>>336486034 (OP) Ты бы ещё спросил с какими пунктами учения бога кузи вы не согласны. Россия это наследница атеистического СССР, тут ни про какую библию ничё не знают.
>>336486034 (OP) > Не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Я против рабства, а у соседа жена красивая, когда он сам — козёл. > Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. С египтянами дел не имел, значит ли это, что он не мой бог. > Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня. Надо что-то объяснять относительно обиженного, который воду возить отказывается.
Имхо, Библия не что иное,как жидовская методичка по крафту покорных рабов,знаю наизусть Отче наш,но толку от этого чуть больше,чем от ничего.Раз не помогает,значит- не имеет смысла.Раз не действует молитва,значит и заповеди (аналоги которых есть и без жидовского образца и у русичей и у германцев и у прочих) могут идти на хуй вместе с их жидохозяйчиками Изей и Мойшей.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
>>336494730 >Не делай себе кумира и никакого изображения А как тогда портрет Президента в кабинете повесить? Непонятно. Каким-то иноагенством попахивает. Это наш, русский человек писал,или кто это вообще писал? Как без портрета Президента то?
С заповедью «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего»
Ну это пиздец, как я могу желать рабыню или осла ближнего своего, если у меня нет друзей с рабами или ослами?
Эти охуительные истории древних сэнднигеров преподносятся как кладезь мудрости, мой хуй ебать.
А 8 летнюю жену какого-то там пророка аллаха поебывать можно? Вроде как это конкурирующая организация, а значит это не ближний, и типа за грех не считается.
>>336486034 (OP) В принципе заповеди это просто древний закон, и единственный пункт который выбивается из общей логики это заповедь верить в сверхестественное. Вот он и не нравится.