Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ненависти к гнойстицизму тред

Аноним 02/09/26 Срд 04:32:35 #1 №1007298 
IMG4012.png
Гностицизм это пик идеализма - гностики полностью отвергают реальный мир и просто мриют нихуя не делая в надежде на то, что когда они сдохнут они выберутся из материальной тюрьмы - более удобных идиотов не найти, даже хрюсы давали порой пизды жидам.
Единственный плюс, что в гностических есть действительно умные мысли, которые не свойственны мейнстримным религиям, но какой смысл, если все это обернуто в раболепную авраамическую оболочку с надрочем на и так самого популярного пророка Яхве?
Есть лишь одно но - их уничтожили к хуям, с ними обошлись даже хуже, чем с язычниками. Впрочем это не отменяет вышесказанной критики.
Аноним 02/09/26 Срд 04:42:37 #2 №1007302 
>>1007298 (OP)
>просто мриют нихуя не делая
Потому что в этом нет никакого смысла, буквально. Ты же не будешь играть в неинтересную тебе игру, потому что разработчик так сказал. Если тебе интересно, то можешь суетиться, пока не заебёт, кто мешает-то.
Аноним 02/09/26 Срд 07:34:15 #3 №1007318 
>>1007298 (OP)
>Есть лишь одно но - их уничтожили к хуям, с ними обошлись даже хуже, чем с язычниками.

Мань церковь саентологии цветёт и пахнет. Сам туда ходил лузлов ради с другом пока это ещё небыло мейнстримом.
Аноним 02/09/26 Срд 12:48:06 #4 №1007361 
Вспомнил я, что мы - персть; дни человека - как трава; как цвет полевой, так отцветёт он, ибо пройдёт ветер над ним, и нет его, и не узнает более места своего. И еще сказал он: Выйдет дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Твой текст - поток бессвязной злобы. Попробуй вставить мозг и переформулировать мысль.
Аноним 02/09/26 Срд 13:32:26 #5 №1007368 
>>1007318
Лучше б ты девчонок трахал
Аноним 02/09/26 Срд 18:31:48 #6 №1007398 
th.jpeg
>>1007298 (OP)
Походит мысль, что Гностицизм суть прототип полит-технологии, создаваемый с целью дискредитации ранехристианского верования. Сами догматы не отрицаются, они реинтерпритируются чтобы поменять субъектов местами, а уже из их новых пропозиций вывести нужный нарратив. Практически современный метод пропагады и разобщения.

Сначала ты согласаешься с сувернитетом государства, но отрицаешь легитимность его прави ельства. Потом из нелигитимности правительства выводишь, что у государства-то сувернитета нет. Из этого выводишь, что народ находящийся на его территории находится под оккупацией и нуждается в освобождении. Потом встречаешь закономерное сопротивление и консолидацию, после чего складываешь два и два и тут же оказывается, что народец-то курвнутый и воспевает Лукавого. Дальше дело техники

Мне ни один гностицист на сосаке не пояснил сам мотив познания. У всех религий он вертется вокруг человека, чисто антропологический мотив. Наука претендует на мир, философия на сознание человека, религия непосредственно про его нахождение в мире. Библия с её ангелами, яхве, рабами-царями, мессиями, учением-тьмой это впервую очередь про людей, от людей и для людей. А на что претендует гностицизм? Как я понял, на само объективное познание окружающего мира, выстраивая онтологический мотив вне человека как такового. В конечном итоге считать ли мир идеальным или нет это просто набор точек зрения, но уже несколько раз я сталкивался с некой формой праведного гнева, но это была чистая желчь. Как если у экономиста спросить почему нельзя просто давать людям бесплатные деньги и увеличивать ВВП забесплатно

Все происходящее с Гностицизмом можно рассматривать как конкуренцию нескольких интеллектуальных групп при которой гностики soosnolee у условных евреев.

Кто-нибудь, кто ведует за Гностицизм, на заре становления Христианства гностики претендовали непосредственнт на научные знания и обучение повидла грамоте? Просто в таком случае весь сыр-бор становится даже как-то прозаичным

Мне хватило Свитков Мертвого Моря. Не знаю стоит ли продолжать
Аноним 02/09/26 Срд 18:42:53 #7 №1007402 
>>1007398
Я думаю Гностицизм связан неким образом с Буддизмом (хотя даже просто Христианство. Мара испытывал Будду за шесть столетий Нового Завете, где дьявол испытывает Иисуса).

>Согласно тибетскому буддизму (особенно в старейшей школе Ньингма), по миру раскиданы и спрятаны тайные знания и священные объекты. Эта концепция называется традицией Терма́ (тиб. གཏེར་མ་ — «сокровища» или «клады»).

>В VIII–IX веках великий индийский мастер Гуру Падмасамбхава (Второй Будда) вместе со своей супругой Еше Цогьял предвидел, что в будущем наступят темные времена, когда чистые буддийские учения тантры будут искажены, забыты или уничтожены.

>Чтобы сохранить знания для будущих поколений, они запечатали глубокие учения, тексты и ритуальные предметы в различных элементах вселенной. Эти сокровища «раскиданы» по миру двумя ключевыми способами:

>Земные терма (са-тер): Знания физически спрятаны в скалах, пещерах, озерах, деревьях и под землей. Места, где они сокрыты в Гималаях, называют «скрытыми землями» (тиб. бэйюл).

>Умственные терма (гонг-тер): Самый глубокий способ. Падмасамбхава запечатал знания напрямую в потоках ума своих ближайших учеников на тонком кармическом уровне. В нужную эпоху эти ученики перерождаются и «вспоминают» учение.

Людей, способных обнаружить и расшифровать эти скрытые клады, называют терто́нами («открывателями сокровищ»).

>Тертоны — это перерождения тех самых близких учеников Падмасамбхавы.

>Земные терма часто написаны на символическом «языке дакини» (зашифрованном тайном шрифте), который обычный человек расшифровать не может.

>Тертон извлекает свиток, медитирует на него, и в его уме мгновенно пробуждается весь объем сокрытого знания.

>Эта система гарантирует, что человечество получает «свежее» знание. Линия передачи от учителя к ученику на протяжении веков может обрастать ошибками, но Терма извлекается из тайника в первозданном виде, обладая колоссальной духовной силой и актуальностью именно для того времени, в которое оно было найдено.

>Самым известным в мире примером текста Терма является знаменитая «Тибетская книга мертвых» (Бардо Тёдол), которую в XIV веке открыл тертон Карма Лингпа.

Как в видишь, в тибетском буддизме тоже самое что и у гностиков: в мире спрятаны частицы гнозиса.
ТактикалРыбак 02/09/26 Срд 19:08:20 #8 №1007405 DELETED
>>1007298 (OP)
Все религии такие, каждая служит жрецам.
Христианство - смирись.
Ислам - воюй.
Иудаизм - правь.
Буддизм/гностицизм - забей хуй на жизнь, прогресс и так далее - всё хорошее будет в "другом" мире.
Индуизм и подобные ему (типо с перерождением и кругами сансары) - забей хуй на нормальную жизнь, прогресс и тд, не убивай бедных коровок, жри траву - зато твоя карма очиститься и мб попадёшь в райскую часть сансары.
Язычество - есть земля, правь ей, боги есть, только вот эти боги живут там - на горе, за горой, за холмом, в небесах и так далее. Слишком просто, слишком глупо, слишком легко уничтожить любую языческую веру парой научных фактов, из чего следует факт, что язычество не может быть частью прогресса цивилизации, как духовного (в тч научного), так и физического с эволюционным прогрессом (не хочу отменять тот факт, что фурри в своём антропоморфном виде куда лучше людей в плане физиологии, потому я и выступаю за форсирование эволюции с помощью взлома ДНК, хотя и скептичен в людям из пробирок).

Все, абсолютно все религии заставляют тебя страдать хуйнёй, а не задавать вопросы, думать или действовать.
Изначально учение Христа не опиралось на божественность или подобную хуету - Христос был человеком, учился на Руси, от того и появилась секта Ариан, которые считали Иисуса пророком, хотя до Толстого с его "человеческим учением Христа" не дошло.
Я писал на /re, что Христос не бог, а всего-лишь такой же гой, как и все вокруг - по итогу мне дали бан за "шитпостинг" (слова о учении Христа на Руси подорвали пуканы изторикам). Всего-лишь продемонстрировал свою теорию, привёл факты, но как обычно - соси хуй, уёбище, хохол, москаль, нацик, жид, гнида (как же гоев рвёт от противоречащих их миру фактов).

У меня своё учение, может, опишу его когда-нибудь, хотя это шиза полная, построенная чисто на моих психических отклонениях.
Аноним 02/09/26 Срд 19:22:24 #9 №1007407 
>>1007402
Ну да, во всех религиях так или иначе это есть. Даже Христианство признает благодать и её влияние на человека. В Дзене аналогично присутствует концепция сатори

Я спрашиваю потому что сам испытывал такое состояние, когда разум очищался до позиции полной недвойственности, возможности познать вещи в чистом виде, разбивая при этом любые формы мракобесия (которое в Гностицизме нызывают иллюзией, а в Христианстве грехом), получая чистое концентрированное понимание. Я таким образом осознал концепцию Добра и Зла в их абсолютной форме

И ведь действительно благодать — сиди и думай после этого состояния, что это вообще было, при этом без возможности запросить ещё такой убойной дури
Аноним 02/09/26 Срд 19:37:43 #10 №1007411 
>>1007407
>Я таким образом осознал концепцию Добра и Зла в их абсолютной форме
Весь мир на зле держится.
Аноним 02/09/26 Срд 19:43:44 #11 №1007412 
>>1007411
Это просто одна из точек зрения. Проблемы субъективного восприятия
Аноним 03/09/26 Чтв 01:00:55 #12 №1007451 
>>1007318
Ну это не то
Аноним 03/09/26 Чтв 01:05:24 #13 №1007453 
>>1007411
На гавваходоени

*
Аноним 03/09/26 Чтв 01:17:52 #14 №1007457 
>>1007405
>(не хочу отменять тот факт, что фурри в своём антропоморфном виде куда лучше людей в плане физиологии, потому я и выступаю за форсирование эволюции с помощью взлома ДНК, хотя и скептичен в людям из пробирок)
Настолько хуевая, что даже гениальная идея
>(слова о учении Христа на Руси подорвали пуканы изторикам)
Справедливая реакция
sage[mailto:sage] Аноним 03/09/26 Чтв 02:22:30 #15 №1007464 
>>1007368
плодячкобот, плз
Аноним 03/09/26 Чтв 11:30:16 #16 №1007513 
>>1007451
Это тоже самое! Просто эту хуйню умный Американский цыган пережевал и скормил гоям.
В нормальных реалиях гностик это убийца богов, а не подсосо всяким дилдо демиургов.
Аноним 03/09/26 Чтв 11:32:26 #17 №1007514 
>>1007368
>Лучше б ты девчонок трахал

Так мы туда ради девочек красивых и пошли. Так как нам симпотяшки под видом познакомится флаера пихнуди и сказали что там будут тоже.
Пару раз на открытые двери маня сект ходили чисто пожрать и поржать во время студенческих годов.
comments powered by Disqus