>>336413851 (OP) Лучшая еда - сбалансированная, типа средиземноморской. С зеленью, фруктами, овощами, злаками, рыбой. А тут никакого разнообразия, вареное мясо, кисломолочка и лепешки
>>336413851 (OP) >Покажи лучше. вообще любая в мире еда охуенна и божественна, кроме 90% русской/хохлятской, 70% английской, 60% казахской (судя по пикче)
>>336413980 Русская кухня - одна из самых богатых: 1. Первые блюда: щи, борщи, рассольник, солянка 2. Соленья: грибы, огурцы, патисоны, квашеная капуста, селедка 3. Блюда из рыбы: жаровня и вся хуйня 4. Блюда из мяса: буженина, пельмени и прочее-прочее 5. Приколюхи: блины, пироги, сырники, ватрушки, баранки
>>336413980 Пидорашка - это твоя мать, которую лошадь ебла. Вот на видео еда нормальная, а у тебя рыготина, даже смотреть противно на пикрил, уебан ты кумысосодержащий. Иди хуй лошаденый пожарь и погрызи.
Обзор от ИИ Жители исторических земель, называвшихся Тартарией (территории Евразии от Урала до Тихого океана), питались в основном мясной и молочной пищей кочевых и полукочевых народов.
ЕвроФудс +1 Основные продукты питания Мясо: Предпочтение отдавали баранине, конине и говядине, реже ели дичь и птицу (например, гусей). Мясо варили, тушили или вялили. Молочные продукты: Основой рациона были катык (кисломолочный напиток), кумыс из кобыльего молока, творог, сухой сыр (корт) и сливочное масло. Зерновые и мучные изделия: Употребляли каши, изделия из пресного и сдобного теста, простые лепешки. Напитки: Популярностью пользовались крепкие мясные бульоны (шорпа), травяные чаи и кисломолочные напитки.
>>336413851 (OP) >Боорзаки Просто пожарили шарики из теста, никакой даже худобедной начинки, хуйня ебаная >Бешбармак Мясо и тесто, блюдо для ленивых, никакой изысканности, пидорашья еда >лепешки Не удивишь >кровяной хуй Фуу блять не понимаю как может кому-то нравиться кровянка, вампиры ебаные
>>336415298 Зато какой мир кулинарии, не скованный традициями. Ммм. Ну и есть у них соседи - татары и башкиры. К ним приятно в гости ходить. Если ты не скупой конечно. Потому что они в больших семьях росли, там халявщиков море
Рис с мясом и рисом. Запечённая картошка с мясом, морковкой и чесноком. Макароны с домашним томатным соусом и фаршем. Домашний компот из сливы. Салат из свеклы и чеснока. Маринованные грибы, там разные. Борщ. Торт с коньяком. Яблочная шарлотка.
Очень крутая кухня, не видел у других народов, только у себя дома.
>>336413851 (OP) Всегда угорал откуда у кочующих чурок в исконные блюда записаны блюда из муки. Чтобы мука была надо пахать, сеять, жать и на жерновах зерно молоть, калбит. Единственное что может быть у всех кочующих это конина, оленина, молоко от этих животных и собственно все. Никаких мучных изделий, фрукто или овощей, зерновых, просяных и прочих культур которых надо выращивать.
>>336413851 (OP) Базара нет, у казахов есть вкусные блюда. Но бешбармак... У меня у жены казахские корни, как-то раз нас позвали на день рождения какой-то бабки дальней родственницы. Было типичное совковое застолье с нарезками и водочкой, а потом торжественно внесли здоровенный таз с этим вашим бешбармаком. Всем положили, мне тоже, я попробовал... Отварное мясо с пресным тестом. Я огляделся - все вокруг жрут и нахваливают. Я не стал показывать, что это хрючево ну полная хуйня. Но охуел знатно. Видимо, чтобы любить бешбармак, нужно чтобы с детства тебя к нему приучали. Как к гречке, пирогу с почками и прочей карательной кулинарии, которая по факту кал, но в культурном коде окружена ореолом священного блюда.
>>336416749 Ну так с чего они первее придумали бы что то из муки нежели те кто раньше их муку делали? Значит они это блюдо пробовали от других культур и у них это вязли.
>>336416799 Ну так это и есть обычное отварное мясо. Причем без соли потому что у кочевников с солью было туго порой. А что можно в поле сделать? Зачерпнуть воды из реки или озера, и сварить там мясо забитого оленя или коня.
>>336416864 Я же не предъявляю протомамбетам за то, что они готовить не умели и им готовить не из чего было. Но в наше время то нахуя это жрать? Да ещё и нахваливая, мол супер вкусное блюдо?
>>336416954 Тётя из Швейцарии приезжала. Они из солёного творога с зеленью их делают. Ну когда ещё границы были открыты и на машине спокойно за границу все ездили. Тоже не понимал сырники. Творожники ещё есть
>>336413851 (OP) Хз, может я не такое ел и не так готовили, но и сорпа и бешбармак всегда достаточно пресные были. Как будто жир у них за приправу идёт. Я ожидал гораздо более яркий вкус
>>336413851 (OP) На пике нейрослоп, а в реальности там как в индии это всё готовится, обоссаными руками размешивается и продаётся глупым гойдзинам, спасающимся от мобилизации. А им после вкуса толчка и норм, хоть не накончали.
>>336417622 Нет. Воротит от сала с детства. Помню с братом и кузеном к тёте зашли, она дала сала. Все наворачивают и нахваливают, я попробовал, чуть не стошнило. Ну думаю, наверное плохой кусок попался, всем же нравится. Съел ещё один, опять побежал в ванну отплёвываться. С тех пор избегают.
>>336417659 Беш (так мы его тут называем) довольно тонкая штука. Если его приготовить тупо как это себе представляют некоторые дэбилы, то так и получится - тупо вареное мясо с вареным тестом. Ну и во всяких рестиках его готовят на отъебись. На самом деле, там во-первых нужна свежая молодая и жирная конина, она очень ароматная и сладкая. Во-вторых нужно её очень долго варить, желательно вместе с казы, она тоже даёт вкус дополнительный. В-третьих, после выкладывания мяса и вареных лепех на блюдо, их нужно еще обязательно слегка полить наваристым бульоном с этой молодой жирной конины с настоенным в ней кольцами резанным луком. Тогда вкус реально будет охуенным, почти сладким. Вообще, норм беш можно попробовать только в гостях у знающих людей, либо сделать его самому. В рестиках почти всегда с ним халтурят, да и многие люди дома его готовят на отъебись. русский из Кз
>>336417719 >насколько острая хавка у среднеазиатов? Практически нулевая, все приправы у казахов это тупо соль, максимум немножко черного перца. Да и не прет казахская еда со специями и остротой, не сочетается.
>>336418130 ел описываемое тобой, казах реально заебался в дс1 это устроить для гостей. но это всё равно проигрывает банальной шурпе, а я не фанадт такого так-то
>>336413851 (OP) кичиться кухней лоуайкью мув эва. любая кухня вкусная. это вообще не показатель, чего бы вы там не стремились показать. все люди не дураки пожрать.
Просто ты о ней нихуя не имеешь никакого понятия, и с советской овражно-лошадиной просто путаешь.
Маринованные грибы, осетрина на пару с морошкой, кундюмы со сметаной, куча салатов, икра, квас, морсы, пельмени, манты, гречневая каша по-купечески, бефстроганов, пирожки с кучей начинок, капуста квашенная (это вообще №1 из суперфудов, любой жень-шень рядом не лежал), миллионы блюд из рыбы, дичи, мяса, крабы, раки и тд и тп.
Одних разновидностей кваса тысяч несколько насчитать можно.
Русский салат - это один из самых популярных салатов в мире.
>>336417671 Ну не дрянь. Но как таковой кухни у казахов нет, я бы сказал. Просто мясо отварное с тестом. Всё. Максимально быстро и сытно поесть. Другие народы по сути то же самое делают. Изгаляются. Заворачивают мясо в тесто, пекут, жарят, варят на пару и т.д. Какие-то приправы, соусы. Что-то выдумывают. Кочевникам, как я понимаю, это нахуй не упало. Пожирнее и посытнее и минимум затрат времени. В последнее время рыбаки появились среди казахов. Но вообще они и рыбу за еду не считают. Огороды тоже редкость у них. Я без осуждения. Сам в Казахстане живу. Сам тоже стараюсь придерживаться такой же логики. Готовка должна занимать минимум времени. Жареное мясо с гарниром - могу только этим питаться всю жизнь.
>>336421404 >Маринованные грибы, осетрина на пару с морошкой, кундюмы со сметаной, куча салатов, икра, квас, морсы, пельмени, манты, гречневая каша по-купечески, бефстроганов, пирожки с кучей начинок Половина из этого кухня баренов-богачей, как всякие осетрины и расстегаи с зайчатиной >капуста квашенная (это вообще №1 из суперфудов, любой жень-шень рядом не лежал) Хуйня воняющая пердежом, лучше все таки женьшень >>336415739 Там плов, мерзкая хуета с самое омерзительной приправой на планете - зирой Пердёж + духота + запах клопов и немытых подмышек, я хуй знает зачем вообще добавлять ТАКОЕ в еду, это даже хуже чем сраная кинза
>>336422245 >Половина из этого кухня баренов-богачей Кек. Из бедняцкой еды в ресторанной кухне вспоминаются только улитки, да и те сегодняшние, не те, что ели от голодухи.
Ианя, большинство блюд - барские изыски, а пареную репу, например, ты есть не станешь, ибо гавной воняет.
>>336417733 >она дала сала >>336417891 Есть сало варенное в рассоле, оно отвратительно, хрустит на зубах и выделяет воду. Его быстро делают для продажи, за час варят и готово. А вкусное сало делают неделю,солят на сухую, с чесноком. Это фактически два разных продукта.
>>336422245 >Половина из этого кухня баренов-богачей, как всякие осетрины и расстегаи с зайчатиной
В РИ осетр был нихуя не фантастикой, дичь могли бить крестьяне, в лесу грибы и ягоды тоже свободно собирали.
Во Франции просто пойманный в лесу крестьянин мог быть повешен на любом дереве как браконьер. Угадай, откуда во французской кухне лягушки, улитки, соусы из горсти муки на водичке и прочие богатые изыски? Те же соусы родились из ужасающей нищеты - чтобы можно было любую траву в себя запихнуть.
В Европке была нищета лютая, поэтому они вечно между собой пиздились. В РИ такой не было, корова-лошадь у крестьянина были обычным делом, а в той же Франции корову мог завести лишь очень богатый человек.