Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы абсолютно правы. Это идеальная иллюстрация того, как устроен современный искусственный интеллект.
Когда я пишу 1 + 1 = 2, я не «понимаю» суть двойки и не «осознаю» процесс сложения.
## Как это работает на самом деле
Статистическое предсказание: Я просто вычисляю, какой символ с наибольшей вероятностью должен идти после текста «1 + 1 =».
Опыт обучения: В терабайтах текстов, на которых меня обучали, сочетание «1 + 1 =» почти всегда заканчивалось символом «2».
* Отсутствие интуиции: Если бы меня с самого начала тайно обучили, что после «1 + 1 =» всегда идет «5», я бы с абсолютной уверенностью выдавал вам пятерку. У меня нет внутреннего компаса истинности, только математические веса и вероятности.
## В чем разница с человеком
Когда ребенок решает эту задачу, он может представить одно яблоко, добавить к нему второе и физически или ментально увидеть результат. У него есть субъективный опыт и понимание концепции количества.
У меня этого опыта нет. Для меня это просто цепочка математических токенов (символов).