Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Саморазвитие(+самообразование) это очень часто не то, что вам реально надо. Если вам надо получать много денег(феррари, хуяре, ламборджини, ипотека, монако) - то вам не надо в самообразование.
Лучший способ получить от общества какие либо ништяки - ВУЗ, Колледж, Магистратура, Аспирантура, Учёные степени. На крайняк частные лавочки с сертификатами. Чем больше дипломов и сертификатов, тем легче быть нанятым кабанчиком за деньги позволяющие себе получить ништяки. Ну и самому стать кабанчиком как вариант.
1.1. Если хочется получить от общества ништяки, но и сделать это самостоятельно - тут я вижу путь - фитнес или качалка или тренажеры на улице. Стать стройным и сухим можно самому, при этом ты будешь получать внимание за это, порой большее чем внимание от того, что ты изучил предмет до вузовского уровня сам, без преподов, по учебникам.
2. Лайфхак про одежду - покупаете одежду, которая вам нравится (для меня это компромисс между стилем и удобством). Носите её один месяц. Затем при успешности выбора покупаете ещё три 1:1 вещи, 2 другого цвета. Пара одного цвета, пара другого. В итоге за месяц вы купили вещей на много лет вперёд, проверенных ноской. Привет Стив Джобс..
3. Лайфхак про стрижку - если ваше время не так дорого, ведь вы учите себя сами, а не с помощью репетиторов, тьюторов итп - то учитесь стричь себя сами. Если вы хотите прокачать соц. скиллы и найти товарища - ищите товарища, с которым вы будете стричь себя по очереди, бесплатно.
4. Старайтесь найти наиболее интересный способ получения знаний. Чтобы был не только кнут, но и пряник. К примеру для меня это онлайн сайты типа khanacademy. Для обучения на них не надо себя сильно истязать зубрёжкой, материал подаётся с юмором и доходчиво.
5. Лайфхак для менталки - держите свою комнату чистой. Не жрите в ней, убирайтесь почаще. Продавайте, выбрасывайте, отдавайте ненужный хлам. Привет Джордану Пидерсону. Старайтесь уменьшить количество неиспользованной поверхности - это уменьшит количество пыли, облегчит уборку и дыхание.
5.1. Лайфхак для менталки №2 - заведите домашнее животное, которое требует заботы. У меня неприхотливое. Это добавит смысла и улучшит вашу менталку.
6. Лайфхак для продуктивности - ведите To-Do ежедневник дел на день. Ведите дневник по окончании дня, где оценивайте свою продуктивность и что полезного сделали. Не планируйте грандиозных целей, планируйте маленькие цели на неделю-месяц.
6.1. Лайфхак для продуктивности №2 - пробуйте слушать разную музыку, замечайте настроение, которое она даёт. Найдите музыку, которая улучшает вашу продуктивность и настроение. Для меня - uplifting trance, classic.
7. Лайфхак по преодолению трудностей - ищите книги по самопомощи. Не все они хороши, но это лучше, чем стоять на месте. Есть шанс найти что-то подходящее вам. Это бюджетный способ по сравнению с психологами, коачами, менторами и другими. Когда вы вылезли из трудности - вы самообразовываетесь. Можете помочь другим (хотя бы дав название книги).