Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
не понимаю, когда я ошиблась и считать ли это проебом как таковым. в общем еще в 11 классе (2023) я была зеленой и вообще не готовилась, набрав 96 осталась дома, так как деняк на платку не было. в след году апнула до 109 что все еще не хватило до гранта. пару месяцев до этого наступило мое совершеннолетие и волей случая в наследство досталась квартира. так из нищука я стала девкой с 20 млн тенге. хз чем думала в свои 18, но поступать посчитала зашкваром. мысль была такая: зачем платить за дорогое обучение в стране, где шарага 1.400.000 в год, а топ вуз 3.500.000 в год. в стране, где после выпуска медианная зарплата 200.000 в месяц, а аренда квартиры-студии 170.000. в стране, где молодое население и каждый с дипломом что он почти обесценился до простого билета на собеседование. в общем я выбрала купить квартиру в столице и иронично напротив того самого вуза (воля случая, 20 лямов на рынке недвижимости сродни копейкам). и вот, взяв хату в черновой я ушла с головой в ремонт. забыла написать, что все это время меня гнобили за то, что не поступила ну и это чуток добивало меня. в 2025 в ент я не участвовала. решила, что тупая и пробовать нет смысла. но в 2026 я познакомилась со студентками и снова вдохновившись я начала вести тгк по подготовке к ент пиля тесты и конспекты. в этот раз уже общаясь с абитуриентами (до этого я жоско хикканила и боялась осуждения) я начала осознавать что разрыв между ними и мной существенен. :( и я стала задумываться, а вольюсь ли я в вуз итд но думать долго не пришлось я сдала на 119/140. да, результат нормальный.... но проходной для гранта вышел 126. и уже изрядно проплакавшись я сказала своим, что поступила. везде пишу как сумасшедшая 130+ и название вуза: в заметках, группах, анкетах. с одной стороны я съехала от родителей, живу одна, зарабатываю в продажах, имею свободу и живу той жизнью, которую хотела, ну, скажем лет 14. с другой стороны меня точит изнутри что я застряну в ритэйле и не получу вышку и в 30 буду жалеть о своем выборе