Сохранен 11
https://2ch.su/po/res/63369470.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Поясните за денацификацию

Аноним  OP 26/08/26 Срд 16:15:21 #1 №63369470 
images.jpg
БАНДЕРОВЦЫ VS СОВЕТЫ

Мне интересно понять логику Пу и тех, кто поддерживает проводимую им так называемую "денацификацию Украины". В чем же главная претензия российских властей? Тезис российской стороны таков: украинские националисты сотрудничали с нацистами, а современная Украина оправдывает этих националистов, а потому является пособницей нацизма. Окей. Если мы изучим историю, то увидим, что украинские националисты действительно сотрудничали с нацистами в первой половине ВМВ.

Однако потом эти националисты провозгласили «Акт провозглашения Украинского государства». Немцам это очень не понравилось. Немцы не хотели видеть никакой независимой Украины, они рассматривали украинских националистов сугубо в качестве пушечного мяса. Поэтому за этот акт немцы начали преследовать бандеровцев. На Нюрнберге даже фигурировали документы, согласно которым стало ясно, что бандеровцы в глазах нацистов стали враждебным элементом. Поэтому уже во второй половине ВМВ бандеровцы бегали по лесам и воевали с немцами, а сам Бандера сидел в немецком концлагере.

А теперь посмотрим на СССР. Как известно, ВОВ началась в 1941 году. Но ВМВ началась в 1939. Вопрос: что всё это время делал СССР? Согласно Википедии, СССР заключал ряд договоров с Германией. Далее я приведу то, что написано в Виках. 19 августа 1939 — Германо-советское торговое соглашение. 23 августа 1939 — Договор о ненападении между Германией и СССР (пакт Молотова — Риббентропа) и секретный дополнительный протокол к нему. 28 сентября 1939 — Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. 10 января 1941 — Договор о советско-германской границе. А ещё до этих договоров в 1940 году Советский Союз вел официальные переговоры о вступлении в Тройственный пакт. Более того, Советская Россия в 1922 заключила с Германией Рапалльский договор вопреки Версальского мира и по этому договору фактически подняла Германию с колен.

Собственно, вопрос! Почему бандеровцам нельзя было ручкаться с Германией, а советам - можно? Разве здесь нет двойных стандартов? Также непонятно, почему русские осуждают германский тоталитаризм, но при этом ничего не говорят против советского тоталитаризма. Почему русские не осуждают одновременно и нацистскую Германию, и советскую Россию? Если Россия себя действительно позиционирует демократией, которая борется с тоталитаризмом и несправедливостью, то максимальная последовательность и логичность - это осуждать оба режима. Разве нет?

Опять же, я не утверждаю что-то наверняка. Я просто обладаю этой информацией и пытаюсь понять логику российских властей и российского общества. Может быть, кто-нибудь сможет мне пояснить за этот вопрос?
Аноним ID: Туповатый Флавиус Белби  26/08/26 Срд 16:19:53 #2 №63369498 
>>63369470 (OP)
>Почему бандеровцам нельзя было ручкаться с Германией, а советам - можно?
У пшеков спроси, они хохлов до сих пор пиздят, прикол в том, что граждане пиздят, а их госбюрократия этого и не замечает. Есть причины
Аноним ID: Истеричный Директор Мордор  26/08/26 Срд 16:21:09 #3 №63369507 
17174051573120.webm
>>63369470 (OP)
>В чем же главная претензия российских властей?
Смысл СВО в том, чтобы отогнать американский империализм подальше от мест влияния российского империализма. Пугачев у Гордона уже все рассказал.
Чего тебе непонятно, либераш?
Аноним  OP 26/08/26 Срд 16:25:27 #4 №63369526 
>>63369507
>Чего тебе непонятно, либераш?
То есть Путин, говоря о нацизме и тоталитаризме в Украине, просто блефует? Не делает ли это Путина балаболом?
Аноним ID: Наивный Куросаки Ичиго  26/08/26 Срд 16:28:36 #5 №63369538 
>>63369526
>Не делает ли это Путина балаболом?
Буржуазный политик по определению балабол. Тебе восемь лет, что ты таких элементарных вещей не знаешь или ты рыночный либерал?
Аноним ID: Нежный Мирабелла Планкетт  26/08/26 Срд 16:30:01 #6 №63369545 
>>63369470 (OP)
>Мне интересно понять логику Пу и тех, кто поддерживает проводимую им так называемую "денацификацию Украины". В чем же главная претензия российских властей?

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягнёнка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит.
«Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня».
— «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?»
— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.
Аноним ID: Глупый Капитан Грант  26/08/26 Срд 16:30:34 #7 №63369551 
>>63369470 (OP)
Если мы строим великорусскую империю, то все граждане империи великорусы. А почему же в Украине люди называют себя украинцами? А потому что глобалисты промыли им мозги бандеровской пропагандой, что они на самом деле никакие не великорусы, а украинцы, и должны сопротивляться имперской экспансии. Во всех республиках бывшего Союза тоже самое, глобалисты тоже навыдумывали им имяреки, это ещё Ленин всем этим занимался, а до него австро-венгерский генштаб
Аноним  OP 26/08/26 Срд 16:31:10 #8 №63369553 
>>63369538
>Буржуазный политик по определению балабол
Причем тут буржуазия? Точно также говорили и в СССР. У советов были ровно те же самые претензии к бандеровцам, что и у Путина.
Аноним  OP 26/08/26 Срд 16:34:48 #9 №63369573 
360580original.jpg
>>63369551

Ленин пришел к власти в 1917 году, а Австро-Венгрия появилась в 1867. Только вот упоминания Украины и украинского народа имеются до того, как родился Ленин и возникла Австро-Венгрия. Исходя из этого, я делаю вывод, что ты несешь чушь.
sageАноним ID: Heaven 26/08/26 Срд 16:35:41 #10 №63369576 
>>63369470 (OP)
Это все равно как спросить: туземные людоеды, или просвещенные европейцы ?
Аноним ID: Истеричный Директор Мордор  26/08/26 Срд 16:46:56 #11 №63369622 
17172436307860.mp4
>>63369526
>То есть Путин, говоря о нацизме и тоталитаризме в Украине, просто блефует? Не делает ли это Путина балаболом?
Он отлично понимает, что творит хуйню. Идет типичный газлайтинг непуганых нормисов и пидарашьего быдла апелляцией к советскому прошлому, при котором был совершенно другой политико-экономический строй. Никаких идеологических оснований конфликта между власовской и бандеровской армиями нет. Идет передел частной собственности и ресурсов. Только все пошло не по плану и теперь вряд ли окупится.
comments powered by Disqus