>>336187757 (OP) Ну ты и днище, петушара. Завалил ебальник своим высером уровня «пацаны, а кто сильнее — слон или кит». Ты реально думаешь, что уровень программиста измеряется языком, на котором он пишет, а не способностью думать башкой? Ты, блядь, сравнил теплое с мягким: системщика, который ковыряет память и ассемблер, с веб-макакой, которая формочки на React говнокодит. Rust-разраб может нахуй послать твой Питон, потому что знает, где там borrow checker кусь, а C#-шник в то же время на твоём JS напишет такой же высер, как и ты.
Ты хоть раз в жизни выходил за пределы своего калькулятора на Python? Ты хоть раз видел, как C++ код без segfault работает? Rust — это для тех, у кого есть яйца, а не для таких хикканов-теоретиков, которые только и могут, что спрашивать на дваче, кто «лучше». Лучше тот, кто задачи решает, а не тот, кто по языку мерится, уёбище. Иди подрочи на документацию и не позорься.
>>336187757 (OP) Главное computer science, system design. понимание базы программирования: чистый код, оптимизация итд. Язык это лишь инструмент. Я возьму любой наиболее подходящий для реализации конкретного софта.
>>336188039 >Язык это лишь инструмент Это самое большое заблуждение, инструмент это компютер, ос, ide, но никак не язык. Под копотом питона работает с, под java c++, если питон это отвёртка, то что такое с?
Интересный факт, те люди которые осилили с++, скажут что веб разрабы это неучи, те кто не осилил, будут говорить, что не имеет значения, это всё инструменты для разных работ.
>>336188039 Дядя опытный программист, подскажи какой язык/технологии лучше всего подходят для создания текстового блога с интерактивными ячейками в которых можно выполнять python-код на удаленных серверах как в google colab? Ебать хочу такую хуйню запилить.
>>336189687 Нет, буквально. Когда ты пишешь на дядю, ты перекладываешь кирпичики под чужим руководством. Это может и прикольно, но гордиться тут нечем. А когда ты начинаешь проект для себя, ты уже мыслишь как архитектор, думая что и где будет.
>>336187757 (OP) Надо сперва определить значения "лучше программист" 1. С точки зрения зарплаты, то примерно равны, на с++ можно больше получать, но если будешь работать в норм фирме, типо Яндекса, но есть ли разница получать 500к или 600к? 2. С точки зрения знаний, то очевидно что с++, тут даже спорить нету смысла
>>336189334 Под капотом у тебя работает электричество и химические реакции. Зачем писать на яп, когда можно без задней мысли крафтить программы на релейной логике с помощью медного провода и мешка реле?
>>336190035 Ооооо... я ждал этого ответа, как же я люблю людей которые возводят всё в абсолют, но тогда мой друг давай посмотрим по другому, зачем мне учить языки высокого уровня, если ии может мне сгенерировать сайт с бекэндом и фронтом, на том же уровне, что и обычный программист?
>>336187757 (OP) Кармак занет дзюдо Он буквально трахал Пыню интеллектуально и физически Если бы мы приглаисли Кармака быть президентом РФ он бы повторил экономическое чудо Гитлеровской Германии и посевоенной Японии Это все что я хотел сказать
>>336190128 Также, как очевидно, что пилить какое-то архитектурно сложное крупное приложение на C в 2к26 - это дебилизм. Круче только весь код на АСМ захуячить.
А по факту у тебя ЯП появились для того, чтобы машинные коды можно было переводить в человеческий язык и чем больше оно похоже на наш естественный язык - тем лучше.
ИИ сейчас так не может, но если бы мог, то тебе не нужен был бы ЯП в принципе. Это очевидно, что промтами было бы гораздо удобнее решать задачи, если бы они работали ожидаемо.
И это было бы охуенно и вполне последовательно продолжало бы изначальную идею, т.к. ты бы концентрировался не на выдрачивании синтаксисов, особенностей конпелятора, требований стандарта или еще чего, а просто бы описывал то, что программа должна делать. Это и есть высшая точка программирования.
>>336190451 >оно похоже на наш естественный язык - тем лучше. Пиздец просто.
>Это и есть высшая точка программирования. Нахуй тогда ты нужен, если каждый может свои хотели просто так делать?
Ты возможно не понимаешь, но твой говнокод и говноабстракцией работает только до той поры, пока инженеры которые проэктируют процессоры могут улучшать их, как только они уткнутся в тупик, ты будешь сосать, то есть по факту либо будут думать и пыхтет hardware или software, в любом случае кому-то надо решать проблему. Это всё не из воздуха берется.
Чел, если для тебя выучить ПРОСТЕЙШУЮ ХУЙНЮ, КАК СИНТАКСИС, является проблемой, я бы советовал тебе копать в координально отличающимся от программирования, направлении.
Буквально, после освоения любого языка, тебя больше не беспокоят синтаксисы, ты запомнил паттерны. А твой высер значит лишь одно. Ты не ушел в учебе дальше первого урока на ютубе блять.
>>336191356 Да нет, сосать будешь ты, потому что ты безграмотный дебил.
>Нахуй тогда ты нужен, если каждый может свои хотели просто так делать? Ты как те долбоебы из MIT, которые молодых шутливых с перфокартами не подпускали к пекарне, чтобы они могли свой говнокод там крутить.
>то есть по факту либо будут думать и пыхтет hardware или software, в любом случае кому-то надо решать проблему. Это всё не из воздуха берется. По факту даже хардвер и софтвер - это ебать области со своими командами разработчиков и пыхтеть всегда будут одновременно все.
>>336191519 Какие общие паттерны в синтаксисе асма и го? Не неси хуйни. Буквально каждый новый ЯП пытается решить задачу по упрощению написания кода человеком ака упростить синтаксис.
Если бы ты мог на обычном русском языке просто написать: сделай %действие% и верни мне %результат% , то стал бы учить какие-то дополнительные синтаксисы? Стал бы тратить на них лишние пол часа своей жизни? Или бы с девочкой на свидание лучше сходил, а не тратил бы время на получение бесполезных знаний?
>>336191831 Отлично пососал чел, но не смог дать нормальный аргумент. Говорю, ты со своим говнокод можешь существовать, пока ученые находят способ улучшать копмы, как только они уткнутся в потолок, тебе сразу же придётся учить с++, но ты же тупая макака.
>>336188039 Сразу базой приложил. Со временем начинаешь понимать, почему на собеседованиях в бигкеки никогда не спросят на каком говне ты там жсоны ворочал, а будут дрочить по алгосам, систем дизайну, сетям и т.п. фундаменталу Поэтому у меня горит с отказов по причине "вы в своей работе использовали фреймворк пук_хрюк, а нам нужен пук_кек, вы нам не подходите"
>>336189409 >не имеет значения, это всё инструменты для разных работ Это так. Я не буду писать неделю тестовую апишку на плюсах, которую накидаю за час на петухоне. мимо С++ осилятор
>>336192737 Мне не сложно доучить си, если потребуется. Просто нет для этого необходимости. Каждый язык хорош для своей задачи и своего уровня. Подрастешь-поймешь, мамин чел. >>336194041 База
>>336193885 Нормальному программисту вообще до пизды какое говно ревьюить. Жёсткие требования к стеку, а не к инженерным навыкам, лишь выдают дилетантов на руководителях отделов и менеджерах. Ну или это просто контора пидорасов, которые буквально ничего кроме перекладывания жсонов никогда и не делают, и потому просто ищут максимально дешёвую макаку под нужный стек. Особенно этим примечательны вакансии с поиском "фулстеков". Это значит "у нас настолько нищая компания, что мы не можем себе позволить держать даже две блять разные команды под бек и фронт" У мл-хуйни тоже так бывают, что ищут хуй пойми кого хуй пойми на какие задачи, вакуха написана в стиле "ну это бля... данные там... нейросети... а потом... а потом как раз"
Раз такой тред, Оп пидор, но рйджбаютщий. Я не буду создавать свой тред, просто тут спрошу. Давеча мне пришла идея:а что если планировать и делать архитектуру для программ будет не ллмка, ну или хотя бы будем проверять за ллмкой. Любая программа это граф, и его легко решить, то есть пусть или верифицирует архитектуру. Или пусть вообще не ллмка сохдаёь графы, а нейронный оператор, который сделан под эти задачи, а ллмка выполняет своё предназначение — перевод.
>>336194018 >Ты ведь понимаешь, что можно написать компилятор си на джсе, и что тогда? ВАХАХАХАХ, сразу видно что ты е шариш. Рекомендую почитать как работает питон, джава и джс. В отличий от с с++ раст, которые напрямую компилируются в машиный код, питон работает по другому, поэтому у нас есть понятия компилируемый язык и интерпретируемый. Простыми словами, твой питоновский выполняется на виртуальной машине питона.
>>336195285 >раст, которые напрямую компилируются в машиный код, Ну как напрямую. Сначала в псевдомашинный код, ака ллвм. С си и плюсами, там зависит компилятора.
>компилируемый язык и интерпретируемый Хуйня из под коня. Любой язык может быть как интерприруемым, даже плюсы, таки компилируемым, даже джс.