Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как выстраивать безопасность своего устройства? Ловлю себя на мысли, что это просто минное поле, где при желании где угодно может пройти rce и supply-chain attack. Какая-то мелкая утилита для изменения сейвов старой игры, моды для игр, лаунчер майнкрафта, который регулярно jsonы подкачивает, дополнение в браузере. И вот всё может быть опасно. Для себя я пока придумал несколько способов справится с этим, но они мне не совсем подходят, сейчас их постараюсь описать и буду рад услышать ваши варианты:
1) отдельное устройство
казалось бы самое простое и действенное решение. игрульки на одном компе и всякие дискорды, а банкинг и почты на отдельном ноуте. минусы очевидны, нужно админить два устройства, да и как минимум ещё купить его. ну и создаст места неудобств. условно включать ноут чтобы зайти на почту за двухфактаркой.
2) только оф. софт. игры покупаем, мокрописьки не качаем. минусы тоже очевидны, софт копров говно, денег на игрульки нет, да и сложнее с ними, чем офлайн пиратки.
3) сендбоксинг+фаейрволл+минимально научиться анализировать поведение программ
звучит прикольно, но я далёк от айтишки