Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне интересно понять логику Пу и тех, кто поддерживает проводимую им так называемую "денацификацию Украины". В чем же главная претензия российских властей? Тезис российской стороны таков: украинские националисты сотрудничали с нацистами, а современная Украина оправдывает этих националистов, а потому является пособницей нацизма. Окей. Если мы изучим историю, то увидим, что украинские националисты действительно сотрудничали с нацистами в первой половине ВМВ.
Однако потом эти националисты провозгласили «Акт провозглашения Украинского государства». Немцам это очень не понравилось. Немцы не хотели видеть никакой независимой Украины, они рассматривали украинских националистов сугубо в качестве пушечного мяса. Поэтому за этот акт немцы начали преследовать бандеровцев. На Нюрнберге даже фигурировали документы, согласно которым стало ясно, что бандеровцы в глазах нацистов стали враждебным элементом. Поэтому уже во второй половине ВМВ бандеровцы бегали по лесам и воевали с немцами, а сам Бандера сидел в немецком концлагере.
А теперь посмотрим на СССР. Как известно, ВОВ началась в 1941 году. Но ВМВ началась в 1939. Вопрос: что всё это время делал СССР? Согласно Википедии, СССР заключал ряд договоров с Германией. Далее я приведу то, что написано в Виках. 19 августа 1939 — Германо-советское торговое соглашение. 23 августа 1939 — Договор о ненападении между Германией и СССР (пакт Молотова — Риббентропа) и секретный дополнительный протокол к нему. 28 сентября 1939 — Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. 10 января 1941 — Договор о советско-германской границе. А ещё до этих договоров в 1940 году Советский Союз вел официальные переговоры о вступлении в Тройственный пакт. Более того, Советская Россия в 1922 заключила с Германией Рапалльский договор вопреки Версальского мира и по этому договору фактически подняла Германию с колен.
Собственно, вопрос! Почему бандеровцам нельзя было ручкаться с Германией, а советам - можно? Разве здесь нет двойных стандартов? Также непонятно, почему русские осуждают германский тоталитаризм, но при этом ничего не говорят против советского тоталитаризма. Почему русские не осуждают одновременно и нацистскую Германию, и советскую Россию? Если Россия себя действительно позиционирует демократией, которая борется с тоталитаризмом и несправедливостью, то максимальная последовательность и логичность - это осуждать оба режима. Разве нет?
Опять же, я не утверждаю что-то наверняка. Я просто обладаю этой информацией и пытаюсь понять логику российских властей и российского общества. Может быть, кто-нибудь сможет мне пояснить за этот вопрос?