Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы сидите в своих теплых комнатах, жуете чипсы, листаете ленту и угараете над криком умирающего десятилетнего пацана. Вы втыкаете мемы про Крокус, где сгорели полторы сотни человек. Вы пишете «люблю» под фото выродка, который зарезал ребенка.
Вы — не люди.
Вы даже не животные. Животные убивают, чтобы выжить. Вы же смеетесь над смертью — просто потому что вам скучно. Потому что у вас в голове вместо мозга — говно и ТикТок. Потому что вы настолько никчемные, что единственный способ почувствовать себя живыми — это плюнуть в чужую могилу.
Но знаете, что?
Вы ничего не стоите.
Вы не измените мир. Вы не оставите следа. Ваши шутки забудут через день, а имена тех, кто погиб, останутся в памяти навсегда. Их будут помнить. Их будут любить. Их будут оплакивать.
А вас?
Вас просто удалят из чата.
И когда вы умрете — а вы все сдохнете, не волнуйтесь, — никто не придет на вашу могилу. Потому что вы никому не нужны. Потому что вы не оставили после себя ничего, кроме горстки мерзких скриншотов и комментариев, на которые даже не смешно отвечать.
Гордитесь?
Я надеюсь, что однажды вы проснетесь с мыслью: «А что, если бы тот крик был криком моего сына? Моей дочери? Моей мамы?»
И в этот момент — если в вас осталось хоть что-то человеческое — вам станет так стыдно, что захочется вылезти из собственной шкуры.
Но вы же даже этого не умеете.
Вы умеете только ржать.
Как дебилы в масках, которые думают, что они крутые.
Только вот крутить — это не смешно.
Это слабо. Это жалко. Это дно.
Идите нахуй, черти.
Всем остальным — помните: кто смеется над смертью — сам к ней идет. Пусть эти выродки катятся в свой ад. А мы будем помнить. И будем людьми.