Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы мне звонили с опросом - мне было не до вас.
Проспался после синьки (в выходную субботу заливаюсь обычно под горловину послетрудонедели и валяюсь, втыкаю или сплю) и спешу серануть тредом доложить что я вам хотел сказать в пятницу, но там был аврал на работе:
1. Да, социум косоебит, даже самые "За", "Мы с тобою", "Жги нацистов" и т.д. сейчас забурчали, зашкворчали, забрызгали капельками как сало на сковороде.
2. Первый раз наверное за столько лет многие не вывезли никуда детей летом (для ДС2 критично) и растеряно ездили отпрашиваясь на обеде на заправки (ибо к вечеру уже там было сухо за день). Огонёк задора притух, появилась легкая расстеряность.
3. Самые раньше ярые турбированные ребята, которые прям вот не могли даже секунды в курилке постоять чтоб не показать какой-нибудь пост военкора или видосик где "смотри оооо мля как, в хлам пятаки летают туземун, ух бл пасасатб" начали говорить такую непотребщину, что рука сама тянется донос на них начать строчить. Но не напишешь же на всё население донос, так ведь?
Я вам ничего советовать не буду, потому что политика, социололгия - не моё, вы там сами с усами.
Отмечу одно, да, у вас есть силовая платформа с огромным количеством инструментов воздействия и контроя, которая пока склеивает общество без проблем, но это когда 2% нацптеродактелей.
Я не представляю масштаб мероприятий и затраты на них по приклеиванию к общей линии хотя бы 20-25% населения... А если их вот сейчас к концу августа уже 30-35%? А 40%?
Напоминаю, смысл государственной машины: все едет на мази, само капает-крутится-пыхтит-шевелится, регулируется легко нажатием пальчика и надо просто поддерживать работоспособность...
А тут вы сколько собираетесь дальше ехать с таким надрывом через такое усилие? Вы затраты сопоставили с достигаемым результатом? А результат точно будет достигнут?
Я вообще чёта потерял нить первоначальной задумки уже. Если так посмотреть то осталось два вопроса:
А мы что собственно хотели-то получить?
И почему в августе 2026 вот то, что мы сейчас имеем за эти 5 лет?