>>336457325 (OP) Могу про сделку с совестью рассказать: Когда я учился в универе, у меня спиздили рюкзак с ноутбуком. По камерам было видно, кто это сделал: просто какой-то мужик зашёл с улицы и спиздил. Я пошёл в полицию, написал заявление. В полиции его узнали: его уже ловили на таких кражах. Через день мне звонят, говорят "приезжай, мы его поймали, нужно бумажки подписать". Я прихожу, мне показывают фотографии найденных при нём вещей, и там вообще ни одной моей вещи нет. Я так и сказал, что ничего моего там нет. Они такие "Пу-пу-пу... Может, напишешь, что это твои вещи? Очень нужно, иначе придётся его отпустить. А потом на суде сможешь подать требование, чтобы он тебе компенсировал ноутбук". Я очень не хотел давать ложные показания, но я нищий студент, а ноутбук был нужен для учёбы. Я спросил: "а вы мне напишете, когда будет суд, и можно будет подать это требование?". Они говорят "да, конечно". Ну и подписал бумажку, что вещи мои. А потом знаете, что произошло? Никто мне не написал ни через месяц, ни через год. Ментам было похуй на меня и на мою компенсацию. И вот я думаю: Если менты мне в этом напиздели, то, может быть, они и того человека подставили? Я же не видел, кого они поймали. Может, они поймали не того? Такая история. Выводы делайте сами.
>>336457325 (OP) Не знаю как "это" квалифицировать. Мои выводы и предположения в отношении других людей или событий по своей сути не отражают моего "я". Злого умысла нет, как и поиска выгоды. Скорее, это способ выйти на нужный трек вместе с адресатом, прийти к общему виду в решении вопроса. Хотя, не исключаю что другие видят в этом эгоизм или плохое отношение к себе. Один раз резко сказал: -"Все что я говорю это то, что я сильно хочу, но не могу реализовать единолично. Есть я, а ещё "третье лицо" - оно и говорит в данный момент". После этого поймал кислую мину и реплику: -"Так вот оно что". Тут соевый мем вспоминается про "воздуханство". Скорее всего именно так про меня и подумали. Для убеждений нужна опора. А та строится на жизненном опыте + практике. Когда ты постоянно что - то ищешь, то опоры не существует. Есть только цель, а все остальное - инструменты для ее достижения. В моём случае "понять как правильно" и есть цель. "Правильно" в конкретном участке времени. Тащемта, я и сам не знаю что думать и как реагировать. В хорошем настроении ты говоришь одно, в плохом - иное, а сам в обоих состояниях никакой позиции не имеешь, поэтому отстраняешься в принципе, что выливается в бездействие в ирл. Можно было это высрать, чем такую длинную простыню выше.
>>336457325 (OP) Долгое время с пиздючества и до 30 был очень честным человеком, за что заработал себе хорошую репутацию. С возрастом понял, что этим можно пользоваться и репутацию использую в своих целях пиздабол короч немного
Не уважаю давалок, при этом готов отлизать пизду первой встречной, если бы она мне дала. Но не дают. Поэтому я чувствую себя выше шлюх, ведь я типа целомудреннее, пусть и не по своей воле.
Конечно. Я не собираюсь равноценно относится к тем, кто мне нравится и не нравится. Уже дважды использовал накопленный авторитет чтобы выкинуть из своего отдела двоих не самых умных и приятных работничков, что пришли на стажировку. Похуй абсолютно.
был лицемером РНН Господом.Нахуй работать когда можно на жопе сидеть ровно)) но так и так на заводик за 40к в месяц приходиться пахать чтобы кушать вкусно)