Сохранен 15
https://2ch.su/po/res/63347581.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Великий сериал, я мне недавно только пришло в голову что основные антагонисты там - это замаскирован

Аноним  OP 22/08/26 Суб 23:44:38 #1 №63347581 
image.png
image.png
image.png
Великий сериал, я мне недавно только пришло в голову что основные антагонисты там - это замаскированные евреи.
Судите сами:
гоаулды - черви-паразиты которые захватывают тела и потом правят с помощью религии
рейфы - это раса вампиров которые сосут жизненную силу из людей, которым они позволяют размножаться на планетах как на пастбищах чтобы в определенный момент устраивать "сбор"

Что касается других злодеев - то их два вида:
репликаторы /асуриане - высокотехнологичные роботы, единственная цель которых это безостановочное размножение, видимо намек на капиталистическую элиту

орай - те же гоаулды только на боле высоком технологическом витке, энергетические существа которые используют веру в них как питание и усиление
Аноним  OP 22/08/26 Суб 23:46:26 #2 №63347587 
Орай мне кажется это христианский колониализм.
Аноним  OP 22/08/26 Суб 23:47:18 #3 №63347589 
А репликаторов можно так же считать отсылкой на ислам.
Аноним ID: Ненасытный Фокс Малдер  22/08/26 Суб 23:48:54 #4 №63347602 
zizpb6felg.jpg
>>63347581 (OP)
Аноним ID: Истеричная Шехерезада  22/08/26 Суб 23:57:09 #5 №63347631 
Разделяю тревогу ОПа. У меня под кроватью постоянно какие-то пения на иврите, а как заглядываешь - никого. А еще в воде что-то такое, вот прямо попьешь чай с мацой и в Израиль тянет. А может в воздухе. Это всё неспроста. И ведь на телевизорах молчат, падлюки.
Аноним  OP 23/08/26 Вск 00:02:28 #6 №63347648 
>>63347631
Брат! С пробуждением!
Наш враги силен и коварен! Это религиозные фанатики мечтающие покорить Землю и превратить её в сырьевой придаток чужеродной космической империи!

Что касается песен под кроватью - попробуй попробуй побрызгать дихлофосом вдруг поможет.
Аноним ID: Развратный Зодиак  23/08/26 Вск 00:03:04 #7 №63347651 
>>63347631
Ты можешь отрицать планы шлемов, но планы шлемов от этого не перестанут существовать.
Аноним  OP 23/08/26 Вск 00:06:04 #8 №63347662 
image.png
а еще вспомнился фильм Обливион.
там по сюжету евреи обманом женили героя на еврейке и заставили служить своим интересам пока они выкачивали воду с Земли (намек на поговорку "если в кране нет воды значит выпили жиды")
Аноним ID: Ненасытный Фокс Малдер  23/08/26 Вск 00:06:07 #9 №63347664 
>>63347651
А еще шлемы ментально управляют муслом и заставляют их резать детям бошки.
Аноним ID: Трепетный Лелуш Ламперуж  23/08/26 Вск 00:10:02 #10 №63347676 
>>63347581 (OP)
>гоаулды - черви-паразиты
Мне интересно, сценаристы все же реально шизу словили и мифы так глубоко изучили и реально увидели повторяющуюся странность или что-то знали. Просто если мифологию изучите, то увидите этих червей везде (кто-то их называл змеями или угрями или даже слизнями). Причем да, эти черви они все богами древними притворялись и людьми правили

Вот например дети Тифонаон иногда назывался сыном Геры или Кроноса и Ехидны кажутся разными, но в реальности там везде есть змеи которые и соединяют эти части тела, просто стоит посмотреть на старые изображения их порождений и почитать тексты. Anguiped, скифская Snake Legged Goddess (амулеты змеевики как продолжение этого культа). Персидский Ариман в буквально смысле заражает Заххака змеями (причем про таких же существ есть легенды в Америке. Называется Сисиютль). Американские индейцы северной Америки рассказывали про змей оборотней, которые любили с их женщинами спать/уводить/порождать гибридов. Ацтекская Коатликуэ которая точно так же как скифская Апи имела "юбку из змей" и считалась "матерью богов". В Ирландской мифологии Кухулин рождается от того, что его мать червя проглотила (а это намекает на природу Луга и остальных Туат де Дананн). Коналл Кернах тоже рождается от того, что его мать червя проглотила (в северной Европе, драконов, червями называли). Кельтский Кернуннос, у многих ускользает из взгляда, что он был связан с рогатыми змеями

Шумерские боги, не смотря на то, что изображались как люди, имели эпитеты часто "великий змей". В мистериях Зевс превращался в змея. Осирис, Исида изображались как змеи. Аполлон победил змея, а в его храме водились змеи, у Афины тоже змеи священны. Мистерии Сабазия, где змея пропускали через себя. Индийские боги, где два самых главных бога всегда окружены змеями, так же Наги еще. Китайцы писали, что многие легендарные императоры имели рептильные черты, а некоторые буквально были гибридами рогатых драконов и людей. Китайцы так же открыто поклоняются драконам.

Филон Библский. Финикийская История:
>Природу дракона и змей обоготворил сам Таавт (Тот/Гермес/Меркурий), а после него уже финикийцы и египтяне и все остальные и они учили о природе вещей, как было упомянуто выше. Первые стихии в форме змей они освятили в выстроенных ими храмах, и в честь их они справляли праздники, совершали жертвоприношения и оргии, так как считали их величайшими богами и управителями вселенной. Относительно змей теперь сказано достаточно

По легенде Македонский был сыном Сабазия и якобы его мать зачла от Зевса который пришел к ней в образе змея. То есть древние, они как-бы знали про эту тему гибридную

Короче слишком много можно писать, но в мифологии тут и там есть мотив неких странных существ, условных змей(но как я написал, описывали их по разному, в зависимости от восприятия и культуры), которые могли как-бы смешиваться с живыми существами (людьми, животными)
Аноним ID: Трепетный Лелуш Ламперуж  23/08/26 Вск 00:15:46 #11 №63347699 
>>63347676
П.С. Легенда про Вольгу Святославича
>Вольга — сын змея и княжны Марфы Всеславьевны, которая зачала его чудесным образом, случайно наступив на змея. Тогда он сильно разгневался, но, увидев Марфу Всеславьевну, влюбился. Содрогание земли и ужасный страх всех живущих существ в ту минуту, когда Вольга увидел свет, указывают на него как на олицетворение какой-нибудь стихийной силы. Вольга растет не по дням, а по часам, и в скором времени становится могучим богатырём, обладающим не только искусством бороться с врагами, но и читать по книгам и оборачиваться разными животными.

Я бы даже сказал, что сказка про Ивана Быковича это очень завуалированное, приукрашенное продолжение этой темы. Рожден от златоперой щуки пернатый змей (есть теория, что в архаических слоях это реально была змея, а не щука) и быка (как я говорил тема про гибридность не только с людьми)

В исландских, немецких мифах даже карлики иногда в змей превращались

Короче, возможно вряд ли это реальное раскрытие от сценаристов и они просто зачитались мифами и увидели повторяющийся мотив. Возможно просто совпадение
Аноним ID: Трепетный Лелуш Ламперуж  23/08/26 Вск 00:19:41 #12 №63347721 
>>63347676
>>63347699
ru.wikipedia.org/wiki/Огненный_змей

https://en.wikipedia.org/wiki/Zmeu

https://cyberleninka.ru/article/n/perun-ognennye-i-letayuschie-zmei/viewer

И НА ФОНЕ ТАКИХ МИФОВ И ЛЕГЕНД ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО РЕПТИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР ЭТО НОВОДЕЛ 20 ВЕКА
Аноним ID: Грубый Кунчик  23/08/26 Вск 05:04:09 #13 №63348394 
>>63347676
Ты Пелевина начитался что ли?
Аноним ID: Буйный Морфеус  23/08/26 Вск 05:38:32 #14 №63348435 
>>63348394
А я боюсь Пелевина читать.

мимо посмотрел "Ампир V" и понял то что Пелевин там говорил, мне не понравились такие откровения
Аноним ID: Креативный Тартюф  23/08/26 Вск 05:41:27 #15 №63348440 
>>63347581 (OP)
Хм... Тогда получается р. и х. Джаффа. Такие же бестолковые и бесправные которые могут только помереть за бога гоаулда или говорить - джаффа кри!
Sg 1 и Атлантис конечно хорошие были, но самое большое сожаление лично для меня что star gate вселенная наебнули после второго сезона...
comments powered by Disqus