>>336073737 (OP) > Как простить самого себя Ну а смысл не прощать? Польза какая от этого? > найти путь к исцелению, К доктору > и стать лучшей версией своей личности? Берешь навык, который нужно улучшить - улучшаешь
>>336073737 (OP) А зачем? Чтобы хорошо жить? А кто-нибудь вообще живёт хорошо? Или ты просто смотришь на маленькие счастливые отрывки их жизни, додумывая всё остальное их счастье?
>>336075116 >не быть вечно ноющим двачером червем пидором Есть свои плюсы. Ты видел те треды, где аноны поломали гартик фон и пошли на твич закидывать стримера свастику на трансляции, а потом их сами же репортили и банили? Я в жизни так не ржал.
>>336073737 (OP) >найти путь к исцелению Скажу тебе сразу же как ты мне скажешь, как сварить красный эликсир из моих мыслей (использовать в качестве котла строго мозг, нейрокал не принимается).
>и стать лучшей версией своей личности? Не делай плохо, делай хорошо.
>Как простить самого себя Никак, блядь.
Если ты решил, что ты ответственен за что-то, то просто так "простить" себя нельзя. Так только инстадивы делают, которым "прощать" себя и не нужно было (им нужно было дать пизды/в пизду и таблеток от шизы).
Была сказана каким-то лбом хорошая фраза: "Жизнь это когда можно сделать всё правильно, и всё равно проиграть". Начни с этого. Но мне не помогло.
Потому что ты не ответил на вопрос "зачем"? Биология говорит нам о том, что сила воли не работает. Есть 3 способа сместить статус кво в жизни
1) Тебя запирают против твоей воли и лишают еды или бьют за переедание. Ты получаешь удовольствие не от еды, а от того, что не получил сегодня пизды. Эта схема держится, пока есть внешняя угроза
2) Ты находишь некое удовольствие в жизни, которое дает тебе больше дофамина, чем обжорство, но оно не совместимо с обжорством, поэтому на твоих внутренних весах первое перевешивает второе
3) Шоковое экзистенциальное переосмысление. Подходит больше алкоголикам и двачерам, а не обжорам. В один день ты просто доходишь до дна, смотришь в зеркало и понимаешь, что либо тебе нужно поставить знак равенства между тем, что ты о себе думаешь и тем, что ты наблюдаешь в своей реальной жизни либо измениться любой ценой. Такой инсайт дает мощный выброс норадреналина, который буквально выжигает все старые дофаминовые балансы. Нейрофизиологи выяснили, что у человека существуют так называемые не торгуемые экзистенциальные ценности. Это такие ценности, при мыслях о которых отключается дофаминовый калькулятор и человек скорее умрет физически, чем умрет ментально в своих глазах, признав "да, я тупой бот, обжора, сам себе не могу дать слово и его сдержать". Если ты не можешь найти в себе такие ценности, которые вызывают в тебе вспышку ярости, то тебе ничего не поможет.
Этими вопросами "зачем" меняться занимается экзистенциальная психология. Цель - вызвать у тебя эту самую вспышку гнева и отвращение к существующему статусу кво.