Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В соседнем треде обсуждали детей, что меня сильно задело. Так что я решил всё-таки выговориться здесь (давно собирался создать такой тред).
Где-то ещё всем просто похуй, да и здесь тоже
Я себя сам загнал в ситуацию, из которой просто не вижу выхода.
Итак, 33 лвл, кун, женат.
Типа-погромист (на деле нет), накопил на бюджетную двуху в Подмосковье - в основном сам, почти без помощи родителей. На первый взгляд, всё замечательно. Вполне себе успех. Накануне 21 лвл я не просто мечтал, а поставил себе чёткую задачу достичь в жизни каких-то вот таких штук - найти хоть сколь-то приемлемую работу, купить собственное жильё, найти тян.
На деле все собственные "достижения" к настоящему моменту вызывают у меня омерзение или грусть.
История с тян - самая простая из всего накопившегося.
Мы познакомились 7 лет назад. Она училась в Москве на погромистку, во вполне себе неплохом вузе, причём на красный диплом. При этом вроде бы и "человек культуры" - играет в разные игрульки от "Героев 3" и Deus Ex до Planescape: Tornment или Dark Souls, смотрит анимцо типа "Легенды о героях галактики" или "Гандамов", обладает замечательным чувством юмора. В меру привлекательна. И, что самое главное для меня - с эдаким "боевым" характером, большим желанием остаться в Москве и готовностью делать ради этого что-то, типа экзаменов и работы. А для меня это тогда было (да и остаётся) важно.
Я почувствовал к ней определённый интерес, предложил встречаться - она меня сначала послала нахрен, а затем, внезапно, согласилась.
С тех пор прошло 7 лет.
Оказалось, что на деле тян в принципе не хочет ничо делать.
Она хочет сидеть дома, играть в игрульки, обустраиваться и заниматься своим творчеством (но не для того, чтобы его кому-то вообще показывать, лол). Она в принципе человек самодостаточный, но я её заинтересовал чем-то. Хз. Типа "забавный, ответственный и добрый". При всём при этом она долгое время очень не хотела работать, а хотела ну просто тип. Чиллить и всё. Я больше трёх лет работал, поддерживал её творчество, убирался по дому и делал, в принципе, ну, не знаю. Всё что мог. Просто потому что мне нравилось общаться с тянкой. Но всё же, - всё же, - я видел то, что в ней нет того, что мне важно, и это меня расстраивало. Я убеждал её делать хоть чонить
Пинал её, чтобы она принимала хоть какое-то участие, но тянка не хотела, просто потому, что срач дома, достижение цели, всё вот это - ей не так уж важно принципиально это всё. Обустроить хату, посмотреть анимцо - это да. Похикковать, короче. А вот чего-то достичь - да ну нахрен.
К 2024 году я начал очень остро чувствовать одиночество, и не потому, что тянке было плевать на мои интересы и взгляды на жизнь, или она их не понимала, а потому, что с ней никогда не было согласия в "мелких" вопросах, или в вопросах оценки вещей и т.д.
И тем не менее мы поженились.
В мае 25 года я, наконец-то, сквозь слёзы тянки, устроил её на работу тестировщицей. По знакомству, опять же. Там она работает уже больше года, и, естественно, там её хвалят.
В сентябре 25 года купили хату, а в апреле 26 узнали о том, что будет ребёнок.
Но к этому моменту у меня уже сформировалось мнение, что не стоит ждать вообще ничего от отношений, потому что каждый грёбаный раз, когда я пытаюсь с тянкой чем-то поделиться - получается херня. Мы вроде бы смеёмся над одними и теми же вещами и отлично понимаем друг друга, но при этом настолько не совпадает по "вайбу" и взгляду на мир, что создаётся какая-то uncanny valley, когда коммуникация работает идеально, а эмоционального "импакта" от неё - ровно 0.
Всё это было бы не так важно, может быть, если бы не другие нюансы моей жизни.
Большая часть моей истории жизни была связана с превозмоганием, сначала моральным, а затем и "материальным".
Сначала были родители, которые устроили мне гиперопеку из-за чего меня сильно травили в школе. В какой-то момент я понял, что не могу так, и должен самостоятельно себя воспитывать, избавляться от каких-то привычек, которые меня раздражают, становиться более сфокусированным, более "достигатором".
Был момент, когда я очень хотел съебать от родителей и стоял и смотрел на ободранную съёмную квартиру, на которую у меня хватало тогда стипухи. Я подумал о том, какие у меня вообще перспективы на жизнь, если я сейчас перееду и буду работать каким-нибудь кассиром или там почтальоном или хз кем ещё. Хуёвые.
Поэтому я решил, что предпочту жить на стипуху и подачки родителей, хоть это и унизительно, заделаюсь айтишником, и уже затем обустрою себе жизнь.
Затем у меня дома началась война (а я донбасянин, да). В день, когда я выпускался из первого универа (а у меня два высших), меня чуть не застрелили нахер по дороге домой. Меня немного помотало туда-сюда, а затем я "осел" на втором обучении. Проспонсировать его согласился батя (который съебал "за хлебом" ещё когда мне было 5 лет, но не прям так чтобы совсем, а появлялся в моей жизни иногда - по скайпу).
В итоге на протяжении четырёх лет я сидел на шее у родителей и учился.
За это время мои друзья-приятели-знакомые из родного города разъехались кто куда. Многие уехали в Европку, часть - в РФ, кто-то в Украину.
В целом, у меня и так тяжело шла социализация (меня всегда считали самым хикканом среди друзей), но весь тот круг контактов, который у меня сформировался, сломался нахрен.
Сейчас, к 26 году, остались по сути 3 человека, которые не уехали никуда, и с которыми можно общаться раз в полгода или год, когда у них найдётся время. Ну они тимлидо-пограмисты в крупных корпах, а я так, 33 лвл хуй пойми кто. И тут прикол не в том что у нас с тех пор пропало взаимопонимание, а в том, что у них нет времени видеться.
Да и проблемы у них уже свои, лол.
Самое при всём этом смешное то, что я не нашёл какую-то особо офигенную работу. Я нашёл просто работу, которая мне позволила иногда, в свободное время, смотреть анимцо и заниматься творческими вещами. "Средней квалификации" работа.
Не дноработа.
Но и не что-то такое, чем можно гордиться.
Никакого особого интеллектуального и карьерного роста тут нет, да и едва ли я его мог бы достичь, потому что туповат, ну и потому что с СДВ живу.
Впрочем, эта работа хороша для хиккана, потому что 90% времени я провожу один или без каких-либо контактов с людьми, кроме как - изредка - по телефону (это саппорт-работа, но не только по телефону саппорт, а ещё и собирать-разбирать компы надо).
Короче из всего написанного следует то, что у меня вообще никаких жизненных проблем нет, но это, ну... Хуй знает, как это описать.
Я отдежуриваю по 2 дня, прихожу домой, дрыхну, затем мы общаемся с женой (а с кем же ещё) некоторое время без какого-то взаимопонимания в принципе (но ей зато хватает), и ложусь спать.
Иногда играю в игрульки.
Всё.
Общаться, кроме как на дваче - почти не с кем, да и не о чем.
У людей свои проблемы.
Тянке я как человек, по сути, не то, чтобы не нужен - но она не может меня понять. Но она зато ко мне сильно привязалась и, когда я хотел съебать даже, из-за этой вот копящейся внутренней "пустоты" - изо всех сил уговаривала меня остаться. Ну правильно, кто ж ещё будет полы мыть, лол.
Родители до сих пор пытаются мне всучить "гиперопеку".
Родного города в том виде, в каком я его знал - нет.
Друзей - почти нет.
Людей, с которыми можно обсудить хоть что-то и почувствовать себя, не знаю... Нужным. Человеком. Их тоже практически нет. А, когда такие случаи появляются - то это как-то даже больно получается, иногда, потому что мы вот настолько друг от друга отдалились за всё время.
Многие мои одноклассники, включая тех, которые меня травили - погибли во время мобилизации у нас. Видимо, я дожил до нынешнего момента - и уже поэтому успешен.
Но я не понимаю, почему именно я дожил. Нахрен оно мне нужно, если рядом почти больше никого нет.
Перспектив у меня тоже не особо много, да и, если бы были - не поебать ли. Хату я уже купил.
В целом, мысли в духе "я уже сделал всё, что нужно, не нашёл для себя ничего в этой жизни - пора выпиливаться".
Пока что я с ними борюсь, но это тяжело и я не знаю, насколько меня хватит.
У меня есть творческая задача, которую я хочу доделать, ну и желание обеспечить жене и ребёнку хотя бы нормальные первые год-два жизни.
Потом не знаю.
Потом видимо всё.
Примерно так.