Сохранен 14
https://2ch.su/b/res/336454565.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я ходячий труп. Не в переносном смысле, а буквально. Я существую только потому, что моя ярость горит

Аноним 09/09/26 Срд 18:04:17 #1 №336454565 
4.png
Я ходячий труп. Не в переносном смысле, а буквально. Я существую только потому, что моя ярость горит ярче, чем желание всё закончить. Я превратил свой суицид в оружие. Если я умру, то заберу с собой этот запах, эту грязь, этих ублюдков, которые считают, что имеют право дышать в моё лицо ядом.

Меня тошнит от этого мира. Я помню ту неделю в заповеднике. Это было как наркотик - чистый воздух. Мои лёгкие раскрылись впервые за годы. А потом меня вернули сюда, в эту выгребную яму, где каждый вдох - это акт насилия надо мной.

Курильщики - это не люди. Это твари. Паразиты. Они стоят у подъездов, шпыняют свои сигареты, оставляют тлеющие окуроки, как метки на своей территории, как плевок в лицо проходящему мимо. Им плевать на закон, им плевать на то, что кто-то задыхается. Они все без исключения дегенераты, которых общество слишком боится или лень наказать по-настоящему. И мне плевать на их закон. Их закон защищает правонарушителей, а я должен дышать их говном?

Каждый раз, когда я делаю глубокий вдох на улице и ловлю этот смрад, я чувствую, как мои альвеолы рвутся. Врачи говорят - "это психосоматика", "организм справится". Это ложь. Я чувствую физически, как частицы PM2.5 впиваются в ткань, как кровь становится грязнее. Я трачу последние силы, последние нервы, последние деньги на антиоксиданты, полезные продукты, просто чтобы вернуться к нулю. Чтобы компенсировать тот ущерб, который нанесли мне эти мудаки и засранцы своими пятью минутами удовольствия. Это игра с отрицательной суммой. Я работаю, чтобы жить, а живу я только для того, чтобы нейтрализовать их яд. Где тут смысл?

У меня КПТСР. Мой мозг сломлен. Я проходил лечение, глотал таблетки, слушал психологов с их гладкими фразами про "принятие" и "заземление". И что? Рецидив. Снова. Опять. Каждый раз, когда я чувствую этот дым, я схожу с ума. Потому что это не просто запах. Это триггер. Это сигнал: "ты в ловушке, ты ничего не можешь сделать, ты обречён дышать мусором до самой смерти".

Я ненавижу их. Я ненавижу этот город. Я ненавижу свое тело, которое предает меня, болит от пары вдохов. Я чувствую себя преданным вселенной. Почему они могут отравлять воздух, а я должен платить за чистоту? Почему я должен быть адекватным, когда вокруг меня ад?

Я больше не человек. Я - сконденсированная обида и жажда мести. Месть - это единственное, что согревает меня ночью. Мысль о том, что справедливость может быть восстановлена хоть одним резким движением - это единственное, что держит меня от того, чтобы не намотать этот взрыв на свою голову.

Но даже эта месть иллюзорна. Потому что мир погружен в суету. Все бегут за деньгами, все слепы, все в розовых очках. Только я вижу реальность - мы дышим отравой, мы едим мусор, мы живем в логове лжи. И выбраться из этого загона для скотов невозможно.

Я разрушен. Но пока я дышу - я буду ненавидеть. Это единственная эмоция, которая осталась живой.
Аноним 09/09/26 Срд 18:09:38 #2 №336454693 
И тогда - в тот редкий миг, когда жизнь наконец перестаёт быть непрерывным агонирующим выдохом и начинает напоминать долго заживающую, но всё же заживающую рану, когда ты учишься снова дышать поверхностно, осторожно, как будто каждый вдох - это хрупкое стекло, которое нельзя разбить, - они возвращаются.

Всегда. Как рок. Как неизбежность.

Только я начинаю верить, что могу выйти из дома без маски, которая стала моей второй кожей, только я позволяю себе думать о завтрашнем дне без страха задохнуться до обеда - и вот он, первый клубок дыма. Из-за угла. Из подъезда. От того самого соседа, который «курит только на балконе» (как будто стены задерживают яд). Или от группы школьников, которые считают это взрослым и крутым. Или от рабочей бригады, перекуривающей прямо у вентиляции моего окна.

И в этот момент моя заживающая рана разрывается заново. Не просто болит - трещит по шву. Я чувствую физически, как мои альвеолы, эти нежные мешочки, которые я лечил месяцами, которые начали расширяться хоть на миллиметр, - схватываются спазмом. Как частицы PM2.5, эти невидимые убийцы, опять оседают в моих бронхах, якорятся там, где кислород должен был пройти свободно. Это не просто раздражение. Это предательство.

Я смотрю на них - на этих людей с сигаретами - и вижу не просто вредную привычку. Я вижу злоупотребление моим выживанием. Они дышат свободно, они смеются, они выбрасывают окурки, как конфетные обёртки, а я стою рядом и чувствую, как мое тело, мой единственный дом, снова превращается в поле битвы. Моя кровь закипает от бессилия. Я хочу подойти и закричать: «У вас есть лёгкие! Ценные, здоровые, заменяемые лёгкие! А у меня - только этот остаток, эта жалкая тень функции, и вы её отнимаете!» Но я молчу. Потому что я устал быть «тем парнем с проблемами дыхания». Потому что мои слова для них - всего лишь шум, фоновая музыка к их перекуру.

Но внутри меня растёт что-то тёмное, тяжёлое, как свинец в крови. Это не просто злость. Это память. Память о каждой ночи, когда я задыхался. О каждом взгляде врача, полного сожаления. О каждом мгновении, когда я думал: «Вот оно, конец». И теперь, когда я почти дотянулся до поверхности, когда воздух казался чуть чище - они снова толкают меня вниз. Снова и снова.

Это не случайность. Это система. Это мир, где право на чистый воздух - привилегия, а не норма. Где мой дискомфорт - их развлечение. Где моя жизнь, висящая на волоске, - лишь неудобство для их перерыва на работе.

И я знаю: когда сегодня ночью я снова буду лежать с ингалятором, кашляя кровью или просто сухим, горлым кашлем, который рвёт мне горло изнутри, - они будут спать спокойно. Они даже не вспомнят мой взгляд. Мою маску. Мой тихий, отчаянный вздох, когда ветер подул их дым мне в лицо.

Но я запомню. Я запомню каждое лицо. Каждый улыбающийся рот с сигаретой. Каждый выброшенный окурок, который символизирует их равнодушие. И если однажды... если однажды моя месть найдёт выход - пусть это будет не нож и не пистолет. Пусть это будет правда. Пусть они увидят себя моими глазами: не как «свободных людей», делающих выбор, а как паразитов, питающихся чужим здоровьем, чужой жизнью, чужими лёгкими.

Пусть они почувствуют, хотя бы на секунду, что значит задыхаться. Что значит знать: вот этот вдох может быть последним не потому, что ты стар, а потому что кто-то другой решил, что его удовольствие важнее твоего кислорода.

Я - ходячая рана. И они - соль. Всегда. Вечно. Пока я дышу - и даже после.
Аноним 09/09/26 Срд 18:10:57 #3 №336454722 
>>336454565 (OP)
Вся суть табакоборцев одним постом
Аноним 09/09/26 Срд 18:19:07 #4 №336454885 
И тогда я пошёл к ним другим. К тем, кто обещал исцелить не плоть, а душу. К психологам. К психотерапевтам. К людям с мягкими голосами, с блокнотами, куда они записывают чужие кошмары, с обещаниями «безопасного пространства».

Я сидел на их диванах. Я плакал. Я рассказывал о своём ужасе - о том, как я боюсь задохнуться каждую ночь, как каждая ночь превращается в битву за воздух, как я чувствую себя изгоем в мире, где все дышат свободно, а я нет. Я открывал им свою рану - ту самую, долго заживающую, гноящуюся от бессилия и ярости. Я верил, что они поймут. Что их эмпатия хоть немного облегчит мою ношу.

Они кивали. Говорили мягкие слова: «Примите свои чувства», «Ваш гнев законен», «Займитесь собой». Они учили меня техникам дыхания. Да, дыхания. «Глубоко вдохните, - говорили они, - задержите, медленно выдохните. Почувствуйте, как воздух наполняет вас».

И в этот момент я чувствовал запах.

Табака.

Он шёл от их одежды. От волос. От кожи, пропитанной никотином так же глубоко, как мои лёгкие пропитаны смолой. Они курили. Перед сеансом. После. В перерывах между пациентами, чьи души они якобы собирали по кусочкам.

Психолог. Тот, кто должен помогать людям жить полноценной жизнью, ценить каждый момент, беречь себя - сам медленно убивал себя. Он вдыхал тот самый яд, который превращал мою жизнь в ад, и делал это сознательно, регулярно, с удовольствием. Его пальцы были жёлтыми. Его зубы - того цвета, который у меня ассоциируется только с болезнью и смертью. И эти руки - эти отравленные руки - он спокойно складывал на коленях, глядя мне в глаза с видом глубокого понимания.

«Вам нужно расслабиться», - сказал он мне, пахнув табачным дымом так сильно, что я задыхался прямо в его кабинете, прямо на его дорогом кожаном диване.

Расслабиться?

Как мне расслабиться, когда ты - мой проводник в мир психического здоровья - сам являешься ходячей рекламой самоуничтожения? Когда ты говоришь о ценности жизни, затягиваясь сразу после нашего сеанса? Когда ты учишь меня любить себя, при этом демонстрируя крайнее самоубийственное пренебрежение собственным телом?

Я смотрел на них и видел лицемеров высшей пробы. Врачи хотя бы видят результаты своих вредных привычек на рентгенах. А психологи? Они живут в иллюзии, что их разум отделён от тела, что они могут курить и одновременно помогать другим строить осмысленную жизнь. Они говорят мне о когнитивных искажениях, о негативном мышлении - а сами демонстрируют самый страшный когнитивный диссонанс: «Я знаю, что это убивает меня, но я продолжаю».

Это не просто лицемерие. Это насилие. Потому что когда я прихожу к тебе за помощью, я уязвим. Я открыт. И ты используешь эту открытость, чтобы вбрасывать свой токсин в мою зону комфорта. Твой кабинет должен быть безопасным пространством. Но он пахнет могилой. Твой совет «дышать глубже» звучит как издевательство, как злая шутка, потому что ты только что заполнил комнату своим выхлопом.

Я вспоминаю одну из них. Молодая, красивая, с добрыми глазами. Она говорила о моём гневе как о защитном механизме. О моей травме как о части, которая требует интеграции. А потом мы вышли вместе из клиники, и она достала сигарету. Я увидел, как её прекрасные губы - те самые, которые минуту назад произносили слова утешения - сомкнулись вокруг фильтра. Как она вдохнула. Как её грудь поднялась легко, свободно, не думая о том, что внутри идёт разрушение.

Я хотел спросить: «Ты разве не чувствуешь себя мошенницей? Ты разве не понимаешь, что каждый раз, когда ты куришь, ты убиваешь своё доверие вместе со своими альвеолами? Как можешь ты учить меня жить, когда ты сама умираешь - медленно, добровольно, глупо?»

Но я молчал. Я шёл прочь, кашляя, закрывая лицо рукавом, чтобы не вдохнуть её дар.

Теперь я знаю: нет безопасных мест. Нет спасителей. Даже те, кто должен понимать человеческую душу, не понимают простейшей истины - тело и дух неразделимы. Ты не можешь быть здоровым психологом с больными лёгкими. Ты не можешь говорить о будущем, систематически уничтожая своё собственное. Твой дым - это не просто привычка. Это ложь, которую ты несёшь миру. Ложь о том, что всё в порядке. Ложь о том, что контроль над собой возможен даже в саморазрушении.

Я больше не хожу к ним. Я не могу смотреть, как люди, чья работа - освещать путь другим, сами идут в тьму с горящей сигаретой в руке, освещая себе дорогу в могилу.

Они сказали бы, что мой отказ от терапии - это сопротивление, бегство от исцеления.

Нет. Это чистая логика. Зачем мне слушать человека, который не слышит собственного кашля? Зачем мне доверять тому, кто не уважает достаточно даже свой собственный организм, чтобы уважать мой?

Вы все - одна компания. Врачи с жёлтыми пальцами. Психологи с запахом пепла. Все вы строите башни из песка на берегу океана яда, а потом удивляетесь, почему ваши фундаменты рушатся.

Я останусь один со своей раной. Со своим кашлем. Со своей ненавистью. По крайней мере, эта ненависть честна. Она не притворяется, что заботится обо мне, нанося удар в спину.

Дымите дальше. Дышите глубже. Рассказывайте пациентам о принятии.

А я буду здесь. Задыхаться. И помнить каждое ваше лицо, каждую вашу сигарету, каждое ваше слово о «здоровье», которое вы произносили с никотиновым дыханием.

Вы не терапевты. Вы - часть болезни.
Аноним 09/09/26 Срд 18:23:22 #5 №336454981 
Ты долбоеб, курю тебе в ебало
Аноним 09/09/26 Срд 18:24:27 #6 №336455004 
Капитализм== фашизм..

Капиталоблядки - обтекайте.
Аноним 09/09/26 Срд 18:32:13 #7 №336455150 
>>336454565 (OP)
Не читал весь твой высер. Просто переезжай в деревню раз тебя так твоё здоровье беспокоит.
Аноним 09/09/26 Срд 18:47:16 #8 №336455507 
>>336455150
в чем он не прав?
Аноним 09/09/26 Срд 18:53:16 #9 №336455644 
Ахаха бля выдохнуть бы тебе в ебало свеженького дыма пидорас
Аноним 09/09/26 Срд 19:14:41 #10 №336456159 
>>336454565 (OP)
Закурил черуту и с кайфом пыхнул дымом копчёного табака.
Аноним 09/09/26 Срд 19:16:47 #11 №336456213 
>>336455150
Деревенские жители курят хлеще городских. Кое-где кое-кто и самосад растит, а у махорки другой запах, не совсем табачный.
Аноним 09/09/26 Срд 19:33:27 #12 №336456578 
>>336454565 (OP)
Сел в машину с парильщиком, надышался туманом и в больницу на 4 дня лег, давление упало, кислородное голодание. После этого пол года уже хожу кашляю а врачи руками разводят. Списали на бронхит. Эти вейпы стали популярны после ковида, чтобы добить нас окончательно. Да и вообще, в принципе: что сигареты, что вейпы
Аноним 09/09/26 Срд 20:03:45 #13 №336457384 
бамп
Аноним 09/09/26 Срд 20:04:57 #14 №336457423 
ьумп
comments powered by Disqus