Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
-Сильных квестов очень мало, стартовые квесты ведут тебя в данж/тир, большинство квестов в игре действуют по ненавистной схеме ПОЙДИ ПРИНЕСИ/СПАСИ/РАЗВЕДУЙ, и тут я не преувеличиваю, я реально ходил на вики и считал, больше ли половины квестов такие, ответ да. Некоторые города просто не интересны, в них нет ни интересных квестов, ни влияния на остальной мир, в Гекко, Модок, Дэн, Клэмат, Рэддинг можно просто не заходить.
-Вариативности очень мало, где оная есть, то там практически всегда сводится к сделай как подразумевается или соври/укради/злодей, или просто выбери пацанов А или пацанов Б, не то чтобы в других частях таких квестов мало, но скажи такое фанатам и они с пеной у рта будут доказывать обратное
-Влияние событый на мир практически отсутствует, опять же 19-летние олдфаги которые прочитали на сосаче и услышали у мэда что фалаут святой станут это яростно отрицать, но факт остается фактом, максимум один человек в другом городе высрет тебе диалог, но и это не факт.
-Тут конечно эскобар, но унылая пошаговая боевка унылее унылого тира, хотя тут конечно на вкус, может кому то доставляет кликать по врагам как в ммо
+Отсылки к первой части топовые, таких душевных отсылок я на самом деле не видел, это тебе не "Я Маркус, назвал этот город в честь Джейкоба, ставь лайк если помнишь", тут Маркус изливает душу, в Волт Сити узнаешь про ошибочку в рассылочке, а в энкаунтре сам и приквелишь первую часть, да и некоторые другие рэндом энкаунтры радуют, гост таун и другие мелочи тоже радуют глаз, но надо понимать что это ничтожная часть игры.
+Справедливости ради, для своих лет это шедевр, но мы расцениваем ф2 как игру, а не то как все охуевали с нее в ранних нулевых
-Юмор очень слабый и детский, уровень андертейла, мутант ебущий тебя в очко, говно по всему городу, говорящие растения, все это не смешно.
-Концовка первых трех частей не только скучная, но и заставляет садится на тот же стул, только с вариантами сесть с боку или стоять на стуле, а в последних двух частях хотя бы можно между 4 стульями выбрать (хотя в четверке стулья просто никакие)
Собственно оценка 5 частей, во время оценки пытался представить первые две части в 3д, а последние три в изометрии чтобы быть рациональным
1. Вегас - выехал за счет отличных друг от друга главных и мелких фракций и относительного отсутсвия ошибок, выбора предостаточно, особенно в мейн квесте что дает на клык остальным частям серии. Она нихуя не идеальна, но выглядит лучше на фоне остальных частей.
2. Первая - Вменяемый мейн квест, присутствует взаимосвязанность различных событый в мире и наверное самый лучший злодей во всей серии который всего лишь хотел лучшего, гриндовых квестов не наплодили в большом количество, что несомненно радует.
3. Двушка - Все что надо уже сказал, слабее первой по многим причинам, я просто скажу что качество>количество и на этом закончу.
4. Четверка - Все что можно было сказать было сказано, 4 фракции ниочем, квесты максимально слабые и игра сделана с самым большим фокусом на стрельбу/лут/прочие майнкрафты относительно исследования мира, диалогов, персонажей и всего того что мы любили, но все равно как ни крути она лучше трешки.
5. Трешка - Многие приводят только яростные воспоминания первого опыта после осадка от первых двух частей, но проблема вообще не в этом, Огромная дыра вместо сюжета, Анклав пытается победить сам себя, очищенная вода никому не нужна, братство отстреливает мутантов в вашингтоне где никто блядь не живет, квесты просто позорные, от вампиров до гринда ради книги, и самый позорный квест во всей игре - офис с рейнджерами райли стал иконичным для меня, худший опыт во всей серии, я до сих пор не понимаю как он попал в финальную игру, локация-лабиринт где ты бродил часами и не мог найти выход, застревал в текстурах в каждом этаже и с квестовым итемом без которого ты не включая читы оставался бы в этом здании навсегда, этот квест на самом деле иконичен, так как символизирует всю игру, в защиту лишь скажу что трешка в одном аспекте все же понравилась, радио топовое.