 минут - это ситуация из ряда вон. Даже в моём заМКАДье, числящемся Москвой, автобусов как собак нерезаных.
>В тред призываются ДС-2 боги, как вам без соли? Охуенно! Давно пора было так делать. Раздражают только иногда кадры на заднеприводных bmw и прочих "драйвер карах", которые катятся 30км/ч. Пересаживайтесь на метро раз не можете ездить, уёбки, блядь!
>>3121496 Ну не скажи, АБС вещь полезная. Позавчера уебок передо мной решил пропустить поворачивающего налево на перекрестке, хотя сам он ехал прямо. Пришлось резко тормозить и обруливать на встречку. Пока этот мудак пропускал уже загорелся красный и он решил, стоя на середине перекрёстка, сдать назад, а не проезжать. Вот тут то у меня включился подогрев сидения на максимум.
Тут смысл не в том, что АБС полезна а полезна она однозначно, а в том, что на херовой резине колеса будут почти сразу блокироваться, и АБС будет только мешать торможению. Как-то так товарищ снес парковочный столбик, когда решил посраковать на стоянке из-за того, что педаль тормоза тупо дергалась, но не останавливала машу.
>>3122589 На чнегу чтоль? Так заблокированные колеса на нем ничють не лучше, мне никогда не мешало ее срабатывание, когда юзом идет колесо даже без абс его нужно приотпускать.
>>3122688 Объясните, как на прямой у ESP+ABS может быть иной результат, чем у просто ABS? В поворотах да, ESP может оттормаживать в правильный момент отдельные колеса, но на прямой то?
>>3122708 Хуевые дороги, скорее всего, решают. Например, в одном месте яма или льда чуть больше. Когда одно колесо попадет на лед, АБС будет снижать давление жижы во всех четырех, а ЕСП сбалансирует эту хуиту.
>>3122708 есп не даст машине в движении уйти в занос, когда ты газуешь, машина будет идти прямо. абс не даст машине уйти в занос, когда нажмешь на педаль тормоза
>>3122531 >Пришлось резко тормозить и обруливать Покатался на солярисе с АБС пока моя была в ремонте, был расстроен. Никакого руления с торможением нет, при зажатом тормозе машина идёт так же прямо, как при заблокированных, хоть ты руль до упора выкрути. Единственная разница что заметил - тормозной путь почти в два раза длиннее и педаль дрыгается. И такая херня на всех новых машинах? Придётся кататься на своей некроте пока не догниет.
>>3122774 Упитанно. Так с ходу не гуглится, но наверняка там блок АБС от бош а не корейской разработки. Мне трудно объяснить как такое возможно, но машины с АБС не тормозят вообще нихуя. Ездил еще на поло с АБС, то же самое. Никакого руления также нет, поворачиваешь руль на нужный для объезда препятствия угол - машина едет ровно прямо. Выворачиваешь нахуй до упора - машина чууть-чуть смещается в сторону поворота руля, сантиметров на 10, толку от этого ноль, никого не объехать тут мы отпускаем тормоз с вывернутым до упора рулем чтобы хоть как-то не въебаться в препятствие и сразу же оказываемся в кювете, хуле, передние колеса загружены и без торможения поворачиваемость сильно избыточная, занос, гроб, кладбище, пидор. Я не представляю какому дауну наличие абс может помочь. Я не особо обучаемый, когда учился в универе стипендию ни разу не получал, но даже мне хватило двух месяцев после получения ВУ чтобы смочь в идеальное прерывистое торможение.
Пиздец, дегенерат. Вот откуда такое быдло лезет, господа? А? Просто сам вдумайся в то, что ты пишешь и смысл этого, и поймёшь какой это абсурд.
Не умеют ездить малолетние дети, люди с физическими отклонениями и без конечностей, не имеющие опыта вождения, всякие немощные бабульки. Те, кто двигаются по дорогам — все умеют ездить. Что ты несёшь-то, блядь?
Ты, блять, просил объяснить тебе разницу в тормозных путях на картинке. Ты знаешь, как выглядит модуль АБС, но не можешь понять очевидного, что в тесте с пикчи используются машины, у которых одно- или двух-канальная АБС? Ну не толсти же так!
Найди себе в /б анона и с ним в оживленные споры вступай.
>>3122858 >Те, кто двигаются по дорогам — все умеют ездить Ты удивишься, но ~80% водятлов на ДОП не умеют даже в банальное прерывистое торможение. А ~95% не могут в выход из заноса. А уж в оценку скорости по зеркалам не может практически никто, едешь по МКАДу 140 в правом ряду и на каждом съезде перед тобой пытаются встроиться, по-черепашьи ускоряясь, типа ты же далеко, ой, а как так получилось что через секунду ты уже тормозишь в метре от него с визгом резины и зажатым сигналом.
>>3122957 Ой, блядь, ну ты у мамы-то шумахер, пиздец, лучше 95% надороге! Молодец какой у мамы! Умеет всё.
Я тебе открою маленький секрет: на дорогах ДТП и разъёбываются не потому, что "ездить не умеют", как ты говоришь, а потому, что такие как ты хуй на ПДД забивают и лихачат, выёбываются, ездят на удачу и так далее.
>>3122957 Лол, это значит "Не умеют в эсктремальное вождение", а оно так то нужно в 0.0000001 проценте случаев на дороге. Так что идика ты на хуй мамкин гонщег.
>>3123011 Толстота. Принесите этому статистику смертности в Европке и в Задристанной свиностране с Хуйлом. Получается на проклятом гей-западе опытные водители, а тут неумёхи?
>>3122965 >А зачем же ты едешь >по МКАДу 140 в правом ряду >? Затем что левый ряд едет 60км/ч при абсолютно пустом правом. Не запрещено жи! Всио по ПДД!! >>3122976 >на дорогах ДТП и разъёбываются не потому, что "ездить не умеют" Только виноватыми всегда оказываются именно они. "Не справился с управлением", "Допустил наезд на стоящее ТС", "Не уступил дорогу" - типичные статьи необучаемых. Естественно, когда к этим затупкам приближаются, чтобы их опередить, шанс на попадение в дцп увеличивается. Когда ты один едешь и вокруг тебя в километре никого можно вообще на все хуй забить, и на знаки и на зеркала. >>3123006 Ру-чп полистай на досуге. 30% аварий можно избежать если мочь в торможение, 20% если мочь в заносы и 45% если смотреть по зеркалам и соблюдать правила приоритета. Что, тащемта, и подтверждает мой опыт. Ни разу за свой стаж не был виноват в дтп, при постоянной езде быстрее потока.
>>3123050 Зачем мне машина, если я не буду на ней ездить быстро, быстрее ОТ? Я на ватобусе тогда лучше прокачусь. Кто вскукарекнетпро конфорт идите метровый слой снега с машины сгребайте и раскапывайте лопатами брустверы чтобы выехать с парковочного места.
>>3123082 Я, конечно же, про то, как оно должно быть.
А если человек криво проходит тесты и криво отвечает на вопросы, выясняется, что у него неправильные приоритеты на дороге, то в выдаче справки нужно отказать. Такому человеку нельзя водить механизированное ТС.
Конечно же, совсем нельзя лишать человека права управления ТС и, если есть желание, человек, допустим, должен пройти курсы с психологом, который ему всё разжуёт как дауну и вдолбит в голову, что человек был неправ.
После этого будущий водитель снова проходит тест, правильно отвечает и получает справочку.
>>3123028 >Получается на проклятом гей-западе опытные водители, а тут неумёхи? У них нет такой зимы, дороги не скользкие и видно подальше из-за отсутствия пресловутого дриста на дорогах. >>3123065 >Сука, как ты получил вообще справку в психушке? Как и все в рашке. Купил за 1000р в автошколе. А ты еще куда-то ездил дополнительно что ли? >Вопрос что для тебя приоритетнее — безопасность Забавно, но факт. Все мои дтп были на скорости <20км/ч, лол. При том что я гоняю как ебанутый. 1) баба въехала в зад пока я стоял пропускал поток выезжая с эстакады 2) фуропидор поворачивал не с крайней полосы в крайнюю и раскатал мне бочину, игнорируя звуковой сигнал 3) поцарапали во дворе пока я сидел дома 4) даун профукал знак и не уступил мне, поворачивающему налево по главной, я к тому моменту уже успел оттормозиться до 20км/ч.
Не было бы никаких аварий, если бы я не летал? Иди-ка ты нахуй, идиотина. >>3123096 Под сброс газа у любого ПП поворачиваемость избыточная. Иди сам играйся, научишься в дрифт тогда поговорим.
>>3123113 Про ебанутых с московскими номерами, несущихся ночью в левом ряду 140-150 км/ч по М-1 при недостаточной видимости, наугад. Типа до хуя гонщики.
А потом упираются в кого-нибудь и ссут объехать в простой ситуации. Это от опыта всё, да.
>>3123122 >4) даун профукал знак и не уступил мне, поворачивающему налево по главной, я к тому моменту уже успел оттормозиться до 20км/ч. >Не было бы никаких аварий, если бы я не летал? Иди-ка ты нахуй, идиотина.
Ехал бы медленнее - успел бы оттормозиться не до 20 км\ч, а до 0.
Но, к слову, теперь нерегулируемые перекрестки переползаю с полной остановкой, и ебал я всех кто там торопится и опаздывает, пускай ждут. 140к ремонт вышел, по сосаге получил 130 и еще хуй знает сколько потерял от невозможности перемещения на машине, нужной для работы. Переварили пол машины, дверь теперь хуево закрывается и развал обеих осей ушел.
>>3123153 >И получил бы удар не в заднюю дверь, а в свою
Успел бы остановится, не выезжая на перекрёсток, и не получил бы никакого удара. А вообще ты даун какой-то, кукарекаешь про супер-скилл, а сам не смог оценить его траекторию и перестать тормозить, чтобы проехать без столкновения. Вся суть диванных пилотов.
>>3123180 Я охуенный, да. Раньше всегда старался водить так, чтобы создавать окружающим минимум проблем, быстро проезжать по главной и освобождать проезд, не забивать перекрестки, перестраиваться не принуждая других притормаживать, трогался на гаснущий красный чтобы не задерживать поток, не тошнил в левом. Никто мне никогда не подсигналивал и не моргал в спину. Но потом понял, что от этого я только попадаю в дтп и попадаю на бабки. В порашке нельзя ездить как белый человек, подумают что лох, слабак, и влезут перед тобой.
>>3123183 >кукарекаешь про супер-скилл, а сам не смог оценить его траекторию Я ехал со стороны деревянного дома и хотел повернуть налево, за этот дом. Он мне загораживал обзор, а эта ауди летела >100км/ч. Увидел я её за 2 метра до столкновения и за 0.5 секунды, я даже газу не успел поддать чтобы проскочить. Про остановиться перед ним даже не говорю.
>>3123200 >а эта ауди летела >100км/ч >Я тебе открою маленький секрет: на дорогах ДТП и разъёбываются не потому, что "ездить не умеют", как ты говоришь, а потому, что такие как ты хуй на ПДД забивают и лихачат, выёбываются, ездят на удачу и так далее.
>>3123201 Я всегда прав, ни разу не был виноват в ДТП. Но все равно я от этого теряю время, деньги, нервы. Нельзя в этой стране ездить по пдд. Только по трем Д. >>3123202 Из-за несоблюдения правил приоритета. Скорость тут только усугубила последствия аварии. Пускай он хоть 250 ехал, если бы остановился перед знаком "уступи дорогу" в дтп бы не попал.
>>3123174 Так ты из Желдора? Тогда яснопонятно. У вас там все как ебанутые ездят, по хуй на погодные условия, качество покрытия, тапку в пол - я опытный пилот. А потом наматываются на столбы и фуры, я так у одного знакомого из тех краев уже побовыал на похоронах.
Так а почему он не остановился? Потому что летел как ебанутый. Ты же не думаешь, что он целенаправленно ехал именно так, чтобы в кого-то на этом перекрёстке въехать?
Чета, сдается мне, пиздишь ты, что налево поворачивал. Понятно, что виноват водитель ауди?, но с историей ты таки наебал.
И я, кстати, езжу именно как белый человек, но на ДТП и бабки почему-то не попадаю. Уебков перед собой не пропускаю, да и вся "агрессия". Хотя, въебался один раз на парковке, но это в первый месяц стажа.
А с пика я, конечно, проигрунькал знатно, спасибо тебе, няша!
>>3123220 >Ты же не думаешь, что он целенаправленно ехал именно так, чтобы в кого-то на этом перекрёстке въехать? Куча есть подобных аварий когда и на маленькой скорости не уступают. Хотел спать, задумался, заговорился, не посмотрел и всё. На маленькой скорости даже чаще это происходит. Чувство опасности притупляется. >>3123235 Не тормозил потому что заметил что он на меня летит, тормозить было поздно, хотел хотя бы проскочить. Так-то у меня поворотник левый щелкает, не слышишь?
>>3123250 Я уже объяснял свои мотивы. У меня главная, на этом перекрестке часто скопления машин, я хотел его проехать быстро не создавая пробки. И таки обосрался, да.
Блять, такие ситуации, как у тебя в ютюбчике случаются сплошь и рядом. Нет, надо же повыебываться и чуть ли ни пиздиловку устраивать из-за того, что перед тобой хотели перестроиться. Пидараха as is.
>>3123370 > с непогодой в европе Колхозник, ты на /au, научился бы хоть отличать по представленным моделям, элементами комплаянса типа желтых боковых стояночных огней и цвету и форме номерных знаков, какая страна на фото. Хуй там со страной, ты и континент не отличишь, возвращайся на /b.
>>3120301 (OP) Я просто сплю и вижу, как в моём ДС перестали закупать тонны ебаной химии и поливать все и вся. Как я скидываю богомерзкую симметричную нешиповку, рассчитанную на выдавливание жижи из-под колёс. Надеваю православную шиповку наслаждаюсь управляемостью и чистотой
>>3120301 (OP) Всё верно, ОП, без шипов пиздецово. Ёбаный гололёд же. Не знаю, как в центре, но пискаревка, гражданский, суздальский, луначарского - ебучий каток. По обочинам здоровенные кучи говняного снега. Вместо 3-4 рядов - только два, и то не по разметке. Ну а на кольцевой традиционная масляно-говняная незамерзающая жижа.
Те кто работают таджиками, прыгая вокруг своего ебаного ведра с лопатой - тем ссу в гортань. Взял в руки лопату - подписал себя на чёрта. Сам же буксуя практически в пол и разбрасывая снежное говно из под колёс далеко и во все стороны, заезжаю через сугроб и выезжаю. А лопату, равно как и швабру - западло в руки брать. Один раз возьмёшь, так и будешь всю жизнь шестерить шестёркой.
>>3123043 Кредитоподснежник, это ты? ночь - не поеду, опасно дождь - не поеду, опасно снег - не поеду, опасно туман - не поеду, опасно В итоге права лежат на полочке, стаж идет, страховка копеечная, а за рулем нуб-омеган, ни разу не нажимавший газ в пол.
Насколько стало хуевее\лучше ездить? ходить?
От себя скажу - заебись стало пешком, но на тачке (у тёщи SX4 на липучке) охуел, заносит шопиздец. Понял что нужно шипы для такой погодки. А что скажите вы?