шесть лет там отработал. 2 года в грузовом движении и 4 в пассажирском. Работа гавно, видал и хуже конечно, но если есть варианты уйти на частника - то иди.
>>336240937 (OP) К нам на предприятие толпами оттуда идут, из ржд все увольняются, зарплата хуйня, работы много, тяжело, условия хуйня, премия на день железодорожника АЖ 10(ДЕСЯТЬ) ТЫСЯЧ
>>336240937 (OP) Кем и куда? У нас нет такой хуйни как "работать в РэЖэДэ", у нас куча контор, под одним брендингом. ДЦС, ШЧ, ПЧ, НГЧ, ТЧ, ПМС, и дохуя других контор, где условия труда и оплаты, пиздец как разняться. мимо ДСП в ДЦС СевЖД
Не работал в РЖД, но куча знакомых оттуда, если кратко то на всех хороших местах сидят чьи либо родственники, полностью сгнившая система, работяг начальство заставляет частенько нарушать ТБ и за это же штрафуют, своими силами там нереально куда-то пробиться, на каждое хорошее место берут сыночка какого-нибудь начальника, феодализм как он есть, сами ЖД перевозки убыточны, поезда старые, вагоны ремонтируют как попало, РЖД монополист им похуй на всё, пидорская контора как оно есть Двачую анона свыше, оттуда нормальные работяги бегут, лично в моем случае к нам пришли докерами работать машинисты тепловозов :D это сюр
>>336242519 зато там штат руководителей и начальников раза в полтора больше штата тех, кто обслуживает подвижной состав и держит в каком никаком состоянии пути
Да-да, начинается один и тот же пиздеж про нехватку сотрудников и берут всех подряд, только когда я в своем миллионнике недавно звонил, то сказали, что вакансий нет. Вы заебали пиздеть про недоборы в госухах и окологосухах, нет там никакой нехватки.
В общем не слушай пиздаболов на дваче ОП, пока сам не узнаешь и не сходишь, все остальное пустой звук. Лучше сам узнай, а так ты только пиздеж соберёшь, который тебе никак не поможет. И в любом случае железка выглядит стабильнее, чем пахота на условного ИП Данилюк.
>>336243653 в миллионнике может норм, многие за бронь от железки держаться, там конечно в целом сильно больше населения и приезжих, а вот на каких-нибудь участках всжд пиздос нехватка работяг, сварщиков, монтеров, машинистов
Если проводником - готовься оттирать говняшки и блевотину за пьяными вахтовиками, а еще мыть параши, потому что все направления на юга уже заняты тебе дадут направление на какой нибудь БАМ или Диксон.
Если путейным рабочим - лучше на сво, ты ебанутый. За 45к убивать спину на морозе + каждую весну тих дорожников нахуй сокращают, потому что на лето такой штат работяг не нужен.
>>336243551 >если кратко то на всех хороших местах сидят чьи либо родственники Нет здесь таких мест, долбаеб. Любой начальник, который может куда-то запихать, хуй запихает своего родственика в эту залупу. Даже посты уровня - начальник дирекции, залупа ебаная. Все сыночки, сидят в частных конторах, которые к железной дороге имеет совсем косвенное отношение, тот же Трансконтейнер, например. И пробится дохуя шансов, только вот ебут на всех постах и должностях. Я как ДС, на планерках Н и НЗтер сижу, там начальников депо, в жопу ебут не вынимая, недавний пример, зам начальника депо Исакогорка, после разъеба начальника дороги, съебался на СВО, лишь бы в РЖД посты не занимать, просто не дали обратно инструктором или хотя бы машинистом перевестись и работать гречей. мимо 11 лет на железке
Туда берут только электорат Путина, а всем известно, что электорат Путина это низкоинтеллектуальные существа, если ты чувствуешь, что ты тупой шо пиздец, то работа там это явно твое, тебя сразу возьмут.
Опять же оп пораскинь мозгами, нахуя сварной с плюс минус разрядом будет валяться в грязи под вагоном или поездом и чет там варить, если он может 200-300к лутать в любом другом месте в стране на более интересных объектах и с лучшими условиями РЖД госуха и она не в рыночке на субсидиях плюс монополист, там просто огромный штат хуйни в белых касках, которые производят нихуя, пушто закончили жд вузик и папа/мама пристроили дитяток на рыбное место
>>336243758 >Туда берут только электорат Путина, а всем известно, что электорат Путина это низкоинтеллектуальные существа, если ты чувствуешь, что ты тупой шо пиздец, то работа там это явно твое, тебя сразу возьмут.
>>336243747 так я и имею ввиду всякую хуету типа трансконтейнеров, какого-нибудь получастника замазанного с жд тупичком в лесу с грузовой площадкой, понятное дело никому не усралось место где тебя хуйня на деде 50+ будет за всякую хрень отчитывать лишь бы перед своим начальством деятельность имитировать), гнилая конторка, начальник дирекции звучит даже смешно))) Всю кухню я не знаю, я с железкой соприкасаюсь по работе т.к выгружаю вагоны в порту или загружаю, мне эти должности уровня директора всех дирекций и директоров мало понятны, за зп 90 могут дальше там в белых касках понты колотить
>>336243842 хуй мне 30+, понятно что трубу на северах варить тяжело, но в приличном городе можно на производстве металло-конструкций нихуево поднимать, не неси хуйни если зарплаты сварных не видел
>>336243913 Причем здесь, что я видел или не видел? Сварщик, который много зарабатывает - это сварщик, который хуярит в жару и в холод в неудобном костюме и ебанутых позах, дышит вредной хуйней и ходит срать в обгаженный биосортир на триста рыл вместе с колхозней и чурками.
Не нравится? Найдется работа полегче, в городе и рядом с домом, но тогда инжой ёр 60к в месяц и не выебывайся.
Зарабатывать много и не упахиваться может только сварной-кабанчик с личной мастерской, но там уже другие проблемы.
>>336240937 (OP) У нас вон на переезде милфа в будке сидит переезд открывает закрывает и чистит рельсу. так ее там каждую ночь ебут разные ебари, устраивайся и тебя тож ебать будут.
>>336240937 (OP) судя по их реакции на смерть кота твикса, которого их тупорылая проводница выкинула в лесополосе из вагона - принудительно заставят быть пидорасом, а ты за это скажешь спасибо
Работал в депо слесарем подвижного состава месяц выдержал и уволился был это 2018 год, зп копейки лютые ебашить надо было постоянно под вагонами лазить полная хуета, натуральная пашня