Сохранен 5
https://2ch.su/po/res/63435843.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Украинские нерабы.

Аноним  OP 07/09/26 Пнд 12:36:05 #1 №63435843 
videoframe30923.png
Украинские нерабы.
Аноним  OP 07/09/26 Пнд 12:37:21 #2 №63435850 
17887708699620379621.mp4
>>63435843 (OP)
Аноним ID: Страстная Онория Наткомб  07/09/26 Пнд 13:01:44 #3 №63436003 DELETED
>>63435843 (OP)
Не набулькивай. У тебя в москвабаде каждый призыв то же самое происходит, только в том числе с доставлением в военкомат и обработкой.

‼️ Силовики штурмом взяли дом в пензенском селе и расстреляли из травмата семью с дочерью-инвалидом, чтобы забрать мужчину

О вопиющем беспределе сообщила жительница села Башмаково, где отловщики с помощью чиновников администрации активно охотятся на мужчин. Наталья Процик живёт с мужем и 20-летней дочерью с инвалидностью. Мужчину начали преследовать под предлогом «проблем» с гражданством и регистрацией. Во время визита силовиков 22 апреля добровольно он ехать в Пензу якобы проверять документы отказался.

Как рассказала Наталья, вечером 16 июля к ним через забор ворвалась группа в масках. Они залезли в окно и заявили мужчине, который в этот момент смотрел с семьёй телевизор: «Собирайся, мы за тобой, поедешь на Украину». Женщина выяснила, что это были сотрудники местного управления ФСБ, когда сорвала с одного маску — Д. А. Суровцев из Каменского УФСБ приходил в апреле «проверять документы».

«Стали хватать мужа. С одного из них я сорвала маску. В ответ на то, что я сорвала маску, он пережал мне шею, сонную артерию, я потеряла сознание на несколько секунд. Затем двое побежали к выходу, мы с мужем за ними, дочь в это время звонила 112», — описывает события Наталья.

Вторая группа выломала дверь и стала запугивать семью постановлением о депортации. В суматохе мужчине с дочерью удалось запереться на чердаке. Наталью избили, посадили в машину и отвезли в отделение, где продержали несколько часов, не давая воды и не выпуская в туалет. Силовики требовали от женщины написать «разрешение» на вход в дом, где заперлись родственники.

Когда Наталья отказалась, её привезли обратно, но из машины не выпускали. Узнав, что её дочь совершеннолетняя, подошедший Суровцев отдал приказ стрелять. Силовики выломали люк на чердак и открыли огонь по мужу и девушке с инвалидностью из травмата. Раненую дочь увезли в больницу, а мужа жестоко избили и увезли в полицию, где заставили оговорить себя по статье о «нападении на представителей власти». Двое сотрудников остались «охранять» женщину, чтобы она не сообщила о произошедшем. Из дома пропали документы о собственности на жильё.

17 июля Наталью с дочерью снова отвезли в отделение, где продержали весь день. Над женщиной издевались и давили на неё, угрожая посадить, а легко внушаемую девушку, страдающую слабоумием, заставляли оговорить семью. Вечером Наталье велели написать объяснение, воспользовавшись 51 статьёй Конституции, и отпустили. Она зафиксировала побои и травмы, и пожаловалась во все возможные инстанции. После этого на неё завели дело по той же статье, что и на мужа.

28 июля, когда Наталья шла из больницы на допрос к следователю, неизвестные посадили её в чёрный внедорожник, вывезли в лес и требовали тоже оговорить себя, угрожая убийством ей и родственникам, включая малолетнего ребёнка. В этот момент дочь забрали в полицию, где следователь точно так же обрабатывала и её.

«Таким образом пытаются скрыть преступления: незаконное проникновения в жилище, незаконное лишение меня свободы на два дня в полиции, мужа — сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Лесном ПФСИ-4, нанесение мне, дочери и мужу тяжких телесных повреждений, порча имущества, незаконное изъятие телефонов. Пытаются скрыть, запугав мою дочь — инвалида детства с психологическими заболеваниями, со слабоумием», — объясняет Наталья мотивы следователя.

Сейчас её муж остаётся под арестом, а Наталья пытается добиться справедливости хотя бы с помощью огласки. Ранее стало известно, что в Башмаково полицейские выломали дверь многодетной матери, которая критиковала отлов мужчин на войну.
Аноним ID: Страстная Онория Наткомб  07/09/26 Пнд 13:04:24 #4 №63436021 DELETED
Облавы на призывников в Москве: задерживают даже тех, кто не относится к местным военкоматам

Призыв продолжается, методы ужесточаются. Вот несколько историй, которые нам прислали:

Призывник из Петербурга, задержанный в Москве

Со мной приехал друг из Питера. Ему 20 лет, он не получал повестку, потому что живёт не по месту регистрации, работал неофициально. Перед домом нас остановила полиция, допросили. Его забрали, сутки возили по военкоматам. Вечером он позвонил маме и сказал, что будет служить. Он не из Москвы, все прикреплено к Питеру. Домой его не отпустили.

Еще один случай: петербургский призывник, задержанный в Москве

Мой будущий муж поехал в Москву в командировку. Сегодня должен был вернуться в Петербург, но утром в гостинице его забрали правоохранительные органы и доставили в военкомат. Там мне весь день никто не отвечал. Под закрытие военкомата туда приехала моя подруга, ей сказали, что их всех увезли на пункт сборов. С утра он на связь не выходит. Он либо не годен, либо годен ограниченно.

В Москве он был с понедельника, зарегистрирован в другой области, личное дело хранится в военкомате Ленинградской области, то есть к Москве он не имеет никакого отношения. Его отпустили, но заставили подписать повестку и явиться в понедельник в московский военкомат.

Задержание в метро из-за «розыска»

Меня задержали в метро. Сказали, что объявили в розыск, потому что я не пришел по повестке. Но я ее не подписывал, а суд уже отменил решение призывной комиссии. Меня отправили на Угрешку и выдали повестку на отправку. Медкомиссию я сам не проходил, врачи без моего ведома поставили непонятные печати, типа я ее прошел.

Сейчас хочу поменять прописку и по гипертонии второй стадии получить военный билет. Подскажите, что делать, чтобы переписаться на другой регион и добиться оформления военника?

Призывника с астмой задержали в подъезде

Моего сына, 24 г., вчера задержали в подъезде, отобрали телефон и отправили на Угрешскую. У него диагноз астма, который он отнес в военкомат. Но там вместо того, чтобы отправить на дополнительное обследование, фельдшер написал «годен с группой Б». Это вообще погранвойска…У нас заседание суда скоро, мы подали жалобу в военкомат и заявление в суд с просьбой направить на дообследование.

К нам по утрам несколько дней долбились. Вчера его встретили, отобрали телефон, другие вещи и отправили в пункт на Угрешской, где идет распределение уже куда … Что делать

🌲Если вы оказались в военкомате:

1. Отказывайтесь от прохождения медосвидетельствования и призывной комиссии.

Требуйте направление на сдачу анализов, диагностику и повестку на прохождение медосвидетельствования.

2. Требуйте составления протокола, если вас доставили.

3. Подайте заявление на АГС.

4. Доставление в военкомат или полицию законно только для привлечения к административной ответственности за нарушение правил воинского учета. Для защиты в административных делах вы можете привлечь любого человека, не обязательно адвоката. Если вам препятствуют в этом, подайте ходатайство.

🌲На сборном пункте:

• Отказывайтесь от медосмотра.
• Не надевайте военную форму и не стригитесь.
• Не расписывайтесь за военный билет и жетон.
• Угрозы уголовной ответственности в таких случаях не имеют оснований.

• Подайте заявление о несогласии с решением призывной комиссии.

Требуйте прекращения удержания и рассмотрения заявления на АГС. Обжалуйте решения в призывной комиссии субъекта РФ и в суде. Поданная жалоба автоматически приостанавливает призывные мероприятия.

🌲Пишите за помощью в «Идите лесом»
Аноним ID: Похотливый Куросаки Ичиго  07/09/26 Пнд 13:07:05 #5 №63436045 
17868856665790812164.png
>>63436003
>Процик
comments powered by Disqus