Наконец целиком прошел фалаут 2, причем под конец убедился с помощью ультимейт гайда что ничего не пропустил, и в итоге впечетления следующие: -Сильных квестов очень мало, стартовые квесты ведут тебя в данж/тир, большинство квестов в игре действуют по ненавистной схеме ПОЙДИ ПРИНЕСИ/СПАСИ/РАЗВЕДУЙ, и тут я не преувеличиваю, я реально ходил на вики и считал, больше ли половины квестов такие, ответ да. Некоторые города просто не интересны, в них нет ни интересных квестов, ни влияния на остальной мир, в Гекко, Модок, Дэн, Клэмат, Рэддинг можно просто не заходить. -Вариативности очень мало, где оная есть, то там практически всегда сводится к сделай как подразумевается или соври/укради/злодей, или просто выбери пацанов А или пацанов Б, не то чтобы в других частях таких квестов мало, но скажи такое фанатам и они с пеной у рта будут доказывать обратное -Влияние событый на мир практически отсутствует, опять же 19-летние олдфаги которые прочитали на сосаче и услышали у мэда что фалаут святой станут это яростно отрицать, но факт остается фактом, максимум один человек в другом городе высрет тебе диалог, но и это не факт. -Тут конечно эскобар, но унылая пошаговая боевка унылее унылого тира, хотя тут конечно на вкус, может кому то доставляет кликать по врагам как в ммо +Отсылки к первой части топовые, таких душевных отсылок я на самом деле не видел, это тебе не "Я Маркус, назвал этот город в честь Джейкоба, ставь лайк если помнишь", тут Маркус изливает душу, в Волт Сити узнаешь про ошибочку в рассылочке, а в энкаунтре сам и приквелишь первую часть, да и некоторые другие рэндом энкаунтры радуют, гост таун и другие мелочи тоже радуют глаз, но надо понимать что это ничтожная часть игры. +Справедливости ради, для своих лет это шедевр, но мы расцениваем ф2 как игру, а не то как все охуевали с нее в ранних нулевых -Юмор очень слабый и детский, уровень андертейла, мутант ебущий тебя в очко, говно по всему городу, говорящие растения, все это не смешно. -Концовка первых трех частей не только скучная, но и заставляет садится на тот же стул, только с вариантами сесть с боку или стоять на стуле, а в последних двух частях хотя бы можно между 4 стульями выбрать (хотя в четверке стулья просто никакие)
Собственно оценка 5 частей, во время оценки пытался представить первые две части в 3д, а последние три в изометрии чтобы быть рациональным 1. Вегас - выехал за счет отличных друг от друга главных и мелких фракций и относительного отсутсвия ошибок, выбора предостаточно, особенно в мейн квесте что дает на клык остальным частям серии. Она нихуя не идеальна, но выглядит лучше на фоне остальных частей. 2. Первая - Вменяемый мейн квест, присутствует взаимосвязанность различных событый в мире и наверное самый лучший злодей во всей серии который всего лишь хотел лучшего, гриндовых квестов не наплодили в большом количество, что несомненно радует. 3. Двушка - Все что надо уже сказал, слабее первой по многим причинам, я просто скажу что качество>количество и на этом закончу. 4. Четверка - Все что можно было сказать было сказано, 4 фракции ниочем, квесты максимально слабые и игра сделана с самым большим фокусом на стрельбу/лут/прочие майнкрафты относительно исследования мира, диалогов, персонажей и всего того что мы любили, но все равно как ни крути она лучше трешки. 5. Трешка - Многие приводят только яростные воспоминания первого опыта после осадка от первых двух частей, но проблема вообще не в этом, Огромная дыра вместо сюжета, Анклав пытается победить сам себя, очищенная вода никому не нужна, братство отстреливает мутантов в вашингтоне где никто блядь не живет, квесты просто позорные, от вампиров до гринда ради книги, и самый позорный квест во всей игре - офис с рейнджерами райли стал иконичным для меня, худший опыт во всей серии, я до сих пор не понимаю как он попал в финальную игру, локация-лабиринт где ты бродил часами и не мог найти выход, застревал в текстурах в каждом этаже и с квестовым итемом без которого ты не включая читы оставался бы в этом здании навсегда, этот квест на самом деле иконичен, так как символизирует всю игру, в защиту лишь скажу что трешка в одном аспекте все же понравилась, радио топовое.
>>354460 (OP) >Анклав пытается победить сам себя, очищенная вода никому не нужна, братство отстреливает мутантов в вашингтоне где никто блядь не живет Ты сюжет первых двух частей вспомни аутист, СПАСИ УБЕЖИЩЕ/ДЕРЕВНЮ, У НАС ВОДЫ НЕТ (живут без воды почти 10 лет), а после обеспечения нужного ресурса тебя интродусят к черту из табакерки которого надо выебать, иначе никак, сюжет как в худших ААА шутанах наших дней, утятя никогда не меняются.
>>354489 Я даже не сомневаюсь что если тебе понравился Большой Лебовски, то персонажи вроде Майрона или квест в трешке про двух супергероев тебе тоже понравились.
>>354505 Что в ней фактически неверного? Или ты там отыгрываешь в голове что там так много радиации что даже мутанты не выдерживают, а гули становятся дикими?
>>354511 Чего? Ты про очиститель? Очевидно же, что это сделано беседкожидами для того, чтобы продать сюжетное длс Брокен Стил. Играй с сюжетным длс Брокен Стил за $9,99 и радуйся.
>>354520 Они этого даже не планировали, лолка, они это внедрили после многочисленных жалоб. Тем более что они тебя будут продолжать называть хуесосом, потому что ты не стал героем.
>>354676 >1=2 Ловите поехавшего >>354676>>354678 >Невада >Тактикс >лучше чего угодно Невада это вообще высер поехавшего, какой там рекомендуемый возраст был? 22+? Такой рейтинг мог поставить только ребенок лет 15и или инфантильный долбоеб, про создателя что-то известно?
>-Тут конечно эскобар, но унылая пошаговая боевка унылее унылого тира, хотя тут конечно на вкус, может кому то доставляет кликать по врагам как в ммо После этого можно не читать, срсли. Потому что ты даже не сказал ЧЕМ Тир лучше пошаговой боевки. Да, в фоллаче пошаговая боевка унылее чем в профильных играх, но она не настолько унылая как шутан в 3/nw/4 если сравнивать с нормальными шутанами, это во первых, а во вторых что тебе не нравится в пошаговая боевка?
>>354696 Для меня первые две - как одна игра. Геймплейно идентичны, разрабатывались почти одними и теми же людьми. Все споры исключительно насчёт вкусовщины - кому-то нравится серость и серьёзность первой, кто-то любит петросянство второй. >Тактикс >лучше чего угодно Тактикс был хуевым как фоллач, но не таким уж и плохим как тактика по мотивам. А беседкин кал плох и как фоллач, и как шутан, и как ролевая игра. Хуй с ним, в четвёртой хотя бы шутан подтянули. Но каноны и вселенную она на хую вертит похлеще тактикса.
>>354460 (OP) >Вегас - выехал за счет отличных друг от друга главных и мелких фракций и относительного отсутсвия ошибок, выбора предостаточно, особенно в мейн квесте что дает на клык остальным частям серии. Она нихуя не идеальна, но выглядит лучше на фоне остальных частей. И полностью просрали атмосферу пустошей.
>Огромная дыра вместо сюжета, Анклав пытается победить сам себя Раскол между консерваторами и реформаторами, как и бывает в реальной жизни в любом изолированном обществе.
Будем честны, Фоллаут - это случайный успех Фарго и он сам не понял, за что все его так полюбили.
>>354736 Вот честно скажи, ты сражался со всякими скорпионами или наемниками в рандомных встречах? Как и от тира, так и от покликивания по глазам тошнит чуть ли не сразу, аргументировать что хуже нельзя, тут на вкус и цвет. >>354743 >геймплейно идентичны >тактикс был не таким уж и плохим как тактика >в четвертой хотя бы шутан подтянули Ты не понимаешь сути игры. Т.е. для тебя вся серия не более чем набор причин отправляющих тебя стрелять? На боевку в первых двух частях, как и на шутан в новых частях не похуй только школьникам нулевых/наших дней, тактическая составляющая кстати практически отсутствовала, ты либо был сильнее врага, либо слабее и шел качаться, никакой логики и следовательно удовольствия в покликивании не было. Я лишь хочу сказать что упоминать геймплей в таких спорах это верх маразма.
>>354460 (OP) Да они все говно, Фолачи эти. Не дропнул только 3-ю часть, которую схавал на хайпе когда был школьником, и даже тогда она мне не понравилась, лол. Недавно пробовал навернуть 1 и НВ, так первый оказался просто недопиленной хуйнёй, а второй хуёвой игрой с хорошей ролевой составляющей и посылом, который был в основном сюжете. 2 даже пробовать не стал, ибо 1 и НВ досмотрел на ютубе и играл через силу. Наверняка не лучше будет.
>>354868 Насколько я информирован обсидианы основной костяк сюжета из планируемого ван бюрена в нью вегасе сделали, сам в бетку не играл, так что точно сказать не смогу
Не перестаю хуеть с ретардов с их двойными стандартами, если бы четверка была бы изометрической игрой выпущенной в 99ом, то все бы хвалили ее до посинения, если бы трешка с городом детей была бы второй частью, то все бы сейчас вместо форса первых двух частей форсили бы именно их. Аналогично если бы 1 и 2 были выпущенны вместо 3 и 4, то все бы форсили фейл в сценарии, петросянство в двушке, проебанную пустошь и.т.д.
1 и 2 взлетели исключительно за счет того что на безрыбье и говно рыба, но верить в это ретроградное мышление в 2016 просто нереально, надеюсь что все они просто очень тонко троллят.
Пятерка будет происходить 400 лет против войны, синты воссаздадут цивилизацию, и будет сетинг уровня современного мира и пустошь будет отсутствовать как таковая.
>>354460 (OP) Ну уж если четвёрка лучше тройки, которая мне 5 раз ОТБИЛАСЬ ПО ЭМОЦИЯМ и была в общем-то крутой игрой, то я спокоен. Вот куплю новый комп и буду с удовольствием наворачивать.
>>354879 Гораздо круче выехать на хейте, ведь это все ненужное говно мамонта. Говорить про мистические "если бы так" и "я уверен было бы эдак" в качестве своей правоты - это вообще пушка.
Проходил в детстве 1/2 раз по 20, с ОПом согласен. Вегас - доведенная до ума в сюжетном и квестовом плане часть. После неё, вспоминая что в пред частях ремонт и наука от силы пару раз за игру юзались, хочется харкнуть в лицо любой тупой утке.
>Сильных квестов очень мало >Вариативности очень мало Я лично не фанат Фолачей. но хотелось бы тебе сказать - когда ты говоришь что в игре что-то не очень, то очень нужно писать примеры гду было лучше, притом не расплывчатые "ну там тип было точно лучше жопу ставлю", а чёткие, с пошаговым сравнением. Потому что вот эти посты про "здесь хуже чем там" без пруфов уже утомили.
>>354813 >Вот честно скажи, ты сражался со всякими скорпионами или наемниками в рандомных встречах? Как и от тира, так и от покликивания по глазам тошнит чуть ли не сразу, аргументировать что хуже нельзя, тут на вкус и цвет. Сражался, это было не очень весело. Но так же было не очень весело и рандомные патрули супермутантов в трешке или стрелков в четверке расстреливать. Зато охуительно было например когда я сагрил на себя охрану в нью-рено в итоге завязалась перестрелка в которую постепенно включились почти все в городе, в боевках новых фолачей из положительного могу вспомнить что ваншотать приятно, но это и в старых фолачах так.
>>354460 (OP) >Некоторые города просто не интересны, в них нет ни интересных квестов, ни влияния на остальной мир, в Гекко, Модок, Дэн, Клэмат, Рэддинг можно просто не заходить. В биореатор этого.
Ой пасаны, смарите, как в вегаче можно за ту фракцию, или за ту. Или за другую. А можно за вооооон ту. Кароч, властителем мира хочу быть. О да. Это не фолаут, а говно. Это как сталкер ЧН, где вместо атмосферы ЗОНЫ ты бегаешь по фракциям. Только тут проебали атмосферу ПУСТОШИ.
Пришло время напомнить:Аноним24/01/16 Вск 09:36:49#77№356020
>>355984 Щас таких на дваче 90%. Как бы не поливали говнецом фолауты 1 и2, но все таки это одни из самых популярных и играемых игор на веге. А такие как оп,котрые высерают по простыне в оппост только поддают интереса для школоты. Так что я думаю, что опу нужно спасибо сказать, за то что не забывает вины олдфажные.
>>356016 двочую бротишь пустошь это когда все серое и рейдеры набигают как в мэд максе))) никаких факций только мутанты бандиты и хардкор))) как в сталкере нимагли зделать
>>356027 Я больше скажу - 3, НВ и 4 не РПГ в принципе. т.к. 90% времени ты ХОДИШЬ и СТРЕЛЯЕШЬ. За то же время в первых двух ты обрешаешься квестов, обпроходишься все города.
>>356043 Я не спорю что НВ лучший из низ. Но его шутерная природа убивает всё. я выхожу и иду, иду, иду. Потом перестреливаюсь, перестреливаюсь, перестреливаюсь. Снова иду. Там чтобы даже дом обойти и все уголки обсмотреть в нём - нужно времени дохуищи. Получается что экспириенс - чисто шутерный, во всяком случае он ФПС-ный.
Сравни с любой классикой РПГ - в том же фолауте ты за сколько город пробежать сможешь из конца в конец? А дом за сколько оббежать? То есть по названию НВ 3 и 4 может и РПГ, но даже НВ по реальному итогу того что он доставлял - не особо так РПГ, большая часть геймплэя состоит из ходьбы блять. Есть Вампиры, тоже ФПС-перспектива, но там нету огромного открытого мира, где нужно много ходить, там кпд сравним с изометрическими РПГ.
>>354460 (OP) Вы не правильно воспринимаете беседкофоллауты. Они про моды и чистку пещер. В этом плане трешка со своим метро и городскими развалинами дает на клыка практически одноэтажным вегасу и четверке.
>>356061 Ни один взрослый нормальный гетеросексуал не воспринимает их как РПГ. Это бродилки, причём хорошие, лучше них ничего на рынке в этой нише нет. Я например с удовольствием навернул немножко Ф4, потом дропнул - жду оптимизон.
>>356060 А еще этот ватс ебаный. В первых фолаучах это просто приблуда для просмотра заданий, а геймплей пошаговый сам по себе, а тут типа вот вам, нате блять хуйню непонятную, чтобы как и раньше и по шутанчику. Хуета хует.
>>356060 >Там чтобы даже дом обойти и все уголки обсмотреть в нём Вот это раздражает, да. Наследие трешки.
>>356068 ВАТС норм идея. Не хочешь - не используй! Хочешь отыгрывать ковбоя, но не хочешь играть в третьесотрный шутан - используй ВАТС и смотри катсценки.
>>354460 (OP) Бля, сначала думал годный тред в кои-то веки, где по всем частям Фола со свежим взглядом поясняют по хардкору, и почти сразу пошёл бессодержательный текст, который можно копипастить с незначительными изменениями к любой серии игр. Пересилил себя дочитать до конца, а там ещё и эта типично рашкинская вегетардская болезнь мне-понравилась-одна-песня-но-не-понравился-один-квест-и-это-всё-объясняет.
У меня со вторым фолачом синдром утенка, я это совершенно официально признаю. В свое время он произвел на меня сильнейшее впечатление, но в основном потому, что это была фактически моя первая "серьезная" РПГ. Он для меня до сих пор 12/10, хотя больше я его не проходил. И замечу, что трешка мне в целом понравилась при всех своих недостатках.
>>356254 Нууу, понимаешь при всей своей культовости, он типа объективно имеет ваще кучу недостатков, я хоть и родился уже после его выхода, но смотрел вчера, знаю о чём говорю.
>>356278 Это Сан-Франциско, город в стиле диско. Это Сан-Франциско, тысячи огней! Это Сан-Франциско, город полный риска. Это Сан-Франциско, мейд ин Ю ЭС ЭЙ!
>>354460 (OP) Проходил Фоллаут 2 (одолжили на лето) впервые с компьютера, на котором нечто вроде Виндовс 95 стояло. С компакт-диска (сам хард где-то 600 гб был). Постоянно вылетало. Первый перевод фаргусовский, другие версии тоже пробовал. По некой тупости проходил без пип-боя, прощёлкав кнопку в самом начале и убедившись, что она нерабочая. Из-за тормознутости компа с одного города до другого пройти было ой как непросто из-за случайных встреч. Также профукал тачку в радиоактивном городе. Потом, когда начинал перепроходить, была масса нового контента в зависимости от моих характеристик и смены выбора, да и локации не все знал. После Плейстейшена с её Метал Гир Солидами и прочими Роад Рашами Фоллаут 2 произвел сильное впечатление. Готика и Морровинд не давали того ощущения хитросплетений взаимоотношений между героями, и диалоги там были скучными. Обе не прошёл до конца. Потом, повзрослев, пробовал Балдурс гейт 2 и Плейнскейп Тормент, бросал в первом же городе. Местами интересно, но ну их нафиг, эти рпг, геймплей неспешен и слишком много времени уходит.сказал человек, тратящий время на двачи А, ну ещё в Фолл 1 поиграл, по той же причине времени и нехватки пресловутого юморка забросил
>>355984 90-го года рождения, прошёл Фоллаут 2 в 2008-ом, в детстве компа не было. Самый интересный игорь в моей жизни, задротил сутками, серьёзно. Спустя полгода блевал с первого Ведьмака, кое-как дотянул до конца. Кстати, про уток. Первая игра, в которую поиграл, была Контра на денди. Что-то не испытываю каких-то особых чувств к ней. мимокрокодил
F2 взлетел по той же схеме что и Андертейл, только первую хайпали за счет того что в детстве у вегешкольников другого развлечения не было, а Андертейл хайпали за счет купленных критиков и удаленных негативных ревью.
>>356651 Огромное впечатление оставляет первая вменяемая игра а не первая игра в принципе. Хочу сказать что будь твоей первой игрой трешка, ты бы и ее боготворил.
>>356673 Они не отсасывают, но и не сильно далеко ушли, а с ОП-ом согласен, у Вегаса отсасывают. Трешка кстати моя первая часть серии, причем она честно говоря нравилась до того как прошел Вегас.
>>354460 (OP) >локация-лабиринт где ты бродил часами и не мог найти выход, застревал в текстурах в каждом этаже и с квестовым итемом без которого ты не включая читы оставался бы в этом здании навсегда Не смог не обосраться под конец. Игра чертовски простая и коридорная, там нереально заблудиться, если ты не обладаешь INT 1. ЕДинственный раз я использовал читы в фоллаче - при перепрохождении вегаса, когда мне было вломину делать здоровенный крюк, так как герой не мог взобраться по насыпи из-за невидимой стены. Ты же утверждаешь, что СЛОЖНА в детской игре, ставя крест на всех своих попытках выглядеть серьёзно.
>>354460 (OP) В целом согласен с тобой, но в сравнении первой и второй частей ты обосрался. Хоть пытался якобы быть рациональным, но тут явно поддался пропагандистскому влиянию уток. Где ты в первой части увидел качество, извини? Где там годные квесты и годные города? Она уступает второй части и по качеству и по количеству. Квесты в первой совсем примитивные. Сходи в убежище 15, убей крысов, посмотри на завалы. Сходи в пещеру убей скорпионов. Принеси хвост скорпиона. Сходи к рейдерам, принеси Танди. Непростых квестов с историей и интригой практически нет. Сплошное примитивное говно, односложные задания. Там, где сюжеты есть, они обычно непродуманные и натянутые, противостояния плохо обоснованные, их нам просто преподносят как данность. А еще местные правоохранительные органы жуть как любят изображать серьезный судебный процесс посреди дикой пустоши. Вот никак нельзя очевидную мафию разъебать без весомых улик.
Во второй части все гораздо продуманнее, умнее, квесты богаче и сложнее. Ситуации в городах и конфликты прописаны подробнее. Какой-нибудь сраный Кламат лучше продуман и больше похож на человеческий социум, чем целый Бониярд с его дикими группировками, регуляторами, блейдами, оружейниками, когтями смерти по соседству, которые непонятно чего ради сидят все вместе на этой помойке, где ничего важного и ценного нет. Но противостояние там пиздец пафосное и серьезное, такие твисты, что ебать-копать.
В общем, первая часть хороша своим пионерством. Заложила годный фундамент, который потом отлично развили во второй части и Вегасе. Сама по себе она довольно простенькая и наполовину любительская, хорошо заметно, что команда тогда была не слишком опытная. В исторической перспективе - веха. Сама по себе - уже ничего особенного.
>>357729 А нужно что? Смысл художественного вымысла в том, что должно быть интересно, а не в том, чтобы соответствовать представлениям по теме некого васяна.
>>357622 Не знаю, что для тебя охуительные и увлекательные. Примеров хороших квестов во второй части полно. Даже в самых мелочах. Например, в Кламате мужик просит тебя сходить в секретное место и заправить его самогонный аппарат, потому что сам он ногу повредил. Ты можешь сходить, а можешь инфу про аппарат сдать конкуренту. Простенький квест, но хорошо отражает ситуацию в городе. Скромный бизнес, мелочная конкуренция. Если более сложный квест хочешь, то в Модоке с призрачной фермой. расследуешь ситуацию, находишь улики, доказываешь жителям, что все в порядке. Если проебешься, то будет резня. Или конфликт между Гекко и Волт-Сити из-за реактора. Или борьба за Реддинг, в которой вообще дохуя квестов переплетается для создания политической картины.
В первой части такого и близко нет. Какие-то конфликты есть, но суть их совершенно не ясна. Просто от фонаря придуманы группировки и выставлены друг против друга. Чего ради - хуй знает. Я до сих пор понятия не имею, что не поделили между собой вооруженные до зубов Регуляторы и обосранные безоружные Блейды. Которые по описанию вроде банда с "опасным" названием, но на деле хуй знает что. Просто бомжи, которые просто живут рядом. Ээээ... Вот и все. И это подается под соусом пафоса с подковернымии интригами, секретными операциями, подставами, очеренением, просто хуеешь от такого. Явные потуги заебенить такую-то форму, не создав для неё внятного содержания. В этом плане очень на высеры бетезды похоже.
>>357849 >Смысл казино в мире, где нету денег? Во второй части есть деньги, в отличие от первой. Где все сдержаннее, ага. >Зачем добывать металл, когда есть тонны металлолома? Добывают золото для печати денег и уран.
>>357849 > логических дыр В фоллауте 3 по главному квесту тебе сначала сообщают, что на пустошах страдают от недостатка чистой воды, твой батяня хочет всех спасти от этого, но по ходу игры ты просто не видишь никаких намёков на проблемы с водой, кроме, разве что, бомжей, клянчащих бутылку чистой воды. Вот, это пиздец, какая дыра, дырень, я бы сказал. В первых калачах все элементы мира как раз логически увязаны. Так что, дарю тебе кляп для рта.
>>357893 Приходишь такой в поселение, а там повсюду трупы, и на одном записка: "Сук пздц, как же хуево без водички(((( Все умерли и я кажется тоже сейчас сдо". Так?
>>357899 В трёшке есть упоминания о умерших людях, которые умерли от того, что пили из реки.
>>357890 Страдающие поселения, болезни из-за грязной воды, конфликты из-за редких источников чистой. Вымершие поселения - почему бы и нет. Обосновались вокруг особенно зараженного колодца и подохли почти все. Очень в духе бетезды будет сделать такую локацию с гулями и записочками "как мы подыхали". Но там даже этого нет. Вообще ничего нет. Глобальная проблема нехватки воды, заявляемая в мейнквесте и, смею напомнить, требующая, чтобы ты жизнью пожертвовал ради неё, в игровом мире полностью отсутствует. Всем похуй. Квест делали одни люди, игровой мир - другие. Каждый на своей волне.
>>357863 >Во второй части есть деньги, в отличие от первой >Крышки (монетки), или ты их не видел? Бусы для обмена - это не деньги.
>Добывают золото для печати денег и уран. Только вот золото добывают не как руду, а В руде. Для технического уровня Реддинга реальней было полоскать овечьи шкуры.
>Они там не просто металл. Да всё ровно, почти любую руду надо обрабатывать, а это для этого нужно дорогостоящее оборудование, которое надо построить, а потом проводить капремонт.
>>358200 Ну или от саспариллы. Напитуи больше не выпускаются, каждая крышечка уникальна. Даже квест есть на уничтожение пресса крышек, чтобы никто не делал больше. А денешки не чем не обеспеченные бумажки, ну можно на крышки поменять кой чего. Чем плохая идея - охуенно же и красиво. И да, не бугурти так.
>>354479 В любом случае 1-2 по сценарию далеко уделывают все последующие. Еще у 1-2 есть охуительный плюс - 2д, т.е. графон в играх практически не стареет. Ну беседка это понятно - криворукие (в плане сюжета) утилизаторы и перепродавцы спизженного из франшизы, там и говорить не о чем. Графон терпимый, все остальное - какой=то дырявый детский сад.
Ебаааать утиный манямир в треде, я думал, веге прогрессивнее стал. Сюжет у них в первых частях лучше, чем в НВ. НВ у них уже и не рпгтогда и утиные части - не рпг, а пошаговый экшн. Да и вообще, живут 21 первом веке, б-г им дал божественный Вегас - нет, не хочу, хочу наяривать утиный кал, я же взрослый человек. Реально, ситуация как с маразматичной бабкой - ей объясняют, почему "охуенчик" лучше, чем "не охуенчик", она в ответ "ВРЕЕЕТИ, ". Ей еще раз терпеливо объясняют и последовательно приводят аргументы, а она начинает срать под себя и обмазываться говном. ОП все правильно сказал, даже по части РПГ утиные фолачи проигрывают НВ.
>>354460 (OP) Не читал высер опа, но вот оп пик уебищный пиздец, в плане подбора цветов. Во втором фолауте нет преобладания синих цветов, там вообще такого синего нету. То же и к нью вегасу. А у трешки цветовая гамма более яркая. Скрыл говноеда.
Это какими? 4ый Фаллаут на голову выше любого шутера и это больше чем просто шутер т.к. в открытом мире сложно ориентироваться кто от куда стреляет, находить врагов вдалеке, сверху, снизу, непонятно. Лутать трупы ещё после боя надо.
>>360078 Во-первых тем, что там было придумано все, что пиздилось в последних. Это блять сложно объяснить. Просто он лучше. Несмотря на то, что игра по сути комедийная - но нигде не хочется кукарекнуть "не верю", атмосфера захватывает. Беседкины пейсатели нихуя так не умеют, графона да, приятный сделать могут, а вот в плане сюжета полная импотенция. У обсидиана получше, но там сеттинг ковбойский на любителя.
>>360541 Ну ты спизданул. Открытый мир у него, сложно ориентироваться кто стреляет, лол. Как будто в обычных шутерах не бывает крупных открытых зон, где враги вдалеке, сверху и снизу. В фоллауте точно так же в бою используется небольшая зона, враги тебя видят на очень скромном расстоянии, так что нихуя этот открытый мир не привносит, кроме возможности съебаться прочь. В каких-нибудь ФарКраях куда лучше открытость проработана. Куда больше предметов мира можно в бою использовать (найти слона на одной части карта, проехать на нем километр и распидорасить базу врагов), тактические заходы с горки дают реальные преимущества. В Фоллауте такого не найдешь.
>>360328 В Вегасе откровенно блевотные пейзажи и ебла человечиков. Смотреть на это без блевоты просто нереально. Вон в четверке чуток получше стало все, но сама игра ахинея от беседки, к сожалению. Вот если по типу четверки еще какой-нить Вегас выкатят, вот тогда и приходите. А сейчас я уж лучше двуху наверну.
>>360650 Кароч, сам сценарий противостояния рейдеров/легиона неплохо, но визуально как это все оформлено - какая-то хуйня. Потешные наряды легиона, использование каких-то протухших пушек времен дикого запада, гигантские казино посреди бомжатника (да да, нью рино был во 2й, я помню). Кароч хуйня какая-то. Если бы они немного больше серьезности добавили в это во все - игра бы лучше воспринималась.
Но это плохой шутер. Отдачи у оружия нет, ии у врагов нет, напарников нет, расчленёнки нет. Динамика поверхностна, она вроде бы и есть, а на деле ты чуть чуть пострелял из-за угла, а потом бегаешь в поиске аптечек как дурак молясь чтобы в тебя не угодила вражеская пуля в то время как в Фаллаут можно проворачивать такие интересные вещи, как "вручить напарнику базуку, зайти с ним в помещение полное врагов, быстро выбежать из помещения и всех накроет взрывом". Короче фаллаут 4 это больше чем просто шутер и перестрелки на длинных дистанциях там довольно частое явление, у меня вчера было.
>>360957 >Ну я вроде уже обосновал свою точку зрения, Я другой анон, а ты, сука забыл упомянуть тупейший ИИ Ф4 вкупе с имбовостю ГГ в павер арморе. И нулевую динамику потому что все пиздец как живучие (ждите модов что пофиксят количество здоровья у ГГ и ботов).
Его количество здоровья зависит от параметра выносливости, а силовая броня расходует блоки питания и анулирует другие бонусы от шмота. Имбовости как таковой я не заметил.
>тупейший ИИ
А где он умный в опенворлде та? Ты говоришь об ИИ наверняка сравнивая его с каким нибудь ФИР, но хороший ИИ это не только тот, который обходит тебя в спину. В Ф4 мне очень понравилось то, что напарники сами подбирают оружие с павших врагов прямо с земли и патроны к нему если им нечем стрелять, а ешё то, что вне боя они взаимодействуют с ближайшими объектами, хотя это конечно ещё в модах в Скайрме было, но приятно видеть как Беседка прогрессирует и не игнорирует сторонние моды пользователей их прошлых продуктов.
>>360874 Говорящие головы там сделаны намного лучше беседкиных кукол Барби, пустошь выглядит как пустошь, а поселения как поселения в мире пиздеца, а не как три отпидоренных казино посреди пустыни и полторы лачуги с динозавром и тремя неписяями. И нет этих пластмассовых текстурок и кукольных домиков.
>>361014 >Имбовости как таковой я не заметил. >вреееееете Ясно >но хороший ИИ это не только тот, который обходит тебя в спину. Ага, для говноеда хороший ИИ тот который красиво помирает не причинив вреда. >В Ф4 мне очень понравилось то, что напарники сами подбирают оружие с павших врагов прямо с земли и патроны к нему если им нечем стрелять, Ох ебать достижение уровня пятого Резедент Ивла. Короче как обычно Ф4 хвалят только те кто в хорошие игры не играл, вангую что кроме ТЕС и недоразумений от Беседки ты больше не во что не играл, вот поэтому и не понимаешь почему Ф4 говно, ньюфаня ты днищевая.
Больше всего меня печалит в новых частях проеб тактики и вариативности старых игр. Тут кукарекали что в утиных фоллачах все сводится к стрельбе по глазам, но ведь это не так. Недавно проходил ФН, и вот там в полной мере ощутил, что без толп напарников и уберстволов приходится с умом подходить к планированию боя. Если против тебя милишник, то резонно стрелять по ногам, учитывая наибольший шанс попадания, вероятность повалить пидараса наземь, или вовсе перебить ему колено и смотреть как он ковыляет к тебе по 5 гексов за ход. Чувак с бигганом? Ебани ему по руке и потешайся с его меткости. Выстрелы в голову и пах с большей вероятностью лишают сознания, а уж после безвольным телам можно и в глаза критовать на 95% с любой дистанции. С сейвскамом это все конечно не нужно, ролль свой крит в глаз при 10% хоть весь день и ваншотай так всех хоть всю игру, но это уже на совести каждого. А в школьных фоллачах унылый реалтайм пиу-пиу из картонных пушек, либо ватсохуйня, где похуй куда, стреляй чтобы посмотреть гурокатсценку. В четверку пока не играл жду конских песьих вагин.
Поэтому единственный адекватный фоллач — это тактикс. Там нет этого жинерик РПГ "взорви крысу в сортире ради 500 опыта", нет унылого левел дизайна "бомжи в трёх коробках из картона", нет этой убогой боёвки по глазам и арсенала из бозара и гаусса. Наконец-то фаллаут вырвался из этого заколдованного круга джинерик фентезийной РПГ и стал похож на нормальную игру, приблизился к джаггед альянсу, который гораздо более проработан, чем калауты. В общем, была отличная задумка, но утиное говнокомьюнити приняло игру холодно и дальнейшего продвижения серия не имела, увы.
Да, самый главный минус фоллаута — это его коммьюнити, наверное, худшее коммьюнити наравне с готикой. Моды типа изращение или мегамод тому подтверждение.
>>361087 >Ох ебать достижение уровня пятого Резедент Ивла. Извини, но это достижение воблы 2006 года выпуска > а ешё то, что вне боя они взаимодействуют с ближайшими объектами, хотя это конечно ещё в модах в Скайрме было Было в модах на воблу опять же
>>361277 >Если против тебя милишник, то резонно стрелять по ногам, учитывая наибольший шанс попадания, вероятность повалить пидараса наземь, или вовсе перебить ему колено и смотреть как он ковыляет к тебе по 5 гексов за ход. Но если стрелять по глазам, результат будет лучше - проверь сам если хочешь >>361277 >Чувак с бигганом? Ебани ему по руке и потешайся с его меткости. Выстрелы в голову и пах с большей вероятностью лишают сознания, а уж после безвольным телам можно и в глаза критовать на 95% с любой дистанции. Стреляй. По. Глазам. Ты просто аутируешь, уровня стрельбы в пах в новых фоллах - да враг будет смешно ковылять, но это аутизм, что ты ему яйца отстрелил и в любом случае, если ты смог повредить ноги, то точно так же смог бы БЫСТРЕЕ повредить голову и убить раньше. Стрельба по ногам только у дротикомета работает например в фол3
>>361337 Отличные аргументы, фанат магии и драконов. >>361330 В тактиксе самый офигенный левел дизайн во всей серии калаутов, начиная с первой деревни и заканчивая последним убежищем. Проработка, детали, возможность залезть на крышу или в подвал, все эти вот мелочи. А Сент-Луис превращённый в поле битвы? Такого нет ни в одном калауте, у беседки эпическая битва три бомжа против двух дремор, у островков дикарь получает APA и спокойно приплывает на вышку на которой всем похуй, что у ник подплыл танкер с панками и монстрами. Мда.
>>361306 >авный минус фоллаута — это его коммьюнити, наверное, худшее коммьюнити наравне с готикой. Моды типа изращение или мегамод тому подтверждение. Не пойму при чем тут моды. Говенность коммюнити, что оно догматично, обсирает любой шаг в сторону за рамки "скажи СТАРЫЕ ФОЛЫ ЭТО КРУТО". Были бы они не пиздунами с ноугеймзом, уже давно бы запилили тру фол1-2 на 3д движке, но мы слышим уже больше 10 лет лишь кококо от старолетних пиздунов. Фу таким быть.
>>361377 Запилить игру на движке = сделать игру с нуля, а это для Васянов непосильная задача, разве что это это очень продвинутые Васяны типа как SureAI, но таких мало.
>>361377 >обсирает любой шаг в сторону за рамки "скажи СТАРЫЕ ФОЛЫ ЭТО КРУТО". Говноеду не понять что говно от Беседки хуесосят за то что оно говно, а не потому что это не страрые фолы.
>>361340 Годно, вариативно, большую часть квестов можно пройти без стрельбы, очень много чеков на социальные умения, в отличии от первых двух частей. На мой взгляд ФН это микс лучшего из Ф1 и Ф2, местами суровый и крипотный, местами по-черному смешной, но без перегибов в клоунаду. Много переплетений, различных выборов и последствий, нетривиальные задания, которые жарят пердак выросшим на маркерах беседкодаунам. Раньше в официальных тредах угорали с дебилов, которые были не в состоянии даже пролог пройти, вот это была пушка.
>>361386 Проблема в том, что даже моды типа возвращения классического оружия в новые фоллы, делают адекваты, которым нравятся собственно новые фоллы и они их улучшают, чтобы за место 8 из 10 было бы 9 из 10. А старые пиздуны только пиздят, пиздят и пиздят, как все плохо, беседка все сломала, вот раньше островки были и хуй стоял. Они не сделали НИЧЕГО, вплоть до того, что неваду тоже делали молодые и хорошо отзывающиеся (кококо это все из-за копирайта) о новых фоллах игроки. Этот рак игрового коммюнити, отлично поживает себе в веге, но и за пределами оного, они спокойно могут обосрать любого человека, который скажет, что фол3 и вегас хорошие игры или чтото другое положительное. Люди без совести и чести, вегадауны еще до ваших двачей.
>>361401 Дваждую, это как в варике играть блицем башнями и говорить что игра говно, тактик не завезли. Один билд дрочат с сейвскамом, другие вообще не пробуют и ноют что ни интиресна.
>>361424 >Проблема в том, что даже моды типа возвращения классического оружия в новые фоллы, делают адекваты, которым нравятся собственно новые фоллы и они их улучшают, чтобы за место 8 из 10 было бы 9 из 10. >А старые пиздуны только пиздят, пиздят и пиздят, >Они не сделали НИЧЕГО, А вот и беседкодаун с его ничего, напильником сами обработаем. Иди нахуй совок, я капиталистоблядь и считаю что платный бетатест это не уважение к потребителю.
>>361277 Типичные уткофантазии. Стрельб по ногам и рукам имеет очень малый шанс нужного тебе крита. Ломать ноги\руки ты будешь крайне редко, так что это нихуя не разумный тактический маневр. А вот стрельба в глаза очень сильно повышает шанс крита, так что дамаг наносишь огромный, плюс можешь ослепить врага нахуй, что сделает его бесполезным, будь то милишник или стрелок.
>>361484 Вот-вот. В фоллауте есть две тактики: с миниганом или бозаром гасишь две очереди за ход или прицельно бьёшь по глазам в голову смертельный крит. Всё. Остальные тактики нежизнеспособны.
>>361511 Не сейвлоадился, бегал честно с стактикой "ударил по морде, отбежал на оставшиеся AP" в самом начале, потом приобрёл ПП 10мм и стал угнетать этих жадных аборигенов. Всегда играл со стрельбой навскидку, так хоть веселее.
>>361511 Чувак, со стрельбой по ногам тебе ещё больше сейвскамить придется, потому что шанс крита ниже. Тут не работает твоя фантазия про "выстрелил в ногу - враг ковыляет". Это происходит в одном случае из ста. А выстрел в глаза каждым вторым попаданием слепит и наносит огромный дамаг.
>>361580 >Чувак, со стрельбой по ногам тебе ещё больше сейвскамить придется, потому что шанс крита ниже. Ну хуй занет, у меня на компе наоборот было - по глазам даже с десятого раза не критовало, зато каждый второй по ногам выстрел крит, причем из воздушки, причем у противника паверармор. Видать таки генератор случайных чисел у Ф1 и Ф2 какой-то ебанутый.
>>361598 >причем у противника паверармор Ну и чем поможет перелом ноги в такой ситуации? Он всё так же фигачит в тебя из плазмы или гаусса, стоя на месте. Не выдумывай хуиты.
>>361625 >Ну и чем поможет перелом ноги в такой ситуации? >Он всё так же фигачит в тебя из плазмы или гаусса, стоя на месте. Ты беседкоаут с 1 и 2 не путай, а когда я валил президента США в финале двушке так его охрана в певерарморе только так падала от попаданий из воздушки в ноги. Причем что сука характерно - винтовка гаусса такого результата не показывала.
>>361580 > Это происходит в одном случае из ста. Это происходит довольно часто, при том что шанс попасть в ногу в разы выше чем глаз, и помимо прочего выстрелом ты можешь сбить противника с ног без всяких критов, а после уже стрелять с максимальным шансом в любую зону, да еще если цель выживет, ей придется потратить од своего хода чтобы встать. Сплошные профиты в отличии от дрочки крита в глаз.
>>361598 Тож в Невадку поигрываю, взял перк "смертельный удар" котрый 1 удачу превращает в 10% крита. Короли около Лас-Вегаса достали уже, сил нет, у них там по ходу дела 12 очков действия или 16 даже. Да и вообще не хотят слепнуть, хотя пишет что ослепли, дерутся и кидаются ножами. Ноги ломаются тоже нехотя, но если прошло сообщение "ногу повредил" или "коленную чашечку найдут в другом секторе", то убегать начинают на все свои 2 ОД. Сейчас у меня рукопашка 160, а холодное оружие 120%, сначала удар по ногам, который валит противника и потом уже по глазам катаной. Но это все равно способ добраться до глаз. >>361656 Кстати да, до ног добраться легче. На ранних этапах тоже убегал, была бы возможность выбивал бы всем глаза и на ноги не смотрел бы.
>>361698 Агришь какого-нибудь бомжа, заходишь в любой дом, становишься в дверном проёме, бомжи подходят по одному, получают удар в дыню самым простым кастетом, а дальше легко запинаются критами в голову или по глазам с вероятностью попасть 95%. Всё просто, всю копроневаду так прошёл, убогий школомод с ересью и ПАСЛЁНОМ.
-Сильных квестов очень мало, стартовые квесты ведут тебя в данж/тир, большинство квестов в игре действуют по ненавистной схеме ПОЙДИ ПРИНЕСИ/СПАСИ/РАЗВЕДУЙ, и тут я не преувеличиваю, я реально ходил на вики и считал, больше ли половины квестов такие, ответ да. Некоторые города просто не интересны, в них нет ни интересных квестов, ни влияния на остальной мир, в Гекко, Модок, Дэн, Клэмат, Рэддинг можно просто не заходить.
-Вариативности очень мало, где оная есть, то там практически всегда сводится к сделай как подразумевается или соври/укради/злодей, или просто выбери пацанов А или пацанов Б, не то чтобы в других частях таких квестов мало, но скажи такое фанатам и они с пеной у рта будут доказывать обратное
-Влияние событый на мир практически отсутствует, опять же 19-летние олдфаги которые прочитали на сосаче и услышали у мэда что фалаут святой станут это яростно отрицать, но факт остается фактом, максимум один человек в другом городе высрет тебе диалог, но и это не факт.
-Тут конечно эскобар, но унылая пошаговая боевка унылее унылого тира, хотя тут конечно на вкус, может кому то доставляет кликать по врагам как в ммо
+Отсылки к первой части топовые, таких душевных отсылок я на самом деле не видел, это тебе не "Я Маркус, назвал этот город в честь Джейкоба, ставь лайк если помнишь", тут Маркус изливает душу, в Волт Сити узнаешь про ошибочку в рассылочке, а в энкаунтре сам и приквелишь первую часть, да и некоторые другие рэндом энкаунтры радуют, гост таун и другие мелочи тоже радуют глаз, но надо понимать что это ничтожная часть игры.
+Справедливости ради, для своих лет это шедевр, но мы расцениваем ф2 как игру, а не то как все охуевали с нее в ранних нулевых
-Юмор очень слабый и детский, уровень андертейла, мутант ебущий тебя в очко, говно по всему городу, говорящие растения, все это не смешно.
-Концовка первых трех частей не только скучная, но и заставляет садится на тот же стул, только с вариантами сесть с боку или стоять на стуле, а в последних двух частях хотя бы можно между 4 стульями выбрать (хотя в четверке стулья просто никакие)
Собственно оценка 5 частей, во время оценки пытался представить первые две части в 3д, а последние три в изометрии чтобы быть рациональным
1. Вегас - выехал за счет отличных друг от друга главных и мелких фракций и относительного отсутсвия ошибок, выбора предостаточно, особенно в мейн квесте что дает на клык остальным частям серии. Она нихуя не идеальна, но выглядит лучше на фоне остальных частей.
2. Первая - Вменяемый мейн квест, присутствует взаимосвязанность различных событый в мире и наверное самый лучший злодей во всей серии который всего лишь хотел лучшего, гриндовых квестов не наплодили в большом количество, что несомненно радует.
3. Двушка - Все что надо уже сказал, слабее первой по многим причинам, я просто скажу что качество>количество и на этом закончу.
4. Четверка - Все что можно было сказать было сказано, 4 фракции ниочем, квесты максимально слабые и игра сделана с самым большим фокусом на стрельбу/лут/прочие майнкрафты относительно исследования мира, диалогов, персонажей и всего того что мы любили, но все равно как ни крути она лучше трешки.
5. Трешка - Многие приводят только яростные воспоминания первого опыта после осадка от первых двух частей, но проблема вообще не в этом, Огромная дыра вместо сюжета, Анклав пытается победить сам себя, очищенная вода никому не нужна, братство отстреливает мутантов в вашингтоне где никто блядь не живет, квесты просто позорные, от вампиров до гринда ради книги, и самый позорный квест во всей игре - офис с рейнджерами райли стал иконичным для меня, худший опыт во всей серии, я до сих пор не понимаю как он попал в финальную игру, локация-лабиринт где ты бродил часами и не мог найти выход, застревал в текстурах в каждом этаже и с квестовым итемом без которого ты не включая читы оставался бы в этом здании навсегда, этот квест на самом деле иконичен, так как символизирует всю игру, в защиту лишь скажу что трешка в одном аспекте все же понравилась, радио топовое.