Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Блжад, эти утки настолько агрессивные, что могут запилить тонны текста и так и не объяснить тебе, чем старые части лучше. Зато претензии к 13-ой так высосаны из пальцы и с ними так единогласно соглашаются, что просто охуеваешь, в каком огромном стаде ты, оказывается, находишься.
ЛИНЕЙНОСТЬ
Блжад, только сейчас заметили?! Они все были линейными, линейными, как палка, как туннель в метро, как рельсовый путь, ни в 7-ой, 8-ой или 9-ой части ты не мог свернуть, ту тупо шел вперед по локациям, собирая лут.
Да, было какое-то подобие "открытого мира" в виде пустого земного шара с локациями, куда тебе предстоит попасть по сюжету, было огромное пустое нихуя, в котором нечего было делать, кроме как фармить и искать пидорга-кактуса. Но даже так уткам рвало шаблон от иллюзии свободы, ведь "ну он аткрытый жи!"
Сука, сука, такие же коридоры эти ваши открытые миры, только с пустынями вместо стен. Таким же линейным, однообразным говном были и 7-ая, 8-ая и 9-ая части, где просто бежишь вперед по локациям от одной катсцены к другой, и я не понимаю, откуда взялись те ебантяи, которые ждали от вечно линейной серии что-то другое?
СЮЖЕТ
О, блжад, тоже интересно! Сюжет новой внезапно стал слабым, а в старых частям - ламповым и интересным! Да он во всех частях был на уровне подросткового фентезийного сериала с долгим, неебуче долгим обсасыванием истории каждого персонажа (типа раскрытие), и это так и нехуя не изменилось.
Утку поразил не сюжет, утку поразило что-то новое и японское. Никаких замков и средневековья, у нас тут парни со здоровенными мечами и большие роботы.
Утки хвастаются, что проходили японские версии, не понимая языка и сюжета. Не значит ли это то, что не сюжет затянул утку в игру, а боевая система, атмосфера, дизайн или что-то еще?
И я рад, блжад, я очень рад, что в 13-ой части они отошли от измучанного и уже кровоточащего "СПАСЕНИЯ МИРА" и "БОРЕЦ ПРОТИВ СИСТЕМЫ" и опустились до уровня личных проблем. Да, потеряли эпичности, но приобрели реалистичности.
Сюжет слабее 7-ой, 8-ой и 9-ой части, но только школьник (или утка), последней книгой которого была азбука, будет утверждать, что и в этих частях сюжет не был посредственным и ничем не примечательным.
Один финалкоёб тут мне доказывал, что в восьмой есть душа, а в 13-ой - нет. Дрочил на CGI-ролики, подменял понятия, называя студентов "профессиональными наемниками", и вообще активно делал вид, что его игрушка не подростковый сериал про спасение мира, а серьезное произведение на уровне Достоевского или Лермонтова с глубокой драмой и сюжетными поворотами.
А я так скажу - если ты захочешь, ты драму и в говне найдешь. Это не вопрос самой драмы, это вопрос твоей хотелки и твоей утятости. Поэтому как человек, не дрочащий на японские игры, скажу, что сюжет 13-ой финалки такое же подростковое говно, как и в остальных.
ПЕРСОНАЖИ
Тут тоже все просто.
Седьмая часть:
ПАФОСНЫЙ, ВЕЧНО МОЛЧАЩИЙ НАЕМНИК!! ЧТО ЖЕ ОН СКРЫВАЕТ???
@
ПОДРУГА ДЕТСТВА МЕСТНОГО ОЯША
@
ТУПОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ НЕГР С ПУЛЕМЕТОМ ВМЕСТО РУКИ, КОТОРУЮ ЕМУ ТАКЖЕ СНЯЛО ПУЛЕМЕТОМ!!
@
ПОДРУГА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ, ТАКАЯ ЖЕНСТВЕННАЯ, ЧТО ПРОДОЛЖАЕТ ТОРГОВАТЬ ЦВЕТАМИ ДАЖЕ В ТРУЩОБАХ!! ОНА ПОЛОВИНУ ИГРЫ БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ИДЕАЛЬНУЮ БАБУ, ЧТОБЫ ВЫДАВИТЬ ИЗ ТЕБЯ СЛЕЗУ, КОГДА УМРЕТ!!!
@
ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ, КОТОРЫЙ ПАФОСНО МОЛЧИТ ВСЮ ИГРУ!!!
Восьмая часть:
ПАФОСНЫЙ, ВЕЧНО МОЛЧАЩИЙ НАЕМНИК!! ЧТО ЖЕ ОН СКРЫВАЕТ???
@
ПОДРУГА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ, КОТОРАЯ ПОЛОВИНУ ИГРЫ БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ИДЕАЛЬНУЮ БАБУ, ЧТОБЫ ВЫДАВИТЬ ИЗ ТЕБЯ СЛЕЗУ, КОГДА УМРЕТ!!!
@
ТУПОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ДРУГ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ
@
ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ, КОТОРЫЙ ПАФОСНО МОЛЧИТ ВСЮ ИГРУ!!!
Девятая часть - тут уже все лучше, подросткового пафоса стало меньше, а история перестала притворяться взрослой, благодаря чему и зашла.
Тринадцатая: старые архетипы отошли в прошлое, главная героиня по-прежнему пафосный молчащий наемник (Лайтнинг), который что-то скрывает, есть тупой эмоциональный друг главного героя (Сноу), есть вечный нытик (Хоуп), но они уже не так бесят, как раньше. Ваниль жизнерадостна и похожа на человека, даже Саж, который должен дико бесить, что странно, не бесит. Истории по-прежнему наивные и притянутые за уши, но КОГДА ТАК, БЛЖАД, НЕ БЫЛО??
БОЕВАЯ СИСТЕМА
Для начала распишу систему старых частей: определяешь слабость противника, лезешь в меню первого персонажа, листаешь до нужного типа атаки, выбираешь его, лезешь в меню второго персонажа, листаешь до нужного типа атаки, выбираешь его, лезешь в меню третьего персонажа, листаешь до нужного типа атаки, выбираешь его, лезешь в меню четвертого персонажа, листаешь до нужного типа атаки, выбираешь его.
Иногда вместо атаки выбираешь Лечение, Призыв или прочую херню. И так повторяешь все действия сотню раз, пока враг не ляжет. И одна утка начала доказывать, что это не система говенная, а я ленивый, раз не готов выполнять однообразные действия снова и снова. Чувствуешь, чем пахнет?
Дизайнеров тринадцатой части благодарить стоит за то, что они смели все однообразное говно под одну кнопку "Автоатака", оставив тебе лишь сконцентрироваться на тактике боя. У уток, конечно, бомбануло.
"Как же, теперь мне не нужно сто раз листать одно и то же меню, что бы сто раз выбрать одну и ту же атаку, а вместо этого это сделает сама игра?"
Да, еблан, даже твой любимый гринд облегчили.
"Но я всю игру могу пройти автоатакой, ко-ко-ко"
Нет, еблан, не пройдешь. Ты можешь включить мозг и создать пару тактик вроде "СЕНТИНЕЛ ОТВЛЕКАЕТ КОММАНДОР ДРОЧИТ ПРОТИВНИКА ЧЕТЫРЕ ЧАСА" и реально четыре часа убивать босса, но потому будешь жаловаться, что игра стала удивительно однообразной.
"Игра стала легкой, модно пройти одной парадигмой"
Ну если ты еблан, то да, но только не на Пульсе. Сюжетка и облегчена для таких ебланов, дрочащих одну тактику, чтобы у них был шанс пройти ее, а вот от прошедших Пульс ни разу не слышал, чтобы игра (или боевая система) стала легкой.
В 10-ую часть не играл, но по сравнению с 7-ой, 8-ой и 9-ой боевая система - это охуенный рывок вперед, и нужно просто ебаться в глаза или быть Зайточи, чтобы не видеть этого.
Итоговое мнение: 13-ая часть такое же говно, как и прошлые, просто утки подросли.
Алсо, 9>8>7.