Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На пикрилах что я сам фотал, потом могу еще скинуть. Ранее у меня было представление о Китае как об ужасном месте где все маршируют строем, всех ущемляют а люди живут в землянках, ну и конечно же дрочил на США/Европу, считал что именно они ориентир. В Китае я увидел результат и прагматизм а не вечную болтовню, китайская мечта в отличие от американской - не про иллюзии а про бетон, сталь и упорство. И эта модель как ни крути даёт плоды быстрее, чем западная болтовня. Мы и Запад говорим о "крипте" и "финтехе" как о революции, а китайцы просто живут в этой революции уже десять лет. Они не копируют, они создают новый быт, все максимально цифровизировано, все максимально удобно. Такси и услуги дешевые и доступные всем. Города удобны как для машин так и для общественного транспорта и байков. Инфраструктуру отстраивают за месяцы. Экология - топ, города зеленые. Минимум бюрократии. Городская среда невероятно удобная.
И вот получается что все эти росказни про "несвободу", "злого Винни Пуха", "притеснения" - ХУЕТА, вернее они в какой-то мере правдивы, но практика показала что на реальное благополучение граждан они не влияют. Ну вот во Франции швабодно, настолько швабодно что страшно ночью гулять по Парижу, в Китае "нешвабодно" но почему-то преступность в городах минимальная, а благосостояние граждан много выше - могут позволить себе много больше товаров и услуг и электрокар впридачу (единственное что их роднит с Европой и США это околонедоступная недвига, это конечно проблема да).
То есть автократия реально работает, у меня раньше было настолько в мозгах насрано, что верил на уровне религиозного помешательства что нужна дерьмократия, побольше партий, регулярная смена президента (а вернее марионетки олигархов), и вот ТОГДА будет заебись. Китай своим примером все эту хуету опровергает.
(я был в Шанхае, Пекине, Шэнчжене и Чжандзедзе, так что можете не пиздеть что я был в своеобразной "китайской москве" а за ее пределами мрак)