Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если вдруг это важно, или кому-то интересно, мне 21. Встречалась с парнем практически год, до нашего первого года отношений не дожили буквально недели полторы. В отношениях все было хорошо: мы заботились друг о друге, строили планы, хорошо проводили время вместе. Он был ко мне очень внимателен и заботлив, если коротко, то он делал, а не говорил и бросался обещаниями. Внимательно, с нежностью и любовью относился ко мне как в повседневной жизни, так и в сексе. В общем, я чувствовала себя любимой и чувствовала, что все, что он говорит, это не пустые слова. Я тоже была внимательна по отношению к нему, тоже учитывала его желания, предпочтения, планы, итд. В совокупности наши отношения были очень гармоничные, будучи с ним я поняла, какого партнера хочу видеть рядом с собой и какую жизнь хочу построить рядом с этим человеком. Я представляла четкую картину как наших текущих отношений, так и нашего будущего, и меня все устраивало. Я чутко берегла эту идиллию, и думала, что он тоже придерживается такой стратегии, по крайней мере это было ясно видно по его действиям. Но несколько дней назад он совершенно внезапно и одним сообщением сказал мне, что хочет расстаться, что он не видит будущего со мной, что мы слишком разные, что ему стало скучно и все в этом духе. Я совершенно не поняла такого хода: как он может не видеть со мной будущего, если мы с ним буквально обсудили каждый наш следующий шаг, и он ни разу до этого не сказал, что его что-то не устраивает. Я могу понять природу его возникшей скуки: недавно он потерял работу, и предыдущие несколько месяцев мы действительно были в подвешенном состоянии, в стрессе. Он активно искал работу, что было довольно сложно, я тоже в тот момент искала работу, так что прекрасно понимала, что чувствует он. Мы старались поддерживать друг друга, оба знали, что все в итоге будет хорошо. Да, это непросто, но мы справимся. Весь этот стресс сказался на нашем досуге и на общем состоянии. Мы перестали куда-то ходить, чтобы сэкономить денег, искали альтернативы дома и поблизости. Ну и конечно продолжали друг друга поддерживать. Но закисли мы тогда знатно, потому что все таки стресс. Этот период выпал на первый кризис в отношениях, когда конфетного-букетный заканчивается, и дальше отношения уже надо строить, а не двигаться на гормонах. Я ко всем этим испытаниям была полностью готова, так как четко видела картину нашего будущего и настоящего, а также четко осознавала, что это всего лишь кризис, который надо пережить, и который дальше только укрепит отношения. Он не высказывал каких-либо сомнений, напротив, активно содействовал тому, чтобы поскорее пройти этот кризис. Мы с ним действительно были довольно разные: у нас были разные увлечения, но это не мешало нам находить то, что интересно обоим, и мы умели хорошо проводить время вместе. Мы друг другу ничего не запрещали, а потому могли спокойно отдыхать отдельно, с друзьями или близкими, делая то, что нравится нам каждому по отдельности. В общем, картина оказалась примерно такая. Для меня его желание расстаться стало настоящим потрясением и неожиданностью. Когда я попросила его рассказать мне подробно, что же все таки не так, почему так случилось, и почему то, что раньше не представляло никаких проблем, вдруг стало серьезным поводом для разрыва, иронично, но он не смог даже четко сформулировать как так вышло и что он чувствует. Его аргументы ограничились только скукой и разностью без конкретного обоснования. Он так и говорил, что не знает, не может сформулировать, говорил, что запутался и все в таком духе. Для меня это выглядело очень неубедительно и по-детски.
Сразу после разрыва вокруг меня образовалась большая группа поддержки из всех друзей, знакомых, родных и близких. Честно, я не ожидала этого, я не думала, что мои чувства важны такому большому количеству людей, так как я сама по себе довольно отстраненная и интровертная. Для близких людей моя новость о расставании также оказалась полным шоком. Я приняла поддержку и все эти дни активно поддерживала связь со всеми, кто меня любит. Интересно, что все без исключения сошлись на мнении, что мой парень оказался просто незрелым, что он испугался ответственности, испугался дальнейших серьезных шагов, при этом отказавшись признать собственную трусость, а потому решил просто позорно слиться, сославшись на скуку и разность в наших увлечениях. Мне от этой ситуации очень очень больно. Я еще никогда не испытывала таких страданий от расставания. А не испытывала, потому что в прошлых отношениях я четко понимала причины расставания и понимала, почему дальше и правда ничего невозможно. Здесь же я нахожусь в полном недоумении.Что еще более ужасно, это буквально сказалось на моих планах на ближайший год. У меня были четко распланированы ближайшие месяцы с учетом моих планов,его планов и наших планов. Сейчас же мне приходится строить всю картину с полного нуля, находясь при этом в шоке и в одиночестве, а это вызывает дополнительный мощный стресс.
Двач, расскажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу, были ли у вас похожие ситуации? С удовольствием приму к сведению чужой опыт. Быть может, это поможет мне расширить свою картину понимания ситуации.