>>336352292 (OP) нахуя с 5 млн баксов открывать бизнес? Человеку на пару жизней хватит. Ты сколько человеческих жизней собрался жить, чтобы их преумножать?
>>336352306 Почти нихуя не хватит. Имея такие деньги, тебе захочется хорошо жить. А хорошо жить стоит 20 тысяч в месяц, так что эти 5 миллионов довольно быстро закончатся.
>>336352452 мне и вне россии будет скучно. жизнь скучна когда обеспечил базовые потребности и не имеешь претензий на управление чужими жизнями. я не жалуюсь, просто констатация факта.
Ну математика. 5кк баксов это 400кк рублей плюс минус.
Жить ещё лет 50 наверно примерно, это 600 месяцев. 400 лямов это как будто у тебя доход 600к в месяц в течении 50 лет. Нахуй вообще что-то делать, если у тебя доход 600к в месяц?
>>336352498 тебе будет мало 600к в месяц. Ты рано или поздно захочешь пожить в США. И пожить в хорошем районе - 2 000 000 рублей аренда за месяц. Добро пожаловать.
>>336352498 с другой стороны вспомни сколько спиздила компашка шойгу, те они знали как эти бабки потратить ну или миллиарды распеханные по десяткам квартир в картонных коробках у обычных московских фсбшных полковников ха ха
>>336352518 жить в сша это хуета , просто понимаешь что ты живешь в гетто спустя некоторое время, без разницы че за район хоть фешенебельный, тупо жизнь в загончике
>>336352292 (OP) ну я бы несколько открыл хостел для тяночек на эти деньги нихуя не сделать кстати ну мб плавучий отель сделал бы радио бурундук которые бы вещало про политику и обсыкало ее из какой нибудь помойки мира чтоб туда ни фбр ни гебня дозвониться не могла бронекостюмы попытался бы запилить ещё
>>336352292 (OP) >>336352292 (OP) Всегда будут актуальны еда, гробы и туалетная бумага. Поскольку еда и так на каждом углу, гробами заняты уважаемые люди, а туалетная бумага товар с низкой маржой, то купил бы однушку и сдавал под притоны получая день с наркош и благодарность от наводимых на них полицаев.
>>336352329 >>336353633 Ну этот от части прав. Трудом человек закрывает потребность в смысле, а потребности которые человек не может закрыть сидя в келье в рубище и питаясь перловкой, суть проявление внутренней неполноценности.
>>336352498 Если хранишь в наличных, их может отнять ауе быдло. Если в банке - могут блокнуть счёт потому что безопаснику что-то там показалось или ты в военкомат не явился по свистку. А когда деньги в работе, отобрать их у тебя сложнее.
>>336353663 Ну всяких инвалидов и больных людей мы не рассматриваем как статистически не значимое меньшинство. А так, желание хорошо жить, вкусно питаться и красиво одеваться это про конкурентность т.е. про попытку что-то кому-то доказать.
>>336353685 >последний айфон не является такой же чертой полноценности, как внутреннее спокойствие? Является. только полноценности не внутренней, а внешней. Ты покупаешь последний айфон, одеваешься в гучи и имеешь потребительский кредит? Молодец! Ты полноценный, функциональный член общества! Но одно, как правило, обратно пропорционально другому. Чем больше тебе нужно социального одобрения, тем более ты неполноценен внутренне, в идеале там где-то 50/50, но такое достаточно редко бывает и куда чаще мы наблюдаем крайности. Либо людей рвущих жопу за социальные ништяки, либо аскетов на вроде того чувака который создаёт треды "я русских хикка питающийся на 38 рублей в день". Но у него это тоже такая социальная игра, иначе он бы не плодил треды.
>>336353736 Вот это тема, кстати. Но тут нужна юридическая защита. Сейчас закон не защищает права инцела. Ты мне привез тян с Филиппинов, она легализовалась, освоилась и перепрыгнула на хуй веселому и шутливому, и что делать?
>>336353748 Потому что это про социальные игрища. Если ты внутренне полноценен и целостен, то человеки тебе нахуй не впёрлись. Зачем? У тебя уже есть ты.
>>336352292 (OP) Открыл бы бизнес по продаже говна. Нанял бы отдел менеджеров по продажам и заставил бы их делать холодные звонки, выполнять план продаж. Корпоративы бы устраивал, тимбилдинги.
>>336353785 >Это полная чушь. Мы генетически социальные иерархические приматы.И потребность в общении, дружбе, любви, сексе — это просто база. Для 90% нормисов да. Но популяция это всегда нормальное распределение, наверняка и макаки есть такие, что в стае не хотят жить.
>>336353830 Ну, ты можешь привести пример человека, который живет полноценной жизнью, но ни с кем не общается? Исторический какой-нибудь там? Здесь на дваче половина нолайферов, в одном треде смеемся над нормисами с работами и семьями, а в другом плачем, что нет энергии чем-то заниматься. Короче говоря, все эти идеи нее работают на практике
Ну, и если ты входишь, например, в 10% самых умных, то это означает, что в мире есть 800 млн людей, ничем не хуже тебя. Почему ты их тоже отвергаешь?
> наверняка и макаки есть такие, что в стае не хотят жить Таких быстро тигр съест
>>336352292 (OP) >Если бы тенбе дали 5 миллионов баксов на бизнес Нужно ли отчитываться перед тем кто дал? Или можно заведомо не очень прибыльное и/или рисковое?
Если цель освоить с минимальными рисками - сдача в аренду какой-либо техники цена которой к $ привязана и не сильно устаревает/изнашивается. Прогореть в нули сложно, от рублевой инфляции немного защищен.
Если цели прям извлечь прибыль нет - снял бы 2-3 фильма.
>>336353878 >Ну, ты можешь привести пример человека, который живет полноценной жизнью, но ни с кем не общается? Исторический какой-нибудь там? Да любой аутист который живет в своем внутреннем мирке, делает что-то. Недавно я фильм смотрел про никому неизвестную бабу, которая всю жизнь фотала город в стол, а после смерти ее фотки кто-то купил в коммиссионке и она стала дохуя известной. Еще Ван Гог например.
>Ну, и если ты входишь, например, в 10% самых умных, то это означает, что в мире есть 800 млн людей, ничем не хуже тебя. Почему ты их тоже отвергаешь? Тут дело не в уме, а в неразвитости стайного инстинкта. Тебе либо похую, либо ты не можешь строить отношения.
>>336353982 >Тут дело не в уме, а в неразвитости стайного инстинкта
Я сам ненормис (аспергер или что-то вроде того), всегда были большие проблемы с общением и социализацией. Обнаружил любопытное, сейчас расскажу.
Я жил в коммунальной квартире, где одну комнату снимал я, а во второй менялись жильцы, то съезжали, то заезжали новые. Иногда вторая комната пустовала, и я жил один. С соседями по квартире я обычно не общался. Типичный мой сосед работал в пятидневку, а на выходные уезжал к родителям. Отношение у меня к ним было в целом нейтральное, негатива не было, но и желания дружить и поддерживать общение также не возникало.
Так вот, к сути: я обнаружил, что у меня меньше депрессий в то время, когда в квартире есть сосед, нежели когда я живу месяцами один. Даже несмотря на факт отсутствия общения, просто нахождение другого человека на той же территории действует на психику благотворно. Вероятно, организмы какими-то невидимыми низкоуровневыми сигналами обмениваются, которые, в конечном счете, воспринимаются положительно. Такая вот история. Я тоже считал, что мне никто не нужен, но жизнь постучала залупой по лбу. Все эти идеи просто не работают.
>>336353988 > Я всё таки считаю, что на самом деле стайный инстинкт развит, но человек зашуган. Ну смотри, ты приходишь в КАЛлектив и нихуя не понимаешь подтекстов, подьебок, борьбы за влияние, кто кого как наебывает. Тебе это тупо неприятно, не хочется участвовать. Посмотришь на интересы нормисов - там только стайные штуки, типа кто кого унижает и наебывает. Просто не интересно такое, дело не в зашуганности. Алсо в стае есть иерархия, надо доминировать и подчиняться, это пиздец как тупо.
>>336352317 Открываешь бизнес, ставишь адские условия труда, низкие зарплаты. Гаввахо-ферма готова. Ходишь поплёвываешь сверху на пролетариев. Гаввах крутится - лавэха мутится. Можно раз в неделю вызывать подчинённых на ковёр и орать на них - повышать свой статус и самоутверждаться. Можно на их глазах тратить деньги на всякую хрень вроде крутой тачки, можно разбить её на их глазах, а потом сказать - а теперь вы будете зарабатывать мне новую. Они будут видеть цену своих трудочасов и общей жизни.
>>336352306 какое ты хуйло эгоцентричное только о себе думаешь баля открыть бизнес что бы дать работу милионам долбоёбов которых сократили из за нейронки что бы они не прыгали с балконов и под поезда а делали работу и были полезны обществу а ты уебан закольцованный урод жизнь висит на нитке а думает о прибытке осуждаю надеюсь за тобой воронок приедет репорт урода
>>336354205 ля ля сразу материлизовался воровитый казах у которого идей совершенно нет и единственный его шанс это украсть чужие ааахах давай иди койчи братан хуйло узкоглазое бездарное презераю нах срал на твоё плоское лицо