Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Боже, какое же это кривое говно. Я пытался, честно пытался 4 суток из любви к лору вахи, но на 5 перед самым финалом мое терпение лопнуло. Потенциал у игры был сумасшедший: лор сочный, персы прописаны неплохо, задумки топ. Но реализация это просто харкач в лицо игроку от Owlcat.
Отдельный котел в аду заготовлен геймдизайнерам за мудацкую прокачку, от которой под конец просто тошнит. Это, блять, единственная из всех RPG в моей жизни, где у меня натурально дергался глаз от понимания, что наступил очередной лвл-ап! Вместо радости ты сидишь с кислой миной, потому что нужно снова разбираться, какой выбрать навык из горы мусорных талантов. При этом у навыков и абилок просто отвратительное описание, из которого вообще нихуя не понятно. Вместо того чтобы написать этот перк увеличивает урон от лазгана, тебе выкатывают абзац канцелярской шизофрении в духе: Если цель находится под воздействием эффекта Уязвимости, деленного на бонус Воли атакующего, умноженный на коэффициент восприятия цели, то базовый урон увеличивается на Х, где Х это квадратный корень из твоего упорства. Вы там совсем ебанулись? Это игра? Все эти перки работают исключительно в определенной фазе луны и под правильным углом, а без гайда от душных стримеров ты никогда в жизни не догадаешься, работает эта абилка вообще или она сломана в коде со времен бета-теста. В итоге ты не персонажа качаешь, а заполняешь налоговую декларацию, выбирая наименее всратый мусор из кучи говна.
И так тут во всем. Игра просто заставляет тебя играть с открытыми гайдами. Ты три акта пыхтишь, выстраиваешь роман с трехглазой няшей, спасаешь ее из Комморрага, клянешься в любви до гроба. Тебе говорят: лети отбивать центральную сюжетную планету. Ты летишь, делаешь квесты Инквизиции, и тут игра МОЛЧА, в бэкграунде, без единого лога или предупреждения просто берет и вешает плашку ПРОВАЛЕНО на личный квест Кассии. Потому что у кодеров совокотов сюжет основной сюжет имеет высший приоритет, и скрипты тупо затирают все остальные триггеры в очереди варп-событий. Квест ломается намертво, ты об этом даже не знаешь, и в финале получаешь абсолютное нихуя.
Игра тупо не уважает твое время. На постоянные гребаные загрузки уходило до трети всего времени игры. Ты заходишь на локацию загрузка. Забегаешь в ссаную каморку на три метра загрузка. Выходишь обратно опять сидишь и ковыряешь в носу под унылый прогресс-бар.
Что касается самого сюжета тут начинается напускной гримдарк ради гримдарка, высосанный из пальца. Сценаристы походу слишком буквально восприняли мем про в мрачном будущем есть только война. Даже если ты вывернешься наизнанку и пройдешь квест спутника идеально, игра в финальных текстовых слайдах выдаст тебе порцию говна в духе: ну, через два года он умер в страшных муках от ксено-вируса, азаза. При этом весь этот пафосный гримдарк моментально сливается в унитаз из-за детской наивности главного сюжета. Вся интрига финала крутится вокруг того, что ты на своем корабле тайно выращиваешь Номуса Осколок К'тан, древнего злобного бога некронов, который миллиарды лет геноцидил галактику и жрал звезды. И знаете что? Если ты выбираешь путь Схизматика, этот пожиратель вселенных силой дружбы и правильных реплик в диалоге превращается в твоего личного ручного песика. Он начинает дружить с человеком, называет тебя родителем и в конце послушно сжигает флоты Империума ради твоей независимости.
В общем 6/10, хуй я это еще запущу и вам не советую тратить время.