Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну как вы там, думскрольщики, сколько рилсов за сегодня посмотрели? Мозги еще не полностью расплавили? Кстати, чекните прямо щас, если у вас экранное время больше 1 часа в день, то вы даже не человек в моих глазах, вы зависимая чмоня.
Вот мой список девайсов, которыми я заменил свой айфон, айфон все еще есть, но использую его в основном только для банковских приложений и мессенджеров по работе, поставил на него черные обои, удалил все приложения с рабочего стола кроме двух, иконки сделал монохромными, экранное время в среднем 30-40 минут в день. Все остальное - на этих малышках.
1. iPod Classic 5 gen. Да, refurbished, да, с полностью замененным железом (батарея, ssd вместо hdd, полностью свежий корпус без царапин) и даже прошивка нестоковая, чтоб не ебаться с айтюнсом, но зато проигрывает музыку и заряд держит несколько дней. Работает как часы, в общем.
2. Casio ABL-100. Говоря о часах, время смотрим здесь вместо телефона. Также тут есть будильник, таймер и шагомер. Сразу несколько потребностей закрывает. Урвал по скидке за 4к на бествотч, щас они вроде под 6-8к стоит.
3. Кожаный блокнот формата Midori Standart. Если заканчиваются листы, докупаешь тетрадки за копейки, выкидываешь старые, крепишь новые на резинки. Использую вместо заметок.
4. XTEINK X4 - охуительная маленькая читалка за КОПЕЙКИ, без сенсорного экрана и даже подсветки, экспириенс максимально приближен к бумаге. Креплю его на магнитик к своему блокноту и всегда ношу с собой, с тех пор, как начал вести минималистичную цифровую жизнь, прочел на этой малышке десятки книг, больше, чем за всю жизнь.
Жду ваших оправданий, почему вы все еще являетесь рабом своего смартфона.