Вон, хуила с пикабу за год потратил 60к только на бенз! Месяц работы просто чтобы доставить свою жопу до работы, вот лол! И это без учета налогов, ремонтов и страховок со штрафами. А так вообще 100-150к наверное уходит
Трачу на страховку 200к в год. И около 50к на обслуживание. На машине почти не езжу. Деньги потраченные на бензин вообще не считаю. Лью "до полного" или "на полторы тысячи". Рекомендую бугуртному школьнику с po/раши идти отсюда нахуй.
>>3111568 (OP) ОП-пенис, а посчитай сколько ты тратишь в год, катаясь на такси/ОТ. Просто давай сравним. У меня автомобиль поучается экономичнее, хотя нихуя не кейкар.
>>3111568 (OP) У меня за 2015-ый 48к вышло. ШНивка. Это при том что я дальше 600км от города не выбирался.
На ОТ я бы тратил 13-15к. Но зато КОНФОРТ, особенно зимой. Вышел из тёплой квартиры в тёплую машину и покатился. Не нужно ходить до остановок и стоять на морозе.
Пиздос. Мечты об автомобиле просто рушатся нахуй, читая такую хуйню. Мало того что НАКОПИЛ на автомобиль - так еще и и плати за охуевший бензин, более охуевший налог. Про ТО молчу.
>>3111820 >около 3 тысяч в год 3000 при бензине, грубо говоря, по 30руб/л= 100л бензина. При расходе средней брички 9л/100км получаем годовой пробег в ТЫСЯЧУ КИЛОМЕТРОВ. Или три километра в день. Уеба, кому ты пиздеть собрался?
В неделю около 40-60 литров выходит. Катаюсь дом-универ-работа-дом. это 60км. Если дом-универ-дом-работа-дом, то выходит 80км. Вот и получается. Ещё люблю притопить педальку. В месяц около 200 баксов выходит. ОТ нахуй. Сегодня прокатился, и понял, что как только закочнится отпуск, до следующего я в ОТ не сяду.
>>3111568 (OP) хули оправдываться, ты что, ебанутый? авто это предмет роскоши, доступный лишь состоятельным господам, вот и всё. а нищенки пусть в ОТ посасывают. у меня так же около 50000 на бенз ушло за год, и ещё столько же на текущее обслуживание (масло, то, мелкий ремонт и т.п.)
>>3111568 (OP) Вообще похуй. Кстати, почему ты удивляешься этому так, как будто общественный транспорт бесплатный? >>3111923 Дваждую, меньше двух не тратил ни разу.
Regular сейчас по $1.95 примерно за галлон. Заправляюсь каждую пятницу до полного, выходит около 13 галлонов. Итого трачу $95 в неделю. Перемещаюсь только на авто, тут даже ебаные пешеходные дорожки не везде есть.
Трачу примерно 3к на ДТ в неделю, езжу примерно 110-150 км в день, плюс мороз и машина почти не глушится, работа обладает разъездным характером, зато в теплой машине, зато в комфорте и коже и летом не надо чужой пот нюхать в ОТ! Минус налог за 145 кобылок и обслугу порядка 25 в год, не считаю это страшным бременем! Хотя пацаны на некротазах день гоняют, неделю ремонтируют не жужжат же, мамкины уебашки только пиздят, что машина не для меня! Меня с малого батя с собой на работу брал и все время ковыряли старый москвиченок и запор, хуй знает как вы там растете хуеплеты и нытики!
>>3111568 (OP) Это много? У меня за 3 года суммарные расходы на авто порядка 330k(это учитывая топливо, страховки, обслуживание и всю мелочь). И пробег не такой большой и машина всего трешка. Но я не понимаю что тут такого? На проездные например за год 20к уходит, на обеды на работе - 110k. На киношки и всякое развлечение - 150k.
>>3111568 (OP) Ну тут или он МСЭП и 60к для него копейки, или если у нег ЗП всего 60к, он обычный нищук, у него нет иных вариантов добирания на работу и он живет впроголодь. Собственно о чем спич?
>>3112004 Просто вводишь каждый раз данные о заправке, там вообще все аспекты обслуживания можно посмотреть, сама скажет когда салонный/топливный фильтр пора менять, страховочку. Чтоб расход правильно считала нужно хотяб иногда полный бак заливать. (или просто всегда заправляться на одну и ту же сумму и указывать полный бак).
DriverNotes называется, есть онлайн версия, а так же приложения на OS и ведроид.
>>3111568 (OP) Я уже прикидывал "сколько мне будет стоить ездить только на работу, вместо от", получилось ежедневная разница в 150р, за которые я получаю лишний час времени и комфорт. Стоит того.
>>3111568 (OP) У меня где-то 50К на бензин ушло в прошлом году (пробег 15000 км за год, сжег где-то 1400 литров бензина). На страховку (КАСКО + ОСАГО) ушло где-то еще 50К. На ТО (включая расходники), мойку, дворники, лампочки и прочую мелочевку - еще где-то 20К. Fabia-1.6-МКПП-кун
>>3111969 >60к >нищук А ведь когда джва года назад получал такую ЗП в своем мухосранске, то не знал, куда ее тратить. Сейчас уже перешел на жратву уровня красной цены или подобной.
>>3111568 (OP) Расход 15-18 литроу, в месяц трачу 5-6к на бенз, зп 40к, страховка 10к, налог 3.5к. На ремонт и обслуживание в 1-й год 70к потратил, 2й и 3й уже не больше 20-30к.
>>3112317 ohuuuevaю когда люди ездят до лампочки. единственный раз пробовал зажечь эту чертову лампочку, проехал домного км с лежачей стрелкой уровня бака, но так и не зажег, зато еще больше оhuuuueл. з.ы. в баке полный бак.
Ну у меня 8к/мес уходит на ежедневные поездки. Если выезжаю покататься на трек это еще бак/день (~1.8к). Масла в двиг раз в 2 мес (30к/год), в КПП и редуктор раз в полгода (13к/год). ОСАГО 11/год.
Комплект летней резины в год (~35к/год). Зимней хватает на 2 года (~15к/год).
Это без тюнячек. И без повреждений вроде кузовщины и мятых дисков.
У меня смешно вообще получилось. Я начал сбрасывать жир и ходить пешком на работу. Полтора часа в один конец. И так мне это понравилось, что теперь машину вообще редко использую. В гараже в основном стоит, только если в деревню к родителям ехать, то беру, или там в торговый центр. Затрат то совсем ноль, пешком же хожу.
>>3112391 Ну как сказать. Ты скоро сам на себе почувствуешь, когда рублем будет дешевле подтираться, чем туалетную бумагу покупать. У нас некоторые умельцы и на паровые котлы переводят, не чета вашим алкашам. Фоток не осталось, гугли, если хочешь.
>>3112395 Сожалею, вот что скажу. Ну если твой тягач уже не справляется с многотонным грузом, потеряв 5-10% от КПД, то наверное тебе не стоит переходить на газ. Охуеть можно, КПД у него теряется
>>3112393 >Ты скоро сам на себе почувствуешь, когда рублем будет дешевле подтираться, чем туалетную бумагу покупать Кек. Т.е. бензин нам продают за доллары, а газ - за рубли? Мань, бомби отседа.
>>3112404 >Во-вторых ты разницы в цене не замечаешь Разница в стоимости топлива в районе 15-20% дохуя раз уже считали. Если ты не на пазике вокруг экватора наматываешь - нахуй ГБО не уперлось, спермохлеб
Не понимаю сути заправки "на тысячу", зачем так делать, если можно просто ездить до лампочки, потом заправлять полный бак. Ну и дает заправщикам возможность тебя обмануть и не долить
Клал хуй на нищенок бугуртящих. На бенз около 180к в год уходит. На ТО и ремонты еще около 100к. На всякие осаги парковки штрафы мойки резину (2 комплекта по 80-90к, ходит 3 года), еще 100к. Налог 46к
>>3112443 >Ну и дает заправщикам возможность тебя обмануть и не долить это как? если на счётчике ты видишь и литры и сумму? >если можно просто ездить до лампочки, потом заправлять полный бак а потом судорожно искать заправку, на которой ещё может не работать терминал/пересменка/подвоз топлива и т.п.
>>3112528 >А ты уверен, что у тебя в баке те же литры, что и в чеке, лол? Боже, блядь, шапку из фольги протри. И заливай через канистры, ВДРУГ НАЁБУЮТ?
>>3112530 Кек, да я сам в ОГРОМНЫЕ НЕДОЛИВЫ не верю нихуя, тогда бы на моем 100литровом баке 120 влазило, какие иногда байки долбоебов послушаешь. Один мне утверждал что он оплатил 12 литров, а налили 10 судя по показаниям стрелки. Ну ты понел, кек.
>>3112364 >У меня смешно вообще получилось. Я начал сбрасывать жир и ходить пешком на работу. Ты это я. На машине езжу если ток по выходным по девкам. А так до работы пешком, и полезно, и много интересного замечаю. А в машине когда едешь все проходит мимо.
Если ездить в неделю примерно по 100 км, сжигая примерно 10 литров за 30 р каждый, получается 300 рублей. Проезд 25 р. умножить на 2(туда-обратно) умножить на 7, получается 350 рублей в неделю или примерно 18к в год.
>>3112528 >А ты уверен, что у тебя в баке те же литры, что и в чеке, лол? колонка должна проходить метрологическую проверку, и ты хуй когда докажешь, что налито бензина меньше, чем в чеке/на табло колонки. если есть подозрения на недолив - хуярь жалобу в книге и просто больше там не заправляйся
>>3112548 Но ведь ты ответил. Значит своей цели я достиг, и про бугурт написал правильно. Нахуя порванкам указывать другим про их траты на автомобиль и оценивать что есть правильно, а что неправильно? Особенно смешно, когда нищий учит нормального тратить деньги.
>>3112796 >Купил на зарплату два айфона на подарок. В неделю заливаю по 5 килорублей в бак. Мне норм. Но бугурт нищенок понятен. Без пруфов принимай мочу в глаза
>>3112842 Я не он. Что тебе запостить, порванка? Выписку на карте и нала кучу? Смысла нет, только порвешься и начнешь кукарекать как кто-то на аиб "самоутверждается" или "положи папкино".
>>3111568 (OP) В России это главный принцип - работать, чтобы хватило денег ездить на работу. У самого от этого разбомбило, но альтернативы нет. В понедельник на работу уже снова нужно
>>3115184 Я между двумя светофорами минимум 2 раза выкручиваю в отсечку. В городе постоянно держу обороты в зоне от максимального крутящего момента до макс мощности (4-6к об/мин), соответственно передвигаясь на 2й-3й передаче. А на покатушках итого выходит 4 часа в красной зоне на полном дросселе. За 2 месяца выходит примерно 2,5 - 3к пробега. Ты предлагаешь при такой эксплуатации менять масло раз в 10к? Нет, спасибо.
>>3111568 (OP) пфф, курящие долбоебы тратят 30+ в год на сигаретки, а если еще любят пивка припить в пятницу, еще трицаху накинь. у меня кста как раз дета 60к выходит в год на бенз. но из них на дорогу на работу и обратно где то 20 тыс., это меньше, чем куряги тратят на сиграетки в год. вот такая веселая статистика
>>3115485 >курящие долбоебы тратят 30+ в год на сигаретки, а если еще любят пивка припить в пятницу, еще трицаху накинь. Лоллирую с этого ущерба. Живи подольше, копи побольше, маня. А я пойду покурю даннеман под полтинник синглтона.
>пойду покурю В общем-то курево как раз хуевый слив денег, в отличие от прочих удовольствий. Тупо кормишь свою зависимость и снимаешь беспокойство от нее же, удовольствия ноль, пальцы воняют, одежда воняет, во рту воняет, организм убиваешь.
Предположим, среднестатистический работящий муравьишка Вася решил купить себе машину, чтобы ему было проще копашиться в муравейнике. Такую же средненькую, как и он сам. Представим, что Вася успешный, из тех, кем гордятся мамы, был прележным и хорошим муравьшкой и на своей работе 5/2 в офисе с гудящим кондишеном благодаря своей прележности и исполнительности зарабатывает 30к рублей. Для некоторых муравьев-зазнаек это, конечно, мало, но для многих эти деньги - предмет зависти. Главное, они все остаются муравьями... Но что то я отвлёкся. 30к рублей. 40 часов в неделю. Нехитрые подсчёты показывают, что один час Васиного времени стоит 187р. Округлим до 200, сделаем ему подарок. Теперь открываем гугл и пишем 'средняя цена на иномарку в россии'. 23.5 килобакса. Грубо округлим до 800000р, это чуть дороже, но Вася решил себя порадовать. Теперь внимательно. Делим 800к на 200, и узнаем, что машина Васи стоит 4000 часов его времени. Это полгода чистого, сублимированного вьёба, без перерыва на еду и сон. И это в том случае, если Вася купил себе волшебную машину, которая никогда не ломается и ездит без топлива. Поэтому когда какой-нибудь недалёкий муравей говорит мне, что машина экономит время и деньги, я только сочувствую узости его мышления. Мне могут возразить и сказать, что это плата за комфорт. Позвольте. Комфорт понятие растяжимое. Я считаю, что вьъёбывать чёртисколько дабы купить себе коробку на колёсиках, заметьте, тллько её и ничего кроме, это к комфорту отношения не имеет никакого вообще. Работай, чтобы купить машину. Купи машину, чтобы ездить на ней на работу. Смеюсь таким в лицо. Машина - отличный способ заставить человека добровольно вкалывать, ненужная в современных условиях безделица с раздутым искуственно статусом ради выгоды Вавилона, есди вы меня понимаете... способ отнять деньги и время у муравьёв. Заставить человека искренне верить в необходимость того, что ему просто ни к чёрту - форма современного искусства. Кто-то скажет мне, что с машиной Вася мог бы в любое время поехать, скажем, к внезапно прихворавшей маме в соседний муравейник. А вот и нет. Это я могу поехать в любое время к его матушке с известной целью, ведь мне не нужно работать на машину, а у него есть только выходные. Так что спешите, дорогие мои муравьи на колёсах. Ведь 'успех' и 'спешка' имеют один корень. А я посижу, отхлебну отличного пива еще глоток. Мне спешить некуда. Я уже успел. А вы опаздали. Минимум на 4000 часов.
>>3115714 Значит ты делал это не правильно. Сходи возьми себе 200г Peterson Special Reserve и Tullibardine Sherry Wood '93. Это выйдет в 5-6к и хватит на 4-5 раз. Затем ты ждешь вечера выходного дня, гасишь свет, зажигаешь камин, свечи или любой другой живой огонь, наливаешь себе 50гр, и неторопливо раскуриваешь этот чудесны табак. И через пару затяжек ты ощущаешь теплый фруктовый вкус, тогда ты делаешь глоток и охуеваешь какими шоколадно-ванильными нотами начинает играть виски, делаешь еще затяжку, и охуеваешь х2, потому что вкус плавно сменяется на ягодно-апельсиновый и вот ты уже выдохнул, а вкус все еще продолжает играть. Ты смотришь на клубы дыма, и растворяешься в визуально-вкусовом кайфе. Затем, ты зовешь свою шкуру, чтобы она тебе отсосала. И если по окончанию это действия у тебя не возникнет мысль "Да, именно так я и хотел бы умереть", то что-то с тобой не так, мужик.
>>3115735 Отличная картина. Это я могу понять, редкое употребление качественного табака, хотя сам бы и воздержался.
Дерьмом я вот это считаю: >тратят 30+ в год на сигаретки Когда человек подсаживается на никотин и курит по 10 раз за день, то тут уже удовольствия никакого нет, есть чисто подкармливание зависимости.
>>3111568 (OP) >Вон, хуила с пикабу за год потратил 60к только на бенз! Наверное 95 екто-хуекто! Потребляди же. Я лью простой 95, брат жив, октавия (не машина, а хуй знает что) пока тоже. Литр 95-го стоит 35 рублей. Моя тачка без пробок расходует честных 6.4 литра на сотку. С пробками 7.6 литров/100 км. В среднем 7 литров. За год я проезжаю около 8000 км (для справки это метро чертаново) и трачу денег на бензин около 20 000 рублей. (+- 5000 рублей). Билет на метро трамвай автобус на год стоит 20 000 рублей. Так что тут пока все одинаково. > Месяц работы просто чтобы доставить свою жопу до работы, вот лол! Меньше 5000$ это не зарплата, а издевательство. Я даже за эти деньги неохотно работаю (с 2010 года). > И это без учета налогов, ремонтов и страховок со штрафами. ТО стоит около 10000 рублей за два года. Это 5000 в год. У дилера наркоты . Страховочка самая дешевая, по принципу "лишь бы бумажку дали" (3000 рур). Штраф получил только один раз по распиздяйству за обочину. А вот налог - 3000 рублей. Итого тачка дороже метро на 11 000 рублей. Но, это свобода. ОТ не может в гибкость, а тачка может. Алсо ОТ в ДС в говно, ни автобусов, ни ебучего метро. Только электричка (кстати самый адекватный вариант ОТ, получается реально быстрее и комфортнее(чем метро) и трамвай вроде как работают нормально. А теперь еще паркинг сделали, но я скручиваю номера и иду. И еще встаю под проводами, под КС, впретык к соседним. Еще не эвакуировали.
P.S. Тачка стоит денег, но ее ресурс 1 000 000 км (BSE), так что норм.
>>3111568 (OP) Я в 16 лет (сейчас мне 19) заметил айфоны в метро. Посмотрел цены на ВАЗ 2105, решил, что уж лучше буду с нокией ходить, зато подкатывать к тянкам прям после школы...
>>3111568 (OP) >Корыто ценою айфон в год Только конченные меряют что-то в айфонах, айпадах. >, хуила с пикабу Ясно. > Месяц работы просто чтобы доставить свою жопу до работы, вот лол! Ну а что за тачка, что за водитель, что за трансмисся, какой годовой пробег... Ну это бля нахуй сразу. >И это без учета налогов, ремонтов и страховок со штрафами. А так вообще 100-150к наверное уходит Совсем пешеблядь. Налоги, страховки не больше 10 000 рублей в сумме. ТО раз в год 10 000. Ну +20 кРублей. Норм же
>Ваши оправдания, автобляди? Ну пока только ты оправдывался. батя работал машинистом некоторое время. Как же это охуенно перемалывать пешеблядей тепловозом. А потом еще месяц отпуска и денюЖЖки...
>>3112932 Как мащина братуха? Салон арехам или кожай пахнит, не абманул риклама, панимаете ли? дэвущки часта катаются? Все вакрук разижаются да? Хароший машина наверное да?
>>3111568 (OP) Ездию на машине по финансам, ПРИОРА, хотя даже она жрет по 1-2 тысячи в месяц, а если покатушки то еще больше, лил сначало топовое G95 пересел на просто 95.
ну не все ездят по 2 км в день до ашана, как ты на общественном транспорте. у меня, например, в месяц уходит по 6000 на бензин, по будням езжу 100-200 км щито поделать, учеба и работа вот так удобно расположены, так что не вижу смысла винить хуилу с пикабу в чем-то.
Ваши оправдания, автобляди?