Сходил сегодня с мамкой к нотариусу, написал на нее доверенность на право представлять мои интересы во всех государственных и медицинских организациях РФ, включая военкоматы, медицинские комиссии, полицию и суды всех уровней. Так-то я не призывной и повестка вряд ли придет, а вот на улице любого могут прихватить, у кого руки-ноги есть - уже кое-где начали. А так я могу им наплести, что я недееспособен, т.е. моя подпись не имеет юридической силы и моим законным представителем является мамка, вот с ней и общайтесь. Уже сразу такой заход может охладить пыл людоловов, но даже если отвезут в военкомат на комиссию, то по доверенности моя мамка имеет право присутствовать на всех медицинских комиссиях, даже если я там буду голый стоять раком, а мне фонариком будут светить в жопу, то она имеет право заглядывать в мою жопу вместе с врачом, имеет право затребовать любой медицинский документ обо мне в любой медицинской организации, имеет право затребовать сделать для нее дубликат, имеет право получать за меня справки, а потом имеет право писать от моего имени заявы в полицию, прокуратуру и суды, судиться там от моего имени, нанимать от моего имени адвокатов, короче движуху она в случае чего наведет такую, что военкомат охуеет. Я думаю, они смекнут с кем связались и поскольку я по бумагам реально не годен, не станут ломать судьбу через колено. Им самим шум не нужен, они и без меня годных к службе и без буйной мамки найдут. Такой вот лайфхак. Тебе тоже рекомендую так сделать пока не поздно, делов на пару часов, а душу эта бумажка греет невероятно. Один знакомый мамкин юрист посоветовал. А я тебе пересоветываю. Береги себя, анон!