24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
> а мне похуй на эту игру > а мне похуй больше твоего! > а я вообще не куплю > а я не куплю два раза это говно > ты ничего не понимаешь в говне, это еще большее говно Ебанутые ви-дети опять устроили кругодроч, кому больше всех похуй на эту игру.
Выглядит кстати неплохо, слежу за игрой давно, посмотрим что выйдет.
>>340407 Игра, которую мурыжили 8 лет, и которую сам Блоу называет лучшей из всех (включая прототипы) над которой он когда-либо работал, тянет на роль магнум опуса в гораздо бОльшей степени.
>>342241 На этот остров нахуячили 600+ панелей, которые нужно ещё как-то разгадать. Блоу сам называл цифру в 30-40 часов для "обычного" прохождения и 70-80 - для 100%-процентщиков. Каковы шансы того, что он её не с потолка взял, а на основании данных, полученных от плейтестеров игры - с учётом того, что игру он пилил 8 лет на свои деньги от продажи Брейда? Думаю, довольно высокие. >>342245 В отличие от Биошока, там от панели к панели меняются "правила игры", которые связаны и с непосредственно окружающей обстановкой (плюс паззлы соответствующие разным зонам острова будут как-то сгруппированы по тематике), и с предыдущими решёнными панелями, и насколько я понимаю, эти правила - и идеи, которые они задействуют, будут по мере прохождения становиться всё более и более абстрактными.
Более того, он говорил в интервьюшках о том, что вся игра там выстроена вокруг одного какого-то особо мозговзрывающего момента, который он, разумеется, описывать наотрез отказался.
>>342245 А вообще, конечно, ты прав. Игра откровенно какая-то странная и не вполне понятно, почему именно такая. Думаю, будет видно, почему да как, после её выхода.
Думаю, это будет или эпический вин с 90+ на метакритике и званиями "адвенчуры/игры года", или просто сссссссссокрушительный провал. И хуй даже его знает, что вероятнее.
>>343224 >и идеи, которые они задействуют, будут по мере прохождения становиться всё более и более абстрактными. То есть, если типа сначала это "проведи линию от A к B, не пересекая тень, падающую от дерева на панель" (причём сначала догадайся, что тень эта вообще является значимым фактором, а не для мебели там) или "повтори повороты, которые придётся сделать для того, чтобы от ствола дерева перейти по веткам к висящему на нём яблоку", то потом пойдут всякие соображения симметрии, перестановки, исключения, может, какое-то речевое сообщение по какому-то хитрожопому своду правил придётся в линию на панельке кодифицировать - и чем дальше, тем более глобальные и абстрактные характеристики окружения это будет захватывать (и из бОльшего количества предварительно решённых панелей выводиться). Более конкретные решённые паззлы дают игроку общие принципы, без понимания которых невозможно будет решение более абстрактных - которые будут подсказками, позволяющему допереть до ещё более общих принципов, которые, нутыпонел.
По крайней мере, я это так вижу. Отношение между символом (линия на панели) и окружающей обстановкой, которую этот символ каким-то хитрожопым образом описывает - и постепенная абстрактизация предыдущего пункта.
>>340340 (OP) >инди-парашу Это настолько инди-параша, что актёры озвучания там чуть ли не звёзды первой величины от озвучек игорей. Явно денег отвалил немало, отсюда и хочет, чтобы его поделие окупилось. А так с торрента скачать можно
>>344185 Бля, ну ещё бы немало, восемь лет мурыжил, ещё и полноценную архитектурную фирму привлёк для консультаций по игре, чтобы здания как нужно выглядели.
Только всё равно как-то пока непонятно, чё это вообще должно быть и в чём прикол.
>>344496 >полноценную архитектурную фирму привлёк для консультаций по игре, чтобы здания как нужно выглядели Пиздец он смешной. Вот что случается когда индиделу падает много денег и он их все пытается вложить в следующий такой же маленький инди-проект.
>>346064 У блокскейпа все очень плохо, так как ее пилит всего один аутист в свободное от работы время. Это один из проектов, которые никогда не релизнутся, если разработчик его не продаст какой-нибудь студии или не наймет команду.
Похуй на то, что это сраная головоломка с пазлами. Похуй на то, что за неё просят 700 рублей. Похуй на то, что её создатель не сделал ничего выдающегося, кроме Braid.
БЛЯДЬ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ, НАСКОЛЬКО ЖЕ ОНА ОХУИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ!
Таких красочных игр с настолько яркими, сочными цветами не было никогда. Она на полном серьёзе может претендовать на звание самой красивой игры, которая когда-либо была выпущена. Причём красота тут достигается не HDR-освещением, не текстурами 8192x8192, а поразительной, ослепляющей, цепляющей взгляд душевностью и красотой локаций. Блядь, да тут даже есть осенняя локация! И после этого вы жалуетесь на цену? Да за такое произведение искусства можно выложить и в три раза больше. Совсем охуели.
>>352769 Кстати, прикол в том, что девчонку, которая запилила всё это охуение (нет, в целом, стиль игры был примерно таким же с самого начало, но выглядело всё гораздо более минималистично и по спартански) Блоу нанял чуть ли не случайно и чисто на роль практикантки, которая, так, может быть, где-то через год могла бы начать чуть-чуть помогать с дизайном. И сам дичайше охуел, когда она начала вот таким вот образом расписывать его игру под хохлому самыми невообразимыми сочетаниями цветов.
>>355019 Это, кстати, похоже на случай с Кендзи Ино, который нанял Фумито Уеду (который впоследствии стал автором Ico и Shadow of the Colossus) на роль аниматора к Enemy Zero (причём ещё так рассказывал, что, дескать, рисунок, который тот нарисовал в качестве тестового задания, был так себе по "технической" части, но чем-то типа цепанул по художественной, потому, дескать, и нанял - и вообще, хули вы мне со своим Уедой прицепились, я, типа, за ним не ухаживал и специально у других студий не переманивал, а он просто пришёл наниматься, и работал одной из моих игр аниматором катсценок работал).
>>346884 > > ой ви посмотрити)) красивенько) гыг) >игра для даунов с головоломками уровня "собери пирамидку" эта игра, чтобы накуриться и бродить по этим реально красивым локациям под фолк, попутно залипая в головоломки >вся игра там выстроена вокруг одного какого-то особо мозговзрывающего момента бля, качну с торрента, спасибо
>>342181 Этим и хороша игра. А то благодаря современным попсовым играм с примитивной механикой мы получили такое поколение дегенератов, что будут как в Идиотократии шарик вставлять в треугольное отверстие.
>>364598 В это говно даже никто не будет играть серьёзно кроме полутора реддит-энтузиастов, которые будут изучать игру вдоль и поперёк чтобы первым инайти все секреты и похвастатьс, как и в случае с Талосом все пройдут первые 10 простеньких паззлов, заявят что игра 10/10. глубочайший экспириенс века и пойдут обратно в свой Хартстоун, Дотку, Каэсик, Фолач.
>>364927 Я то чем недоволен, я факт констатирую, я лично отношусь прохладно к паззлам (да, тупой) и нейтрально к игре, просто очевидно уже что из себя игра представляет, Брэйд пресловутый точно так же был, ну кто из игравших его осилил, хотя бы пытался осилить без солюшенов?
>>365879 Часть2. Странички, на которых предполагается отвечать (предыдущем пунктом были "странички с вопросами").
Тест назывался Foritensum, домашняя страничка уже давно сдохла. Никаких инструкций к нему не было, типа, всё что нужно изображено на самих листках. И да, догадаться, какая "загадка" какому "ответу" соответствует - часть теста.
>>364949 > ну кто из игравших его осилил, хотя бы пытался осилить без солюшенов? Ты блять серьезно? Ну не знаю, наверное ВСЕ? Нужно быть инвалидом, чтобы испытывать трудности в брейде.
>>352769 >красочных игр с настолько яркими, сочными цветами Тебе 12 лет? Яркие цвета нахуярь - и все, красиво? Выглядит игра говнясто, если честно. Ни разу не красиво и скорее даже халтурно, на половине поверхностей даже текстурок нет, просто цвет.
>>366374 Там были абсолютно наипиздецовейшие головоломки на поиск звёзд (6 или 7 штук, кажется), которые нужны для того, чтобы разлочить истинную концовку, думаю, он их имел в виду.
Аналогично, в Fez. По виду - простенький платформер про вертелки туда-сюда, начнёшь искать антикубы, или, ещё хуже, части сердца - начинается ебанутейший мистоид с паззлами, которые разгадывали всем gamefaqs-ом. Хотя в Fez всё это, конечно, куда менее элегантно было, чем в Брейде.
>>366370 >Тебе 12 лет? Нет, 21. >Яркие цвета нахуярь - и все, красиво? А, ну да, серо-коричневая каша, конечно, является эталоном красоты, блядь . >Выглядит игра говнясто, если честно Ты не охуел случаем? Там даже осенняя локация есть. Давай, назови игру лучше. >Ни разу не красиво и скорее даже халтурно, на половине поверхностей даже текстурок нет, просто цвет Блядь, зачем я на этого уёбка трачу время. Ему же только текстурки покрасивее подавай, а то, что есть такая вещь, как индивидуальный игровой стиль, его не волнует.
>>352769 >Таких красочных игр с настолько яркими, сочными цветами не было никогда. >с настолько яркими, сочными цветами Какую хуйню только на сосаче не прочитаешь. мамкин рисовака
Как начинаешь новую игру, если СРАЗУ, в туннеле символизирующем вагину, ололо ещё, развернуться на месте, что там, может кто скрин снять? мимоютубогеймер
>>368313 Я ни на что не намекаю. Кроме, разве что, того, что такого ажиотажа, как был по Бреду, по этой игре не будет даже близко. Пресса - да, сдержанно и уважительно похвалила, здесь зачёт, да - а вот в том, что игра сможет выстрелить так, как Бред и успевший таки пройти по его следам Фез - вот здесь уже у меня очень большие сомнения.
С другой стороны, и продать-то нужно, без учёта забираемой сосони и стимом доли и без учёта региональных колебаний цен, только-то 5 лимонов / 40баксов = 125 тысяч копий.
>>368339 А к чему такой пессимизм по отношению к игре? Braid мне очень понравился, а тут, похоже, не менее постарались. Если в игре действительно 600 головоломок и 50-60 часов геймплея, то это даже отличная игра