saab умер с переходом на платформу от опела после продажи джиэму у меня есть один брат и у него 9-3 2008 года, как раз сделаный из опеля вектры, 1.8т 5АТ прошлым летом ремонтировали сами сгоревшую муфту кондиционера
Люто дочку на саабов, особенно салон и панелька aero. Живу в UA, ценник на них пиздец и почти не встречаются. Готов с мусорки жрать лишь бы заполучить его. Какие подводные камни?
>>3130462 Есть B,C. Даже поработать успел немного на камазе и vw t3. С Мне выделяться не надо, просто, нравятся они. Для понтов что-то другое надо. Вольво еще крутые, их довольно много
>>3130486 А какие колеса нужно ставить? РЕТРОКОЛЕСА 1974 года с Авито за 30k по десять раз крашенные и вареные каким-то гаражным васяном? Да это похлеще распила будет: уебешься сам и других с собой захватишь. Я бы сам хотел старинные колесики прикупить, но их живых просто нету.
Тред утонет, а жаль. Сам вот сижу думаю - пойти учиться на категорию А или же искать классический saab. Вроде мотоцикл обойдется дешевле, понтов и впечатлений больше, намного проще его содержать, он не так чувствителен к долгим простоям. Вдобавок мотоцикл можно загнать на прицеп и при необходимости "взять с собой". Но при климате ДС2 на мотоцикле много не получится ездить. И черт возьми хочется снова механику, 4 горшка, грифона на руль и посвистывание турбины.
>>3132887 Да хуй ты где достанешь 900 в России. Тем более купе. Нет их, от слова совсем. Наберется от силы десяток в продаже по всей России. У нас вот в области две вообще: седан у чувака из ретроклуба, и купе, догнивающее в соседнем дворе. Может сфоткаю как-нибудь. Бежевый, турбовый, на коричневом велюре...но, увы, хозяина никто не может найти, да и смысла особого нет- труп машина уже.
>>3132990 Мне 99 интереснее, и сделать из неё турбо с b202l + T5. Хотя и 900 тоже хорош, но в любом случае 2d или 3d. В Мурманской области не так давно продавали пару крепких на вид экземпляров, так что думаю можно найти. Главное кузов живой, остальное проще. Ну разве что с коробками беда.
>>3133035 Нахуя, лол? Нашли бы хозяина пару-тройку лет назад- купили бы может, за вменяемые деньги, да под документы загнали бы нормального, благо до Саабии морем плыть, но не долго- пару дней. А сейчас кому он нужен?
>>3133040 Да 99 туда же. Машин реально единицы нормальных. Опыта работы с ними нет ни у кого. Любые запчасти, вангую, даже мелочь- под заказ только (в те времена унификации не было еще). Кузовню вообще неизвестно как и где. Тяжко это. Хотя дизайн и дух севера зашкаливает просто в них.
>>3132882 >Вроде мотоцикл обойдется дешевле, понтов и впечатлений больше, намного проще его содержать, он не так чувствителен к долгим простоям. А теперь вылезе из своего анус и посмотри статистику России по мотоциклистам, все мотоциклисты их крупных городов, имели перелом или два. В россии нет культуры вождение, тем самым и не быть легкому транспорту.
>>3133059 Я смотрю ты не совсем представляешь масштабы бедствия. Даже на заказ многих деталей уже нет. Но я к этому вроде готов, все-таки машина будет вторая и есть гараж хреновый и заваленный хламом, но есть. >>3133067 Это тоже, да. Ни разу еще не ломал кости, и желания особого нет.
>>3133089 >Это тоже, да. Ни разу еще не ломал кости, и желания особого нет. Сломать это не проблема, но вот как тебе ее залечат в гос. Больнице, по этому я до сих про пешком хожу.
>>3133089 >Я смотрю ты не совсем представляешь масштабы бедствия. Более-менее, как человек сочувствующий ретро-клубу, где есть всякое такое. Тридацтилетняя машина мертвой, непопулярной в наших краях, марки. Восстанавливать ее придется не один год, а ездить она будет строго на сходочки и выставки таких же автодрочеров.
>>3133089 >Это тоже, да. Ни разу еще не ломал кости, и желания особого нет. Ну я за два сезона пока ничего не поломал. Раскладывался пару раз помаленьку, но ничего серьезного. Алсо, неадеквата от автомобилистов тоже не встречал- просто жаловаться не надо, если между рядами как козел скачешь, и по сторонам не смотришь, а потом огребаешь от консервы которая тебя не заметила, потом что что ты в мертвой зоне у нее был, или появился там, откуда тебя не ждали.
Поездил несколько дней на 9-5 аеро, в целом не впечатлило. Норм салон, выглядит неплохо, едет норм, подвеска неплохо себя показывает, но все это руинится передним приводом. Такая бестолковая затея - 200+ сил на морде при немалом весе автомобиля, особенно зимой. Короче, за три дня очень соскучился по своей кватре.
>>3133685 Да нет, много их, больше, чем живых 900 ог, но гниют они страшно. В той же финке полно 242 и даже 262 есть. Мне больше нравится 245, но дрочить я бы не стал - волга да волга, вид на любителя, ходовые качества по сути такие же, как у 7\940. >>3133948 https://www.youtube.com/watch?v=4PB2YDYz6ik
>>3134002 900ог хоть какие-то продаются, а 242 только одна на авито по цене металлолома, наверняка без документов даже. В финке и 99 турбо найти не проблема, но хоть какое-то ведерко с документами надо сначала найти у нас.
>>3136343 Какой Опель, какой ГМ? Мы здесь дрочим на настоящие Саабы, без этой глобалистической хуиты. Короч, последний сааб достойный обсуждения- это ранние 9000.
>>3133042 >>3133015 Прогулялся до него, кстати. В моей памяти фантазии смешались с реальностью. Это седан, а не купе, и номера на нем висят какие-то. Видимо, либо с доками проблема, либо владелец цену ломил, типа "Это ж раритет! Такая только у меня, и у Астрид Линдгрен".
>>3138462 > Словно он может забыть прикрутить болт только на Саабе. Вероятность того, что он не докрутит или забудет выше ибо он в жизни твоего сааба не видел.
>>3140997 > Что китайцы будут делать с саабом? Тупо выкупили шильдик? Или заводы ект? Аэрокосмическая группа Saab AB подтвердила, что не разрешает ставить имя Saab на автомобили компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Сам запрет появился почти два года назад, но пока шла подготовка к возрождению по-настоящему массового производства Саабов, фирма NEVS пыталась договориться о продлении лицензии. Теперь мосты сожжены: «Мы отозвали их право на использование торговой марки. Больше никаких дискуссий о компании NEVS, эксплуатирующей её», — заявил пресс-секретарь «авиационного» Сааба Себастьян Карлссон.
>>3144549 >заявил пресс-секретарь «авиационного» Сааба Себастьян Карлссон. Либо боялись что качество говно, либо у сааба планы на скорый рассвет новых видов двигателей, такие как: водородный, атомный, электрический и они выкатят новые свои повозки. Лучший сааб, это сааб-скания
>>3144549 С одной стороны, хотелось бы увидеть последние 9-5 и 9-3 более массово. Быть может, они бы разбавили эти ебаные бнв и ауди повсюду, а то вольво с этой задачей никак не справляется. Даже учитывая последние модели. А с другой стороны, над саабом столько мучались и насмехались (первый пик - кошмар), что хочется его отправить на покой и запомнить только лучшее, а не еблю с GM, субарики и трэйлблэйзеры. Пусть авиационная компания нассыт в лицо китайцам, сделает какой-нибудь Baas так же, как делал Saab в 80-90-ых прошлого века до GMа.