Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему скифы не были скуфами, наглядно показали на «Русском лете» в Воронеже

Аноним  OP 31/08/26 Пнд 23:29:10 #1 №63400258 
IMG4098.png
https://36on.ru/news/culture/130138-pochemu-skify-ne-byli-skufami-naglyadno-pokazali-na-russkom-lete-v-voronezhe
– Почему скифы, а не викинги, которых все знают?

– Потому что скифов никто не делает, – спокойно говорит Станислав. – Кроме нас в Ельце и ещё пары человек в Москве. Мы клуб «РОСС». Нас пригласили из Воронежа, мы представляем скифскую площадку.

У него за спиной суетятся ребята в кольчугах – его команда, кто-то местный, кто-то приехал с ним.

– Сколько лет вы занимаетесь? – спрашиваю.

– Двадцать.

Станислав начал путь реконструктора в далёкой юности, когда ему было всего 18 лет, но история начинается гораздо раньше, ещё в детстве.

– Так откуда же такая любовь к истории?

– С детства любил смотреть на экспонаты в музее, но по-настоящему загорелся из-за одной истории. Однажды помогал деду пень корчевать. Выкорчевали – и нашли наконечник стрелы. Это меня и зацепило. Я тогда ещё подумал: хочу сделать кольчугу. Интернета не было, пошёл в библиотеку, на меня посмотрели, как на дурака. В краеведческом музее нарисовал на листочке, как кольчуга устроена, и начал делать. Сделал небольшое полотно – и поверил в себя.

Станислав показывает мне свой доспех — это не кольчуга, а чешуя.
comments powered by Disqus