Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Почему-то утверждается, будто бы язычество автоматически дает другую почву для народов. Мол от христианства вся левацкая пагуба идет - коммунизм, эгалитаризм, либерализм, толерантность.
А если народ придерживается язычества, то он автоматически на другой почве, чуть ли не на почве морали господ.
Но почему тогда политические активисты из языческих народов, типа сибирских народностей, являются ультралевыми феминистками-деколонизаторками? А сами эти народности придерживаются сейчас классических, заурядных представлений о морали, как и все в мире.
2) Есть миф, что в христианстве все рабы божьи.
Но в христианстве Иисус обращался к апостолам "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".
А Апостол Павел обращается к христианам: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!"
Т.е Апостол Павел буквально говорит "Наш Бог-Иисус нас рабами не называет, а сыновьями". В свою очередь сами христиане продолжают называть себя рабами не в рамках прошлых отношений хозяин-раб, а в рамках "трудимся ради праведности, как рабы" - т.е рабы божьи в христианстве это как пролетарии у Маркса, это труженики которые продолжают трудиться не ради хозяина, а ради себя. Так и христиане по-рабски трудятся не ради боязни бога как настоящие рабы, но ради спасения своей души и ради соединения с отцом в статусе божьих детей.
Так в чем же плюс быть язычником?