Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Что такое любовь? как почему и зачем?

Аноним 02/09/26 Срд 12:09:55 #1 №10817942 
image.png
image.png
Я понимаю что не в то место пришел чтобы что то спрашивать и уж тем более спрашивать и ждать совета
но все же...
Корочь если кратко
я смотрю сериал плейлист волонтера и остаюсь под большим впечатлением. не то чтиобы сама тематика, идея крута хотя безусловно мне в кайф. Но больше меня зацепила музыка и главное зерно, по факту это мылодрама об отношениях в коллективе
И сотня раз главным там обговаривается и показывается безответная любовь
Са сам я в этих делах профан так сказать. не то чтобы с девченками прям ни-ни
я общался и за ручку держался страсть испытывал но это все не то ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬ, это не она

и вот сколько я не думаю не могук ответить на вопросы
А ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ КОГО ТО?
КАК? ЗАЧЕМ? или ПОЧЕМУ?
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЛЮБИЛ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА?
что такого происходить что вдруг два разных человека влюбились?
мне даже кажеться что я так этого и не почувствую...

и мне неприятно это осознавать, ведь мне признавались в любви а я даже понятия не имею как реагировать...
ну типо спасибо? а за что меня любят? а я за что должен?
я хочу почувствовать это... волнение и трепет... они же чувствуют?

аноны! пс
надеюсь на вашу адекватность
будьте людьми, в пекрвую очередь людьми, не нужно бояться себя и скрываться за злобной маской. троллить и просто срать на меня типо "его хотят девушки а меня нет"
в чем то и хуже и не стоит показывать свою плохую сторону это некрасиво не по отношению к тебе а просто к самому себе
ты в чем то может быть лучше меня так не стоит складвать о себе плохое мнение
Аноним 02/09/26 Срд 12:16:36 #2 №10817956 
>>10817942 (OP)
Любовь для большинства это просто химический наркотик.
Нейроны у тебя так сформировались, чтобы на конкретного человека была реакция в виде дофамина, окситоцина и т.д

Всё. Дальше все твои действия выбираются исходя из того, что именно дает больше дофамина. Встреча с этим человеком.

Постепенно мозг к этому воздействию привыкает. Нейроны ставноятся менее восприимчивы. Пары распадаются из-за несостыковок в мировоззрении, характерах и т.д

Любовь это по сути стакан колы, желание поиграть в игру, просто усиленно в 1000 раз. Ты фармишь дофамин, это влияет на твое поведение и считается "любовью"
Аноним 02/09/26 Срд 13:56:10 #3 №10818212 
>>10817942 (OP)

Любви не существует в том виде как большинство представляет себе её. Человек любит не объект, а те чувства которые в нём этот объект вызывает. Умение притягивать к себе людей это в первую очередь умение играть на этих чувствах. Нюанс в том, что и сами чувства и их интерпретации могут носить своеобразный характер в зависимости от специфики личности.

Запросы на чувства могут быть бесконечны в своём разнообразии. Обычно люди ищут в Другом то чего не находят в самих себе. Чем уязвимее внутреннее Я индивида тем более глубокими будут его требования.

Для кого-то важна физическая привлекательность, для других - интеллект, для третьих - достаток, для четвертых - сексуальность, для пятых - чувство юмора и т.д.

>А ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ КОГО ТО?

За то, что Объект любви позволяет нам стать лучшей версией себя. Истинная любовь способна раскрыть наш внутренний потенциал.

>ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЛЮБИЛ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА?

Чтобы любовь не приняла деструктивный характер нужно научиться разбираться в себе и окружающих людях. Чем лучше ты знаешь себя и свои возможности, тем проще будет найти кого-то чьим запросам они будут соответствовать. Индивид в процессе жизни создает образ (даже если не задумывается об этом) который начинают интерпретировать на собственный лад окружающие. Чем более востребованный образ он сумел создать, тем больше людей полюбят его.

>что такого происходить что вдруг два разных человека влюбились?

Должно произойти чудо. Чудо нельзя запланировать, но повысить шансы можно. Чем больше человек открыт миру, чем более насыщенна и разнообразна его жизнь, тем больше вероятность что он встретит взаимную любовь.
Аноним 02/09/26 Срд 14:08:07 #4 №10818239 
>>10817956
Никогда не понимал этого школотронского аргумента, типа НУ ЭТО ЖЕ ВСЕ ХИМИЯ ПРОСТ. Потому что абсолютно все во вселенной это просто химия и физика. И любовь не исключение, и не отличается ничем от всех других феноменов.
Аноним 03/09/26 Чтв 00:16:03 #5 №10819878 
>>10818239
Аргумента к чему? Задан вопрос. Получен ответ
Аноним 03/09/26 Чтв 10:52:34 #6 №10820723 
>>10817942 (OP)
Лббьовь это как болезнь, мне 36 из них 20 лет отношачей, но любил я только в школе в 14. Острый период был около 3 лет потом отпускать стало и только лет через 15 перестала даже сниться. Произойти может по разному, как она шепчет тебе, как она глазки строит тебе, за руку держит, одевается. Секса у меня с ней не было, просто смс и долгие звонки с походами в кино.
Как ощущается? Ты думаешь о ней 24\7 почти. Пытаешься находить сходства в других с ней. Вспоминаешь и прокручиваешь отрывки разговоров с ней и т.д. Это кстати неплохо так мешает жить и развиваться как и любая другая болячка лучше переболеть и просто трезво сближаться и дорожить человеком без кричащих чувств.
Аноним 03/09/26 Чтв 11:35:12 #7 №10820812 
>>10817942 (OP)
Любовь - это всего-лишь химия, которую нам подкинула природа, чтобы мы размножались
Хорошо, когда она обоюдная, когда она приносит счастье
Плохо, когда она безответная, тогда она разрушает
comments powered by Disqus