Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчера ночью был создан тред про гуманитариев, где ОП объявил всех людей, не понимающих математику, слабоумными. Расскажу о себе: я перестал обладать способностью как-либо оперировать математическими действиями начиная где-то с линейных уравнений. Хотя на самом деле первые проблемы возникли в период изучения умножения и деления в столбик. Я просто не мог понять, как это делать, когда мне объясняли. Мозг словно блокировал поступающую информацию. Мне объясняли, я не понимал. Линейные уравнения я решал, но всегда с ошибками. Я понимал, но каждый раз упускал что-то, и решение было неверным. Потом я уже не помню, что там было в программе. Но я вообще перестал что-либо понимать. Мне ставили три с минусом.
Скажу так: я не могу понять то, что я не могу представить. Когда мне нужно посчитать, допустим, 47 плюс 52, я сначала складываю в уме десятки, представляя их на пальцах. 4 пальца - это 40, 5 пальцев - это 50. Потом выделяю на руке 7 пальцев и 2 пальца. Получается 99.
Все, что сложнее, мой мозг блокирует. В голове возникает ощущение перегрузки. И как будто стена. Все, стоп. Информация не поступает.
Я ходил к репетитору, который пытался мне объяснить алгебру и геометрию, я объяснял ему, что ничего не понимаю. В итоге он просто говорил, что писать, а я относил эти решенные задания учителям и преподавателям. Таким образом я получил высшее гуманитарное образование.
Я не прошу советов, как мне понять математику. Вопрос один: я слабоумный? Я был бы только рад, если бы в школьные годы меня признали слабоумным и отъебались с математикой, алгеброй, геометрией, физикой и химией.
При этом, я лучше всех в школе писал сочинения, изложения. Стихотворение могу запомнить, просто прочитав его несколько раз. Потому что очень ярко представляю и эмоционально ощущаю все прочитанное. Еще я писал стихи и был успешен в этом деле.
Могу просто так немного пографоманить:
Уходит солнце на поклон
Над зыбким, тихим, сонным миром.
Им полюбуется анон,
Не покидая мир квартиры.
Откроет он родимый бред,
Привычно радость отмечая.
Его встречает "Сап-Привет".
С ним тишина и кружка чая.
Это, конечно, просто экспромт.