Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Выключают свет, запирают комнату». Украинская военнослужащая заявила о сексуальном насилии во время службы
Девушка рассказала свою историю на странице в Instagram.
По словам Валерии, ранее она была пулеметчицей в огневой группе ДФТГ, однако впоследствии подписала контракт на должность оператора беспилотника. Впрочем, как рассказала защитница, после подписания контракта ее сначала направили на командно-наблюдательный пункт, где она несла дежурство вместе с сослуживцами.
Валерия написала, что во время ее второго дежурства командование употребляло алкоголь и по очереди приглашало к себе бойцов, среди которых была и Степанова.
«Меня приглашают в комнату, предлагают выпить. Я отказываюсь — я не пью! В ответ слышу: „Значит, будем заливать“. Выключают свет, запирают комнату, держат меня, пытаются лапать. Я пытаюсь вырваться и убежать. Мне просто тупо повезло, что они вырубились», — написала защитница.
По словам военнослужащей, после этого представители командования распространяли среди личного состава информацию о том, что Валерия якобы сама решила выпить алкоголь и добровольно вступила в интимные отношения с мужчинами. После этого она отказалась заступать на дежурство.
https://www.google.com/amp/s/nv.ua/amp/seksualnoe-nasilie-v-vsu-istoriya-valerii-stepanovoy-i-reakciya-komandovaniya-50635805.html