Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я когда первый раз смотрела была потрясена насколько они умны по поступкам. Ученые утверждают, что у них мозг имеет больше извилин, чем у человека. Я так увлеклась познанием их жизни, что немного поделюсь.
Косатки обладают сложной социальной организацией: самки с детенышами обоих полов составляют семью. Несколько семей, собираясь вместе организуют группировку.
Члены группировки очень сильно привязаны друг к другу, отношения между ее членами очень теплые и дружелюбные. Здоровые косатки помогают больным или старым братьям и сестрам.
В охоте принимают активное участие взрослые сильные особи, тогда как самки с детенышами находятся в стороне, но тем не менее участвуют в трапезе.
Ну, а если член группировки чем то недоволен, то максимум что он сделает, это возмущенно хлопнет плавником по поверхности воды.
Между собой касатки общаются с помощью эхолокации.
Касаток называют «морскими волками», потому что они охотятся стаей. Для них характерны сложные стратегические схемы, где каждый отдельный участник занимает свое место на «поле брани». В случае первой неудачи, эти хищники перегруппировываются и продолжают нападение - это очень настойчивые охотники, как правило, получающие, то зачем приплыли.
Между собой они очень дружелюбны, щедры, и добычу делят поровну, среди группы нет недопонимания, потому что интересы стаи-превыше собственных.
К людям касатки относятся очень дружелюбно, не зафиксировано ни одного случая смерти человека по вине касатки в природных условиях, чего не скажешь об акулах. За исключением случаев в неволе при жестоком обращении с ними, но это в качестве защиты, а не для еды.
Касатки являются хищниками высшего порядка, то есть никто из животных в дикой природе не охотится на них. А благодаря своей смекалке и совместной работе в группе, где каждый оберегает друг друга, касатки могут прожить долгий век, даже до 100 лет.
Несомненно эти факты вызывают интерес к этим уникальным разумным животным.
Данный фильм значительно его удовлетворяет, знакомя нас и с точки зрения науки и поведения в океане в конкретной истории, рассказанной в фильме.
Но она выдуманная, после успеха с фильмом " Челюсти" понадобился триллер- ужастик с еще большей рыбой. Приемы охоты косатками на добычу в природе показаны красочно. Но, увы, к счастью или чему то разочарованию - это не на людей. Фильм вышел в том же году, что и роман, который лег в его основу. Написал его Артур Херцог.
Фильм к просмотру рекомендую, меня история душевной боли косатки от потери семьи очень тронула. Я была на его стороне. Алчный и кровожадный рыболов получил хорошую взбучку и извлек урок жизни.