Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У подавляющего большинства тех, кто похоронен в 2020-е годы - дата рождения 1960-е годы. Это в "лучшем" случае. Часто и 1970-е, и 1980-е.
Специально не принимал во внимание участников СВО. У них на могилах всегда или флаг, или другая символика, что он именно оттуда. Много женщин, у них тоже в основном 1960-е годы рождения.
То есть тут живут 60 лет в "лучшем" случае!
Как такое возможно? Тут нормальные люди, я не вижу здесь бомжей и алкашей, спиртное мало кто покупает. Убийства бывают раз во много лет. Пожары - не чаще. ДТП не сильно чаще.
При этом мне 45 лет, родился в Москве, считаю себя крайне молодым и только недавно начавшим жить, планов на сто лет вперёд.
Моему деду сто лет, состояние не лучшее, но он работает (сложнейшие научные исследования), старается сохранять оптимизм и имеет планы минимум на ближайшие пять лет.
У детей моей сестры два прадеда дожили да ста лет (второй, к величайшему прискорбию и негодованию, в этом возрасте умер).
Моему отцу 71 год, считает себя молодым и ненавидит старикашек. Для него самое тяжёлое оскорбление из всех возможных - если кто-то назовёт его пожилым.
Другой дед умер в 87 лет (я был уверен, что это чудовищно ранняя смерть), его брат - в 96 лет.
Человек, с которым сейчас живёт моя мать, в 75 лет может без проблем заниматься физической работой по 8 часов в день, и тоже будет крайне оскорблён, если его назовут пожилым. При этом родился и вырос в деревне. То есть не работает теория, что деревенское происхождение обязательно равняется короткой жизни.
Почему же в этом посёлке так мало живут? (И сильно подозреваю, что вовсе не только в этом.)