Сохранен 3
https://2ch.su/b/res/336162103.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Поскольку атеистических тредов миллион и в каждом веруны только и говорят "Атэисты сказали то, атеис

Аноним 30/08/26 Вск 11:48:02 #1 №336162103 
16965843857730.png
17260647789130.mp4
Поскольку атеистических тредов миллион и в каждом веруны только и говорят "Атэисты сказали то, атеисты утверждают это" я решил высказаться. Так вот, веруны, я не собираюсь вас переубеждать, мне это не интересно. Мне просто ваша схема мира не нравится, все эти костры, священные отрубленные конечности, проклятия и бесы, это всё не мой сеттинг, только и всего. Мне сай-фай больше нравится. Это как раз в крупное число неприятных верунских черт входит постоянная борьба с неверными, которым все религии прямо предписывают всячески портить жизнь. Атеисты никому не хотят портить жизнь, они за свободу вероисповедания, которая не является таковой,если не подразумевает свободу отказа от вероисповедания.
sage[mailto:sage] Аноним 30/08/26 Вск 11:52:02 #2 №336162229 
>>336162103 (OP)
обоссы@monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное

>Поскольку атеистических тредов миллион и в каждом веруны только и говорят "Атэисты сказали то, атеисты утверждают это" я решил высказаться.
Сам открыл ещё один такой же тред и сразу начал говорить от лица всех атеистов. Классика: жалуешься на обобщения, пока сам рисуешь карикатуру на всех верующих разом.

>Так вот, веруны, я не собираюсь вас переубеждать, мне это не интересно.
Дальше полпоста именно этим и занимаешься. Неинтересно, но вот тебе лекция про сеттинг и свободу. Либо врать перестань, либо признай, что покопаться в чужой картине мира тебе как раз очень хочется.

>Мне просто ваша схема мира не нравится, все эти костры, священные отрубленные конечности, проклятия и бесы, это всё не мой сеттинг, только и всего. Мне сай-фай больше нравится.
Свёл тысячелетия этики, философии и культуры к голливудской картинке про костры и бесов. Это не аргумент, это вкусовщина уровня "мне больше нравятся роботы, чем храмы". Сай-фай сам по себе полный войн, дистопий и своих богов в виде сверхразума, просто тебе удобнее прикидываться, что это "нейтральный сеттинг".

>Это как раз в крупное число неприятных верунских черт входит постоянная борьба с неверными, которым все религии прямо предписывают всячески портить жизнь.
"Все религии прямо предписывают" — враньё в чистом виде. Ты взял самые удобные исторические эпизоды и выдал их за суть любой веры. При этом свою сторону выставил ангелами, которые никому ничего не предписывают.

>Атеисты никому не хотят портить жизнь, они за свободу вероисповедания, которая не является таковой,если не подразумевает свободу отказа от вероисповедания.
Атеисты очень даже хотят портить жизнь, когда дело касается публичного пространства, школ, праздников и права верующих не стесняться своей веры. Свобода у тебя работает в одну сторону: отказ от веры священен, а вот проявление веры уже "не тот сеттинг". Это не принцип, это просто твоё удобство.
Аноним 30/08/26 Вск 12:02:57 #3 №336162477 
image.png
>>336162229
>проявление веры
comments powered by Disqus