>>114333949 Я собирал наклейки Коммандо. Потом в моду вошли монстры. Еще были наклейки с голыми тянками - School girl и забыл название, Privat может. Запирался в сорире и рассматривал их при помощи фотоувеличителя, кек. Сакмое смешное, что тогда еще даже не фапал, так что хз почему меня к ним тянуло.
>>114333885Интересовался анимой? Смотрел Ведьму Салли, Сейлор Мун, Грендайзера, потом покемонов. Но то, что это анима как-то не осознавал, для меня просто мульты были на равне с другими.
>>114334047 Да, там кажется без железной дороги. Но я помню, что у меня было 2 набора с железкой. Или один чисто железка, а второй - железка + колесная техника: тракторы, легковушки и грузовики, люди, деревья и скот: лошади и коровы. Возможно, это делал и не New Ray, но по-моему он, так как во-первых, полотно железки было одинаковым в обоих наборах, во-вторых, грузовики тоже были точно такими же, за исключением расцветки и назначения.
Покупал этих роботов по 500 тогдашних рублей, 100 рублей стоила бутылка в пункте приема, насобирав бутылок, можно было купить пару роботов, мороженое, жевачек.
>>114334231 Батя твой выродок. Спичечные бои - это когда ты берешь спичку упирая один её конец в подушечку указательного пальца, а другой в подушечку большого и скрещивая её со спичкой оппонента, который держит её так же, давишь. Проигрывает тот, чья спичка ломается. Была очень популярная игра.
Кто помнит? Был набор: джве фуры. Один американский тягач с полуприцепом и европеец с двумя прицепами, красного цвета. Чем-то набор "Стройка" напомнило.
>>114333885 Первая анима: Кэнди-кэндиа может и Сейлор-мун, пизда в матроске В серии где она "бросает" своего ручного енота, уезжая на поезде, я рыдал как побитая сучка
>>114334727 >Под таким названием они транслировались на СТС после ОРТ. Я не знаю когда там они н СТС шли, вот только очевидно, что это был тот самый первый дубляж
>>114334692 Бляя, вспоминаю как 4й пик сухим хавал. Такой еще терпкий привкус что аж горло немного першило. Вот я славно канцерогенов в детстве хапнул(((
>>114334878 У меня были разные за свое время, и дорогие импортные, но они ломались, терялись и как-то не доставляли. А доставляли игрушки "Черепашки-Ниндзя" какого-то левого русского завода по 1500 каждая. Ни одна не дожила до наших времен.
>>114334771 Когда мы в это играли, юппи ещё не появился, дитё. >>114334772 У дворовых детей всё было по хардкору, даже, если ты нашёл копеечную монету и купил коробок, то ломать бы их не стал ни за что. Костёр же можно разжечь и запалить чего. Для игры собирали во дворе и палисадниках юзаные спички. Да, тогда коробок стоил одну копейку.
>Еще была МАСКА ОТКРОВЕНИЯ Ага. Помню и эту Маску. Там была история как ревнивый молчек отрезал язык щенку заживу и засунул своей бабе за шиворот. Помню, дико обосрался с крипотности стори.
>>114335278 Да хуй знает какое там время отклика на самом деле было, нормально придрочится к управлению поди не давали. И вообще там вся передача была наебаловом по сути, они поди даже создателям этого Hugo нихуя не отстёгивали.
А у меня вот крутили канал ртл-цвай. Там показывали сэйлор-мун. На немецком. И я всё равно смог подрочить! А ты смог, анон? На немецкий сэйлор-мкн-то, а? А я смог. И внуку своему расскажу, да.
>>114335883 Новые монетки в нее влезают очень хорошо, кстати. Я юзал года до 2008-го, потом она развалилась. Сейчас у меня есть 3Д принтер, думаю напечатать что ли...
Помню, в одном из ностальгия тредов по 90ым светился анон с пруфами, который играл в одном из выпусков Ералаша. Анончики тогда его спалили в том выпуске.
Девушки, взрослевшие в 90е, в треде есть? Рассказывайте — каково это было, какие игрушки вы хотели, какую одежду носили, о чём общались с подружками, и как вообще проводили свободное время. Охуительные истории о потере девственности приветствуются особо
Раз уж тред создали, спрошу. Может кто помнит, книжку одну. Там про транспорт всякий было. Особенно хорошо помню, что на последней странице про поезд "Красная стрела" было.
>>114334916 >>114334727 >>114334787 Точно "Космические спасатели лейтенанта Марша", смотрел в 1996-1997 по ОРТ тогдашнему, в 15.20, по-моему, начинались.
>>114336274 У меня был плеер, кассета иванушек и бритни спирс, потом еще пара кассет Тату. Руки вверх вроде. Хотела сегу. Была анкета с вопросиками. Подружек не было, я писала туда сама разными почерками. Девственности лишилась в 15 на вписке с патлатым говнарем.
>>114336437 Э-не-не-не, прошу прощения, но вСЕМ ВСЕ ПЛАТИТСЯ! Вы бы перестали обманываться действующей финансовой системой, взаимопомощь работает, я сам сотенник и всем все выплачивается... Короче, как-то так.
Помню как дрожащими руками в школе тайком передавали кассету с песнями Красной плесени, так как тогда считали это самой хардкорной и матерной вещью на планете.
>>114336643 Печальбеда. Если кому интересно - это была адовая смесь апрофена, циклозила, хлорозила и карбохолина, с любовью смешанная сумрачным военным гением.
>>114336719 На самом деле вписки это громко сказано. Познакомилась почти случайно с забитым патлачом, который слушал кино и сектор газа, носил торбы, гады и балахоны, и когда дома батя бухой пиздил всех, уезжала к нему. Там мы пили чай и смотрели какое-то кинцо ну и поебалися однажды
>>114336456 Это еще как-то даже цивильно, я в школе и детсаду этой ебучей цапли как огня боялся. Современное кресло внушало уважение хотя бы чем эта арматура и слепая бабушка-дантист.
>>114336966 Ну а я почем знаю? Они меня обычно игнорировали, и такими деталями не делились. Ну, одна принесла в школу воздушный шарик и всех уверяла, что это гондон, которым они с местным ерохой пользовались. Но это было года на три-четыре раньше, нам лет по 11-12 было.
>>114336274 Читали всякий подростковый треш уровня Cool Girl. Мамки и те, кто старше читали Натали и шили одежду по выкройкам из журнала Бурда Мода (лолшто?). Носили уебищную польско-турецкую разноцветную одежду и ласины. Дискотеки были популярны и вообще музыка - но тогда и кассетный плеер считался шиком. У меня комната была развешана разворотами из журналов с музыкантами. Жаль они потом выцвели и пришлось выбросить.
Есть кулстори. Как-то вырезал оттуда письмо одной тянки из моего города с мыслью познакомиться. Был указан обратный адрес, имя и фамилия. Но руки никак не доходили. Лет через 6-7, когда появились интернеты и вк, случайно нашёл в старых бумажках это вырезанное объявление и так как фамилия у тян была очень необычная, то решил поискать её в вк. Нашёл. Понял сразу почему писала в журнал о том, что не было друзей - жируха, хотя на лицо вроде вполне няшная. На фотографиях была даже с каким-то куном, потому тогда я ей и не написал. Прошло ещё лет 5. Прошедшей осенью, я собрался в ДС на концерт. Сначала хотел покупать билет онлайн, но потом узнал, что этот билетный оператор имеет кассы и в моей Мухосрани, поэтому нашёл адрес и поехал покупать билет. Кассиром была объёмная такая девушка, хотя и симпатичная на лицо. Но я купил билет и никакого значения не придал больше ничему. Через пару дней зачем-то полез в их группу в вк по нашему городу и увидел там среди Контактов знакомые имя и фамилию. Короче, перешёл, увидел ту самую тян и у меня в голове всё сложилось в единое целое. Билет я купил у той самой тян, с которой когда-то теоретически мог познакомиться через журнал. Охуеть. Не особо хороший из меня писатель, но надеюсь кто-то прочитает до конца
есть ли тут сычи, которые как засели в конце 90х за денди , PS1 и пентиум 4ый с тырнетом в квартире с коврами на стенах и деревынными дешевыми шкафами с чайными сервизами и книгами , так и сидят по сей день? Расскажите кулстори , как живете,
Веерные отключения света помните? Разбитые уличные фонари? Как быдло воровало дверные ручки и звонки? ДАРЮ СЕЙЧАС НО ЭТО НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, потому что не было денег нихуя. Вместо подарка на НГ - открытка (сука до сих пор печет). Телевизор с 8 каналами. Мамке вместо зарплаты выдали фен (не тот фен, омич-полуебок) и ящик консерв. На улице гопники и просто скучающее быдло, а по телевизору - Киркоров и Варум. Сидишь как сыч и играешь в Марио - и не нужно рассказывать что это охуенно, даже тогда все видели насколько примитивны 8-битные игры, но жрали что есть. Чёртовы новости каждый вечер в 8:00 - и никуда от них не дется, потому что жили в однокомнатной квартире, только в туалете запереться. В школе страшно зайти в туалет - там курят и могут отпиздить.
>>114336294 Помню в кампашке у одного погоняло было ЗЯБА, у него мамка была реально огромной женщиной. Как то друг с утра его подьебал, мол - Зяба, скажи зяба, тот - зяба, - твоя мама жирная жаба. Ну он обиделся, и до обеда багрился, типа вы ахуели ржать, ща вьебу. После обед шайка опять слетелась в тайном месте, тогда еще с чечни старшаки вернулись, в общем надыбали анаши и идём в лес, на лобное место, попробовать через спиженные папиросы покурить, по дороге друг - Зяба, а что в рекламе айрн брю кенгуру говорит? - Хаба-хаба? - Твоя мама жирная жаба! Зяба обиделся и ушел. Все сразу загоготали, а потом под давлением отправили извиниться и вернуть кореша, типа так нельзя, и вообще не по-дружески. Много лет спустя вспоминали и ухохатывались с этого эпизода.
помните выпуск кукол где они играют в поле чудес? мне кажется в этом одном выпуске вся суть , вся квинтессенция 90х , да и вообще рашки в целом. под общий гогот зала куклы-шуты политики крутят барабан под остроумные комментарии чистенького ведущего, а колесо все курутится курутится...
я в 90 годы шарился и собирал бутылки и металолом по тому ЧТО ЖРАТЬ лепешки меня заебало хотелось купить чтонибуть себе. я тогда всех ненавидел и сейчас ненавижу
>>114338799 Я домой ходил покакать, напротив школы жил. Однажды не добижал. Стою судорожно ебашу в дверь, мамка открыает дверь, сонная, с ночной смены, и я такой стою сру громко в штаны и слёзы бессильной злобы на училку суку по щекам.
>>114338065 в лифте, какие-то пидоры поджигали пластиковые кнопки, и их постепенно железяками заменили мастера. а было дело - застрял в лифте и сидел-ревел там, лол.
>>114338967 и вообще нихуя у меня небыло даже дендиков сраных первый комп купили в году 2005 и то бэушный. мои предки дебилы ебаные отработали на заводах всю жизнь и нихуя не заработали я хз куда они деньги девали потом еще всякие дефолты хуелты жопа полная. а щас все ПО НОВОЙ
>>114333705 Та же хуйня. Помню только лет в пять подбегал к дяде, и рассказывал ему новую задумку - типа "привязать чубайса к тракторам и разорвать пополлам", он смеялся, я убегал в комнату, потом прибегал обратно и говорил типа "кинуть немцова в бассейн с акулами". Дядя ещё больше веселился. Я не знал кто все эти люди, лол, но внезапно в 27 лет понимаю, что тогда моими устами глаголила истина.
Ещё как-то рассказывал анончику - до нулевых думал что горбачов это мой трип. не верил что у чела может быть такое пятно. А потом внезапно увидел его по тв.
и вообще это москвичи проклятые и питерци жрут наши диньги с нефтезавода. им сукам весело только жилось а у нас ка было хуева та и осталось и будет еще хуже и хуже. че это вообще за жизнь то такая ?
вообще с такими штуками раньше попроще и интереснее было. а сейчас ни роботов таких, ни даже мягкой игрушки особо нет. лего и. да все в принципе, развивающая хуйня. детям и игрушки уже не покупают - планшет ему в ебало всунул и это дерьмо малолетнее аутирует, смотрит хуйню типа шрека или руской маши, или еще какой пидарасни
>>114339250 помню у меня тоже было пластмассововое ружье, стреляющее пульками, в виде помпового дробовика. для перезарядки надо было переломить пополам. по жопам друганов было весело стрелять.
>>114335929 Лол, мы столько успели жилья отстроить, что хотя бы в этом плане не будем как в 90-х. Плюс развязки, новые дороги. Огромная инфраструктура - давеча ездид на другой конец города, и охуел от понатыканных магазинчиков и кафешек в этой мухосрани, хотя ещё лет 5 назад ничего подобного там не было.
>>114339360 Мне такой подарили в классе первом, а на следующий день во дворе его хулиганы отобрали. Такая обида, бля. Вообще, у нас часто игрушки отбирали, хуевый район был, один раз велик угнали, предварительно съездив кирпичом по башке.
>>114339605 Соревнования между командами, типа форта Байарда, в сосничестве такое доставляло. Джентльмен-шоу тоже тогда люто доставляло, жаль все скатилось.
скоро также будем жить. все мое сраное дество и жизнь прошла в этой ебаной россии мне настолько все это противно что я хочу свалить от сюда и стереть себе в памяти как я жил в россии. небыло НИ-ЧЕ-ГО одни бутылки металолом заброшеные заводы меня мелкого грабили рабочие какието. ублюдки до сих пор это помню
>>114339365 У меня тоже. С пробками на леске. Я играл в охотника, соорудил целый полигон из подушек, одеял, стульев и подручных материалов, и умудрился подстрелить двух годовалого спящего братика. Я тогда думал что железо невозможно разрушить, а ружьишко сломалось как спичка в руках разгневанной мамы. Я потом ей все ремни порезал на куски и выкинул в форточку, когда снег расстаял получил пиздюлину на выходе на прогулку.
>>114339634 Это да. Городок, кстати, вообще в детстве не доставлял. Недавно пересматривал - и правда говно, на 90% боянные анекдоты. Только раздел с ирл приколами доставлял иногда.
>>114339654 Ну это партии наверное разные попадались. Я помню красные полупрозрачные даже по ворому разу можно было использовать - от нищебродства собирал такие по двору. А потом пошли непрозрачне белые, оранжевые как на пике, у них даже пластик был какой-то словно более мягкий. Потом вообще всё (и пистолеты тоже) в говно скатилось, хотя подозреваю что и там и там был китай. Та же хуйня с лазерными указками - лежит коробочка с лазром тех времен - это просто мечта, блядь. Даже ностальгия накатывает как я радовался, охуевал от желтого бархата и насадок, подробной инструкции на картонной упаковке. Сама указка была с качественной наклейкой, полиграфия все дела. Прям казалось что ювелирка какая-то. А сейчас какое-то говно продают.
>>114339825 Перезарядка, воздушка детская, можно было зачерпнуть песка и ебануть в глаза кому нибудь. Правда от этого пукалка быстро выходила из строя.
>>114339766 Если очередной березовский с гусинским не полезут разворовывать страну и армию, то не будем так-же. Если что, мы вначале 90-х были раз в 10 богаче современной России - 90% народных богатств было просто спизжено. Отсюда и проблемы с пенсиями, безработицей, невыплатами зарплат.
>>114339940 Лизуны, помню, жуткие пятна на стенах оставляли. В школе быстро все стены и потолок заговнили ими. Потом они резко пропали из ларьков, хз почему.
В детстве я как-то на подаренные деньги купил себе первое, что примелькнулось - фигурки для какой-то настольной игры. Что это я не знал, проконсультироваться не с кем. Пишу сейчас об этом лишь потому, что нашел фотки этих фигурок на сайте какого-то коллекционера.
Стыдно признать, но я всегда считал, что это были фигурки из Вархаммера. Я никогда не изучал эту вселенную, но знал, что там есть какие-то некроны, короче кибернежить. А так как у меня были фигурки некронов, то я и решид что это были они, а значит у меня была коллекция из Вахи.
К этим фигуркам (а также односторонней крепостной стене и баллисте) прилагался мануал с ТТХ юнитов. По-моему, я читал их особенности даже у друга в гостях, мне это доставляло больше, чем игра с кубиками. Правила, к слову, были довольно странные. До сих пор помню, что в книге писалось - "Так как невозможно отследить дальность хода каждого игрока, примите один шаг юнита за 1-1,5 см." Возможность постоянно брать "на глазок" 1,5 см, а если никто не видит, и 1,7 см, казалась мне кривой и несбалансированной. Еще мне нравилась баллиста. Она действительно стреляла! Тоесть туда засовывался снаряд и ты шмалял им во время настольной игры в фигурки противника. Естественно, они подали от такой силы выстрела, и это считалось чем-то вроде критического удара и, разумеется, заканчивалось безоговорочной гибелью юнита. Если он подвинулся, но остался стоять, значит его просто ранило.
>>114340234 А я помню хрошо - у соседки был. Чуть мягче попрыгунчика, но форму держит, а вотесли запустить им об стену, то как бы размазывается по ней. Потом постепенно какжидкий терминатор снова собирается в одну горочку, отлипает и падает на пол уже в виде шара. Некоторые дырявили его и выворачивали наизнанку.А ещё, как мне кажется, его можно было бы и ебать, будь он побольше - очень нежный был изнутри.
>>114340307 Кроме звездного часа плохо что помню. В нулевых пошла травля, а ещё мне жутко не нравился первый канал из-за своей официозности, я даже думал что там 25-й кадр мелькает. Оттого же не смотрел ночной дозор. Вообще из вредности удалил первый из программ, и смотрел лишь симпсонов по рен тв. Потом вместо симпсонов поставили пуэррейнджеров и я совсем закис.
Пробовал недавно намеренно смотреть первый канал, из-за того что стало трендово его не смотреть и кокозиционерничать, но внезапно осознал что он так и остался унылым говном. Зато киселя и соловья наворачиваю только так. Раньше ещё нтв любил из-за ололо интриг расследований, потом разлюбил из-за агрессивных прокремлевских лобковых да красовских. А теперь они внезапно тоже превратилисьв копротивленцев, а я всё равно уже нтв не смотрю.
>>114340719 а вот у меня (родаков, лол) в квартире (сортире) был календарь с бабенцами, и сиськи там были шикарные. теперь у меня встаёт только на грудь от 3-го размера, лол.
>>114341101 не интересуют, наверное на дальние она и нахуй не нужна, так как дальний покупается именно не для дальности а не для того чтобы его расфокусировал ты своей насадкой
>>114341086 нам с братом купили пикрилы, и у него СУКА была видна "пыль на луче", это было так охуенно. чувствовал себя героем боевиков с автиком (слово ещё то, как и пигаль)
>>114341025 Я в окна соседних домов светил, потом меня вычислили и начали светить в ответ. Ещё доставляло в дом одноклассника светить, у него какой-то сосед выходил на балкон с фонарем и начинал высматривать, думая, что я там. А я в это время сидел у теплой батареи у себя в комнате и хихикал, а потом, когда он заходил обратно, снова светил. Ещё над пьяным мужиком так прикалывался.
>>114340950 мне хочется чтобы всё оформлено было красивошно как тогда.
>>114339378 а он же целую империю выстраивал, типа качественная еда, водка люкс, сигареты с отметками чтобы бросить курить. Но в итоге где-то просчитался, и империя развалилась. То ли "западные партнеры" со своим ларечным ширпотребом подсуетились, то ли просто слишком МЛМшный проект был изначально и оттого слабый.
>>114341554 Ох, гопота лютая была, но я с ней столкнулся в начале нулевых, какразв том возрасте когда приходилось контактировать. Просто пиздец, какое поганое время тогда было. Этот быдлостайл, говнодивиди, кожанные куртки с кепочками, лохотроны по тв, виляющая жопой фриске. Я охуевал от того пиздеца, и думал, что мы блядь за животные такие. В итоге лет в 15-16 я был уже полностью сформировавшимся мизантралом. Весь контент лурочки, кстати, который сейчас пытается пользовать политобыдло, основан именно на том времени. Я даже завидую нынешним 18-19 летним вьюношам - гопников нет, третье поколение мобильников у них в руках сменилось на ойфончеги, мамка может дать денег на кафешку даже лютому нищеброду, жизнь подсвеченная светодиодами и подслащенная дешевой едой и модными шмотками.
>>114341683 я вот что-то особого голода не вспоминаю. заебывало, конечно, иногда пустые макароны и картошку жрать. а вот прблемы с одеждой помню, донашивал постоянно шмотки за сыном маминой подруги, который был старше меня на 2 года. а мою одежду отдавали уже другим детям.
>>114334727 Космические спасатели лейтенанта Марша - космические спасатели лейтенанта Марша -это точно ОРТ, я помню смотрел после школы (а СТС у меня не ловил тогда).
>>114334692 Тоже из Питера? Большой Фестиваль и 600 секунд зачётные передачи были. БФ вроде чуть ли не первыми в стран начали онеме показывать (я помню Спиди-гонщика, лол), а Невзорыч гурятинку поставлял.
>>114341930 Моей мамке как-то выдали зарплату сахарным песком. Целый мешок, блядь. А на ваучеры она купила мне велосипед мишка. С одной стороны я на нем лихо покатался несколько лет, а с другой - возможно сейчас бы поимел с этих ваучеров целый вагон таких лисапедов. Банан я впервыев жизни увидел и попробовал году так в 97-м. Даже соседка охуела от моей дремучести. Шоколадка альпен-голд считалась чем-то дорогим, и илитарным. Как и милка. Киндер сюрприз - точно помню стоил 3700 в январе 96-го. А волга,тогда,вроде стоила то ли 700 тысяч то ли миллион. Лейсы ни разу в жизни не покупали, всегда ограничивались "русской картошкой"
>>114342158 Никогда не видел таких. Была пара оловянных матросов, и купленный в киоске Рембо с ранцем на спине. Прокачан был как рембо, но ебло точно не Сталлоне.
>>114342158 ну это из этих наборов, с карточками шли, крепостями и прочих, я вон сайт по ссылке анона листаю. вообще, фигурки не самого высшего качества, но некоторые, вот как эти мужики реально прикалывают
я вообще игрушки люблю. трансформеров хороших, фигмовские фигурки анимешные, мягкую игрушку хорошую, мелкие фигурки, если хорошо сделаны, хоть тех же киндеров, или китайских котиков.
только сейчас игрушка типа. ну. немодная выходит, что ли. кто из детей сейчас киндер-сюрприз из-за мелкой фигурки хочет. никто не хочет. в 10 лет айфоны у всех.
>>114339888 >>114340097 >>114340500 Щас можно купить, инфа 100%. Товарищ бабе своей покупал до нового года. Отвратная свинья круглая: упругая, но размазывается, если в стену въебать. Пишите фейкомыльца, я у него завтра спрошу фирму-производителя.
Какие журналы вам родаки выписывали, кстати? Мне Мурзилку, Колобка и Веселые Картинки. В ВК комиксы были, доставляло. В Колобке были мягкие пластинки, которые на моем проигрывателе нихуя не игрались. И всякий раз читая в журнале начало какой-нибудь годной сказки, где потом говорилось "а чтобы узнать продолжение - слушай пластинку" я чувствовал, как мой пукан накаляется.
>>114342359 Алсо, даже интересно стало что это был за персонаж, подскажи анон. Очень похож на Дьюка Нукена - такой же раскачанный, ранец с вентиляторами как на некоторых уровнях и даже очки были отдельно одевающиеся. Но прическа зализанная назад, словно шапочка сетка, и дьюка тогда вроде в помине не существовало. Руки-ноги как у советских кукол крутятся в плечевых и тазовых суставах. Всё тело кроме паха голое, на тазу что-то вроде повязки. Очень прокачан, рельефный такой, и главное хорошо отштампованы мышцы, словно реально живой лилипут-качок. Размером с ладонь, не больше. Выполнен был из желтого пластика, но ранец и очки одевавшиеся отдельно из гнущегося тонкого зеленого. На ценнике в киоске было подписано Рембо, и я так и думал что это и есть ебаный рембо, пока в нулевых не посмотрел фильм. Ебло у этого псевдорембо какое-то сморщенное, свирепое. 40-летнего муджика. И очки, кстати не совсем как у дьюка, а скорее как у Риддика.
>>114342816 > Калейдоскоп О, эту тему мы покупали каждый выходной. Мне нравилось - там и анекдоты, и эротический рассказ на пофапать, и что-нить мистическое про привидения-НЛО, и криминальная чернуха (мне всё это нравилось). Помню хит сезона - статья "Котлеты из внука", как бабка за что-то рассердилась на дочку с мужем, убила внучка и накормила их котлетками из ребенка. Мы всей тусой на даче эту статью перечитывали и цитировали.
я помню журнал какой-то 1988-1989 годов выпуски, родственники наверное покупали, ну а я читал где-то в девяностых уже. не помню название и найти не могу - хоть убей. но такой реально охуенный, жирный, молодёжный советский. блин такой классный, рассказов куча интересных была, про лагеря, про детей советских, еще о чем-то. зачитывался ими
>>114342681 Это же не девяностые, не? Я 91 года рождения, у бабули в деревне валялись пара таких, без пистонов, сукпздц. А новую вещь туда бы не увезли нихуя. Мб даже от бати с дядей остались.
>>114338065 У нас в подъезде чуть ли не до рассвета тусовались группировщики. Иногда в двери пиннали, гыгыкали, на всех смотрели как на говно. Никто не вызывал ментов, потому, что боялись. Да и менты сами не горели желанием связываться. Потом часть перестреляла друг-друга, часть скололась. Сейчас как напоминание только отдельные надписи на стенах там где забыли покрасить. Кстати, я охуел, но оказывается кто-то из бандитов даже металлику слушал, судя по расковырянной штукатурке. Тогда это не было зшкваром, это уже потом пошла мода на шансон, и серегу. Ещё, полмню сосед полублатной, внешне похожий на дона корлеоне, два часа с сыновьями пытал какого-то нарика залезшего в его машину. Слушать было страшно мне тогда ещё пиздюку. На следующий день вышел в школу, увидел кровавые подтеки на стенах подъезда.
вообще даже есть у меня такая небольшая мечта - огород такой, за частным домом, бурьяном поросший, заборчик низенький, костер с шашлычками горит, дрова свеженарубленные, и стоит кассетный магнитофон, орёт на весь район Сектор Газа. и солнце такое светит, яркое. и лето тёплое, настоящее, летом пахнет. и я в рубахе хожу
Теплый, ламповый, твой.