Собираюсь идти в поход на 2 недели и играть в выживач. Буду жить на горе и ловить рыбу сетями спускаясь к подножью горы.
До этого, в прошлом году ходил в поход на 1 неделю, но то было лайтовая версия, и еду добывать не нужно было. Брал с собой дохуя консерв, жрал их сидя в тени от скалы.
В этот раз возьму с собой: Консервы 5шт На первый день Нож карманный Мачете классической формы 10 метров стальной проволоки 0.5 мм 10 метров водонепроницаемой плёнки 2 пледа 50 метров рыболовной сети размера 1.8 25 метров рыболовной сети размера 2.2 25 метров рыболовной сети размера 3.0 20 метров веревки 1 полотенце 2 литра воды 1кг соли 0.5 литра спирта или водки для всяких обработок 2 пачки активированного угля 1 бинт
На горе, где я обоснуюсь воды нет, каждый день придется ходить по 3-4км к реке и набирать воду. Там же и буду ловить рыбу расставив сети. Место для своего лагеря на горе я выбрал не просто так, до места трудно добраться и там ничего интересного нету. У реки не стал разбивать лагерь из-за больших скоплений насекомых и людей которые ходят туда собирать клубнику. Так-же может встреться быдло выехавшее побухать на природе.
Первым делом как приду нарублю Ивовых/березовых/тополиных веток и сделаю палатку путем прислонения палок к скале, сверху веток натяну плёнку, которая будет защищать от дождя. Внутри палатки на полу растяну плёнку и положу 1 плед на пол свернув его вдвое. Это сделает мою постель мягкой. Над пленкой, защищающей палатку от дождя, накладу веток с листьями, маскирующих мою палатку. В районе скал, моя палатка будет невидима из далека.
Небольшая проблема будет с рыбалкой, так как в этих местах я ещё не ловил рыбу, и нужно будет найти рыбное место. Если рыбы сильно не будет, можно будет питаться дикими ягодами, клубникой, ежевикой, возможно даже шиповником.
Для досуга возьму какую-нибудь книгу и какую-нибудь небольшую керасиновую лампу удобную для переноса.
Какие могут быть подводные? Иду один, 18 лет. То, что я живу вне дома, мне ничего не предъявят?
А ты когда-нибудь ходил длительные походы один, анон?
Где то я это уже видел. Места сильно дикие, за безопасность поясни? Рыбу ты каждый день будешь ловить, и как собираешься готовить? Соли тебе нужно явно больше. Зажигательных приспособлений тоже. Вместо керосинки бери светодиодные фанарики из фикспрайса по 40 рублей освещать местность вокруг палатки и внутри, какраз на 2 недели не жалко потом выбросить. мимоопытныйтурист
>>114609670 Места не такие дикие, опасность только в змеях, их охренеть как много. Реже можно встретить тарантулов.
Рыбу буду жарить на костре проткнув её проволокой. Наверное возьму тогда 2 литра бензина и бензиновую зажигалку. Куплю фонарик и побольше батареек к нему. Почему соли нужно больше?
>>114608204 (OP) Консервы - хуйня и нахуй не нужны. Слишком много весят и много места занимают. Лучше крупы и сухое картофельное пюре. А вообще, сникерсы - топ еда на первое время.
>>114610248 Блеать, нахуя тебе бензин фуфел? Ты будешь рыбу с ДЫМКОМ делать? Бери сухой спирт ёпта для розжига. Ты вообще териториально где?Как у тебя погода? Какие нахуй змеи в конце января? Или ты в Австралии?
>>114610918 >нахуя тебе бензин Для бензиновой зажигалки >Ты вообще териториально где Восточный казахстан >Какие нахуй змеи в конце января? Повторюсь, иду в поход летом
>>114608204 (OP) был тут как то "выживальщик" который из пленки палатку сделал. Не проснулся. Подумай. Ночью холодно, и человек во сне остывает. Так что или мешок спальный зимний на пуху бери с собой или делай укрытие по нормальному.
>>114611541 В той реке, в которой собираюсь ловить, рыбу крупную нужно уметь ловить, и делать нужно с лодки. Навыков ловли крупной рыбы нету. В основном ловится Сорожка, Чебак и Уклейка
>>114611674 Тогда не еби мозги, возьми таблеток 10 сспирта на всякий случай, если дождь. Рыбу просаливай хорошо. Вообще ты конечно дурачёк, но за 2 недели в адекватном климате ты даже если захочешь не помрешь. И да, не забудь взять местных антидотов от яда.
>>114612123 средняя температура это вообще класный параметр, когда ты в доме сидишь. А вот просадка ночью до градусов 10-15 будет для твоих легких чувствительна.
>>114612663 А они тебя видят. Носи только закрытую одежду, не подмывайся в реке, не ссы в лесу. Эти твари могут поджидать, что бы добраться до твоей вены, а потом гроб кладбище пидор.
Какие змеи, тарантулы блядь, рыбалка сетями, вообще охуеть ты в окно выгляни, снег кругом, В СОЧИ блядь, и то сегодня снег уебал, холодина блядь. Чего мелешь-то, охуеть вообще!
Блять, я с вас хуею. Я боюсь ночью на даче выйти из домика поссать. Мне чудится что на меня вот-вот из темноты набросится оборотень, медведь или зомби. Пиздец, а аж ноги трясутся. Как вы не боитесь в лесу ночью одному?
>>114608204 (OP) > 50 метров рыболовной сети размера 1.8 > 25 метров рыболовной сети размера 2.2 > 25 метров рыболовной сети размера 3.0 > середина зимы
>>114608204 (OP) кмс-по ориентированию вкатился, лично мы с пасанами юзали телевизор, после прихода на местность ставишь, на след день как умываца чешешь, патрашишь-варишь жрёшь, суп из лягух варили и вообще весело проводили время. В твоём виживаче ниче интересного нет, т.к. сидишь на одном месте-днёвке, фактически отдыхаешь. Могу посоветовать разве что срать подальше от лагеря, т.к. звери любят наведаться пожрать человечего дермица.
>>114613638 из темноты набросится оборотень, медведь или зомби. Как вы не боитесь в лесу ночью одному? Помогает осознание того, что первых и третьих не существует, а медведю ты нахуй не нужен.
Мачете нахуй не нужно, нужен топор. Спирт или водку отдай бомжам похмелиться, возьми нормальные средства дезинфекции (зелёнку, перекись). Плед нахуй выкинь, простудишь почки, потом заебёшься лечиться. Возьми нормальный туристический коврик, они хуйню стоят.
>Если рыбы сильно не будет, можно будет питаться дикими ягодами, клубникой, ежевикой, возможно даже шиповником
Нет, нельзя будет питаться. Сириусли, возьми еды на неделю, не будь долбоёбом. Сможешь прожить на рыбе и ягодах - молодец, но запас еды должен быть.
Про средства разведения огня тебе уже сказали. Рекомендую зажигалки крикет в количестве 2-3 штуки. Опционально можешь добавить йоба охотничьих спичек или огниво.
>Какие могут быть подводные
В худшем случае упадёшь, сломаешь ногу, сдохнешь от обезвоживания.
>>114614723 >Мачете нахуй не нужно, нужен топор. Мечете самодельный, вырезанный из толстого листа стали на заводе, рубил им десати сантиметровые кленовые ветки >Нет, нельзя будет питаться Почему? там есть яблоки, сливы, можно ходить пиздить картофель в 8км от меня, там поле (Если конечно все это созреет)
>>114608204 (OP) Ставь лагерь в шаговой доступности от воды. Не в плотную, но не более 300м. За 2 недели ходить 4 км за водой ты охуеешь. Полка будешь ходить - спиздят весь шмурдяк. Водки бери больше раз в десять, лол. Возьми пару - тройку пачек макарон, 2 кг гречки или риса, картошки. Сушеной зелени, перца. Котелок. Самое главное. Пила, нож, сеть, вилка/ложка/миска. Палатка, спальник, пенка. Все, можно жить.
Ах да, блжад, я и не заметил, что ОП собрался без котелка пиздовать, жарить рыбу на палочке и пить сырую воду из речки. ОП, не будь ебанатом, возьми котелок.
>>114615760 1. Напиздить картошки, мелкую сажать, большую сожрать 2. Спиздить корову и посасывать свежее молочко :3 3. Угнать пони, просто потому что корову ебать противно, а её норм. 4. ????? 5. Выживание
>>114615441 Да, забыл написать. Кроме котелка, советую взять отдельную небльшую емкость для варки чая. В идеале небольшой чайник Рассела Ну и очевидные вещи типа чая, соли итп я опустил. можно еще печенек набрать или что-то такое, по вкусу.
>>114615441 > Сушеной зелени, перца. Нахуя это говно вечно советуют? Еще блять базелика с петрушкой сушеной не забудь.
>>114608204 (OP) ОП, гугли не просто армейский котелок, а десантный: почти то же самое, стоит примерно на сотку дороже, но в комплекте сразу фляга, которая по габаритам влазит в сам котелок. Оче годно. При этом обычная армейская, продаваемая отдельно, не влазит в продаваемый отдельно же армейский котелок, лол.
Ну, если совсем никак поближе к воде стать, возьми с собой пару 5-литровых пластиковых бутылок для воды с ручками, чтобы хотя бы не бегать по несколько раз в день. И КИПЯТИ ЕЁ, БЛЖАД!
>>114617624 > Ну хуй знает, пустой супчик по мне как-то не очень.
Ну так мяса туда положи.
>>114617712 > Приправы хоть как-то разнообразят вкус еды
Разнообразят? Типа настолько утомила хавка из настоящей свежей рыбы, что надо разнообразить? Я не понимат. Соли более чем достаточно, и то когда жрать нехуй. Если со свежим мясом проблем нет, то даже соль не нужна.
>>114618402 Да. Нагнетаешь в резервуар через встроенный клапан встроенным же рычагом, потом из форсунки летит струя в сопло. В теории оче годно, но я пока присматриваюсь. Если горелка не говно, то можно раскочегарить буквально на любом говне, вроде бодяжного керосина и прочего.
>>114618716 Если не хочешь нарваться на пидоров или бабок, то никуда, сам иди. Главна скидывай кому-нить свой маршрут, чтобы в случае проеба сеанса связи выслали по следу мчсников.
>>114618303 Газовая горелка удобнее, но не годится для долгих (болеше недели) походов. Литровая бутылка бензина заменяет хуеву тучу балонов. Минусы бензина - сложно отрегулировать слабый огонь, засирается, переодически самозапускается в космос вместе с едой
>>114618944 Какие пидоры, какие бабки, нахуй? Мне перед тем как ходить на практике с кем-то скилл бы сначвла повысить, а то читал я много, и про дивановыживальщиков как я, которые померали нахуй. Хотелось бы всё таки с наставником.
>>114619276 Пидоры, которые в жопу долбятся, бабки, которые в мозг долбятся. Не тупи, епта. Иди выживай в ближайшие ебеня, постепенно и скилл поднимешь.
>>114619214 Самозапуск это издержки конструкции. Когда горелка засралась, ее надо по идее разобрать и почистьть. но это же не наш метод, надо посильнее накачать, сейчас попрет. Оссобенно заебись, когда это происходит в палатке.
>>114619531 У меня в деревне магазин находится за 5км. В деревню хлеб привозят 2 раза в неделю и по субботам остальные продукты. Если приехал в воскресенье, то страдай и жди или пиздуй 5км, туда и обратно. С рюкзаком норм, 20кг спокойно ношу.
>>114620151 Пфф, эта канистра, будучи наполненной, в рюкзак не лезет, так что тащить придется в руках. Потому и кроют ее хуями. Лучше китайские же баулы, если прям всралось по 20кг воды за раз тащить. Но сирисли, лучше сразу водопровод проведи.
>>114620384 Перед входом в палатку ложить надо, пауки и змеи, коих там не счесть, не заползут. Перепад температуры ночью, в тепло (в палатку) их манит. Проверено.
О, раз уж собрались, подскажите ножичек какой-нить для рубки среднедеревьев при помощи импровизированной киянки (ударами по клинку)? Такой, чтобы не китайское говно, но без изъебов и прочего кизляра. Чета не найти ниче подходящего: то маленький, то уже мачете, то стоит как фискарс.
Помню походы в школе с ночевой. Комары, мошки, холодно ночью. Старшаки спирта накатят, и в палатке сиповок ебут. Физрук с трудовиком в своей палатке в жопу синие. Помню, одну пизду набухали, все ее выебли, а мы мелкие ей в пизду шишки от сосны совали. Она не проснулась даже. Из плюсов - хавка охуенно заходит
>>114622697 боюсь нажраться водки и отбросить коньки. Раньше когда нажирался всегда приходил домой спать, а тут до дома далеко и нужно разводить всякие костры и за водой ходить
>>114621864 Я бы не сказал, что "проще", да и сталь заебешься нормально искать. Я сам с металлом работаю, и именно поэтому не берусь колхозить, т.к. представляю, сколько там заморочек для ручного штучного труда.
>>114621962 >Нахуя ножом рубить деревья? Родина дала тебе цепную пилу.
Хочешь за мной в походе побегать, таская цепную пилу?
Базарю, иди в голодный поход. Вместо еды берешь клизму и пару 5л. воды и все. Худеешь, организм чистишь(на 3-4 день придется сделать клизму, чтобы не тошнило). Спасибо потом мне скажешь.
>>114608204 (OP) да. Добавь еще метров 10-30 паракорда вместо веревки, лоперамид, ципрофлоксацин, пластырь, сухое вонючее, штук 5 зажигалок одноразовых.
>>114623347 >Ножом быстрее, менее энергозатратно, носить его удобнее, выполняет больше задач при сравнительном весе. Попробуй ножом дерево хотя бы 20см. срубить. Топорик выполняет не меньше задач, нежели нож. А возможно и больше. >>114623347 >Хочешь за мной в походе побегать, таская цепную пилу? Ньюфаг йобаный http://pk-99.ru/pila
Блять как же я мечтаю о таких походах. Нравится представлять себя в роли спецназовца, который проходит несколько десятков километров, выживает. Совместить бы это ещё с каким-нибудь подобием военно-полевой игры...В книге Резуна-Суворова подобная фигня описывалась. Там спецназу приходилось на учениях прятаться от регулярной армии. Их ловило кгб, мвд, травили собак на них. Один спецназовец даже ледяную реку переплыл. Вообще прям мороз по коже от такого. Но увы, я один такой инфантил, никто больше не хочет так проводить досуг, всех интересуют только клубасики.
>>114608204 (OP) >2 литра воды Нахуя? Даже если поблизости воды нету - проще ее в таре натаскать
Где швейные принадлежности, спальник, огниво, аптечка, теплая одежда?
>в этих местах я ещё не ловил рыбу Жратву возьми. А то будешь питаться корою с берез
>и какую-нибудь небольшую керасиновую лампу Фонарик возьми с динамомашиной. И обычный.
>Иду один, 18 лет ну совсем охуеть. Я-то думал, в окмпании. У тебя ни котелков, ни палатки, ни топора, нихуя нет. снова замерзших в полиэтилене на дваче вылавливать?
>>114623917 >А что тогда по твоему значит добывание еды? Добываешь еду как угодно, стем лишь ограничением, что у тебя будет только нож и веревка. А ты с собой взял половину цивилизации, разве что интернет осталось провести в лес и будет тоже самое, что у меня в квартире.
>>114623768 ну есть стандартное правило что пластыря должно быть по два на рыло на каждый день похода. четыре штуки вообще ни о чем: один пластырь дольше дня не держится, а одна-две мозоли это вообще как нехуй. Вот и думай, что с четырьмя штучными пластырями будешь делать.
>>114624564 Этот григорий чета вола ебет на ровном месте. Кто вообще снасти оставляет на деревьях? Муть какая-то, на двадцать минут из пальца говна навысасывал.
>>114624431 >Нахуя? Даже если поблизости воды нету - проще ее в таре натаскать Нужно идти не меньше 7км, причем большую часть по скалам >Жратву возьми Возьму немного Я-то думал, в окмпании Я уже ходил один на неделю
>>114624984 >а жгутом типа не надо? Да не особо. Струя - перевязал сверху, просто течет - перевязал поверх. Не дольше двух часов зимой. Все необходимые знания, лол.
>Может тебе самому попробовать? Очевидно, что ты даже не пытался. Хуярщик поленом по обуху в треде
>Ну так он и весит соответственно. Ты боевой топор что ли в походы берешь?
>Так и знал, что ты про это ебаное говно. Прости, что применил к тебе презумпцию вменяемости. Чем тебе цепная пила не нравится?
>>114625072 Я то не дрочу на выживач, поэтому и взял бы с собой набор туриста. И назвал бы это туризмом. И не пытался бы даже добывать еду сам. А ОП назвал это выживанием. Пусть тогда выживает. Кое-кто путается в терминах.
>>114625280 прости, что значит тренировок? артерию ближайшему двачеру расхуячить, чтобы понять, как именно ее перекрывать? жгут наложить надо знать как, там целая залупа инфы по этому поводу.
>>114624754 Ну хуй знает. Я обмалафился когда дикаприо шлюху рисовал. Да и когда помирал тоже всфапнул. Норм фильмец. На старую шлюху только блеванул но все равно норм.
>>114625431 >Нужно идти не меньше 7км, причем большую часть по скалам Ну ты б в еще над жерлом вулкана лагерь разбил. Тебе твоих двух литров все равно на один раз хватит.
>Я уже ходил один на неделю Если ходил, то где твоя экипировка?
>>114624360 Летом очень часто езжу на природу. Рыбалка-хуялка. В конце апреле-начале мая с корешем нелелю жили на острове, по середине реки. Из еды кроме хлеба, картошки, спирта и барбекюшницы ничего не было. Такая красота, базарю. Прошлогодняя сухая трава сгорела, а на ее месте появилась пушистая зелень, как гольф поле. Рыбачили ели рыбу. Перед закатом перевернулсЯ с лодки, промок полностью. Ночью холодно было(градусов 5-0), поэтому я постелил дрова под себя и на них лег, рядом горел костер, по мере необходимости подкидывал. Спалось лучше чем дома, правда коленку одну прожег, но это из за спирта. Кушали рыбу, приготовленную на костре. Так что анон едь хоть один. Удовольствия получешь море.
>>114625881 Какие же вы ограниченные, вам лишь бы ебать, спермотоксикозники малолетние, собака охуенная тема в походе, особенно бойцовская, отпугивает всяких мелких хищников
>>114625612 Он без палатки и огнива с сетью на рыбу, о существовании которой он не знает. И с книжкой. Я уж даже не знаю, какой себе больше выживач можно устроить
>>114625123 Хорошие места. Был там два раза. >>114624984 >это ебаное говно >топорик не нравится Да иди ты нахуй. Большк стальной проволоки возбми с собой, даун блять. >10 метров стальной проволоки 0.5 мм
>>114625977 >Понятно все с мамкиным медиком. Ну что же ты, опытный врач-реаниматолог, дополни мои знания о походном применении жгута
>Писальщик еботы клавиатурой в треде Ололо, только взгляните на него.
>"Боевой" - это сколько грамм? Вопрос риторический. Не более риторический, чем вопрос о твоих навыках использования жгута и задела дров ножом
>Цепная пила мне нравится, а то, что ты показал, это говно, а не цепная пила. Научись в терминологию, потом попиздим. Это и не я показал, я просто поддерживаю решение не пилить березы ножом. Но ты, ессно, можешь взять с собою дружбу и канистру бензина
Я бы лучше пересек бы что нибудь аля перевала дятлова, собираюсь по не многу, тепло оденусь, палатку, лыжи, спички, блок сигарет, мобилу, какой то запас еды, водку, нож и наверно котелок.
>>114627261 Я цемент в котелках храню обычно, которые на внешнем обвесе - тогда в рюкзак кисти, краска, шпаклевка и растворитель помещаются (мы же не животные - в голых стенах спать без ремонта)
>>114627281 >Сначала ты ведешь себя как говно, а потом просишь тебя чему-то научить? Иди нахуй. Слив защитан, доктор
>Куда более риторически. И с чего ты взял вообще, что речь шла о заделе дров? Ты ебанутый что-ли? А где теб еще нож топор заменит? Жерди заготавливать? Так все равно топором легче
>А кто показал? Петя из Витебска. Что у тебя за тупые вопросы на анонимной борде?
>Не пилить, а рубить. Ну вот и выходит, что будешь как дурак поленом по обуху долбить
>Я скорее твою мамашу с собой возьму, чем дружбу, которую ты же и предлагал изначально с собой взять Я тебе нихуя не предлагал, идиот. Я тебе просто указываю прямо сейчас на то, что цепная пила в походе - это а)вин, б)не обязательно цепная пила с мотором
>>114627766 Силки, ловушки разные. Но это надо дома надрочиться делать. Главное нож с собой был. Можно есть лягушек, змей, яйца птиц, насекомых, да, и воду найти. Летом выжить не прболема.
С недавних пор беру с собой в походы, помимо всего прочего, пищевую пленку в рулонах. Занимает немного места, нихуя не весит, и до фига мест где её можно применить.
>>114628867 >Еще раз: топор и весит больше. Не, ты реально дебил. Походный топор весит полкило. Ну полтора, если ты себе тяжелый взял. Даже при легком нагрузе в 30 кг ты разницы не заметишь.
>Это ты будешь как дурак с собой топор тащить, когда можно ножом обойтись. Сразу видно: дрова ты только в интрнете видел
>Ты изначально предложил вместо топора и ножа взять с собой цепную пилу, пидр. Кто ж виноват, что ты не знаешь, что такое цепная пила. Я тебе нихуя не предлагал, олух. Я тебе указываю на очевидные вещи. Например, что есть такая штука как "ручная цепная пила". И даже еще более охуенная штука: "проволочная пила".
>>114626615 Пиздецблятьнахуй, что этот адвокат себе позволяет! переводит столько молодых деревьев на всякую подобную хуиту, на новый год так вообще пол леса елового без макушек оставил.
Собираюсь идти в поход на 2 недели и играть в выживач. Буду жить на горе и ловить рыбу сетями спускаясь к подножью горы.
До этого, в прошлом году ходил в поход на 1 неделю, но то было лайтовая версия, и еду добывать не нужно было. Брал с собой дохуя консерв, жрал их сидя в тени от скалы.
В этот раз возьму с собой:
Консервы 5шт На первый день
Нож карманный
Мачете классической формы
10 метров стальной проволоки 0.5 мм
10 метров водонепроницаемой плёнки
2 пледа
50 метров рыболовной сети размера 1.8
25 метров рыболовной сети размера 2.2
25 метров рыболовной сети размера 3.0
20 метров веревки
1 полотенце
2 литра воды
1кг соли
0.5 литра спирта или водки для всяких обработок
2 пачки активированного угля
1 бинт
На горе, где я обоснуюсь воды нет, каждый день придется ходить по 3-4км к реке и набирать воду. Там же и буду ловить рыбу расставив сети.
Место для своего лагеря на горе я выбрал не просто так, до места трудно добраться и там ничего интересного нету. У реки не стал разбивать лагерь из-за больших скоплений насекомых и людей которые ходят туда собирать клубнику. Так-же может встреться быдло выехавшее побухать на природе.
Первым делом как приду нарублю Ивовых/березовых/тополиных веток и сделаю палатку путем прислонения палок к скале, сверху веток натяну плёнку, которая будет защищать от дождя. Внутри палатки на полу растяну плёнку и положу 1 плед на пол свернув его вдвое. Это сделает мою постель мягкой. Над пленкой, защищающей палатку от дождя, накладу веток с листьями, маскирующих мою палатку. В районе скал, моя палатка будет невидима из далека.
Небольшая проблема будет с рыбалкой, так как в этих местах я ещё не ловил рыбу, и нужно будет найти рыбное место. Если рыбы сильно не будет, можно будет питаться дикими ягодами, клубникой, ежевикой, возможно даже шиповником.
Для досуга возьму какую-нибудь книгу и какую-нибудь небольшую керасиновую лампу удобную для переноса.
Какие могут быть подводные? Иду один, 18 лет. То, что я живу вне дома, мне ничего не предъявят?
А ты когда-нибудь ходил длительные походы один, анон?