Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В Москве сформировалось кастовое общество? Жил в Москве с 2002 по 2024 год, жить там начал в тот пер

Аноним OP 06/09/26 Вск 15:24:57 #1 №336365424 
BasorDalitcaste.jpg
В Москве сформировалось кастовое общество?
Жил в Москве с 2002 по 2024 год, жить там начал в тот период когда я был трехлетним ребенком (1999 год рождения).
Проживали с родителями в однокомнатных съемных квартирах до 2024 года.
С 2024 живу в Сербии и работаю разнорабочим. Когда жил в Москве, после окончания школы когда начал учиться в московском вузе и работать, я заметил что общество на самом деле не просто классовое, а оно кастовое.
Хорошие рабочие места в хороших компаниях с хорошей зарплатой занимали на моих глазах 20-летние люди у которых не было диплома суза/вуза, не было каких-то оконченных курсов и не было даже самообразования и знаний по конкретной теме, но они каким-то чудом благодаря знакомствам родителей/родственников/любовниц/любовников/друзей/знакомых попадали на хорошие места. Более того, те 20-летние уже в таком юном казалось бы возрасте, имели "подгон" от родителей в виде готовой квартиры в Москве в новостройке еще и в приличном районе + новой машины-иномарки. Не помощь с первым взносом по ипотеке, а прям сразу все готовое.
Другая же часть людей, даже те которым уже исполнилось по 22 года и уже были за плечами дипломы вузов (даже топовых, даже если дипломы были красные), батрачили на дне (склады озона и вайлдберис, продажи в алкомаркетах бристоль и красное белое, сборка вещей в сбермаркете, яндекс еда, яндекс такси, рядовые места на стройках и заводах).
Причем эти две касты не пересекались между собой в принципе не только на карьерном уровне, но и даже на бытовом уровне из разряда похода в магазин, они посещают разные магазины, первая каста посещала заведения из разряда азбуки вкуса, другая каста посещала "светофоры", "гастрономы" и подобные заведения.
По моему опыту общения с представителями обоих каст, сложилось впечатление что даже мыслят они совершенно по-другому. У них разные мечты. Одни мечтали о паспорте Франции/США/Польши, другие мечтали о домике в деревне, где можно выращивать огород и скот.
Когда я собирал разные беседы в интернете и в жизни, было интересно понаблюдать как эти люди бы пересекались и между собой бы общались, но ни те, ни другие, друг к другу не имели интереса, во-вторых было ощущение что они как будто бы друг друга недолюбливают.
Возможен ли переход из той касты что "победнее" о которой я вам говорил, переход в касту побогаче? Или же это нереально ни социально, ни экономически?
comments powered by Disqus